Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2018, 07:15
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2012
Хочу вставить свои 5 копеек,по-поводу беженцев.
Мой ребёнок учится в CIV и живет в Вальбонне в интернате, в отдельном корпусе живут мигранты до 27 лет,которые работают и возвращаются на территорию интерната после работы.
Я не могу понять,что ужасного в том,что по одной дороге могут пройти дети интерната и эмигранты? Их не видно и не слышно,по моим наблюдениям-они всегда стараются не привлекать к себе внимание.
По-поводу отмены уроков- есть возможность самому открыть интернет и выучить нужный материал,не надо думать по-русски,что кто-то должен вложить знания в твою голову,нужно это только самому ученику,проблемы нет в этом.
По-поводу туберкулеза-да,был единичный случай в прошлом году,девочка,не из интерната была госпитализирована в больницу в Антибы и что это привело к эпидеми в лицее?
FIFA 2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2018, 20:26     Последний раз редактировалось Alena77; 12.03.2018 в 20:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеLissy пишет:
Там для приятных собеседников выше я поясняла, что его тоже не надо понимать буквально - то есть, если не Иван Петрович, а Олимпиада Павловна, то он все равно работает. На всякий случай это разъяснение вам тоже здесь оставлю.
Как, ваш самый приятный собеседник, я вам лично отвечу, как и выше, что ваши вопросы- это полное поражение в системе получения образования вашего ребенка.
Хотите, гадать и считать км грязи от дома и до школы, считайте. И потом гадайте, ехать, или не ехать. Ни одно обустройство школы и обои из шелка, и огромные км асфальта, не могут повлиять на качество образования. А также, место нахождения учебного учреждения. И уж тем более, место проживания. Если это не единственная школа в тундре с одним учителем на все классы.
Школа может находится в центре на Красной Площади, но уровень образования в данной школе, может оставлять лучшего. И платить за эту далеко не качественную школу, вы также можете не маленькие деньги. В итоге, ребенок выйдет из стен школы и сядет дома в поисках себя.
Вы считаете, что дети, которые живут во Франции, не занимаются спортом и не ходят в кружки? Считайте и дальше. Это такие же обычные дети. Абсолютно ничем не ограничены! Дети из лицеев также путешествуют. На каникулах обязательно куда то выезжают. Организовывают вечера, кружки.
Просто, некоторые дети, в определенный момент, ставят для себя приоритеты. Что главнее, дальность полета мяча и быстрый бег, или знания и успешный экзамен? Приходится от чего то отказываться, больше уделять время учебе и не ждать, когда же снова появиться заболевший учитель.
В путешествия, в России, тоже можно регулярно ездить и иметь долговые обязательства. Но, а как же? Мы же ребенку Европу показываем...И не один раз в год.
Поэтому, еще раз повторяю. Родители тоже разные и задаются вопросами, далеко не такими "главными", как ваши.
Посмотреть сообщениеFIFA 2000 пишет:
Хочу вставить свои 5 копеек,по-поводу беженцев.
Мой ребёнок учится в CIV и живет в Вальбонне в интернате, в отдельном корпусе живут мигранты до 27 лет,которые работают и возвращаются на территорию интерната после работы.
Я не могу понять,что ужасного в том,что по одной дороге могут пройти дети интерната и эмигранты? Их не видно и не слышно,по моим наблюдениям-они всегда стараются не привлекать к себе внимание.
По-поводу отмены уроков- есть возможность самому открыть интернет и выучить нужный материал,не надо думать по-русски,что кто-то должен вложить знания в твою голову,нужно это только самому ученику,проблемы нет в этом.
По-поводу туберкулеза-да,был единичный случай в прошлом году,девочка,не из интерната была госпитализирована в больницу в Антибы и что это привело к эпидеми в лицее?
Я полностью согласна с этим постом и 100% поддерживаю!
Я много лет живу во Франции, и много детей моих знакомых приезжали для обучения. А также, знакомые моих знакомых.
Вижу, насколько все дети разные. Кто то сам, в библиотеку, в префектуру, в страховую. Как то крутятся, не получается, пробуют по другому. Решают проблемы, находят решения. Смотришь и радуешься. Где нужно, поддержишь и поможешь.
А кто то считает, что они приехали, и Франция уже этому счастлива, так как за все заплачено - обучение, интернат, питание.
Еще больше убивает снобизм. Ой, ой, мы же из Москвы. Это не км по грязи в школу. Мы- сразу в князьях. Вот и слетает весь этот снобизм по приезду во Францию, как пыль. Точнее, его сшибают
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2018, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вижу, насколько все дети разные. Кто то сам, в библиотеку, в префектуру, в страховую. Как то крутятся, не получается, пробуют по другому. Решают проблемы, находят решения. Смотришь и радуешься. Где нужно, поддержишь и поможешь.
А кто то считает, что они приехали, и Франция уже этому счастлива, так как за все заплачено - обучение, интернат, питание.
Еще больше убивает снобизм. Ой, ой, мы же из Москвы. Это не км по грязи в школу. Мы- сразу в князьях. Вот и слетает весь этот снобизм по приезду во Францию, как пыль. Точнее, его сшибают
Согласна с вами
liudmila8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 11:13     Последний раз редактировалось Alena77; 13.03.2018 в 15:48..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеliudmila8 пишет:
Согласна с вами
Я бы в опросник самым первым пунктом поставила вот этот вопрос, на который нужно ответить, как можно искреннее:
1. На сколько высоки у вас и вашего ребенка снобизм и амбиции?
а) отсутствуют вообще
б) на среднем уровне
в) довольно сильно
Если вы ответили А- вам смело можно приезжать. Если ответили Б - нужно задуматься. Если В и думаете вот так
Посмотреть сообщениеLissy пишет:
В Москве люди тоже разного социального уровня, с разными возможностями и живут в разных районах.
вам обязательно нужно остаться у себя на Родине
Как правило, дети, приехавшие по пункту В крайне сложно адаптируются и интегрируются в общество. В школах и университетах, учатся дети из абсолютно всех слоев общества. От бедных, до богатых. Последние, ведут себя достаточно скромно и не афишируют свой статус. Во Франции, считается дурным тоном афишировать свое боХатство.
Такие дети и их родители, с конечностями в виде веера и насморком в виде пузырей, не приживаются в таком толерантном обществе, как французское. Здесь, к беженцам относятся достаточно толерантно. Они будет встречаться на каждом углу, и по любой дороге в любом городе Франции. Даже, в самом богатом!
Ну, и люди вокруг откажутся помогать. Будет достаточно трудно найти поддержку.Берегите себя и своих детей!

Остальные вопросы далее в опроснике отпадут сами собой.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Alena77, Насчет толерантного французского общества ... не совсем так. ЛБ голосовал за Марину , тут беженцы совсем не в чести. И на ЛБ не особенно скрывается богатство, тут скорее стыдно быть бедным.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 16:40     Последний раз редактировалось Alena77; 13.03.2018 в 20:46..
Заблокирован(а)

Klassnaia, я могу сказать, что беженцы тоже разные бывают. И есть такие, что некоторые французы могут позавидовать и по работоспособности, и по уму.
Лучший друг моего сына из Кении. Сначала приехал, как беженец. Отказали со статусом и он получил годовую, как студент. Умнейшая голова. Долго скитался по друзьям, учился и работал. Мы в отпуск, а он на заработки и отправлял все деньги своей семье. Без отпусков, без оплаты обучения. Пару раз хотел все бросить и уехать, так как финансовой поддержки не было никакой. Только друзья и морально и финансово. Мы несколько раз помогали ему деньгами, чтобы выстоял.
Таким людям, я думаю, что многие готовы помочь. И мы, были не одни.
А сейчас, он работает в одной из крупных компаний по нанотехнологиям.
Не все беженцы мошенники и насильники. Некоторые вынуждены уезжать из своих стран по многим причинам. Включая и жуткую бедность. Я дцмаю, что не надо рассказывать, как живут африканские дети. Посмотрите на ютюбе, как красный крест откармливает детей.
Жаль, что на Лазурке бедность- это стыд. На мой взгляд, этот факт раскалывает общество. Да, и сегодня с деньгами, а завтра без них. Жизнь, бывает выдает "сюрпризы". И уж тем более, не стоит вбивать амбициозность с малолетства.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки