Печкин пишет:
Ну давайте посчитаем.
Квартира где я сейчас живу, стоит 550 тыс.
Чтобы ее купить, нужно минимум 60 тыс налом (10 процентов)
Допустим, у вас их нет. Вы (как я) приехали на пустое место, у вас нет ни богатого мужа, ни проданной недвижки в России.
Вы начали работать программером, делаете чистыми 3000 в месяц. Пусть вы живете в пригороде на 1000. 2000 в месяц откладываете. За неполных три года накопите эти 60. Даже есл квартира не подорожает, вам нужно будет 500 тыс кредита. То есть на 30 лет выплаты по 1400 в месяц. Разумеется такой кредит с зарплатой 3000 чистыми в месяц вам не дадут.
Значит надо копить дальше. Еще через 3 года у вас 120 тыс налом, и кредита вам нужно 440 тыс. То есть где-то 1250 в месяц. Допустим через 6 лет вы стали получать чистыми 3700, и вам дали кредит.
И это идеальный вариант, не учитывающий того, что за 6 лет квартира в Париже легко может подорожать в полтора раза, и вам придется копить дольше...
|
Ой,так есть столько нюансов ,тут не подсчитаешь. Зачем цепляться за именно эту квартиру? Можно поселится в менее дорогом месте,но не сильно далеко от центра и будет все оптимально.
В Версале есть полно дорогого жилья в центре и с видами за домазамки,где я не только купить,но и снимать не смогу.Зачем же о таком говорить и сравнивать? а если брать среднеценовое жилье ,то картина совсем иная. но,согласна,нюансов много.
опять же ,одна зарплата и две,тоже играет существенную роль.А у тех у кого и две зарплаты ниакие,то они и снимать вашу квартиру даже не смогут.