#151
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
Откуда: СПб-l’Ain
Сообщения: 4.801
|
Посоветуйте пожалуйста ресторан для обеда с детьми в Лионе! Рыбу и морепродукты мы, к сожалению, не едим, поэтому традиционная фр. кухня или даже приличная пиццерия подойдет. Спасибо!
|
|
![]() |
|
#152
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.879
|
Nialie, La Piazza Papa 34 Rue Tupin, 69002 Lyon.
http://www.lapiazzapapa.fr/carte/ |
|
![]() |
|
#153
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.325
|
Дорогие жители Лиона! Изменилось ли что -нибудь в brasseries Бокюза? Осталось ли соотношение цены/качества? или все уже стало туристическое и обыденное?
Есть ли рекомендации на ужин- интересует только качество еды(цена не имеет значение) - в центре города. Спасибо. Особенно интересует l'Institut restaurant-école & L’École de Cuisine de l’Institut Paul Bocuse , что на площади Bellecour. Кто-нибудь был недавно? Все осталось на уровне или нет?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#154
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
|
Мне нравится brasserie de l'est на brotteaux.
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet |
|
![]() |
|
#155
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.325
|
Irina_L, спасибо за отзыв. Может, ещё кто зайдёт в тему
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#156
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.167
|
не в привязке в определеннпму ресторану, какие блюда именно лионские традиционные, какие посоветуете попробовать ?
нашла tablier de sapeur, les quenelles, la salade lyonnaise et la cervelle de canut. из всего этого пока только salade lyonnaise хочется ![]() я совсем не знакома с местной кухней, хочется попробовать, но что то по описаниям как то страшновато |
|
![]() |
|
#157
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Oksy75, если Quenelles «правильные», то это очень вкусно. Классические с brochet, могут быть ещё натуральные и с volaille. Советую брать рыбные с соусом nantua.
Ещё есть лионское блюдо gâteau de foie de volaille. Это суфле из печени с томатным соусом, подаётся горячим. Я очень люблю, но как всегда, смотря где есть. Cervelle de canut - это совсем не страшно. Это типа полужидкого творога с травками и чесноком. В небольших количествах хорошо идёт. Tablier de sapeur действительно на любителя, я ела один раз, ничего, но больше не хочется. Ещё салат из чечевицы очень лионское блюдо На аперитив в бушонах часто подают grattons - что-то типа больших шкварок. Это вкусно и вредно Из лионских десертов есть tarte à la praline. |
|
![]() |
|
#158
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
|
А что сейчас происходит с лионскими бушонами? Открыты? Живут? Как справляются с противоковидными ограничениями?
|
|
![]() |
|
#159
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Teilloise, про бушоны ничего сказать не могу, не была там после карантина.
Но самой интересно как они справляются.... Ибо обычно в бушонах довольно маленькие залы и столы стоят настолько плотно, что касаешься локтя соседа:-) и террас у них частенько нет А остальные рестораны как везде: кто всё соблюдает, столы раздвинули, официанты в масках, везде гели.... а кто ничего не соблюдает.... Что касается лионских блюд, то подают их не только в бушонах, но и в некоторых обычных ресторанах. Например, в туристических ресторанах в Старом Лионе они в основном везде представлены. И, невзирая на то, что место очень туристическое, качество в большинстве ресторанов там довольно приличное! |
|
![]() |
|
#160
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.167
|
Lyonella, большое спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
#161
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
к списку Lyonella можно ещё добавить : Le gratin de cardons et Saucisson brioché - это тоже типичная Лионская кухня .
|
|
![]() |
|
#162
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.167
|
SvetaLes 36, а что такое cardons ?
|
|
![]() |
|
#163
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Gratin de cardon - на любителя. Только мне казалось, что это больше блюдо из Dauphiné . Хотя в Лионе его тоже подают... Cardon -это такое растение, но я даже не знаю что это по-русски. Стебли немного похожи на blette, но больше, тверже и волокнистее....их замучаешься очищать, поэтому проще купить в стеклянной банке полуфабрикат и с ним делать gratin |
|
![]() |
|
#164
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
|
Плод любви артишока и чертополоха :-). Во всяком случае, ощущение именно такое. Вкусно, но чистить.. ну, если кто ревень чистить любит, то и это оценит.
Бушоны, все-таки, не только еда. Будет очень грустно, если они не выживут из-за ковида. Причем наверняка если исчезнут, то самые лучшие :-(. |
|
![]() |
|
#165
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.167
|
||
![]() |
|
#166
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
|
Oksy75, я заинтриговалась и полезла гуглить, как это называется по-русски и фрукт оно или овощ. Смотрите, что нагуглилось: http://www.fao.org/traditional-crops/cardoon/ru/ . Так что он не фрукт, и не овощ, и даже не цветок: он, оказывается, съедобный кустарник :-))).
|
|
![]() |
|
#167
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.167
|
||
![]() |
|
#168
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.620
|
Ой, а я обажаю чертополох! Я вообще люблю овощи с нежным вкусом, артишоки, чертополох, сальсифи, спаржу. НА рождество вообще мой любимый гарнир, тем более традиционный. Вкуснятина!
Только это не гибрид, это очень старинный овощ, в принципе это дикий артишок. |
|
![]() |
|
#169
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Моя свекровь рассказывала, что её свекровь всегда на рождество готовила cardons. И что вообще уважающая себя хозяйка на рождество всегда их готовит. Моя свекровь готовила cardons на рождество пока её муж был жив и здоров. Нас этим к счастью уже не кормит, я не особо люблю gratin des cardons. |
|
![]() |
|
#170
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.620
|
Lyonella, и у нас его полно , везде выращивают.
|
|
![]() |
|
#171
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
Сообщения: 26
|
Прошу совета
Дорогие жители Лиона,
Поделитесь пожалуйста актуальной информацией по теме. По пути на юг, решили в этом году остановиться и немного ознакомится «цитаделью гурманов» … Возникла пара практических вопросов. Отель, который мы забронировали находится в десяти минутах пешком от Gare de Vaise. Выбор пал на него, т.к. там парковка машины включена. Для передвижения по городу решили купить Ticket famille 1Jour на общественном транспорте добраться до Vieux Lyon и провести там вечер. Если посоветуете хорошее место для ужина буду безмерно благодарна |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где поесть суши в Париже? | parisann777 | Секреты хорошей кухни | 8 | 13.05.2013 22:05 |
Где поесть в Базеле? | okm | Вопросы и ответы туристов | 1 | 10.12.2011 22:35 |
Где вкусно поесть в Лондоне? | Sandy | Секреты хорошей кухни | 4 | 18.08.2008 22:48 |
Люблю вкусно поесть!!! | Boris | Секреты хорошей кухни | 39 | 11.12.2007 02:12 |
Где в Лионе недорого поесть | agatka | Вопросы и ответы туристов | 13 | 15.08.2007 15:50 |