|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Моя подруга сейчас учится в какой-то конторе (не скажу какой, не знаю), чтобы потом стать ATSEM. Они там постоянно делают всякие тесты, она периодически радует меня некоторыми из них. Например, у них был вопрос, как правильно чистить картошку. Никто из нас на него правильно не ответил.
![]() А вчера она прислала мне фотки очередного теста и очередной теории, которую им надо выучить (напоминаю, она учится на ATSEM, на помощника воспитателя в детском саду ![]() Вот вопросы теста: ![]() Вот теория: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Delfina, Оторопела.
Интересно, а зачем эти знания воспитателям детского сада? На глаз определять, кто отец ребенка и кто муж, а кто любовник, чтобы вручать дитя правильному папе? Но пилюля-то при чем, какая тут логическая связь с детским садом? (Почему-то обрадовалась, что у нее такой широкий спектр действия.) Задумалась: действительно, что может сделать М Дюпон из первого вопроса? Но вот что сильно заинтриговало, так это то, может ли M Martin из вопроса 3b оспорить юридические права на ребенка, если M Achard не отдает ребенка? И может ли M Martin сделать тест ( ведь правильный ответ - тест?) , если M Achard не согласен? Вообще - ржач, можно за хорошие деньги продать всем газетам мира. Или подать в суд на составителя ( может, он был пьян). А я тут воплю, что детей не так учат. Что дети, учителей не тому учат! Кстати, им лекции на эту тему читают - или , как в школе , classe inversée, типа ищите инфу сами par tous les moyens? Нет, зачем-то еще имена придумывают, как в школьных задачках. А может, эти тесты ( а что там было с картошкой? И с каких пор воспитатели чистят картошку? - нет, ладно бы про подгузники) - проверка народа на вшивость типа: забастуют ли будущие воспитатели против абсурдности обучающей программы или послушно схавают как должное, и можно и дальше обезглавливать население? Почему-то совершенно не к месту вспомнилось, как на днях на какой-то выставке совр.искусства уборщица выкинула произведение искусства: это была коробка из Макдо. Может , эти тесты - шутка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, вообще интересный набор: картошка-бифштексы-пилюли-любовник-внебрачный ребенок. Складывается социально-психологический портрет составителя тестов. Но к детскому саду это все как относится? А про воспитание и обучение ДЕТЕЙ там что-нибудь есть? Ну хотя бы, как Маша ест кашу, похвалите Машу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она всё это делает. Ей очень нужна работа. Стучится во все двери. Но ни хлопка ни парашюта. Я уже даже для неё на leboncoin нашла несколько объявлений, где требуют английский (в отелях). Она и туда отправила CV - ни ответа ни привета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она зарегистрирована как autoentrepreneur - как частный учитель английского языка. Только вот я не знаю, учитывается ли это как положительный пункт в CV, считается ли, что она работала во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
если она жает уроки, то у нее есть доказательства, она может это писать в СВ, это большой плюс. А если зарегестрированна и уроков не дает, т.к. нет клиентов - то смысла писать нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
Форумчане, может, кто подскажет или посоветует. Высшее педагогическое образование в России учитель фр языка. Живу во Франции, есть фр. гражданство. Вопрос: можно ли устроиться работать в школу здесь преподавателем suppléant ? и на какой предмет? реально ли преподавать французский в колледже? может у кого есть опыт?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Дак даже не воспитателю, а помощнику воспитателя. Я даже сходила в Гуголь почитать, какие у этого atsem должностные обязанности. Срочно спасать ясельную девочку от внеплановой беременности - такого пункта не обнаружила.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюс эта лавочка деньги берет за подготовку к этому экзамену, надо же им что-то печатать. Но я согласна, иожно было бы чему-то полезному учить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пытаются занять чем-то людей, надо же экзамен как-то проводить, после таких вопросов, я не удивлюсь, что экзамен не все здают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так пусть идут в учителя, учат французский и в коллеж-лицей-МФР. Мне в следующем году дают английский технический вести, моя подруга работает учителем английского в коллеже, уже лет 5 заменяет, и постоянно у нее полная ставка, места есть. Если они знают испанский, то можно учителем испанского, испанка из моей группы, говорит, что нужны учителя, на по французски бэк и мэк, и сейчас ей дали историю вести, я не спросила, на испанском, или она с таким французским детям ее читает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она по-французски говорит.
![]() dada пишет:
![]() ![]() Правильного ответа не знаю. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://enseignement-catholique.fr/devenir-enseignant/ пусть тут посмотрит, там нужо отправить свою заявку через сайт, потом пригласят на собеседование, приглашают всех толпами толпами,для этого выделяют пару дней в марте-апреле-мае, и формируют на следующий год места. В гос академию тоже можно отправить кандидатуру, чтобы была у них на виду, но я не знаю есть ли у них такой же отбор для всех, как в частной или нет. Я отвечала на объявление на сайте РЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Она уже в двух окрестных садиках прошла стажировки (требуемые лавочкой, в которой она учится). Так её взяли только по знакомству. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, помошником воспитателя она может и без учебы пойти работать, в ясли, в школу, на продленку, они имеют право брать 10% сотрудников без образования. Нужно ей лично относить св. AVS? Как раз в СВ она хорошо укажет, что готовится к конкурсу, это ее мотивация.
Дом престарелых? Если она не работала во Франции, то ей нужно начать,хоть полы мыть, потом с большей охотой ее возьмут на другую работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Le concours d’ATSEM principal 2ème classe externe est ouvert, pour 60% au moins des postes à pourvoir, aux candidats titulaires du Certificat d’Aptitude Professionnelle petite enfance ou justifiant d’une qualification reconnue comme équivalente.
|
![]() |
||
Мэтр
|
так чтобы получить этот сертификат уровень бревет тоже не нужен. Просто люди без бака сдают чуть больше экзаменов. Но уровень САР, это уровень ниже бак, но возможно выше бревет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() Но я временами захожу в Париже в librairie, которая предназначена для преподавателей, видела справочники по экзаменам для ATSEM, и такого я там не припомню)) Были совершенно адекватные вопросы по детско-школьному быту. A какое содержание дает частная контора, готовящая кандидатов к экзамену, дело темное.
|
Закладки |