![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ничего чудовищного, что это за пафос? Нормальный пример для мирного времени в благополучных человеческих условиях, когда человек может зарабатывать и тратить на то, что ему приятно.
Только не надо тут о высокой морали и ценностях, пожалуйста, типа вы все тут зажрались, а я пришла вам глаза на ужасы мира открыть. Наличие возможностей и желания на что-то много тратить не значит, что человек в трудную минуту кому-то в беде не поможет, например, или сам на какие-то жертвы не пойдет при форс-мажоре. Что за желание кого-то монстрами представить? Вы сюда пришли себе мозги разгрузить, а другим загрузить, что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Захотелось сказать, что думаю.
![]() В условиях общества потребления. Так эти "человеческие условия" называются. Наслаждайтесь, пока наслаждается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас оно может быть - потребления, у меня - любви, счастья и взаимной поддержки (по крайней мере к этому стремлюсь и другим желаю).
Каждый сам вокруг себя выстраивает, выбирает (или видит) свое общество. А с пафосом - это не сюда, а на баррикады, плиз. А то если я начну тут говорить всё, что я думаю, то Вы, скажем, пристыженной окажетесь, что наслаждаетесь тем, что хотя бы здорова. Бред полный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Речь не об экономии, а о норме потребления, если так можно сказать. Сдержанность в еде это не обязательно и чаще именно не экономия. А если об экономии, то опять - смотря что экономить. К примеру, часто экономят время или силы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
У дочери с зятем есть друг, который коллекционирует вина. Он часто приглашает к себе в гости. Изредка бываю и я. Всегда у него есть что-то новое. Обычно увлеченно рассказывает о приобретенном. Обязательно угощает (это не обязательно из коллекции). Многие коллекционеры порой начинают с единственной вещи случайно приобретенной. И это становится их увлечением на всю жизнь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по-большому счету, такие увлечения - это то, что сохраняет историю, красоту и культуру в мире (живопись, кухня, костюмы, антиквариат и т.д.), и уж точно это лучше, чем зацикливаться на агрессии или беде вокруг.
Главное во всём - мера и уместность, не стать рабом вещей и не потерять человеческий облик, но и не уйти в другую крайность: стать рабом вечных войн, сектантом, аскетом с перекошенным изуродованным сознанием, тоже оставаясь человеком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Ну, и кстати про коллекционеров: сидим с сестрой в кондитерской, у окна, выходящего на центральную улицу города, напротив частная галерея и антикварная лавка. Сестра много лет работала с ее владелицей, муж которой - коллекционер всяких древностей, ну и картин тоже. Оказывается есть такое правило, что коллекционеров нельзя брать на работу в запасники, фонды музейные, по понятным причинам - им сложно удержаться от соблазна. Так вот мужа этой дамы взяли (дама много лет была директором музея). В фондах, о которых идет речь было огромное количество никем не считаных раритетных вещей, серебро, золото, старинная одежда расшитая, оружие, посуда. К примеру, стояло ведро с серебряными монетами 18 века. В описи так и числилось - ведро с монетами. Никто не считал, сколько их было и ...все ли остались... Но то, что само по себе это безобразие - об этом постоянно вопрос поднимали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы сделайте, чтобы войн не было. Они как раз и устраиваются, чтоб кто-то мог потреблять. У вас это по мелочи 75-100 евро за бутылку, у кого-то крупнее. К МРОТ и впрямь отношения не имеет.
Кстати, лично я ничего особо выдающегося не делаю. Меня просто окружает масса выдающихся людей. Все остальное можете приехать, сказать мне лично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хорошие туфли - это красиво и вообще может быть произведением искусства (даже музейным экспонатом).
Опять же вопрос кто что видит-воспринимает и какая у кого мера-уместность. Не грузите, Svet, "лучше Вы к нам". (и у нас разное понимание причин и следствий войны, что здесь уж точно к теме не относится, Вы уже совсем трибуны попутали) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Музейным - да, искусства - нет. Духовной составляющей -ноль. Так же, как и в самом хорошем вине.
