Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2018, 13:39     Последний раз редактировалось Trocadero; 03.01.2018 в 13:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Маргарин это трансжиры, к тому же полученные химическим путем. Путем гидрогенизации. Это химическая реакция.
Поэтому маргарины - очень вредны Именно их наличия боится в масле Рос. Не только пальмового масла касается.
Что такое маргарин и трансжиры , первая же гуглоссылка, вообще информации доступной очень много, если интересно тему изучить.
Покупать нужно только нерафинированные и богатые нужными омегами (омеги 3 в идеале, не 6) растительные масла для употребления в пищу, жарить на кокосовом или топленом масле, в идеале.
Давать сердечникам и вообще живым людям маргарин в целях заботы о здоровье это за гранью конечно, но что поделать, нужно как минимум интересоваться тем, что едим, иначе ради заботы о здоровье пациентов и Медиатор тоннами выписывали, и младенцам опиум на сон давали, это из того, что сразу вспомнилось.

По сути, масло 82 % должно быть маслом. В идеале био.
Я не разбдиралась, почему настоящее 82% масло бывает достаточно мягким и пригодным для намазывания сразу, а бывает твердым, где нужно ждать пока подтает. Подозреваю что последнее правильнее, если есть ссылка с объяснениями, буду благодарна.
Кстати недавно видела статью и био, запомнилось что если у вас есть стредства покупать только один продукт био из всей корзины, берите сливочное масло. Запомнилось, но мне аргументов не хватает (просим в студию, у кого есть )

Насчет инстаграмов, не знаю, по-моему сейчас самый настоящий бум здорового питания, витаминов, каждая красотка доктор и пропагандирует потребление правильных жиров и прочего полезного (про маргарины сегодня это даже не смешно)
Trocadero вне форумов  
Старое 03.01.2018, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRos пишет:
На упаковке написано в составе только масло и 82 проц жирности. Но я все равно переживаю, нет ли в составе растительных жиров
Я так поняла: Вы не доверяете этикетке? Нет ли там чего-то, что не указано в составе, так?
Соседка вне форумов  
Старое 03.01.2018, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Еще каждый обед на работе я ем в вроде как бы био фастфудах. Exxi, CO jean, prêt à manger. В Exxi беру кусок пирога и салат. Вот в составе пирога указан маргарин. Меня это очень раздражает, так как эти заведения вроде как за правильное питание.
Старое 03.01.2018, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я так поняла: Вы не доверяете этикетке? Нет ли там чего-то, что не указано в составе, так?
да !! Так как запах вроде как подозрительный. Я, конечно, уже и не знаю как должно пахнуть настоящее сливочное масло. Но мне кажется, что пахнет немного маргарином. Хотя по этикетке масло
Старое 03.01.2018, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мы - простые смертные, покупаем всё в магазине. Влиять на международные корпорации не можем. Поэтому "Лакталис" и подобных избегаем. Но избегать всего?
ну почему же избегать всего. Всего не избежать. Но хотелось бы сделать максимум из возможного для качества жизни...
Старое 03.01.2018, 13:49
Мэтр

Я употребляю растительные масла холодного отжима (оливковое, конопляное, кокосовое и т.д).
Коллега - биг босс направления масел растительных и вообще коллеги из этого сектора объясняли, что при холодном отжиме все пестициды-прочее вредное идут прямиком с этим отжимом в масло. Уж лучше рафинированное брать, там это (как и все полезное) отсеяно.
Поскольку мы знаем, что рафинированные масла для здоровья не есть хорошо , за первым отжимом тоже нужно идти в био
Trocadero вне форумов  
Старое 03.01.2018, 13:51     Последний раз редактировалось Соседка; 03.01.2018 в 14:14..
Заблокирован(а)

да !! Так как запах вроде как подозрительный. Я, конечно, уже и не знаю как должно пахнуть настоящее сливочное масло. Но мне кажется, что пахнет немного маргарином. Хотя по этикетке масло
С этим сложнее. В паранойю, конечно, ударяться не стоит. Совсем уж не доверять никому тоже не надо. Но тогда проверенные производители?
Сама я верю этикеткам на тех продуктах, которые покупаю.
Соседка вне форумов  
Старое 03.01.2018, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
так как эти заведения вроде как за правильное питание.
У МакДо тоже красивая реклама. Просто денег очень много заплатили за рекламу ;-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.01.2018, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ros, Не паникуйте. 82% бретонское масло- нормальное. В идеале-фермерское. 82%-это содержание жира, ещё есть молочная сыворотка-натуральный продукт. Не может быть сливочное масло 100% жирности, это же не кусок свиного сала. 20гр в день -рекомендуемая доза всеми нормальными врачами и диетологами. Кушайте на здоровье качественное масло и все будет в порядке.
Старое 03.01.2018, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У МакДо тоже красивая реклама.
А у "Кока-колы" так вообще каждая реклама - маленький шедевр, достойный "Оскара".
Delfina вне форумов  
Старое 03.01.2018, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Delfina, да, рекламу Кока-колы тоже люблю, рождественские сюжеты.
На рекламой Super-U последней вообще обрыдаться можно. Умеют, гады :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.01.2018, 13:59
Мэтр

Под горячую руку задам давно интересующий вопрос:
Существует ли нежирная и невредная сметана 15 (или чуть более) процентов?
Я ОЧЕНЬ люблю сметану именно как кисломолочный продукт.
В магазинах предлагаются марки с добавками, кто-то нашел максимально натуральную такую сметану?
В био всегда продается только жирная сметана. Ок, она вкусная если пробовать ее на кончике ножа... Но есть это... Масло маслом, это не сметана как кисломолочный продукт, вообще(( Я понимаю что масло продукт в целом полезный, но не фанат есть его ложками и заправлять этим еду.

Вообще хотелось бы очень темы на форуме с конкретными вопросами-ответами по хорошей и здоровой еде, ссылками и полезным.
Здесь больше стенаний и воды, как страшно жить с одной стороны, и "да все равно все умрем, как все смешны кто боятся" с другой. А также те, кто верит что маргарин полезен для сердечников

Может есть такая тема уже, которую стоит просто поднять?
Trocadero вне форумов  
Старое 03.01.2018, 13:59
Мэтр

Запах масла часто зависит от рациона коровы, из молока которой и было приготовлено масло. Может как раз эта коровка кушала свежую травку и в итоге запах масла отличается от масла из молока коров, кормленных сеном и всякими кормами.
Старое 03.01.2018, 14:00
Мэтр

Iryna13, спасибо. Ну да, я его только на завтрак.
Старое 03.01.2018, 14:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
В био всегда продается только жирная сметана. Ок, она вкусная если пробовать ее на кончике ножа... Но есть это... Масло маслом,
О! Поделюсь своим совсем недавним открытием. В нашем бельгийском биомагазине появилась сметана из овечьего молока. Заявлена жирность 40%, но не чувствуется совсем! Из Авейрона А в близлежащих к нам Ашане и Карфуре такой не видела. Как же это вкусно!
Просто я не могу употреблять из коровьего, и как следствие, несколько лет уже страдала без всего подобного из молочной продукции.
Соседка вне форумов  
Старое 03.01.2018, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Вообще хотелось бы очень темы на форуме с конкретными вопросами-ответами по хорошей и здоровой еде, ссылками и полезным.
Здесь больше стенаний и воды, как страшно жить с одной стороны, и "да все равно все умрем, как все смешны кто боятся" с другой. А также те, кто верит что маргарин полезен для сердечников
конкретных самых правильных ответов её будет, наверное. Сейчас столько стилей питания. Вегетарианцы, сыроедом, фитоняшки. Сыроедом будет вообще втирать, что любая животная пища - яд. И если не выпивать 5 л смузи в день и не сгрызать килограмм морковки, то ты умрёшь страшной смертью. Фитоняшки будут утверждать, что без белка нет качества тела... В общем, информации море
Старое 03.01.2018, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Запах масла часто зависит от рациона коровы, из молока которой и было приготовлено масло. Может как раз эта коровка кушала свежую травку и в итоге запах масла отличается от масла из молока коров, кормленных сеном и всякими кормами.
Если корова ест свежую травку и на свежем воздухе, запах молока очень приятный и соответсвенно и производные от молока имеют приятный запах. А вот от кормов всяких запах меняется не в лучшую сторону. Некоторые корма дают молоку запах навоза.
Старое 03.01.2018, 14:20
Мэтр

Ros, вот отдельная тема про сливочное масло http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=83117
Старое 03.01.2018, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Маргарин это трансжиры, к тому же полученные химическим путем. Путем гидрогенизации. Это химическая реакция.
Вот!! Так мы же не знаем в какой форме добавляют в животное масло эти растительные жиры...?
По текстуре маргарин и масло похожи. Может нехитрым смешением и добавляют ?
Старое 03.01.2018, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Если корова ест свежую травку и на свежем воздухе, запах молока очень приятный и соответсвенно и производные от молока имеют приятный запах. А вот от кормов всяких запах меняется не в лучшую сторону. Некоторые корма дают молоку запах навоза.
Безусловно все именно так. Только, если горожанин всю жизнь покупает индустриальное сливочное масло и привык, что у этого масла почти нет запаха, то, попробовав фермерское масло, удивится и запаху, и вкусу, и консистенции этого продукта. А все, что непривычно и кажется странным
Старое 03.01.2018, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Вот!! Так мы же не знаем в какой форме добавляют в животное масло эти растительные жиры...?
По текстуре маргарин и масло похожи. Может нехитрым смешением и добавляют ?
Вы думаете, что фермеры специально делают или закупают маргарин, чтобы добавлять его в масло? Как правило, производство маргарина-это прерогатива индустриальных гигантов. Пока ещё не встречала фермерский маргарин.
Старое 03.01.2018, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В нашем бельгийском биомагазине появилась сметана из овечьего молока.
Ага, я ее уже давненько заприметила и покупаю, когда попадается. Но попадается редко.
Delfina вне форумов  
Старое 03.01.2018, 14:47
Мэтр

