Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.01.2018, 13:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Под горячую руку задам давно интересующий вопрос:
Существует ли нежирная и невредная сметана 15 (или чуть более) процентов?
Я ОЧЕНЬ люблю сметану именно как кисломолочный продукт.
В магазинах предлагаются марки с добавками, кто-то нашел максимально натуральную такую сметану?
В био всегда продается только жирная сметана. Ок, она вкусная если пробовать ее на кончике ножа... Но есть это... Масло маслом, это не сметана как кисломолочный продукт, вообще(( Я понимаю что масло продукт в целом полезный, но не фанат есть его ложками и заправлять этим еду.

Вообще хотелось бы очень темы на форуме с конкретными вопросами-ответами по хорошей и здоровой еде, ссылками и полезным.
Здесь больше стенаний и воды, как страшно жить с одной стороны, и "да все равно все умрем, как все смешны кто боятся" с другой. А также те, кто верит что маргарин полезен для сердечников

Может есть такая тема уже, которую стоит просто поднять?
Trocadero вне форумов  
  #2
Старое 03.01.2018, 14:06
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
В био всегда продается только жирная сметана. Ок, она вкусная если пробовать ее на кончике ножа... Но есть это... Масло маслом,
О! Поделюсь своим совсем недавним открытием. В нашем бельгийском биомагазине появилась сметана из овечьего молока. Заявлена жирность 40%, но не чувствуется совсем! Из Авейрона А в близлежащих к нам Ашане и Карфуре такой не видела. Как же это вкусно!
Просто я не могу употреблять из коровьего, и как следствие, несколько лет уже страдала без всего подобного из молочной продукции.
Соседка вне форумов  
  #3
Старое 03.01.2018, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В нашем бельгийском биомагазине появилась сметана из овечьего молока.
Ага, я ее уже давненько заприметила и покупаю, когда попадается. Но попадается редко.
Delfina вне форумов  
  #4
Старое 03.01.2018, 15:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
О! Поделюсь своим совсем недавним открытием. В нашем бельгийском биомагазине появилась сметана из овечьего молока. Заявлена жирность 40%, но не чувствуется совсем! Из Авейрона А в близлежащих к нам Ашане и Карфуре такой не видела. Как же это вкусно!
Просто я не могу употреблять из коровьего, и как следствие, несколько лет уже страдала без всего подобного из молочной продукции.
Верю, что не чувствуется. А вот кислинки и вкуса, присущего нежирной сметане равно КИСЛОмолочному продукту, там нет
С мыслью о нормальной нежирной сметане без добавок нужно попрощаться?
Я совершенно не могу есть сливочный жирный продукт, чувствуется там этот жир или нет... мне невкусно Саму же сметану (в России частый вариант был 20%, а с рынков дорогую деревенскую терпеть не могла всегда) обожаю.
Trocadero вне форумов  
  #5
Старое 03.01.2018, 15:39
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
А вот кислинки и вкуса, присущего нежирной сметане равно КИСЛОмолочному продукту, там нет
Лично для меня в этой сметане из овечьего молока есть небольшая кислинка. Ну, настолько, насколько мне надо. Но, может, я уже давно не ела ничего из этой оперы
Соседка вне форумов  
  #6
Старое 03.01.2018, 22:05
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Верю, что не чувствуется. А вот кислинки и вкуса, присущего нежирной сметане равно КИСЛОмолочному продукту, там нет
С мыслью о нормальной нежирной сметане без добавок нужно попрощаться?
Я совершенно не могу есть сливочный жирный продукт
Попробуйте смешать греческий йогурт со сметаной, в тех пропорциях, которые Вам понравятся.
MEDEЯ вне форумов  
  #7
Старое 03.01.2018, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Вообще хотелось бы очень темы на форуме с конкретными вопросами-ответами по хорошей и здоровой еде, ссылками и полезным.
Здесь больше стенаний и воды, как страшно жить с одной стороны, и "да все равно все умрем, как все смешны кто боятся" с другой. А также те, кто верит что маргарин полезен для сердечников
конкретных самых правильных ответов её будет, наверное. Сейчас столько стилей питания. Вегетарианцы, сыроедом, фитоняшки. Сыроедом будет вообще втирать, что любая животная пища - яд. И если не выпивать 5 л смузи в день и не сгрызать килограмм морковки, то ты умрёшь страшной смертью. Фитоняшки будут утверждать, что без белка нет качества тела... В общем, информации море
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
  #8
Старое 03.01.2018, 14:20
Мэтр
 
Аватара для GSC2011
 
Дата рег-ции: 17.12.2013
Откуда: Montpellier
Сообщения: 3.958
Ros, вот отдельная тема про сливочное масло http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=83117
__________________
"Le seul endroit au monde où l'on peut rencontrer un homme digne de ce nom, c'est le regard d'un chien."
Chien Blanc, Romain Gary
GSC2011 вне форумов  
  #9
Старое 03.01.2018, 15:07
Мэтр
 
Аватара для эсфирь
 
Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
Ros, вобще-то обычно узазывается состав маргарина , входящего в продукт.
Да уж ,, странное это все био и зачем таки деньги тратить за все эти упаковочки.
эсфирь вне форумов  
  #10
Старое 03.01.2018, 17:32
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Так-так! Не попробовать ли всё-таки? К овечьему молоку отношусь положительно, покупаю один раз в шесть месяцев.
Delfina вне форумов  
  #11
Старое 03.01.2018, 18:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Так-так! Не попробовать ли всё-таки? К овечьему молоку отношусь положительно, покупаю один раз в шесть месяцев.
попробовать! вкусы у всех разные. И вот еще-- масло, что мы покупали было немецкое, возможно, что вкус разнится. Другого мы не покупали, поскольку сливочное отличного качества покупаю у знакомого фермера в Альпах на границе со Швейцарией.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #12
Старое 03.01.2018, 18:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Так-так! Не попробовать ли всё-таки? К овечьему молоку отношусь положительно, покупаю один раз в шесть месяцев.
Да конечно же попробовать! О чем речь. Что вы теряете? В самом худшем случае деньги за пачку масла (ну не корова же!). А так теперь если не попробуете то умрете от любопытства. Я вот теперь тоже пойду его искать, хочу попробовать. Не то чтобы я фанат овцы но все новое мне интересно
В крайнем случае если уж совсем несьедобно то буду на нем баранину жарить
blanca94 вне форумов  
  #13
Старое 05.01.2018, 16:01
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
ZDRASTE, прослушала вашу тетеньку (смотреть на нее сил не было!). Интересно, а французские твердые сыры - это тоже нефтяной продукт?

Про чипсы не совсем поняла фишки с поджиганием. Мне кажется, что даже и натуральный биочипс будет гореть синим пламенем, он ведь весь в масле. Или у "нефтяного" чипса запах особый? (Сама проверить не могу: у нас такое в доме не водится.)
Delfina вне форумов  
  #14
Старое 05.01.2018, 16:48
Мэтр
 
Аватара для ZDRASTE
 
Дата рег-ции: 09.02.2008
Откуда: pays basque
Сообщения: 6.172
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
прослушала вашу тетеньку (смотреть на нее сил не было!). Интересно, а французские твердые сыры - это тоже нефтяной продукт?
И я слушала, но не смотрела, барышня зарабатывает суммируя всю попавшуюся ей информацию, примерно те же эмоции возникают и у меня, когда попадается разрозненная информация от журналистов рассказывающих об ужасах производства, лекарей -народников , рекламы лекарств и врачей. Все делают деньги и на критике тоже.
Даже в этой теме видно , кто следит за здоровьем , а у кого оно ещё хорошее. Кто внушаем , а кто сомневается.
Но как-то выживать нужно?

Про чипсы
обгоревший кусок, пахнет дурно, при сгорании видно как ползёт волной растопленный жир по необгоревшей части.
Золы не обазуется, а остаётся спечёная масса.
По идее органика превращается в золу, а тут нет.
Чипсы остались от охотников, которые в течении месяца приходили на апперитив .
Я тоже не покупаю подобное.
Иногда подсушиваю сухарики или открываю оливки ( хотя не уверенна полезны ли они в консервированном виде)
__________________
Человеческие споры бесконечны потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
ZDRASTE вне форумов  
  #15
Старое 05.01.2018, 17:21
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
По идее органика превращается в золу, а тут нет.
Это по идее. Вы химик? Если нет, то спросить лучше у химика во что превращается маленький кусочек картофеля прожаренного в масле если его сжечь.
Другой вопрос какого качества было масло.
У нас в гараже стоит бочка большая, муж в нее сливает отработанное машинное масло, потом приезжают это масло забирают. Масло от фритюра я тоже туда выливаю. То есть это уже одно и тоже, можно сказать нефтяной продукт.
MEDEЯ вне форумов  
  #16
Старое 05.01.2018, 17:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 26.119
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Масло от фритюра я тоже туда выливаю. То есть это уже одно и тоже, можно сказать нефтяной продукт.
А что такое нефть?
Цитата:
Нефть действительно образовалась из органического материала (останков живых организмов), но это были организмы значительно меньшие, чем динозавры. По мнению ученых, исходным материалом для образования нефти служили микроорганизмы, населяющие прибрежные морские воды – планктон, 90% которого составляет фитопланктон.
Цитата:
По идее органика превращается в золу...
__________________
Чем дальше общество отходит от истины, тем больше оно будет ненавидеть тех, кто ее говорит
Груша вне форумов  
  #17
Старое 05.01.2018, 19:20     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.01.2018 в 21:38..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
ЗДРАСТЕ, прослушала вашу тетеньку (смотреть на нее сил не было!). Интересно, а французские твердые сыры - это тоже нефтяной продукт? :профессор:

Про чипсы не совсем поняла фишки с поджиганием. Мне кажется, что даже и натуральный биочипс будет гореть синим пламенем, он ведь весь в масле. Или у "нефтяного" чипса запах особый? (Сама проверить не могу: у нас такое в доме не водится.)
Так синим пламенем горит любой крепкий алкоголь. На Новый год фламбировала гребешки в коньяке-горело все синим пламенем. Видно коньяк нефтяной, если следовать логике дамочки ��
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #18
Старое 05.01.2018, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Меня ещё поразил (если не сказать больше) ее пассаж про то, что во времена Иисуса Христа не было проблемы с химическим продуктами питания. Всё было натуральное! А что, кто-то в этом сомневался?
Delfina вне форумов  
  #19
Старое 03.01.2018, 18:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.01.2018 в 18:21..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
"да все равно все умрем, как все смешны кто боятся" с другой
Не совсем так, конечно.
Но недалеко.

Ищу срочно доктора себе, нашла до Рождества по отзывам в интернете. Думаю, позвоню после праздников (доктора любят брать неделю до Нового года) .
Хотела набрать её номер сегодня.
Появился новый отзыв: "Покойся с миром, ты была лучшей, вечная память". .
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX