|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Если оно вам нравится по вкусу, то ешьте на здоровье, а если совем нет, можно не страдать, для большинства из нас оно не заменит рыбу и мясо.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Конечно, рыба и мясо - это наше всё! А масло я всякое люблю, вообще как-то давно приучила себя к тому, что всё что полезно - вкусно. А всё-таки, какое же из растительных масел самое полезное? Где-то слышала звон, что рапсовое (huile de colza).
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Омеги 6 в рапсовом больше, чем полезной омеги 3. Больше всего омег 3 в льняном, потом идет ореховое, huile de noix. ЛОжку льняного я читала надо принимать в конце или после завтрака, не до. ЛОжку думаю в себя впихнуть можно, даже если вкус не нравится ![]() Ореховым мне заправлять нравится все, мне оно вкусное. Еще люблю кунжутовое, хорошее (!) подсолнечное нерафинированное, но там вроде омеги 6 в основном. Считается, что в рационе современного человека с омегами 6 скорее избыток, и значительный, для организма это скорее плохо. Вообще берите омеги 3 хороших марок в виде добавок, так точно не ошибетесь. Из мяса-рыбы долго будете нужное количество искать, нормы точно не получится. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.046
|
Рапсовое как раз одно из чемпионов по омега 3. Понятно, что омега 6 там много, но важна пропорция, омега 6 должно быть больше в 4 или 5 раз. А не в 10 или 100. Так как в современном рационе эта цифра скорее в 20 раз.
Поэтому можно говорить, что омега 3 очень много в рапсовом масле. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
А можно ли найти во Франции подсолнечное масло нерафинированное? Как в детстве? Я летом в России ела картошку отварную с таким темным душистым подсолнечным маслом, как вкусно!! Хотя может это просто во мне ностальгия проснулась..
Вот об этом-то я и читала. Но оно без вкуса, на мой взгляд.. То есть, если оно у меня стоит в холодильнике месяца 2, его пора выкинуть? Наверное да. А я свеклу просто режу на ломтики (такую длинненькую, не круглую), поливаю оливковым маслом и ем, вкуснотища! Попробую с ореховым. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.046
|
На вкус и даже запах не спорят, но то , что я покупаю как раз имеет достаточно выраженный запах и вкус, приблизительно как от орехового. Хотя ореховое у меня в предпочтениях. Витаминов в растительном масле я лично в принципе не жду. Я предпочитаю регулярно есть гипервитаминные продукты печень трески и говяжью печенку. Конечно, лучше с ними не переборщить, так как избыток витаминов тоже не гуд. И конечно люблю очень жирную рыбу и ем ее с кожей, где весь запас рыбьего жира сконцентрирован.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Флора Ф., берите хоть рапсовое, хоть подсолнечное масло, да и вообще любое, нерафинированное и лучше био и лучше не самое дешевое , пробуйте разные марки.
Будет вам вкус и запах, у рафинированного точно не найти, для жарки сгодится и ладно) |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
Откуда: Paris
Сообщения: 1.879
|
[QUOTE=Флора Ф.;1061531158]А можно ли найти во Франции подсолнечное масло нерафинированное? Как в детстве? Я летом в России ела картошку отварную с таким темным душистым подсолнечным маслом, как вкусно!! Хотя может это просто во мне ностальгия проснулась..
Я раньше такое масло покупала с автобусов, которые приезжают с Украины. Думаю, что и сейчас его привозят. Там вообще много очень вкусных продуктов!! ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
![]() Это идея, что-то мне сразу в голову не пришло. Даже наверно в русских магазинах можно найти.. Спасибо! |
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Такого, скорее всего, не существует. Растительные масла разнятся между собой в разных полезных свойствах. Подсолнечное масло, например, содержит в три раза больше витамина Е, чем оливковое. Лучше всего чередовать растительные масла для приема в пищу.
Лично у меня в настоящее время в пользовании находятся: оливковое, подсолнечное, льняное и масло из ростков кукурузы. Чередую. Закончатся - пойду покупать другие. В смысле, другие масла. Единственно, мне кажется, не имеет большого смысла пить ложками растительные масла. Быстрее выйдет ИМХО. ![]() Еще хотела добавить, что нельзя строго считать, чего и сколько содержится в том или ином масле. Это растительный природный продукт. В один год вырос один урожай, в другой - другой. Содержание полезных веществ достаточно относительное. Можно только примерно ориентироваться в их различиях, но математически подходить к ним не стоит ИМХО. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Рыбу тоже не едите? Я объяснила, почему омега 3 растительных масел не равноценна омегам 3 рыбы и мяса. В мясе относительно немного омега 3, лучший их источник конечно же жирная рыба - сайра (в 40 г консервированной суточная норма омег), семга (50 г жареной сут. норма), лосось, форель, сельдь, сардины, скумбрия.
Но организм наш довольно выносливый, способен приспосабливаться к любым неблагоприятным условиям, и включает аварийные компенсаторные реакции. Нужно ли его подвергать таким испытаниям, вопрос личного выбора. В крайнем случае можно принимать пищевые добавки с омега 3, в частности ЭПК и ДГК (полиненасыщенные жирные кислоты отсутствующие в растительном масле), есть даже для веганов из особых водорослей. Вот здесь проблема и возможные компенсаторные механизмы в организме описываются довольно подробно, правда текст весьма наукообразный с кучей терминов. https://znatok-ne.livejournal.com/71026.html |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
|
Noemie, спасибо большое, почитаю. Я рыбу очень редко ем и без мяса живу уже очень давно.
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
Сообщения: 344
|
А топленное масло где можно купить,оно как на французском называется?
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
Nurseda, в био-магазинах можно найти, но мне там встречались только маленькие баночки. Покупаю в интернете вот такое
![]() на этом сайте https://www.nu3.fr/govinda-ghi-ayurv...io-500-ml.html Масло очень хорошее, приятно пахнет. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запах, оливковое масло, прованс |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готов ли холст для масла к использованию | Lorik | Художественный салон | 16 | 20.11.2010 04:31 |
Во Франции украли 700 кг сыра, 40 кг масла и два ножа. Романтический ужин обеспечен! | Ona | Улыбнись! | 0 | 22.02.2007 16:49 |
Ярмарка оливкового масла нового урожая пройдёт в Экс-ан-Прованс | Ona | Обо всем | 0 | 12.12.2006 02:21 |
Смена масла | Albosha | Автомобилистам и автолюбителям | 56 | 22.01.2006 13:53 |