|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
elfine, пропал архив не только детей, рожденных до 2000 года (я тоже так думала). Мне знакомые говорили, что и тех (не всех конечно), кто родился в 2006-2007 годах. Я не согласна, что их печать о гражданстве на свидетельстве о рождении, не подтверждает этого гражданства. Интересно, кто-нибудь им показывал эту самую печать? И второй вопрос: их реально послали лесом? Ну даже если это и так, то есть еще 2 официально оформленные бумаги (не думаю, что только у меня): корешок на специальной бумаге, где написаны данные ребенка и что он гражданин РФ (такие и в самой РФ на тот период раздавали (до 2006-2007 года точно, дальше не знаю) по рассказам моих знакомых) и бумага на мое имя, что моему ребенку на основании такого-то закона дано гражданство. Не думаю, чтобы они так обнаглели и послали подальше кого-нибудь с этими бумагами. Иначе, для чего выдают такие подтверждения на руки родителям? Другое дело, что в такой ситуации из-за стресса родителям просто в голову не пришло вот эти самые бумажки им показать, кроме загранпаспорта, который на тот момент был уже сделан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
YuliyaV, конечно показывали и печати, и справки. И следы этих обсуждений есть на форуме, если посмотреть по старым темам, и сама я эти ситуации видела у паспортных окон. И я лично показывала св-во с печатью, поэтому всё это здесь и рассказываю. То, что св-во с печатью не достаточно доказывает гражданство - это я не свои слова сейчас говорю, а дословно передаю то, что они мне говорили. Разумеется, я там блистала своими знаниями и об основном документе, удостоверяющим личность и гражданство до 14 лет, и об указе Медведева 2011 года, который вообще расширял список документов, которые должны были их убедить. На это мне было сказано: мы следуем инструкциям МИДа. Я это всё здесь писала в 2013 году, поэтому даже при большом желании ничего бы не выдумала. Мне лично было сказано: сейчас документы на паспорт не примем, будем искать его в архивах и перезвоним. И разумеется при этом у меня на руках был не только его действительный паспорт, но и св-во о рождении с печатью о гражданстве, а иначе зачем бы я это всё сейчас объясняла? И у меня стресса не было, я к 2013 году достаточно владела административными вопросами, даже спорила с ними, когда они мне говорили глупости о гражданстве по рождению по телефону. Терять было особо нечего, ребёнку было только 13, в крайнем случае было время всё оформить заново. Но видела там сцены с людьми, которым было что терять. Особенно если дети приходили уже совершеннолетние.
Про бумагу отдельную тоже прекрасно помню, как говорили, что она не имеет юридической силы. Но эта бумага действительно не упомянута ни в каких законах. Так, на память. На мой взгляд, эта бумага может выручить тем, что на ней есть дата приобретения гражданства. Она облегчает поиск в архиве. Но не более того. Она и не у всех есть. Со старшим мне её не давали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, а что значит выдавали гражданство кому попало и кое-как? Там же была куча условий, да еще эта привязка (прописка) к домашнему французскому адресу, что вообще нелогично и не все мэрии давали подтвержение. Люди были вынуждены делать французский загранпаспорт, чтобы отксерить страничку с домашним адресом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
YuliyaV, они имели в виду какие-то нарушения, которые допускались раньше: в 90-х и начале 00-х. Не уточняли, какие. И не известно, какие тогда были условия, не было сайта, всё было на бумаге. А на самом деле скорее всего всё это совпало с той же волной проверок, которая коснулась и взрослых. Когда обнаружили, что многие получали годами загранпаспорта, тогда как им не оформили гражданство России (с 1992 года). И тупо решили действовать по принципу "не найден в наших базах или архивах = не гражданин". При этом признавали, что часть архива просто потеряна, но раз потеряли не лично они, то они ни при чём.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
внутренний паспорт, паспорт |