Ну вы же жаловались на невозможность экономить. И попутно щегольнули ценником на вино. Не взыщите, что не все сомлели от восторга. Хотели избежать комментариев, надо было вопрошавшему лично написать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет цены и качества вина. Есть масса исследований и написанных на их основании работ. Во Франции давно уже это стало общеизвестным и удивительно, что тут именно цена бутылки вина преподносится как основной критерий его качества, а того, кто выбирает вино, ориентируясь на высокую цену (не в слепой дегустации
![]() ![]() Тезисно: 1. На цену вина максимально влияют производители и, главное, продавцы. Вот на это в выборе лучшего вина, считают специалисты, полагаться нельзя. 2. Посему, покупая просто по цене, можно получить совершенно низкого качества вино. 3. Самое надежное - дегустировать перед покупкой, полагаться на свой вкус неспециалиста ![]() 4. В проводимых исследованиях (дегустация вслепую) неспециалисты ставят высшие баллы винам недорогим гораздо чаще, чем дорогим; эксперты дорогие вина чаще оценивают выше, но тоже не в 100 случаях из ста. Объяснение - обычный любитель (не эксперт, знакомый с системой критериев оценки) оценивает качество вина, не учитывая некоторые критерии. С другой стороны, экспертная оценка тоже субъективна, в определенных моментах зависит от весьма условной системы критериев, так что вот так. 5. Если же дегустация (выбор лучшего вина) проводится при известной цене, то тут все - и эксперты и не эксперты, делают выбор в пользу дорогого. Вывод - психологически цена оказывается решающим фактором и человек уже полагается не на оценку по неким критериям (цвет, вкус, прозрачность и пр.), а на цену - магия такая ![]() Вывод - полагаться на свой вкус, развивать его и не вестись на магическое действие ценника, который сам по себе не гарантирует качества. А экспертные оценки нам в помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, спасибо, что расставили точки над "и". А то дискуссия и впрямь странный крен приобрела.
Дополню: Ни разу от коренного француза не слышала, дескать, мы не пьем вино ценой ниже... И самые тонкие ценители не гнушались вот теми bon petit vins, о которых писала выше, за 5-6 евро. И еще, ни один продавец в самом люксовом магазине не посмотрел на меня с высока, когда я просила мне такое посоветовать. А с готовностью уделял мне время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1 пишет:
![]() А мое сообщение как ответ на ранее написанное именно в этой теме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Государственном Эрмитаже 16 мая 2014 года открылись две выставки костюмов членов царской семьи, придворных и служителей высочайшего двора XVIII – начала XX веков 7 -9 декабря 2017 в Старой деревне(Эрмитаже) откроют «Галерею костюма» Также выставку дополнят аксессуары: веера, шляпки, обувь, а также вояжные сундуки, в которых наряды хранились и перевозились.
|
![]() |
||
Мэтр
|
так тема называется Доходы и расходы, МРОТ за ними уже третьим составом идёт.
![]() Не взыщите, что есть кто-то, кто не вписывается в рамки аскетичности. И попробуйте вернуться к теме (вот за что она моя "любимая", так это посмотреть кто как на денежные вопросы реагирует, какие раздражители наружу вылезают). Вы зарплату-то еще получаете или отказались совсем в борьбе со злом потребительства? И что в принципе делаете в теме, которая никакой духовности не предполагает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не буду перечислять здесь, но большая часть коллекций, в том числе, которые Вы считает не искуссвом
![]() И даже когда музеи покупают, то это открывает возможность увидеть каждому, кому конечно интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
В исторических музеях также, кроме того интерьеры и росписи в них предствляют собой шедевры искусства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне приходилось, раньше, покупать брендовые вещи. За 10% от цены. Вот и судим о накрутке на эти "предметы искусства". Коллекционеры много на барахолке покупают, к слову. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чьим мерилом меряем?
История на Марии-Антуанетте не заканчивается, а продолжается аж....страшно сказать, и в наши дни. Как пример - прошедшая в Главном штабе Эрмитажа выставка обуви Маноло Бланика (того самого, культового из "Секса в большом городе") : https://spbvedomosti.ru/news/culture...vo_nbsp_obuvi/ Не, конечно у нас доморощенных авторитетов больше, чем в самом Эрмитаже... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Обувь кстати относится к утилитарным искусствам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stroka, ну вот, рискнули тут выложить свои раскладки с конкретными цифрами. Не побоялись. И получили по полной. Ну как обычно на форуме!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены |