![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Посоветуйте невролога-эпилептолога в Париже и окрестностях
Ищу врача для консультации ребенка (в идеале невролога-педиатра-эпилептолога).
Если кто-то столкнулся с такой болезнью - посоветуйте, пожалуйста, своего врача. И как дело сейчас с записью обстоит? В Неккере труба - просят направление по адресу госпиталя с полным описанием проблем, потом типа перезвонят или напишут и тишина...как с черной дырой общаться. Может где-то есть частные практики, куда проще попасть/взять рандеву? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Строка, для Некера (и вообще любого другого госпиталя или специалиста) можно всегда попросить написать "письмо" у вашего семейного врача.
Добавлю, что есть такие семейные терапевты, что еще и позвонят определенному специалисту (или в его <secrétariat>) и замолвят за Вас "словечко", чтобы ожидание <RDV> было менее долгое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, в том-то и дело, что у нас нет семейного врача во Франции, поэтому некому никакие письма писать. Я делала запрос от русского врача с полной историей болезни, переведенный на французский, но ни ответа, ни привета.
Когда-то ходили к французскому педиатру, которая тоже дала направление в Некер - аналогичная история. Я к "светилу" некеровскому, который уже на пенсию вышел, но оставался там консультантом, попала на прием в Москве ! Парадокс вообще. Мы в Париже рядом с этой больницей в пешей доступности жили, а к тамошнему врачу я смогла попасть только в Москве... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Stroka, я слышала вот про этот центр:
http://www.neurorivoli.com/neuropedi...na-bellavoine/ Взять рандеву было достаточно просто, но долго ждать
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, спасибо большое! Попробую...я ищу врача, который нам "местное" заключение напишет, даже не для обследований особых
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli, а сколько там прием стоит (покрывается ли страховками) и как долго Вы рандеву ждали? Вы были именно у этой Ванины? Как она Вам с точки зрения компетенции?
Я посмотрела, там по эпилепсии другие специалисты, она кажется только нейропедиатр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас сложный диагноз, мы уже сами знаем что нам надо, она вам может дать вам нужные направления, по моему они в этом центре на Риволи проводят какие-то экзамены |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli, спасибо за подробности, позвоню им сейчас
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спросила у коллеги, у него у сына эпилепсия, они теперь наблюдаются в
Hopital Robert Debré, prof. Avvin |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
посмотрела сейчас их сайт, у них теперь больше специалистов, чем раньше. Вам наверное лучше секретарю сказать ваш диагноз, и она определит к кому лучше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Stroka, идите в Hôpital Américain , что в Neuilly-sur-Seine. Там есть специалисты педиатры и педиатр- невролог. Это будет быстро и без проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, не знаю, насколько смогу Вам помочь, но, конечно, звоните!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
По врачам-специалистам, я бы тоже посоветовала именно хорошую частную клинику, будет профессионально и без долгого ожидания непонятно чего. По светилам в госпиталях (=гос больницам), у них всегда есть частная практика в своём частном кабинете. Главное - имена узнать кого искать. По Некеру и др больницам - к сожалению, в гос больницах даже такого хорошего уровня, как Некер для детей, не всегда и не ко всем случаям относятся серьёзно сразу же. То есть или нужно иметь оч трудный случай (часто, почти безвыходный) и письма-направления от светил/специалистов, или будете проходить под очередным номером в ожидании встречи (и неизвестно ещё какого уровня внимания). Я в Некере была по другому вопросу и, по сравнению с с результатом в частной клинике, осталась не оч довольной уровнем в Некере. И да, результат и качество в гос и частной клинике очень часто отличаются, к сожалению. Поэтому выход - запасаемся хорошей mutuelle и лечимся у частных специалистов ( принимают у себя в кабинетах и параллельно работают в частных клиниках), которых тщательно выбираем (часто по знакомым или «методом тыка», что дольше, и реже - по отзывам на специализированных форумах, но во Франции редко пишут имена докторов в открытом доступе, да и найденную инфу нужно trier, долгая работа)
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На мой взгляд, по данной теме лучше обращаться в Robert Debré, там также работают светилы.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, я все это прекрасно знаю, мне не совсем понятно зачем ты тут так подробно и много об этом пишешь не по теме (околомедицинские процессы во Франции, качество врачей, страховки и тп).
Я ведь задала совершенно конкретный вопрос - дать имя врача и кабинета (больницы). Желательно такого, к кому можно записаться хотя бы через месяц. П.С. Позвонила вчера в тот центр, где Ванина принимает, сказали у них все забито, мест на приём до конца марта нет, поставили на лист ожидания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() welcome back to France! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В Дебре я сама скаталась с одной-единственной бумажкой, которая была на руках. Перезвонили через полчаса, дали рандеву через три недели. Видимо, вид у меня был совсем потерянный... У вас есть возможность задействовать кого-то из медиков для помощи, или даже возможно просто использовать громкое имя из медицинской сферы? 100-150 евро -обычный тариф медика в частном секторе. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Граждане, кто-нибудь был вот в этом госпитале у неврологов: Hôpital Raymond-Poincaré ?
