Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2018, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Моя подруга сейчас учится в какой-то конторе (не скажу какой, не знаю), чтобы потом стать ATSEM. Они там постоянно делают всякие тесты, она периодически радует меня некоторыми из них. Например, у них был вопрос, как правильно чистить картошку. Никто из нас на него правильно не ответил.

А вчера она прислала мне фотки очередного теста и очередной теории, которую им надо выучить (напоминаю, она учится на ATSEM, на помощника воспитателя в детском саду ).

Вот вопросы теста:

Вот теория:

Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 21:52     Последний раз редактировалось dada; 17.04.2018 в 22:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Delfina, Оторопела.
Интересно, а зачем эти знания воспитателям детского сада? На глаз определять, кто отец ребенка и кто муж, а кто любовник, чтобы вручать дитя правильному папе? Но пилюля-то при чем, какая тут логическая связь с детским садом? (Почему-то обрадовалась, что у нее такой широкий спектр действия.) Задумалась: действительно, что может сделать М Дюпон из первого вопроса?
Но вот что сильно заинтриговало, так это то, может ли M Martin из вопроса 3b оспорить юридические права на ребенка, если M Achard не отдает ребенка? И может ли M Martin сделать тест ( ведь правильный ответ - тест?) , если M Achard не согласен?
Вообще - ржач, можно за хорошие деньги продать всем газетам мира. Или подать в суд на составителя ( может, он был пьян). А я тут воплю, что детей не так учат. Что дети, учителей не тому учат! Кстати, им лекции на эту тему читают - или , как в школе , classe inversée, типа ищите инфу сами par tous les moyens?
Нет, зачем-то еще имена придумывают, как в школьных задачках.

А может, эти тесты ( а что там было с картошкой? И с каких пор воспитатели чистят картошку? - нет, ладно бы про подгузники) - проверка народа на вшивость типа: забастуют ли будущие воспитатели против абсурдности обучающей программы или послушно схавают как должное, и можно и дальше обезглавливать население?

Почему-то совершенно не к месту вспомнилось, как на днях на какой-то выставке совр.искусства уборщица выкинула произведение искусства: это была коробка из Макдо. Может , эти тесты - шутка?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
И с каких пор воспитатели чистят картошку? - нет, ладно бы про подгузники
Там ещё был тест (сейчас вспомнила), как правильно пожарить бифштекс (детей в яслях в самый раз этим кормить), мы тоже не отгадали правильный ответ.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 23:04
Мэтр

Delfina, вообще интересный набор: картошка-бифштексы-пилюли-любовник-внебрачный ребенок. Складывается социально-психологический портрет составителя тестов. Но к детскому саду это все как относится? А про воспитание и обучение ДЕТЕЙ там что-нибудь есть? Ну хотя бы, как Маша ест кашу, похвалите Машу...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 23:26
Мэтр

Она всё это делает. Ей очень нужна работа. Стучится во все двери. Но ни хлопка ни парашюта. Я уже даже для неё на leboncoin нашла несколько объявлений, где требуют английский (в отелях). Она и туда отправила CV - ни ответа ни привета.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 23:55
Мэтр

Она зарегистрирована как autoentrepreneur - как частный учитель английского языка. Только вот я не знаю, учитывается ли это как положительный пункт в CV, считается ли, что она работала во Франции.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2018, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Она зарегистрирована как autoentrepreneur - как частный учитель английского языка. Только вот я не знаю, учитывается ли это как положительный пункт в CV, считается ли, что она работала во Франции.
если она жает уроки, то у нее есть доказательства, она может это писать в СВ, это большой плюс. А если зарегестрированна и уроков не дает, т.к. нет клиентов - то смысла писать нет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2018, 15:51
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2009
Форумчане, может, кто подскажет или посоветует. Высшее педагогическое образование в России учитель фр языка. Живу во Франции, есть фр. гражданство. Вопрос: можно ли устроиться работать в школу здесь преподавателем suppléant ? и на какой предмет? реально ли преподавать французский в колледже? может у кого есть опыт?
hirondelle_t вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 22:54
Мэтр

Интересно, а зачем эти знания воспитателям детского сада?
Дак даже не воспитателю, а помощнику воспитателя. Я даже сходила в Гуголь почитать, какие у этого atsem должностные обязанности. Срочно спасать ясельную девочку от внеплановой беременности - такого пункта не обнаружила.

Цитата:
Кстати, им лекции на эту тему читают - или , как в школе , classe inversée, типа ищите инфу сами par tous les moyens?
Нету лекций, всё сам, всё сам. Прислали несколько учебников (надо будет взять почитать на досуге ). По ним надо самостоятельно заниматься.

Цитата:
забастуют ли будущие воспитатели против абсурдности обучающей программы или послушно схавают как должное
Моя вторая подруга тоже решила пойти по стопам первой и пойти учиться в эту лавочку. Но посмотрев на тесты и полистав учебники, сказала "ни за что"!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 22:56     Последний раз редактировалось sirniki; 17.04.2018 в 23:16..
Мэтр

Цитата:
забастуют ли будущие воспитатели против абсурдности обучающей программы или послушно схавают как должное
Моя вторая подруга тоже решила пойти по стопам первой и пойти учиться в эту лавочку. Но посмотрев на тесты и полистав учебники, сказала "ни за что"!
У нас на эту должность не прорватся, так что хватают как есть и зубрят то, что хочет услышать экзаменатор, это какая-никакая стабильная работа.
Плюс эта лавочка деньги берет за подготовку к этому экзамену, надо же им что-то печатать. Но я согласна, иожно было бы чему-то полезному учить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 23:10
Мэтр

Вообще - ржач, можно за хорошие деньги продать всем газетам мира.
Вот. Нам смешно. А она показала этот тест про Дюпонов, Мартенов и их незаконнорожденных детей своему мужу-французу, он прочитал и даже не улыбнулся. И напоследок спросил, почему она так возмущается.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 23:15
Мэтр

И напоследок спросил, почему она так возмущается.
Он, наверно, сразу о практической стороне задачи забеспокоился, а это не смешно. Или его во время его обучения тоже закодировали странными тестами, и теперь он безропотно отвечает, что спрашивают.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 22:47     Последний раз редактировалось sirniki; 17.04.2018 в 22:52..
Мэтр

чтобы потом стать ATSEM. Они там постоянно делают всякие тесты, она периодически радует меня некоторыми из них. Например, у них был вопрос, как правильно чистить картошку. Никто из нас на него правильно не ответил.
Учитывая, что уровень нянечки,это даже отсутствие диплома бревет, т.е. незаконченный коллеж, скорее всего, просто хотят донести до людей информацию о контрацепции, ведь они же миновали лицей и им не рассказали об этом.И вопросы дурацкие, нам с высшими образованиями это не понять, мы смотрим шре, а нужно смотерть узко-узко, чтобы уловить смысл, а составлялись эти задания, чтобы люди без образования поняли...а вот понимают ли они сложно сказать, может быть и составлялись такими же людьми с опытом, но без образования. На одном из обучений от РЕ, мне сказали, что им нужно нас как-то весело занять, поэтому они и придумывают нам развлечения в виде игры в мульки, прогулка по лесу, клеить коллажи (наминуточку, людям по 40-50 лет), один мужчина долго возмущался, потом сказал "Ну ладно, если мне за эту х...ю РЕ деньги платит, будем считать, что я работаю".
Пытаются занять чем-то людей, надо же экзамен как-то проводить, после таких вопросов, я не удивлюсь, что экзамен не все здают.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
нам с высшими образованиями это не понять, мы смотрим шире
Да вот, обе мои подруги - учителя по образованию. Одна (которая учится) - учитель английского языка, вторая (которая "ни за что") - начальных классов.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 23:04
Мэтр

Да вот, обе мои подруги - учителя по образованию. Одна (которая учится) - учитель английского языка, вторая (которая "ни за что") - начальных классов.
так пусть идут в учителя, учат французский и в коллеж-лицей-МФР. Мне в следующем году дают английский технический вести, моя подруга работает учителем английского в коллеже, уже лет 5 заменяет, и постоянно у нее полная ставка, места есть. Если они знают испанский, то можно учителем испанского, испанка из моей группы, говорит, что нужны учителя, на по французски бэк и мэк, и сейчас ей дали историю вести, я не спросила, на испанском, или она с таким французским детям ее читает.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 23:16
Мэтр

