Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2018, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Для примера
Я согласилась о музейном экспонате. Но в краеведческом или историческом музее экспонаты к произведениям искусства не относятся. Те обычно в художественном музее находятся.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Svet пишет:
Я согласилась о музейном экспонате. Но в краеведческом или историческом музее экспонаты к произведениям искусства не относятся. Те обычно в художественном музее находятся.
Svet, извините, но Вы глубоко заблуждаетесь. Потому что в краеведческих музеях в том числе среди экспонатов и картины, и иконы, написанные известными иконописцами, раритетные издания и много чего др, являющееся предметами одного из видоа искусства.
В исторических музеях также, кроме того интерьеры и росписи в них предствляют собой шедевры искусства.
Старое 20.05.2018, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
В исторических музеях также, кроме того интерьеры и росписи в них предствляют собой шедевры искусства.
Уговорили, что то - да, что-то нет. Туфли даже Марии-Антуанетты - музейный экспонат, в лучшем случае, но - не предмет искусства. А туфли, которые приобретаются в коммерции- это еще и маркетинг.
Мне приходилось, раньше, покупать брендовые вещи. За 10% от цены. Вот и судим о накрутке на эти "предметы искусства". Коллекционеры много на барахолке покупают, к слову.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Уговорили, что то - да, что-то нет. Туфли даже Марии-Антуанетты - музейный экспонат, в лучшем случае, но - не предмет искусства.
Вы все сводите к узкому смыслу слова "искусство" - к изящным искусствам. А это неправильно. Искусств на самом деле вагон и маленькая тележка. Вот например красиво пожаренная котлетка - это тоже искусство. Кулинарное. Вобщем, все то что душу радует - то и искусство.

Обувь кстати относится к утилитарным искусствам.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
к произведениям искусства не относятся
чьим мерилом меряем?
История на Марии-Антуанетте не заканчивается, а продолжается аж....страшно сказать, и в наши дни.

Как пример - прошедшая в Главном штабе Эрмитажа выставка обуви Маноло Бланика (того самого, культового из "Секса в большом городе") :
https://spbvedomosti.ru/news/culture...vo_nbsp_obuvi/

Не, конечно у нас доморощенных авторитетов больше, чем в самом Эрмитаже...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Stroka, ну вот, рискнули тут выложить свои раскладки с конкретными цифрами. Не побоялись. И получили по полной. Ну как обычно на форуме! А как же без этого, за откровенность в любой теме наподдают. А в денежной теме еще и помидорами закидают. Неча много зарабатывать, и тем более тратить на дорогие вина
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 00:07
Мэтр

Ptu, так я ж специально выложила: посмотреть кто есть who...но пока ничего новенького
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ну почему порой совершенно безобидные реплики постепенно затягивают в нелицеприятные выяснения отношений?
Старое 21.05.2018, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ну почему порой совершенно безобидные реплики постепенно затягивают в нелицеприятные выяснения отношений?
Да потому, что "возвыситься" у некоторых получается только, если считать, что собеседник полное "г". Вот с этих позиций и общаются.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ну вот, рискнули тут выложить свои раскладки с конкретными цифрами. Не побоялись. И получили по полной.
Ой, даже я, у которой Строка в игноре долго была (уже не помню, почему), знаю про ее доходы и расходы, потому как о них при каждом удобном, а иногда и не удобном случае сообщается. Но, по-моему, это делается с целью - повеселить народ. Типа провокации, но беззлобной.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
знаю про ее доходы
огласите, пожалуйста, а то я налоговую декларацию объединить забыла
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 07:51     Последний раз редактировалось lipa1; 21.05.2018 в 08:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
огласите, пожалуйста, а то я налоговую декларацию объединить забыла
))) Я не говорила, что мне интересны Ваши доходы и расходы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 11:40
Мэтр

))) Я не говорила, что мне интересны Ваши доходы и расходы.
Вы говорили, что их знаете, вот я как у знатока и спрашиваю. А то бабки на скамейке тоже много чего про жильцов дома знают...как они думают.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ой, даже я, у которой Строка в игноре долго была (уже не помню, почему), знаю про ее доходы и расходы, потому как о них при каждом удобном, а иногда и не удобном случае сообщается. Но, по-моему, это делается с целью - повеселить народ. Типа провокации, но беззлобной.
Видимо, интересуетесь очень этим вопросом. Я ничьих доходов не знаю, хотя на форуме 13 лет и меня частенько упрекали, что я во всех темах сижу. РАзные интересы, все таки.
А написала я свой пост, чтобы Визитер понял, почему ему никто про свои доходы писать не будет. Во первых это вообще дурной тон во Франции. Не принято задавать вопросы такие у воспитанных людей, вопросы такие шокируют. А во вторых, на форуме стоит хоть что-то написать, тебя за это залинчуют стопроцентно.

Хотя я сама от него за безобидную информацию в теме о жилье, что нельзя черным налом оплатить жилье во Франции получила от этого тактичного человека по отповедь в узости ума и непонимании жизни. Повеселил. Ну пусть будет ширше и глубже, и пытается свои бамажки, заработанные пепосильным черным трудом за стойкой бара, ну или где еще, вручить продавцу виллы в Ницце. А потом поделится опытом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 13:34     Последний раз редактировалось lipa1; 21.05.2018 в 13:41..
Мэтр

Видимо, интересуетесь очень этим вопросом.
Специально выискиваю, сколько денег у строки и пр. Да, Бармена можно понять после некоторых постов. Если бы тут не сообщали сами о своих "радостях" и их стоимости, думаете, хоть кто-то бы этим поинтересовался? То же Бармен спрашивал про доход, а не про , за сколько кто-то купил бутылку вина. Думаете, он сам или другие в теме не в курсе, насколько "прилично" задавать такие вопросы? Об этом, собственно, и было бла-бла. Какой-то бредовый характер уже тема приобрела.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 17:33
Мэтр

Во первых это вообще дурной тон во Франции. Не принято задавать вопросы такие у воспитанных людей, вопросы такие шокируют.
На самом деле, это условности. Смотря как вопросы задавать, да и смотря с кем общаешься. А еще в какой среде вырос (я про французов и воспитание), в каком кругу общаешься, какая степень доверия к собеседнику.
Финансисты, например, гораздо проще к этой теме относятся, да и люди, заинтересованные поднять свой материальный уровень. Иначе откуда информацию о зарплатах, скажем, брать, если об этом ни с кем не говорить?
Да и планирование жизни переезжающих в страну тоже сильно зависит от открытости источников, главное нормальный источник найти.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 17:47     Последний раз редактировалось blanca94; 21.05.2018 в 17:59..
Мэтр

Глюк
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
На самом деле, это условности. Смотря как вопросы задавать, да и смотря с кем общаешься. А еще в какой среде вырос (я про французов и воспитание), в каком кругу общаешься, какая степень доверия к собеседнику.
Финансисты, например, гораздо проще к этой теме относятся, да и люди, заинтересованные поднять свой материальный уровень. Иначе откуда информацию о зарплатах, скажем, брать, если об этом ни с кем не говорить?
Да и планирование жизни переезжающих в страну тоже сильно зависит от открытости источников, главное нормальный источник найти.
Строка есть нюанс. А именно: когда вы спрашиваете и вам даже не намеком а вообще впрямую обьясняют что эти вопросы некорректны то вы должны (по моему мнению) извиниться и (главное!!!) сменить тему. И больше к этой теме ни прямо ни косвенно с этим собеседником не возвращаться. Даже если от любыпытства свербит в одном месте. Не такли? А здесь совсем противоположная истрория: какойто невразумительный бармен с нахрапом накидал список конфиденциальных вопросов и начал без мыла в одно место лезть чтоб ему все все ответили. Ага, разбежался об забор! Да еще и после того как мы здесь оказывается все козлы советского пошиба и от нас надо держаться вообще подальше. Так я согласна, пусть держится, и чем дальше тем лучше! Меньше народу-больше кислороду
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены