ZDRASTE пишет:
Но как можно без суда кому-то что-то запретить?Мало ли кому что кажется?
Возможно они у неё копировали, а так как она не подаёт в суд, то устраняют автора-родоначазльника изделия, чтобы не платить. Бизнес, ничего личного.
|
Сайты это частная лавочка а не гос учреждение. Они легко могут вам отказать (и даже вообще без обьяснения причин). И ессно они предпочитают перестраховаться. Потому что если вдруг проблема то они пострадают как соучастники, предоставляющие средства (свою платформу) для распространения контрафакции. Я например хорошо помню как пару оет назад (уверена что и сейчас ничего не изменилось, но просто мой последний опыт датирован именно парой лет назад) я на leboncoin продавала несколько марочных вещей (одежда и обувь). Так вот, почти все обьявления мне были завернуты обратно. Я не поняла почему. Но одна приятельница обьяснила что когда фоткаешь чтото марочное то надо фоткать так чтобы четко было видно марочные бирки (по которым видно что не подделка) и желательно если есть то сертификаты и другие подтверждения. Я все переделала как надо и все обьявления тут же прошли. Я это к тому что ни один нормальный сайт с репутацией не будет связываться с подозрительным товаром (а здесь если поступило требование от правообладателя который зарегистрироват товарный знак то это как раз и есть тот случай) и не будет заморачиваться разборками типа "принисите решение суда" он просто заблокирует и удалит весь товар. Перестраховка. Потому что если он этого не сделает, есть риск преследования. А кому оно надо?