|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lutik65, по-моему у моего мужа приняли как раз attestation sur l'honneur, потому что по ряду причин ничего другого он предоставить не мог. Но давно было дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2017
|
[QUOTE;1061483072]Lutik65, по-моему у моего мужа приняли как раз attes=elfinetation sur l'honneur, потому что по ряду причин ничего другого он предоставить не мог. Но давно было дело.[/QUOTE]
elfine, спасибо! Только не поняла... При заключении брака? И он гражданин Франции, ваш муж? Как давно это было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не был гражданином Франции на тот момент. 15 лет назад. И я не была гражданкой Франции. Но я предоставляла справку из консульства, а он нет, только "честное слово" о том, что не женат. Если бы мы были гражданами Франции, то и вопрос бы такой не стоял, у граждан Франции все изменения гражданского состояния зафиксированы в св-вах о рождении. И в наших французских свидетельствах уже всё есть: и про браки, и про разводы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lutik65, livret de famille - это просто сборник всех актов гражданского состояния конкретной семьи. Он делается на основе других актов, они здесь первичны. Есть обязанность регулярно обновлять livret de famille в случае изменений, но теоретически остаётся вероятность, что кто-то этого не делает. Поэтому самый надёжный показатель гражданского состояния - это французское св-во о рождении. Такие события, как брак или развод автоматически туда попадают без всяких действий с нашей стороны. Ну кроме случаев, что кто-то женился за границей, нарушив французские правила (не обращаясь предварительно в консульство).
Я выходила замуж в одном из округов Парижа. Может быть чуть позже напишу в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
Lutik65, Вы можете сказать в мэрии, что Ваш жених имел в виду, что когда-то
Вы были гражданкой России или СССР! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, NIMOISE, я думала об этом... Боюсь запутаться теперь. Я не знаю, что еще он говорил. когда ходил туда без меня, за бланками... Не могли бы Вы мне прислать личным сообщением, в какой мэрии это было. Это будет, как пример, для разговора с мэром. Только название и ничего больше. Думаю, никто особенно удостоверяться и проверять не будет. Спасибо!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
внутренний паспорт, паспорт |