Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.01.2018, 12:20
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Я, если честно, его хотела время от времени принимать по ложке именно из-за омеги 3.
Если оно вам нравится по вкусу, то ешьте на здоровье, а если совем нет, можно не страдать, для большинства из нас оно не заменит рыбу и мясо.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.01.2018, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Если оно вам нравится по вкусу, то ешьте на здоровье, а если совем нет, можно не страдать, для большинства из нас оно не заменит рыбу и мясо.
Конечно, рыба и мясо - это наше всё! А масло я всякое люблю, вообще как-то давно приучила себя к тому, что всё что полезно - вкусно. А всё-таки, какое же из растительных масел самое полезное? Где-то слышала звон, что рапсовое (huile de colza).
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.01.2018, 12:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Конечно, рыба и мясо - это наше всё! А масло я всякое люблю, вообще как-то давно приучила себя к тому, что всё что полезно - вкусно. А всё-таки, какое же из растительных масел самое полезное? Где-то слышала звон, что рапсовое (huile de colza).
Масла растительные все разные, смотря чего вы ищете.
Омеги 6 в рапсовом больше, чем полезной омеги 3.
Больше всего омег 3 в льняном, потом идет ореховое, huile de noix.
ЛОжку льняного я читала надо принимать в конце или после завтрака, не до. ЛОжку думаю в себя впихнуть можно, даже если вкус не нравится
Ореховым мне заправлять нравится все, мне оно вкусное.
Еще люблю кунжутовое, хорошее (!) подсолнечное нерафинированное, но там вроде омеги 6 в основном. Считается, что в рационе современного человека с омегами 6 скорее избыток, и значительный, для организма это скорее плохо.
Вообще берите омеги 3 хороших марок в виде добавок, так точно не ошибетесь. Из мяса-рыбы долго будете нужное количество искать, нормы точно не получится.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.01.2018, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.046
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Омеги 6 в рапсовом больше, чем полезной омеги 3.
Рапсовое как раз одно из чемпионов по омега 3. Понятно, что омега 6 там много, но важна пропорция, омега 6 должно быть больше в 4 или 5 раз. А не в 10 или 100. Так как в современном рационе эта цифра скорее в 20 раз.
Поэтому можно говорить, что омега 3 очень много в рапсовом масле.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.01.2018, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
А можно ли найти во Франции подсолнечное масло нерафинированное? Как в детстве? Я летом в России ела картошку отварную с таким темным душистым подсолнечным маслом, как вкусно!! Хотя может это просто во мне ностальгия проснулась..

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Рапсовое как раз одно из чемпионов по омега 3.
Вот об этом-то я и читала. Но оно без вкуса, на мой взгляд..


Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
huile de noix я просто обожаю добавлять в салаты, особенно со свеклой.
Флора Ф., его тоже попробуйте. Но его тоже долго не хранить, хранить в холодильнике и только для заправки
То есть, если оно у меня стоит в холодильнике месяца 2, его пора выкинуть? Наверное да. А я свеклу просто режу на ломтики (такую длинненькую, не круглую), поливаю оливковым маслом и ем, вкуснотища! Попробую с ореховым.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.01.2018, 16:48
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.046
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Вот об этом-то я и читала. Но оно без вкуса, на мой взгляд..
На вкус и даже запах не спорят, но то , что я покупаю как раз имеет достаточно выраженный запах и вкус, приблизительно как от орехового. Хотя ореховое у меня в предпочтениях. Витаминов в растительном масле я лично в принципе не жду. Я предпочитаю регулярно есть гипервитаминные продукты печень трески и говяжью печенку. Конечно, лучше с ними не переборщить, так как избыток витаминов тоже не гуд. И конечно люблю очень жирную рыбу и ем ее с кожей, где весь запас рыбьего жира сконцентрирован.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.01.2018, 18:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
говяжью печенку.
говяжью или печень теленка? Цена у них разная
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.01.2018, 22:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Флора Ф., берите хоть рапсовое, хоть подсолнечное масло, да и вообще любое, нерафинированное и лучше био и лучше не самое дешевое , пробуйте разные марки.
Будет вам вкус и запах, у рафинированного точно не найти, для жарки сгодится и ладно)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.01.2018, 23:54
Мэтр
 
Аватара для mila74
 
Дата рег-ции: 21.02.2011
Откуда: Paris
Сообщения: 1.879
[QUOTE=Флора Ф.;1061531158]А можно ли найти во Франции подсолнечное масло нерафинированное? Как в детстве? Я летом в России ела картошку отварную с таким темным душистым подсолнечным маслом, как вкусно!! Хотя может это просто во мне ностальгия проснулась..

Я раньше такое масло покупала с автобусов, которые приезжают с Украины. Думаю, что и сейчас его привозят. Там вообще много очень вкусных продуктов!!
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 25.01.2018, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Флора Ф., берите хоть рапсовое, хоть подсолнечное масло, да и вообще любое, нерафинированное и лучше био и лучше не самое дешевое , пробуйте разные марки.
Так и делаю! И согласна:

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я покупаю оливковое масло (и не только) напрямую от производителей в биосалонах и на больших выставках.
А еще лучше жить в Провансе или Италии.

Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Я раньше такое масло покупала с автобусов, которые приезжают с Украины.
Это идея, что-то мне сразу в голову не пришло. Даже наверно в русских магазинах можно найти.. Спасибо!
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.01.2018, 12:45     Последний раз редактировалось Соседка; 24.01.2018 в 13:06..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
какое же из растительных масел самое полезное?
Такого, скорее всего, не существует. Растительные масла разнятся между собой в разных полезных свойствах. Подсолнечное масло, например, содержит в три раза больше витамина Е, чем оливковое. Лучше всего чередовать растительные масла для приема в пищу.
Лично у меня в настоящее время в пользовании находятся: оливковое, подсолнечное, льняное и масло из ростков кукурузы. Чередую. Закончатся - пойду покупать другие. В смысле, другие масла.
Единственно, мне кажется, не имеет большого смысла пить ложками растительные масла. Быстрее выйдет ИМХО. Растительные масла в чистом виде ускоряют функционирование кишечника. А надо ведь, чтобы усвоились полезные вещества из них.
Еще хотела добавить, что нельзя строго считать, чего и сколько содержится в том или ином масле. Это растительный природный продукт. В один год вырос один урожай, в другой - другой. Содержание полезных веществ достаточно относительное. Можно только примерно ориентироваться в их различиях, но математически подходить к ним не стоит ИМХО.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 24.01.2018, 17:49     Последний раз редактировалось Vasilissa; 24.01.2018 в 17:52..
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Если оно вам нравится по вкусу, то ешьте на здоровье, а если совем нет, можно не страдать, для большинства из нас оно не заменит рыбу и мясо.
А тем кто не ест мясо, как быть с Омега-3? Разве нельзя обойтись только маслами?
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 24.01.2018, 18:40     Последний раз редактировалось Noemie; 24.01.2018 в 18:54..
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
А тем кто не ест мясо, как быть с Омега-3? Разве нельзя обойтись только маслами?
Рыбу тоже не едите? Я объяснила, почему омега 3 растительных масел не равноценна омегам 3 рыбы и мяса. В мясе относительно немного омега 3, лучший их источник конечно же жирная рыба - сайра (в 40 г консервированной суточная норма омег), семга (50 г жареной сут. норма), лосось, форель, сельдь, сардины, скумбрия.

Но организм наш довольно выносливый, способен приспосабливаться к любым неблагоприятным условиям, и включает аварийные компенсаторные реакции. Нужно ли его подвергать таким испытаниям, вопрос личного выбора. В крайнем случае можно принимать пищевые добавки с омега 3, в частности ЭПК и ДГК (полиненасыщенные жирные кислоты отсутствующие в растительном масле), есть даже для веганов из особых водорослей.

Вот здесь проблема и возможные компенсаторные механизмы в организме описываются довольно подробно, правда текст весьма наукообразный с кучей терминов.
https://znatok-ne.livejournal.com/71026.html
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 24.01.2018, 21:20
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
Noemie, спасибо большое, почитаю. Я рыбу очень редко ем и без мяса живу уже очень давно.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 11.09.2018, 19:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Nurseda
 
Дата рег-ции: 21.12.2016
Сообщения: 344
А топленное масло где можно купить,оно как на французском называется?
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 11.09.2018, 19:50
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Nurseda, в био-магазинах можно найти, но мне там встречались только маленькие баночки. Покупаю в интернете вот такое

на этом сайте https://www.nu3.fr/govinda-ghi-ayurv...io-500-ml.html
Масло очень хорошее, приятно пахнет.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
запах, оливковое масло, прованс


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готов ли холст для масла к использованию Lorik Художественный салон 16 20.11.2010 04:31
Во Франции украли 700 кг сыра, 40 кг масла и два ножа. Романтический ужин обеспечен! Ona Улыбнись! 0 22.02.2007 16:49
Ярмарка оливкового масла нового урожая пройдёт в Экс-ан-Прованс Ona Обо всем 0 12.12.2006 02:21
Смена масла Albosha Автомобилистам и автолюбителям 56 22.01.2006 13:53


Часовой пояс GMT +2, время: 08:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX