|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
alfi, тромб оторвался и застрял в артерии. Бывает и такое, но редко. Мне просто повезло, спасли. Не " разбивается" это previscanом. Прооперировали. Потом сказали- готовитесь к операции по замену клапану. Я и " готовилась" 10 лет. Что сказать- тяжело это очень. Еще будут вопросы? Вы спросили - можно ли обойтись БЕЗ операции, только на previscan. Я вам и ответила на основе личного опыта. Можно " протянуть" очень долго. Но если доживете до операции, то как правило, придется ее делать неизбежно. Мне так объясняли. Говорили даже о возможном возрасте около 80. ( да, во Франции и стариков оперируют). Но сложилось все так, что произошло гораздо раньше, и теперь я искренне этому рада. Чем раньше- тем проще восстанавливаться. Так что.... И вопрос почему необходима операция- это не тромбообразование. При постоянном préviscan тромбов можно избежать. Проблема начинаеться в клапанах и артериях. Или клапан " изнашиваеться" или артерии расширяются или и то и другое.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
не всегда, с чего вы взяли. Зависит от того в какой сосуд попадет и вызовет эмболию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нашего соседа по даче было, что тромб оторвался и в ноге застрял (за точность не ручаюсь).
Его спасло быстрое обращение в скорую с острой болью в ноге. Сказали, что промедление даже в полчаса могло быть опасным для жизни. Его прооперировали (он ещё не стар совсем, за 50). Чувствует себя хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, Вы говорили, что ОБЫЧНО приводит к летальному исходу.
Small_birdie, Срочность и промедление, дело такое. У меня оторвался тромб в Субботу, про оперировали в среду. В госпиталь привезли во вторник, но ночью оперировать не стали, значит и не было особой срочности? Наверное зависит- по какому сосуду пошел?
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, да. Обычно приводит к летальному исходу. Но мне повезло, Как
Small_birdie, пишет- застрял в ноге, бывают счастливые исключения, знаете ли. Редко, но бывают. К чему ваше замечание? Azzaz. Ограничение по сладким фруктам, это у диабетиков. Я говорила с диетологом- это вполне нормально и даже желательно - полкило фруктов в день. она не сказала " обязательно" только потому, что считает, больше не все могут себе позволить. Единственно что она рекомендовала- чтоб это были разные фрукты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Это очень много, я, например, не в состоянии столько съесть! Мой предел - кисть винограда, не очень большая. Или одно яблоко. Или один банан (я даже не представляю, как два банана-то можно съесть, не говоря уже о связке))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
если вы не в состоянии сьесть,это не означает, что это слищком много. Возможно, что для вас со всеми вашими заболеваниями желудочно- кишечного тракта это и так. Но есть люди, которые без проблем сьедают и переваривают фрукты, мясо...
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то я их и съедаю, и перевариваю без проблем... просто желания нет, столько сладкого я не хочу), и мяса тоже - лучше уж я рыбы съем или курогрудь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, вот только напишите, пожалуйста - ЗАЧЕМ, если позволять себе есть столько фруктов (и еще и всевозможных блюд всех кухонь мира, ингредиенты которых вам даже не известны)), постоянно писать о всяких диетах, о том, как бы похудеть, о том, что вы перепробовали все возможное и ничего не помогает?? Ну зачем, правда?
Ну почему просто тогда честно не сказать самой себе: я ем все, что хочу, и поэтому вполне нормально, что у меня такой-то вес? П.С. Других дам тоже касается... постоянно встречаю их в тех же темах о диетах)) почему бы не assumer, так сказать, ses rondeurs?))
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
И еще Вас касается. Вы не понимаете самого главного, что все люди разные. Вот просто примите это, если понять не можете. А люди вольны делать, есть, думать, как им заблагорассудится. У всех своя голова на плечах. И даже при этом страдать от каких-то (может, надуманных) проблем с весом или еще с чем-то, не суть. При чем тут Вы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, зачем съедать столько фруктов в день? Ответ прост, чтоб получать все необходимые витамины и микроэлементы. Это не мой ответ- диетолога. Чтоб не глотать " химические" витамины. Мы ведь в теме ЗОЖ, а не в " диете" обсуждаем как питаться "по ЗОЖ"? То есть не сидя на постоянных диетах, а " поддерживать организм здоровым питанием". Так вот- при этом нужно много фруктов и овощей тоже, никуда не деться. А питание " для похудения" , диеты для похудения ( не " медицинские" диеты, по показаниям по заболеваниям) - это другое. И , кстати, отнюдь на " здоровое питание" и не ЗОЖ.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
И я нигде не говорила, что я все перепробовала и ничего не помогает. Как раз наоборот: я успешно держу вес в пределах нормы всю жизнь, хотя мне это сложнее, чем 90% людей. |
|
![]() |
|
Закладки |