так пусть идут в учителя, учат французский и в коллеж-лицей-МФР.
Она по-французски говорит. А в учителя её не берут, она разослала 200 (!!!) CV по округе. Глухо.

dada пишет:
А про воспитание и обучение ДЕТЕЙ там что-нибудь есть? Ну хотя бы, как Маша ест кашу, похвалите Машу...
Да, сейчас припоминаю, был там вопросец про воспитание. Звучал он примерно так: вы видите, что у вас в группе четырёхлетняя девочка ест как обжора. Что вы ей скажете, чтобы она прекратила это.

Правильного ответа не знаю. Надо будет спросить.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 23:19     Последний раз редактировалось sirniki; 17.04.2018 в 23:28..
Мэтр

Она по-французски говорит. А в учителя её не берут, она разослала 200 (!!!) CV по округе. Глухо.
надо в академию отправлять, потом в частную школу можно на сайте заявку оставить и тебя пригласят на собеседование, на котором примут решение брать или не брать. На сайте РЕ отлавливать объявления и отвечать на них. Сейчас опять отправить свое СВ откорректированное, или пойти учится на М1 и готовиться к конкурсу на учителя.
https://enseignement-catholique.fr/devenir-enseignant/ пусть тут посмотрит, там нужо отправить свою заявку через сайт, потом пригласят на собеседование, приглашают всех толпами толпами,для этого выделяют пару дней в марте-апреле-мае, и формируют на следующий год места.
В гос академию тоже можно отправить кандидатуру, чтобы была у них на виду, но я не знаю есть ли у них такой же отбор для всех, как в частной или нет. Я отвечала на объявление на сайте РЕ.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 23:36
Мэтр

https://enseignement-catholique.fr/devenir-enseignant/ пусть тут посмотрит
Отправлю ей ссылку завтра.

Она уже в двух окрестных садиках прошла стажировки (требуемые лавочкой, в которой она учится). Так её взяли только по знакомству.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 23:31     Последний раз редактировалось sirniki; 17.04.2018 в 23:34..
Мэтр

Delfina, помошником воспитателя она может и без учебы пойти работать, в ясли, в школу, на продленку, они имеют право брать 10% сотрудников без образования. Нужно ей лично относить св. AVS? Как раз в СВ она хорошо укажет, что готовится к конкурсу, это ее мотивация.
Дом престарелых? Если она не работала во Франции, то ей нужно начать,хоть полы мыть, потом с большей охотой ее возьмут на другую работу.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Учитывая, что уровень нянечки,это даже отсутствие диплома бревет, т.е. незаконченный коллеж
Неправда, условие подачи докуентов на конкурс ATSEM:
Le concours d’ATSEM principal 2ème classe externe est ouvert, pour 60% au moins des postes à pourvoir, aux candidats titulaires du Certificat d’Aptitude Professionnelle petite enfance ou justifiant d’une qualification reconnue comme équivalente.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Certificat d’Aptitude Professionnelle petite enfance ou justifiant d’une qualification reconnue comme équivalente.
так чтобы получить этот сертификат уровень бревет тоже не нужен. Просто люди без бака сдают чуть больше экзаменов. Но уровень САР, это уровень ниже бак, но возможно выше бревет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Моя подруга сейчас учится в какой-то конторе (не скажу какой, не знаю), чтобы потом стать ATSEM. Они там постоянно делают всякие тесты, она периодически радует меня некоторыми из них. Например, у них был вопрос, как правильно чистить картошку. Никто из нас на него правильно не ответил.

А вчера она прислала мне фотки очередного теста и очередной теории, которую им надо выучить (напоминаю, она учится на ATSEM, на помощника воспитателя в детском саду ).

Вот вопросы теста:

Вот теория:

Вообще, очень смешно, на самом деле))))))))
Но я временами захожу в Париже в librairie, которая предназначена для преподавателей, видела справочники по экзаменам для ATSEM, и такого я там не припомню)) Были совершенно адекватные вопросы по детско-школьному быту. A какое содержание дает частная контора, готовящая кандидатов к экзамену, дело темное.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки