12.12.2017, 18:13
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Daria_microb пишет:
иногда "временно" - это может быть 5 или 10 лет. В таком случае покупка жилья очень часто убыточна по сравнению со сьемом чисто в финансовом плане (если брать мегаполисы). И если правильно все рассчитать (или хотя бы попытаться, т.к. в этом уравнении есть неизвестные, в особенности цена перепродажи) то можно сделать так, что купив жилье на это время не потеряешь в финансовом плане (или потеряешь несильно). Есть и другие, нематериальные преимущества покупки, частично их здесь перечислили (свобода действий в плане ремонта, например). И в этих случаях как раз и нужно думать и сравнивать. Я думаю, что вопрос автора скорее для таких ситуаций, потому что для тех, кто собирается жить в купленном жилье более 30 лет и никогда ничего не менять действительно все проще. Но даже и в таких случаях, если рассматривать чисто финансовый аспект, выгода не так очевидна, на самом деле. И в любом случае, если по расчетам снимать выгоднее, то снимать выгоднее не автоматически. Нужно уметь и хотеть распоряжаться деньгами, образовавшимися из "разницы".
Короче, все сложно и очень индивидуально
|
Спасибо, Дариа, наконец-то меня услышали.
|
|
|