Флора Ф. пишет:
какое же из растительных масел самое полезное?
|
Такого, скорее всего, не существует. Растительные масла разнятся между собой в разных полезных свойствах. Подсолнечное масло, например, содержит в три раза больше витамина Е, чем оливковое. Лучше всего чередовать растительные масла для приема в пищу.
Лично у меня в настоящее время в пользовании находятся: оливковое, подсолнечное, льняное и масло из ростков кукурузы. Чередую. Закончатся - пойду покупать другие. В смысле, другие масла.
Единственно, мне кажется, не имеет большого смысла пить ложками растительные масла. Быстрее выйдет ИМХО.

Растительные масла в чистом виде ускоряют функционирование кишечника. А надо ведь, чтобы усвоились полезные вещества из них.
Еще хотела добавить, что нельзя строго считать, чего и сколько содержится в том или ином масле. Это растительный природный продукт. В один год вырос один урожай, в другой - другой. Содержание полезных веществ достаточно относительное. Можно только примерно ориентироваться в их различиях, но математически подходить к ним не стоит ИМХО.