|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Lissy, уверяю Вас, что дети моих знакомых, которые учатся в СИВ, учились в столичных школах высокого уровня, лаптем щи не хлебали, родители коровам хвосты не крутили, можете мне поверить...Очень достойные люди, многие получили образование за границей.
Очень хорошо, что есть жесткий отбор учеников при поступлении. Таким образом, все дети мотивированы на учебу, а родители следят за ними. Кому этого не надо, добро пожаловать по месту жительства! А в России отбора нет? В элитные гимназии Москвы и Питера, да и других городов, отбор в 100 раз строже. А вот где детки по грунтовой дороге ходят, отбора нет, это точно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитав вчера сообщения на форуме, специально позвонила своим знакомым. Они подтвердили, что не жалеют, что отправили ребенка в этот лицей.
Согласна с Вами, что ситуация с беженцами непонятная и возмутительная.Непонятно, почему и откуда они взялись, ни в Каннах, ни в соседних городах, их и близко нет. Зачем же поселять их рядом с детьми?
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lissy, если бы беженцев, здоровых молодых парней, которым нечего делать целыми днями, поселили в нашем квартале, я была бы очень напугана, да и другие французские жители тоже. Здесь мэры предпочитают штрафы платить, но не создавать кварталы для социалов. А беженцы куда опаснее и хуже!
А ведь несколько лет назад никаких странных людей и в помине не было в СИВ.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Те, кто знают об этом. Но ведь это не знают те, кто только туда поступают! Никому об этом никто не говорит! Представляете, положить столько сил, денег, отправить ребенка и - вот сюрприз! - он оказывается живущим рядом с беженцами! Считаю, что об этом родителям нужно знать ДО принятия решения. Разумеется, кто-то скажет "ну и ладно" (мы не знаем, как и где его ребенок живет сейчас), и это будет его право. А кто-то ужаснется от такой перспективы и передумает. Но оба родителя будут идти на это с открытыми глазами. Это будет по-честному! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lissy, если бы беженцев, здоровых молодых парней, которым нечего делать целыми днями, поселили в нашем квартале, я была бы очень напугана и возмущена, да и другие французские жители тоже. Здесь мэры предпочитают штрафы платить, но не создавать кварталы для социалов. А беженцы куда опаснее и хуже!
А ведь несколько лет назад никаких странных людей и в помине не было в СИВ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Хочу вставить свои 5 копеек,по-поводу беженцев.
Мой ребёнок учится в CIV и живет в Вальбонне в интернате, в отдельном корпусе живут мигранты до 27 лет,которые работают и возвращаются на территорию интерната после работы. Я не могу понять,что ужасного в том,что по одной дороге могут пройти дети интерната и эмигранты? Их не видно и не слышно,по моим наблюдениям-они всегда стараются не привлекать к себе внимание. По-поводу отмены уроков- есть возможность самому открыть интернет и выучить нужный материал,не надо думать по-русски,что кто-то должен вложить знания в твою голову,нужно это только самому ученику,проблемы нет в этом. По-поводу туберкулеза-да,был единичный случай в прошлом году,девочка,не из интерната была госпитализирована в больницу в Антибы и что это привело к эпидеми в лицее? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Хотите, гадать и считать км грязи от дома и до школы, считайте. И потом гадайте, ехать, или не ехать. Ни одно обустройство школы и обои из шелка, и огромные км асфальта, не могут повлиять на качество образования. А также, место нахождения учебного учреждения. И уж тем более, место проживания. Если это не единственная школа в тундре с одним учителем на все классы. Школа может находится в центре на Красной Площади, но уровень образования в данной школе, может оставлять лучшего. И платить за эту далеко не качественную школу, вы также можете не маленькие деньги. В итоге, ребенок выйдет из стен школы и сядет дома в поисках себя. Вы считаете, что дети, которые живут во Франции, не занимаются спортом и не ходят в кружки? Считайте и дальше. Это такие же обычные дети. Абсолютно ничем не ограничены! Дети из лицеев также путешествуют. На каникулах обязательно куда то выезжают. Организовывают вечера, кружки. Просто, некоторые дети, в определенный момент, ставят для себя приоритеты. Что главнее, дальность полета мяча и быстрый бег, или знания и успешный экзамен? Приходится от чего то отказываться, больше уделять время учебе и не ждать, когда же снова появиться заболевший учитель. В путешествия, в России, тоже можно регулярно ездить и иметь долговые обязательства. Но, а как же? Мы же ребенку Европу показываем...И не один раз в год. Поэтому, еще раз повторяю. Родители тоже разные и задаются вопросами, далеко не такими "главными", как ваши.
Я много лет живу во Франции, и много детей моих знакомых приезжали для обучения. А также, знакомые моих знакомых. Вижу, насколько все дети разные. Кто то сам, в библиотеку, в префектуру, в страховую. Как то крутятся, не получается, пробуют по другому. Решают проблемы, находят решения. Смотришь и радуешься. Где нужно, поддержишь и поможешь. А кто то считает, что они приехали, и Франция уже этому счастлива, так как за все заплачено - обучение, интернат, питание. Еще больше убивает снобизм. Ой, ой, мы же из Москвы. Это не км по грязи в школу. Мы- сразу в князьях. Вот и слетает весь этот снобизм по приезду во Францию, как пыль. Точнее, его сшибают |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
|
![]() |
|
![]() |
|