Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2018, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Авторы заливают на стоки и эти стоки продают изображения.
Ладно, с этим я разобралась. Я думаю, что изначально, когда создают такой продукт, он несет в себе работу с данным изображением. А не просто посмотрел и успокоился.
Тем более, что все это продается в изданиях именно для размалевки. Если по каждой картинке спрашивать разрешения у автора, мммм, даже не знаю.

Тогда и векторные изображения, которые используются для оформления и создания сайтов должны быть запрещены в использовании без согласия автора.
Алена, конечно для использования. Но есть домашнее использование а есть промышленное. Вот смотрите например. Вы покупаете ДВД с фильмом. Предполагает он использование? Конечно, доя этого и покупается. Но какое использование? Исключительно в домашнем кругу. То есть например вы не можите купив этот двд организовать его публичный просмотр в соседнем кинотеатре (доя этого нужна отдельная лицензия за соответствующие деньги) или же взять его, порезать на кусочки и слепить из него видеоклип на свою песню (доя этого тоже придется получать специальное разрешение). А вот смотреть его дома, в кругу семьи - сколько угодно. Также и раскраски - раскрашиваете дома а если хотите делать чтото другое (то что попадает под понятие публичное распространение) то для этого нужно получать отдельное разрешение.
Все это - общее правило. Из которого могут быть исключения. Например эти стоки которые продают шаблоны - надо почитать их условия продажи. Возможно в этих условиях прописано что вы имеете право делать все что угодно включая последующее распространение. Тогда конечно это совсем другая история. Но обычно такого не бывает. Обычно все то что продается - исключительно для некоммерческого использования в домашнем кругу.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 11:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Все это - общее правило. Из которого могут быть исключения. Например эти стоки которые продают шаблоны - надо почитать их условия продажи. Возможно в этих условиях прописано что вы имеете право делать все что угодно включая последующее распространение. Тогда конечно это совсем другая история. Но обычно такого не бывает. Обычно все то что продается - исключительно для некоммерческого использования в домашнем кругу.
Я думаю, что это совершенно другая ситуация. