Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2018, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А какой смысл считать те расходы, которые так и так не собираешься исключать. Считать стоит то, что можно исключить безболезненно, если вдруг доходы сократились. Ну, к примеру, бросить курить - это большая статья расхода, реже покупать вино, выпивать не бокал, а пол бокала, круасан - только по субботам. Думаю, что с какого-то возраста (лет с 45) желательно сократить потребление мяса, исключить всякие колбасы, меньше сыров. Вообще, ограничения в еде это хорошо не только в финансовом плане).
Точно! Экономика должна быть экономной. Нафиг бесполезные расходы! Могу продолжить вас список. Например покупать туалетную бумагу вовсе необязательно - можно набрать в метро бесплатных газет - че добру пропадать! Те у кого нет метро могут например надрать лопухов. Экологичненько! Мыться, бриться и стричься вовсе не обязательно - волос и щетина в определенный момент сами отпадут поэтому нефиг деньги на ветер, надо просто подождать пока забесплатно само отвалится. Тем более после 45 лет (волос уже ломкий, старый). Да и грязь тоже сама отпадет рано или поздно. Так что все эти мыла, шампуни и гели - бессмысленные траты. Одежду тоже лучше не стирать - мало того что все эти порошки и капсулы дорогое удовольствие так еще и от стирки она (одежда) быстрее изнашивается. Электричество это дорогостоящее зло. Закаляться надо а не в отопляемом помещении прохлождаться. Да и помещение само по себе тоже не нужно. Можно пойти в лес, вырыть под кустом берлогу и жить в ней в полном согласии с природой - и главное бесплатно. Ну а если вдруг лесник застукает и сгонит то без особого труда можно переехать в соседний лес.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
blanca94, супер !!!

lipa1, если на еде экономить, то на фиг такая жизнь ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ну, не знаю, я ем мало, не из экономии). Но если понадобиться экономить, будет сложнее найти такую статью расходов, так что вот и минус налицо). Ну, на сигареты уходит в месяц около 300 евро на двоих. Пора бросать...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
То есть мы опять приходим к тому, что смысл жизни - пожрать. Ну и отдохнуть. Куда без этого.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
То есть мы опять приходим к тому, что смысл жизни - пожрать. Ну и отдохнуть. Куда без этого.
Где вы увидели о смысле жизни ??? Еда является одним из удовольствий. И я не вижу смысла экономить именно на этом удовольствии. Уж лучше на тряпках экономить.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Уж лучше на тряпках экономить.
Не, лучше всего экономить на муже
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не, лучше всего экономить на муже
Не получается у меня...пока. Но я стараюсь )))
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Это как страстное увлечение-хобби-коллекционирование: новый вкус, новая проба, сравнение с предыдущим опытом, смакование, сочетание с другими в коллекции.
Мне этого точно не понять. А аргумент, который следом (вроде, как для подкрепления сказанного):
Как кто-то готов за старую почтовую марку, например, тыщонку отдать...или очередную пару туфель.
Он просто чудовищен.Вы ладе не представляете себе насколько.
Надеюсь, у наших детей будут другие приритеты.
А я очень хорошо понимаю этих людей. Потому что,если увлечение перерастает в хобби, то появляется зависимость, наверное только с зависимостью от наркотиков. Но, если бы не было таких увлеченных коллекционеров,разве мы смогли бы сегодня прикоснуться хотя бы взглядом к этим сохраненным коллекциям.
У дочери с зятем есть друг, который коллекционирует вина. Он часто приглашает к себе в гости. Изредка бываю и я. Всегда у него есть что-то новое. Обычно увлеченно рассказывает о приобретенном. Обязательно угощает (это не обязательно из коллекции).
Многие коллекционеры порой начинают с единственной вещи случайно приобретенной. И это становится их увлечением на всю жизнь.
Старое 20.05.2018, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
И это становится их увлечением на всю жизнь.
по-большому счету, такие увлечения - это то, что сохраняет историю, красоту и культуру в мире (живопись, кухня, костюмы, антиквариат и т.д.), и уж точно это лучше, чем зацикливаться на агрессии или беде вокруг.

