blanca94 пишет:
Во первых. То что картинка в интернете не означает что вы можите ей пользоваться. Почему? Пттому что например она могла быть туда залита незаконно. Ну, допустим я купила эту раскраску в магазине, она мне понравилась и я ее залила в интернет (не спрашивая разрешения автора). Оцифровка и распространение в интернете это самостоятельный вид использования на который нужно получать разрешение. Если его нет то такое использование незаконно и соответственно все ваши дальнейшие действия (скачала-раскрасила-продала) тоже.
Во вторых, предположим что в интернете ее разместил сам автор. Тогда вы можите скачать и раскрасить. Но только доя домашнего использования. Если вы хотите сделать чтото промышленно то тогда вам надо связаться с автором и получить разрешение (заключить авторский договор). В этом случае вы будите создавать "производное произведение" то есть как бы новое, но в основе которого лежит старое. Ну как например берут слова, дописывают к ним музыку и получается песня. В этом случае у вас два варианта: либо речь пойдет о соавторстве (то есть у этой вашей раскрашенной раскраски будет два автора - вы и автор самой раскраски) либо о производном произведении. Все будет зависеть от того договора который вы подпишите с автором. И в том и в другом случае будут свои нюансы.
Доработать ваше без вашего разрешения будет нельзя. Ни цвета менять ни детали убирать. Но зато можно будет (этому третьему доработчику) обратиться к первоначальному автору шаблона и тоже с ним заключить договор на использование его шаблона. И уже в этом случае он сможет раскрашивать как захочет и удалять детали (если автор шаблона разрешит). Все это при условии что вы по вашему договору не получили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ лицензию. Если же ваша лицензия исключительная то автор шаблона больше не может разрешать кому бы то ни было его использование.
|
Авторы заливают на стоки и эти стоки продают изображения.
Ладно, с этим я разобралась. Я думаю, что изначально, когда создают такой продукт, он несет в себе работу с данным изображением. А не просто посмотрел и успокоился.
Тем более, что все это продается в изданиях именно для размалевки.

Если по каждой картинке спрашивать разрешения у автора, мммм, даже не знаю.
Тогда и векторные изображения, которые используются для оформления и создания сайтов должны быть запрещены в использовании без согласия автора.