|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Под горячую руку задам давно интересующий вопрос:
Существует ли нежирная и невредная сметана 15 (или чуть более) процентов? Я ОЧЕНЬ люблю сметану именно как кисломолочный продукт. В магазинах предлагаются марки с добавками, кто-то нашел максимально натуральную такую сметану? В био всегда продается только жирная сметана. Ок, она вкусная если пробовать ее на кончике ножа... Но есть это... Масло маслом, это не сметана как кисломолочный продукт, вообще(( Я понимаю что масло продукт в целом полезный, но не фанат есть его ложками и заправлять этим еду. Вообще хотелось бы очень темы на форуме с конкретными вопросами-ответами по хорошей и здоровой еде, ссылками и полезным. Здесь больше стенаний и воды, как страшно жить с одной стороны, и "да все равно все умрем, как все смешны кто боятся" с другой. А также те, кто верит что маргарин полезен для сердечников ![]() Может есть такая тема уже, которую стоит просто поднять? |
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
![]() Просто я не могу употреблять из коровьего, и как следствие, несколько лет уже страдала без всего подобного из молочной продукции. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
![]() С мыслью о нормальной нежирной сметане без добавок нужно попрощаться? Я совершенно не могу есть сливочный жирный продукт, чувствуется там этот жир или нет... мне невкусно ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Попробуйте смешать греческий йогурт со сметаной, в тех пропорциях, которые Вам понравятся.
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
Откуда: Montpellier
Сообщения: 3.958
|
Ros, вот отдельная тема про сливочное масло http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=83117
__________________
"Le seul endroit au monde où l'on peut rencontrer un homme digne de ce nom, c'est le regard d'un chien." Chien Blanc, Romain Gary |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
|
попробовать! вкусы у всех разные. И вот еще-- масло, что мы покупали было немецкое, возможно, что вкус разнится. Другого мы не покупали, поскольку сливочное отличного качества покупаю у знакомого фермера в Альпах на границе со Швейцарией.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
В крайнем случае если уж совсем несьедобно то буду на нем баранину жарить |
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
|
ZDRASTE, прослушала вашу тетеньку (смотреть на нее сил не было!). Интересно, а французские твердые сыры - это тоже нефтяной продукт?
![]() Про чипсы не совсем поняла фишки с поджиганием. Мне кажется, что даже и натуральный биочипс будет гореть синим пламенем, он ведь весь в масле. ![]() |
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
Откуда: pays basque
Сообщения: 6.172
|
Даже в этой теме видно , кто следит за здоровьем , а у кого оно ещё хорошее. Кто внушаем , а кто сомневается. Но как-то выживать нужно? Про чипсы обгоревший кусок, пахнет дурно, при сгорании видно как ползёт волной растопленный жир по необгоревшей части. Золы не обазуется, а остаётся спечёная масса. По идее органика превращается в золу, а тут нет. Чипсы остались от охотников, которые в течении месяца приходили на апперитив . Я тоже не покупаю подобное. Иногда подсушиваю сухарики или открываю оливки ( хотя не уверенна полезны ли они в консервированном виде)
__________________
Человеческие споры бесконечны потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Это по идее. Вы химик? Если нет, то спросить лучше у химика во что превращается маленький кусочек картофеля прожаренного в масле если его сжечь.
Другой вопрос какого качества было масло. У нас в гараже стоит бочка большая, муж в нее сливает отработанное машинное масло, потом приезжают это масло забирают. Масло от фритюра я тоже туда выливаю. То есть это уже одно и тоже, можно сказать нефтяной продукт. |
![]() |
|
#16
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 26.119
|
Цитата:
Цитата:
__________________
Чем дальше общество отходит от истины, тем больше оно будет ненавидеть тех, кто ее говорит |
|||
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Не совсем так, конечно.
Но недалеко. Ищу срочно доктора себе, нашла до Рождества по отзывам в интернете. Думаю, позвоню после праздников (доктора любят брать неделю до Нового года) . Хотела набрать её номер сегодня. Появился новый отзыв: "Покойся с миром, ты была лучшей, вечная память". ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|