|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2014
|
несколько раз опубликовалось, извините
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ваш вопросник, на мой взгляд, на 70% не имеет успеха. Отсюда и все проблемы. Кто задается подобными вопросами, в конце обучения, обязательно будет разочарован! Да, забыла остановиться по финансированию программ. Мне лично, от этого финансирования, ни жарко, ни холодно. Но, если российское правительство это решит сделать, очень жаль. Будут приезжать дети из СНГ. А русские секции все равно будут существовать, так как в этих секциях обучаются не только детки из России. В этих секциях обучаются и дети, которые постоянно проживают на территории Франции и желающие сохранить русский язык при получении диплома. Не дадите ссылку, что это за диплом во Франции такой интересный? И кем этот диплом признан? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Lissy, уверяю Вас, что дети моих знакомых, которые учатся в СИВ, учились в столичных школах высокого уровня, лаптем щи не хлебали, родители коровам хвосты не крутили, можете мне поверить...Очень достойные люди, многие получили образование за границей.
Очень хорошо, что есть жесткий отбор учеников при поступлении. Таким образом, все дети мотивированы на учебу, а родители следят за ними. Кому этого не надо, добро пожаловать по месту жительства! А в России отбора нет? В элитные гимназии Москвы и Питера, да и других городов, отбор в 100 раз строже. А вот где детки по грунтовой дороге ходят, отбора нет, это точно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитав вчера сообщения на форуме, специально позвонила своим знакомым. Они подтвердили, что не жалеют, что отправили ребенка в этот лицей.
Согласна с Вами, что ситуация с беженцами непонятная и возмутительная.Непонятно, почему и откуда они взялись, ни в Каннах, ни в соседних городах, их и близко нет. Зачем же поселять их рядом с детьми?
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lissy, если бы беженцев, здоровых молодых парней, которым нечего делать целыми днями, поселили в нашем квартале, я была бы очень напугана, да и другие французские жители тоже. Здесь мэры предпочитают штрафы платить, но не создавать кварталы для социалов. А беженцы куда опаснее и хуже!
А ведь несколько лет назад никаких странных людей и в помине не было в СИВ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lissy, если бы беженцев, здоровых молодых парней, которым нечего делать целыми днями, поселили в нашем квартале, я была бы очень напугана и возмущена, да и другие французские жители тоже. Здесь мэры предпочитают штрафы платить, но не создавать кварталы для социалов. А беженцы куда опаснее и хуже!
А ведь несколько лет назад никаких странных людей и в помине не было в СИВ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Хочу вставить свои 5 копеек,по-поводу беженцев.
Мой ребёнок учится в CIV и живет в Вальбонне в интернате, в отдельном корпусе живут мигранты до 27 лет,которые работают и возвращаются на территорию интерната после работы. Я не могу понять,что ужасного в том,что по одной дороге могут пройти дети интерната и эмигранты? Их не видно и не слышно,по моим наблюдениям-они всегда стараются не привлекать к себе внимание. По-поводу отмены уроков- есть возможность самому открыть интернет и выучить нужный материал,не надо думать по-русски,что кто-то должен вложить знания в твою голову,нужно это только самому ученику,проблемы нет в этом. По-поводу туберкулеза-да,был единичный случай в прошлом году,девочка,не из интерната была госпитализирована в больницу в Антибы и что это привело к эпидеми в лицее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вообще зашла сюда на минуточку, я не имею привычки что-то где-то писать, живу в реале, имею тысячу занятий интересных, но смотрю, все так тут оживилось, прям дискуссия какая-то, дай, думаю, еще денек понаблюдаю (все же новый жизненный опыт, интересно стало!) и пойду, но вы-то здесь годами! С 2009-го, кажется? Почему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кем признан? Ссылку? Это бак с опцией, что вам непонятно? Признан всеми, как и обычный бак. Только если раньше о нем писали примерно так: "diplôme spécial et prestigieux BAC-OIB : Option Internationale de Baccalauréat", то теперь слово prestigieux не применительно к русскому баку. Он - как обычный бак (ну, или как шведский, польский, португальский...). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Желаю вам предоставить столько информации по образованию, сколько предоставили ее другие люди, чтобы вам легче училось. А не иметь свойство только поливать грязью и хамить. Я вам уже писала, что не нужно мне указывать, как лететь и что свистеть. Писала и буду писать, чтобы не писали всякую грязь про хорошие и достойные лицеи. Ребенок ваш, скорее всего разочарован нахождением во Франции. Отсюда и проблемы. А то, что вы ему не дали закончить российскую школу, это прежде всего ваша вина, как родителей, а не ребенка.
Диплом называется - DBG / Diplôme du Baccalauréat Général Что означает общее среднее французское образование. И далее в дипломе указывается séries- экономика и социология, литература, научная. Интернациональная опция указывается, как факультатив. Это может быть и английская, испанская, русская, сценическая, какая угодно. Действительно, эти опции не влияют ни на что. При поступлении в университет влияет вот эта серия (одна из них) - экономика и социология/ литература/ научная. Никаким дипломом OIS не является. Это факультативная опция. И как правило, выбирается эта опция для того, чтобы при получении BAC ребенок мог повысить свой общий бал. Если ребенок восхитительно говорит на английском, он может выбрать английскую секцию. http://www.education.gouv.fr/cid145/...t-general.html |
||
![]() |
|
Закладки |