Главное во всём - мера и уместность, не стать рабом вещей и не потерять человеческий облик, но и не уйти в другую крайность: стать рабом вечных войн, сектантом, аскетом с перекошенным изуродованным сознанием, тоже оставаясь человеком.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 21:39
Мэтр

Но, если бы не было таких увлеченных коллекционеров,разве мы смогли бы сегодня прикоснуться хотя бы взглядом к этим сохраненным коллекциям.
И, главное, все это за их счет и благодаря их доходам. На МРОТ такой подвиг для человечества не совершишь. Но всё-таки речь шла о корзинке продуктов на месяц для собственного потребления). А совсем не о коллекционерах.
Ну, и кстати про коллекционеров:
сидим с сестрой в кондитерской, у окна, выходящего на центральную улицу города, напротив частная галерея и антикварная лавка. Сестра много лет работала с ее владелицей, муж которой - коллекционер всяких древностей, ну и картин тоже. Оказывается есть такое правило, что коллекционеров нельзя брать на работу в запасники, фонды музейные, по понятным причинам - им сложно удержаться от соблазна. Так вот мужа этой дамы взяли (дама много лет была директором музея). В фондах, о которых идет речь было огромное количество никем не считаных раритетных вещей, серебро, золото, старинная одежда расшитая, оружие, посуда. К примеру, стояло ведро с серебряными монетами 18 века. В описи так и числилось - ведро с монетами. Никто не считал, сколько их было и ...все ли остались... Но то, что само по себе это безобразие - об этом постоянно вопрос поднимали...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А я очень хорошо понимаю этих людей.
Там еще про тысячи за туфли было.

Но, если бы не было таких увлеченных коллекционеров,разве мы смогли бы сегодня прикоснуться хотя бы взглядом к этим сохраненным коллекциям.
Там не увлеченность, там товарно-денежные отношения.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 20:59     Последний раз редактировалось lipa1; 20.05.2018 в 21:04..
Мэтр

И я не вижу смысла экономить именно на этом удовольствии.
Речь не об экономии, а о норме потребления, если так можно сказать. Сдержанность в еде это не обязательно и чаще именно не экономия. А если об экономии, то опять - смотря что экономить. К примеру, часто экономят время или силы - покупают готовые блюда, полуфабрикаты, всякие нарезки и т.п. Это может быть дороже и часто не идет на пользу, но зато человек экономит силы и время для работы или отдыха)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 18:34
Мэтр

Например покупать туалетную бумагу вовсе необязательно - можно набрать в метро бесплатных газет - че добру пропадать!
лопух?)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 18:39
Мэтр

Можно пойти в лес, вырыть под кустом берлогу и жить в ней в полном согласии с природой - и главное бесплатно. Ну а если вдруг лесник застукает и сгонит то без особого труда можно переехать в соседний лес.
У нас свой лес - землянка хорошая идея). Грибы, ягоды, щавель еще.... Не пропадем!:0 А-а, дрова! Кстати, правда. два года как перестали покупать - буря помогла, свалила несколько огромных деревьев.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Точно! Экономика должна быть экономной. Нафиг бесполезные расходы! Могу продолжить вас список. Например покупать туалетную бумагу вовсе необязательно - можно набрать в метро бесплатных газет - че добру пропадать! Те у кого нет метро могут например надрать лопухов. Экологичненько! Мыться, бриться и стричься вовсе не обязательно - волос и щетина в определенный момент сами отпадут поэтому нефиг деньги на ветер, надо просто подождать пока забесплатно само отвалится. Тем более после 45 лет (волос уже ломкий, старый). Да и грязь тоже сама отпадет рано или поздно. Так что все эти мыла, шампуни и гели - бессмысленные траты. Одежду тоже лучше не стирать - мало того что все эти порошки и капсулы дорогое удовольствие так еще и от стирки она (одежда) быстрее изнашивается. Электричество это дорогостоящее зло. Закаляться надо а не в отопляемом помещении прохлождаться. Да и помещение само по себе тоже не нужно. Можно пойти в лес, вырыть под кустом берлогу и жить в ней в полном согласии с природой - и главное бесплатно. Ну а если вдруг лесник застукает и сгонит то без особого труда можно переехать в соседний лес.
....такое читать на ночь нельзя
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
....такое читать на ночь нельзя
Еле еле сдерживаю себя, не могу успокоиться от написанного.
подорожник вспомнила это же мне было около 11 лет, когда все мои друзья подорожник искали
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены