|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Ребёнку дали мелатонин и он должен был уснуть на время обследования. Я не была уверена на 100%, что он действительно спал, скорее дремал, если вообще не делал вид, что спит. Дама, которая делала обследование была ещё ничего, а врач не очень, но результаты выдали тут же и все объяснили, так что никаких претензий. Хотя всё таки можно было быть более приветливыми, тарифы у них очень высокие. А rdv я вообще очень быстро получила, совсем не долго ждали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Скажите, а сколько Вы там за прием/консультацию заплатили? (не за ЭЭГ)
Я сейчас решаю куда стоить идти, а от чего можно отказаться, если везде одно и тоже или невысокого качества. В Некер да, подход такой - попадёте к тому, к кому назначат (и то если повезет попасть), пациент там право выбора не имеет, считается за счастье уже быть принятым (с оговоркой - если вы новый клиент, если же ребенка уже кто-то из специалистов ведет, допустим, через частную практику, то возьмет тот, кто нужен...но там сейчас даже список врачей поменялся, насколько я вижу). По поводу мониторингов - для полноценного обследования состояния сна сон должен быть "настоящим", т.е. без стимуляторов, поэтому лучше его делать все-таки ночью, в естественном состоянии для ребенка. Мелатонин, например, вообще довольно слабый препарат (это же гормон, не снотворное и не транквилизатор, продается как таблетки) , на нашего ребенка он совсем не действует. Сильное снотворное тоже особо не выход, т.к. при резком "искусственном" засыпании пропускается важная фаза засыпания, когда самые резкие скачки разрядов могут пропустить. Если будете в Москве, я могу поискать телефон профессора, который раньше выезжал на дом делать мониторинг сна, сейчас он присылает своего ассистента. Сидит с самого вечера, всю ночь до утра, записывает показания. Главное, чтобы был дом (не гостиница), где такой мониторинг можно провести. Ну и другое важное дело - еще надо найти врача, который грамотно потом может эти записи расшифровать (хотя "наш" профессор тоже заключение пишет на двух листах) и назначить подходящие под "ваши" разряды и очаги препараты. Удовольствие недешевое (как и все обследования и консультации по этой теме), раньше было 11-12 тыс.рублей за вызов (но это и 10 часов работы + заключение после выезда специалиста). По поводу светила из Некера - Дюлак уже несколько лет "гастролирует" в России периодически, девочки из тематических форумах организуют ему приезд и место для консультаций (какой-нибудь детский центр развивающий). Это всегда Москва, возможно Питер, Казань, еще какой-то город, где большое количество желающих наберется. Консультация в нашем случае (года 2 назад) стоила 200 евро. Дюлак возит с собой ту самую русскую девушку-врача, у нас на приеме еще был молодой врач-француз. Естественно, это "черные" наличные деньги, которые они получают на руки (уж не знаю как они их между собой делят), и вне их основного места работы. Поэтому понятно, что эта врач нигде подобную практику не афиширует и от всего открещивается. Я пыталась ей писать после приёма с просьбой консультации уже "официальной" во Франции, но она не ответила, что, в принципе, я и ожидала. Насколько я поняла, она редко, но отвечает по почте только русским родителям, у которых нет доступа к её деятельности во Франции (ну, то есть, которые её не могут "заложить" за гастроли в России). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доктора Vanina Bellavoine я не знаю, возможно к ней и стоит сходить на консультацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Меня и не сильно удивило, что Светлана отнекивается от всего, но я её все-таки здесь нашла и мы попали к ней на приём, она работает официально в одном из Парижских госпиталей. Если нужно напишу в ЛЯ её координаты, вы можете к ней спокойно записаться, только не знаю стоит ли, вы её лучше знаете наверное. А может, раз она Вас уже знает, все-таки поможет организовать здесь консультацию с Дюлаком. Неужели даже, если он на пенсии, он никак и никого во Франции не принимает, не верю. Наверняка принимает иностранцев, которые по-французски не говорят, здесь проездом, тех же русских, только все это шито-крыто или через знакомых. А вообще, что Вам дала эта консультация у Дюлака в Москве? Он действительно один из лучших специалистов по эпилепсии? Если так, то я бы не пожалела денег попасть к нему на консультацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Конечно, Дюлак - не господь Бог, мнения о нём самые разные, кому-то помогает, кому-то нет. Я пока не встретила ни одного эпилептолога (а у кого только мы не были в разных странах), полностью внушающего доверие. У всех подход гадать пальцем в небо. |
|
![]() |
|
Закладки |