Если да, то как можете прокомментировать компетентность врачей? Мне каким-то чудом удалось выловить встречу на начало февраля, теперь думаю оставить её и убрать Американский госпиталь или пойти и туда, и туда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
идите и туда и туда, дайте имя, я мозет знаю, мы рядом живем, были там несколько раз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli, Dr Christine IOOS
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
посмотрела их список, нет му у нее не были
были вот у Dr Nouha ESSID, никаго впечатления, она пыталась нас заставить делать экзамены, которые мы уже делали в другом госпитале, в результате больше му к ней не ходили не ходите вот к Пинард, у него плохая репутация, он нашему ребенку в 5 лет хотел риталин прописать, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Stroka, не убирайте Американский Госпиталь, это хорошая клиника, с врачами хорошего уровня, хоть и дорогая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Ребёнку дали мелатонин и он должен был уснуть на время обследования. Я не была уверена на 100%, что он действительно спал, скорее дремал, если вообще не делал вид, что спит. Дама, которая делала обследование была ещё ничего, а врач не очень, но результаты выдали тут же и все объяснили, так что никаких претензий. Хотя всё таки можно было быть более приветливыми, тарифы у них очень высокие. А rdv я вообще очень быстро получила, совсем не долго ждали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё я звонила в Парижский госпиталь, где работал раньше этот профессор, кажется Неккер и умоляла дать нам rdv, ссылаясь на то, что приступы участились и стали более сильными. Сначала отказывали на том основании, что у нас уже есть нейроропедиатр по месту жительства в ИДФ (правда мы её видели в прошлом году всего дважды и очень долго ждали эти rdv). Потом сказали привозите досье, все обследования, описание приступов, посмотрим и дадим ответ на счёт консультации. Я все документы отвезла, в итоге rdv дали, но не так быстро и не к тому врачу, к которому я хотела попасть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, а сколько Вы там за прием/консультацию заплатили? (не за ЭЭГ)
Я сейчас решаю куда стоить идти, а от чего можно отказаться, если везде одно и тоже или невысокого качества. В Некер да, подход такой - попадёте к тому, к кому назначат (и то если повезет попасть), пациент там право выбора не имеет, считается за счастье уже быть принятым (с оговоркой - если вы новый клиент, если же ребенка уже кто-то из специалистов ведет, допустим, через частную практику, то возьмет тот, кто нужен...но там сейчас даже список врачей поменялся, насколько я вижу). По поводу мониторингов - для полноценного обследования состояния сна сон должен быть "настоящим", т.е. без стимуляторов, поэтому лучше его делать все-таки ночью, в естественном состоянии для ребенка. Мелатонин, например, вообще довольно слабый препарат (это же гормон, не снотворное и не транквилизатор, продается как таблетки) , на нашего ребенка он совсем не действует. Сильное снотворное тоже особо не выход, т.к. при резком "искусственном" засыпании пропускается важная фаза засыпания, когда самые резкие скачки разрядов могут пропустить. Если будете в Москве, я могу поискать телефон профессора, который раньше выезжал на дом делать мониторинг сна, сейчас он присылает своего ассистента. Сидит с самого вечера, всю ночь до утра, записывает показания. Главное, чтобы был дом (не гостиница), где такой мониторинг можно провести. Ну и другое важное дело - еще надо найти врача, который грамотно потом может эти записи расшифровать (хотя "наш" профессор тоже заключение пишет на двух листах) и назначить подходящие под "ваши" разряды и очаги препараты. Удовольствие недешевое (как и все обследования и консультации по этой теме), раньше было 11-12 тыс.рублей за вызов (но это и 10 часов работы + заключение после выезда специалиста). По поводу светила из Некера - Дюлак уже несколько лет "гастролирует" в России периодически, девочки из тематических форумах организуют ему приезд и место для консультаций (какой-нибудь детский центр развивающий). Это всегда Москва, возможно Питер, Казань, еще какой-то город, где большое количество желающих наберется. Консультация в нашем случае (года 2 назад) стоила 200 евро. Дюлак возит с собой ту самую русскую девушку-врача, у нас на приеме еще был молодой врач-француз. Естественно, это "черные" наличные деньги, которые они получают на руки (уж не знаю как они их между собой делят), и вне их основного места работы. Поэтому понятно, что эта врач нигде подобную практику не афиширует и от всего открещивается. Я пыталась ей писать после приёма с просьбой консультации уже "официальной" во Франции, но она не ответила, что, в принципе, я и ожидала. Насколько я поняла, она редко, но отвечает по почте только русским родителям, у которых нет доступа к её деятельности во Франции (ну, то есть, которые её не могут "заложить" за гастроли в России). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доктора Vanina Bellavoine я не знаю, возможно к ней и стоит сходить на консультацию. |
|
![]() |
|
Закладки |