Ещё в двух парижских магазинах обнаружила овечье масло. Но ещё не покупала, чтобы попробовать, потому что масло не ем вообще. Надо как-нибудь купить ради интереса, попробовать, а остатки скормить мужу.
Delfina вне форумов  
Старое 03.01.2018, 14:47     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 03.01.2018 в 14:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вы думаете, что фермеры специально делают или закупают маргарин, чтобы добавлять его в масло?
Я ничего утверждать не могу! И никто не может.
Тем более фермеров стравнивать с крупными производителями глупо!!

Любое производство должно приносить добавочную стоимость. При жёсткой конкуренции.

Тягаться с крупными корпорациями фермеру невозможно!
Другого выхода, для фермера ,как удешевление себестоимости продукции за счёт дешёвого сырья-нет.

Вся система капитализма толкает втюхивать г-но, химию, отходы.
Извлечь наибольшую прибыль из производства продуктов, а не накормить .
Мы все в этой системе , которая сама себя травит.
Посмотрите на всё это в развитии.( прошлое , настоящее, будущее)
Сами травят , сами лечат. И из всего этого процесса извлекают прибыль.
Мы же верим написанному на этикетка, а что нам продают на самом деле мы не знаем.
вскрыли махинации с маслом , а сколько ещё не вскрыли?
Старое 03.01.2018, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Надо как-нибудь купить ради интереса, попробовать, а остатки скормить мужу.
я тоже так делаю.
Старое 03.01.2018, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Ещё в двух парижских магазинах обнаружила овечье масло. Но ещё не покупала, чтобы попробовать, потому что масло не ем вообще. Надо как-нибудь купить ради интереса, попробовать, а остатки скормить мужу.
В нашем регионе, а точнее в Стране Басков. Развито овцеводство молочного направления.
Йогурты, сметана и даже мороженное из овечьего молока стоят на полках в супермаркетах, не упоминая о сырах .т.к это может быть отдельная тема.
Старое 03.01.2018, 14:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
А зачем ему с ними тягаться? Это разные миры, которые существуют не пересекаясь. У них даже цели разные. У корпораций: прибыль/сверхприбыль/деньги/деньги и еще много раз деньги! А фермер производит немного, он производит качественную продукцию из собственного сырья, чтобы обеспечить себе доход, чтобы выжить и чтобы тем же корпорациям не продавать свое молоко по цене ниже цены воды. Фермерские продукты всегда и везде пользуются просом и продаются без остатка.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.01.2018, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Еще каждый обед на работе я ем в вроде как бы био фастфудах. Exxi, CO jean, prêt à manger. В Exxi беру кусок пирога и салат. Вот в составе пирога указан маргарин. Меня это очень раздражает, так как эти заведения вроде как за правильное питание.
В наше время этикетку "полезности" можно за уши притянуть к чему угодно. Лжи производителей нет предела. Если на маргаринах написано, что они полезны для сердца, потому что приготовлены из растительных масел био с высоким содержанием омеги-3 (а в маргарине эти био-масла и эту омегу-3 уже переработали в жуткую канцерогенную смесь), то ничто не мешает другому производителю добавлять этот "био"-маргарин в свой продукт и уже его называть полезным!
Рыжая вне форумов  
Старое 03.01.2018, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я ничего утверждать не могу! И никто не может.
Тем более фермеров стравнивать с крупными производителями глупо!!

Любое производство должно приносить добавочную стоимость. При жёсткой конкуренции.

Другого выхода, для фермера ,как удешевление себестоимости продукции за счёт дешёвого сырья-нет.

Вся система капитализма толкает втюхивать г-но, химию, отходы.
Извлечь наибольшую прибыль из производства продуктов, а не накормить .
Мы все в этой системе , которая сама себя травит.
Посмотрите на всё это в развитии.( прошлое , настоящее, будущее)
Сами травят , сами лечат. И из всего этого процесса извлекают прибыль.
Мы же верим написанному на этикетка, а что нам продают на самом деле мы не знаем.
вскрыли махинации с маслом , а сколько ещё не вскрыли?
ППКС!
Рыжая вне форумов  
Старое 03.01.2018, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Ros, вобще-то обычно узазывается состав маргарина , входящего в продукт.
Да уж ,, странное это все био и зачем таки деньги тратить за все эти упаковочки.
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки