Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2017, 09:26
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2017
Посмотреть сообщениеNIMOISE пишет:
Лютик, добрый вечер,
Нужно следовать логике!
Вам в мэрии выдали бумагу, в которой указан список документов, которые нужно представить для заключения брака!
Там не написано, что Вы должны представить два вида паспортов!
И там не спрашивают- сколько у Вас гражданств!
Идите по пути наименьшего сопротивления, мне моя бабушка так говорила.
У Вас гражданство Великобритании, у Вас должно быть св-во о рождении, выданное после принятия гражданства, неважно, что ВЫ родились в России или СССР, используйте эти документы!
Еще раз спасибо за Ваши советы! Я планировала так делать, но мой друг меня опередил и подпортил. Теперь и в мэрии хотят справки из двух стран также.
Но, кажется все должно решиться по-другому... Пока не хочу радоваться и осторожно жду. Есть надежда, что все сделают в Сибири, в городе, где я родилась и жила пока училась и немного работала даже. У моего сына есть генеральная доверенность, которую я взяла в российском консульстве в Марселе. Работники ЗАГСа сказали, что будут поднимать мои документы с 16-летнего возраста. Часть документов не компьютизирована. Через неделю обещали и справку. Потом ему надо будет ехать за апостилем, в краевой центр и выслать мне быстрой почтой. И сделать перевод уже во Франции. Мороки много, но все же это лучше, чем ехать и неизвестно сколько ждать внутренний паспорт. Держу мом пальцы скрещенными и надеюсь, что ничего не провалится там. Буду помещать мою информацию на сайт. Спасибо!
Lutik65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2017, 09:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеLutik65 пишет:
Через неделю обещали и справку. Потом ему надо будет ехать за апостилем, в краевой центр
Подождите! В самих ЗАГСах ставят апостиль на свидетельство о рождении, которое выдают. По идее, должны ставить апостиль на все исходящие от них документы (в этом же смысл самого апостиля). Уточните. Уже меньше мороки будет.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2017, 10:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Подождите! В самих ЗАГСах ставят апостиль на свидетельство о рождении, которое выдают. По идее, должны ставить апостиль на все исходящие от них документы (в этом же смысл самого апостиля). Уточните. Уже меньше мороки будет.
Спасибо, Соседка, за поправку по поводу апостиля! Но, кажется, в этом городском ЗАГСе не ставят апостили. Я уже делала свое украденное св-во о рождении, в этом году (тоже по генеральной доверенности) и тогда нужно было ехать в краевой центр, в архив. Не знаю, почему именно в архив.

Но, в любом случае, я могу ведь узнать и подсказать сейчас, пока есть еще немного времени. Большое спасибо!
Lutik65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2017, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Спасибо, Соседка, за поправку по поводу апостиля! Но, кажется, в этом городском ЗАГСе не ставят апостили. Я уже делала свое украденное св-во о рождении, в этом году (тоже по генеральной доверенности) и тогда нужно было ехать в краевой центр, в архив. Не знаю, почему именно в архив.
Да, апостили ставят в АРХИВАХ загса, а не в самих загсах.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2017, 10:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да, апостили ставят в АРХИВАХ загса, а не в самих загсах.
Печкин, спасибо за подтверждение!
Lutik65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2017, 10:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Но, кажется, в этом городском ЗАГСе не ставят апостили.
Мне поставили апостиль прямо тут же при выписке нового свидетельства. Правда, у нас республиканский центр.
Архив же нужен для выписки самого свидетельства, по-моему, для информации.
Но в любом случае имеет смысл уточнить. Очень вежливо и с шоколадкой, возможно Потому что в моем случае имел место еще и личный фактор (девушка, которая выписывала мне новое свидетельство, оказалась моей бывшей пациенткой, о которой я не помнила в упор )
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2017, 10:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мне поставили апостиль прямо тут же при выписке нового свидетельства. Правда, у нас республиканский центр.
Архив же нужен для выписки самого свидетельства, по-моему, для информации.
Но в любом случае имеет смысл уточнить. Очень вежливо и с шоколадкой, возможно Потому что в моем случае имел место еще и личный фактор (девушка, которая выписывала мне новое свидетельство, оказалась моей бывшей пациенткой, о которой я не помнила в упор )
Хорошо, Соседка, будем пробовать! И про "шоколадку" - спасибо. Правильно!
Lutik65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2017, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
maman N, в общем понятно: вам ужасно не повезло, как собственно и другим в этой ситуации. Если я правильно поняла, вашей дочери теперь намного труднее восстановить гражданство РФ, чтобы сделать паспорт.
Удачи вам в этом нелегком деле!
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2017, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
YuliyaV, речь не идёт о том, чтобы восстанавливать гражданство и паспорт. Потому что совершеннолетнему надо для этого поселиться в России и прожить там некоторое количество лет, затем отказаться от французского гражданства, чтобы получить российское. Нужна очень сильная мотивация, чтобы на это согласиться. Обычно люди просто оставляют всё как есть и ездят в Россию по визам.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2017, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Если я правильно поняла, вашей дочери теперь намного труднее восстановить гражданство РФ, чтобы сделать паспорт.
Это уже невозможно сделать. Ездит по визе.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2017, 09:33
Дебютант

На каком основании конкретный ЗАГС будет проверять, если у Вас нет внутреннего паспор

YuliyaV, работники ЗАГСа будут проверять мои документы для выдачи cправки о гражданском состоянии на основании генеральной доверенности из консульства Марселя. И сама директор ЗАГСа сказала, что не видет оснований для невыдачи такой справки. Посмотрим, как все повернется...
Lutik65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2017, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
И сама директор ЗАГСа сказала, что не видет оснований для невыдачи такой справки
Это хорошо.
А в доверенности стало быть указан номер заграна?
Не везде принимают доверенности из консульств.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2017, 12:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это хорошо.
А в доверенности стало быть указан номер заграна?
Не везде принимают доверенности из консульств.
MAMAN N, да, номер загранпаспорта, т.к. генеральную доверенность я получила только зимой этого года, в консульстве. Получила по ней, как уже писала, мое свидетельство о рождении. А также урегулировала дела с банком (российской пенсией).
Мой сын шутит, говоря, что бюрократия пока еще не добралась туда... Будем надеяться, что справку изготовят и я ее благополучно получу почтой.
Lutik65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внутренний паспорт, паспорт