Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2017, 16:45     Последний раз редактировалось alfi; 05.12.2017 в 16:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Все именно так, из госпиталя после тромба вышла с рецептом.
понятно ,
но
я не знала такие ситуации
после оторвавшегося тромба
---
это 2 разные ситуации -" из госпиталя после тромба " - который разбивают Previscan-ом
и
" после оторвавшегося тромба " - тогда это ЧТО ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 05.12.2017, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
alfi, тромб оторвался и застрял в артерии. Бывает и такое, но редко. Мне просто повезло, спасли. Не " разбивается" это previscanом. Прооперировали. Потом сказали- готовитесь к операции по замену клапану. Я и " готовилась" 10 лет. Что сказать- тяжело это очень. Еще будут вопросы? Вы спросили - можно ли обойтись БЕЗ операции, только на previscan. Я вам и ответила на основе личного опыта. Можно " протянуть" очень долго. Но если доживете до операции, то как правило, придется ее делать неизбежно. Мне так объясняли. Говорили даже о возможном возрасте около 80. ( да, во Франции и стариков оперируют). Но сложилось все так, что произошло гораздо раньше, и теперь я искренне этому рада. Чем раньше- тем проще восстанавливаться. Так что.... И вопрос почему необходима операция- это не тромбообразование. При постоянном préviscan тромбов можно избежать. Проблема начинаеться в клапанах и артериях. Или клапан " изнашиваеться" или артерии расширяются или и то и другое.
Старое 05.12.2017, 20:27
Мэтр

тромб оторвался и застрял в артерии. Бывает и такое, но редко. Мне просто повезло, спасли. Не " разбивается" это previscanом. Прооперировали.
понятно ,
тромб , когда отрывается - приводит обычно у летальному исходу
alfi сейчас на форумах  
Старое 05.12.2017, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
тромб , когда отрывается - приводит обычно у летальному исходу
не всегда, с чего вы взяли. Зависит от того в какой сосуд попадет и вызовет эмболию.
Noemie вне форумов  
Старое 05.12.2017, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
приводит обычно у летальному исходу
У нашего соседа по даче было, что тромб оторвался и в ноге застрял (за точность не ручаюсь).
Его спасло быстрое обращение в скорую с острой болью в ноге. Сказали, что промедление даже в полчаса могло быть опасным для жизни. Его прооперировали (он ещё не стар совсем, за 50). Чувствует себя хорошо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.12.2017, 13:04
Мэтр

Small_birdie,
спасибо за пост 801,
я как раз об этом говорила , что может привести к летальному исходу
alfi сейчас на форумах  
Старое 06.12.2017, 13:11
Мэтр

alfi, Вы говорили, что ОБЫЧНО приводит к летальному исходу.

Small_birdie, Срочность и промедление, дело такое. У меня оторвался тромб в Субботу, про оперировали в среду. В госпиталь привезли во вторник, но ночью оперировать не стали, значит и не было особой срочности? Наверное зависит- по какому сосуду пошел?
Старое 06.12.2017, 04:17     Последний раз редактировалось Roupy; 06.12.2017 в 04:23..
Мэтр

alfi, да. Обычно приводит к летальному исходу. Но мне повезло, Как
Small_birdie, пишет- застрял в ноге, бывают счастливые исключения, знаете ли. Редко, но бывают.
К чему ваше замечание?
Azzaz. Ограничение по сладким фруктам, это у диабетиков. Я говорила с диетологом- это вполне нормально и даже желательно - полкило фруктов в день. она не сказала " обязательно" только потому, что считает, больше не все могут себе позволить. Единственно что она рекомендовала- чтоб это были разные фрукты.
Старое 06.12.2017, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я говорила с диетологом- это вполне нормально и даже желательно - полкило фруктов в день.
Это очень много, я, например, не в состоянии столько съесть! Мой предел - кисть винограда, не очень большая. Или одно яблоко. Или один банан (я даже не представляю, как два банана-то можно съесть, не говоря уже о связке))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.12.2017, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это очень много, я, например, не в состоянии столько съесть! Мой предел - кисть винограда, не очень большая. Или одно яблоко. Или один банан (я даже не представляю, как два банана-то можно съесть, не говоря уже о связке))
если вы не в состоянии сьесть,это не означает, что это слищком много. Возможно, что для вас со всеми вашими заболеваниями желудочно- кишечного тракта это и так. Но есть люди, которые без проблем сьедают и переваривают фрукты, мясо...
Старое 07.12.2017, 01:15     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.12.2017 в 01:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но есть люди, которые без проблем сьедают и переваривают фрукты, мясо...
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.12.2017, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я говорила с диетологом- это вполне нормально и даже желательно - полкило фруктов в день. она не сказала " обязательно" только потому, что считает, больше не все могут себе позволить. Единственно что она рекомендовала- чтоб это были разные фрукты.
Правильно, так а что такое полкило? Три фрукта вроде яблока, банана или апельсина. Я когда в Испании жила, там яблоки можно было купить по 400 г штучка. То есть это три фрукта в день, абсолютно нормально. Особенно если вместо шоколадки
Рыжая вне форумов  
Старое 07.12.2017, 01:19     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.12.2017 в 02:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
То есть это три фрукта в день, абсолютно нормально.
Рыжая, вот только напишите, пожалуйста - ЗАЧЕМ, если позволять себе есть столько фруктов (и еще и всевозможных блюд всех кухонь мира, ингредиенты которых вам даже не известны)), постоянно писать о всяких диетах, о том, как бы похудеть, о том, что вы перепробовали все возможное и ничего не помогает?? Ну зачем, правда?

Ну почему просто тогда честно не сказать самой себе: я ем все, что хочу, и поэтому вполне нормально, что у меня такой-то вес?

П.С. Других дам тоже касается... постоянно встречаю их в тех же темах о диетах)) почему бы не assumer, так сказать, ses rondeurs?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2017, 08:01     Последний раз редактировалось Соседка; 07.12.2017 в 08:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
ЗАЧЕМ, если позволять себе есть столько фруктов
постоянно писать о всяких диетах, о том, как бы похудеть, о том, что вы перепробовали все возможное и ничего не помогает?? Ну зачем, правда?
Но Вы же делаете заявления, что не можете съесть столько фруктов, сколько кому-то советует диетолог. Зачем? Не можете - не ешьте. Заявления зачем делать?
И еще Вас касается. Вы не понимаете самого главного, что все люди разные. Вот просто примите это, если понять не можете.
А люди вольны делать, есть, думать, как им заблагорассудится. У всех своя голова на плечах. И даже при этом страдать от каких-то (может, надуманных) проблем с весом или еще с чем-то, не суть.
При чем тут Вы?
Соседка вне форумов  
Старое 07.12.2017, 09:09
Мэтр

IrinaS, зачем съедать столько фруктов в день? Ответ прост, чтоб получать все необходимые витамины и микроэлементы. Это не мой ответ- диетолога. Чтоб не глотать " химические" витамины. Мы ведь в теме ЗОЖ, а не в " диете" обсуждаем как питаться "по ЗОЖ"? То есть не сидя на постоянных диетах, а " поддерживать организм здоровым питанием". Так вот- при этом нужно много фруктов и овощей тоже, никуда не деться. А питание " для похудения" , диеты для похудения ( не " медицинские" диеты, по показаниям по заболеваниям) - это другое. И , кстати, отнюдь на " здоровое питание" и не ЗОЖ.
Старое 07.12.2017, 12:20     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.12.2017 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Рыжая, вот только напишите, пожалуйста - ЗАЧЕМ, если позволять себе есть столько фруктов (и еще и всевозможных блюд всех кухонь мира, ингредиенты которых вам даже не известны)), постоянно писать о всяких диетах, о том, как бы похудеть, о том, что вы перепробовали все возможное и ничего не помогает?? Ну зачем, правда?

Ну почему просто тогда честно не сказать самой себе: я ем все, что хочу, и поэтому вполне нормально, что у меня такой-то вес?

П.С. Других дам тоже касается... постоянно встречаю их в тех же темах о диетах)) почему бы не assumer, так сказать, ses rondeurs?))
Ну, я три фрукта в день не ем. Именно потому, что знаю свою "норму". И именно благодаря этому (силе воли и знанию основ диетологии) я до сих пор в отличной форме и без rondeurs. Но это не значит, что три фрукта - это много. Это нормальная норма здорового человека. Диетологи сейчас говорят два вообще-то, но это опять же для людей с проблемами обмена веществ.

И я нигде не говорила, что я все перепробовала и ничего не помогает. Как раз наоборот: я успешно держу вес в пределах нормы всю жизнь, хотя мне это сложнее, чем 90% людей.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки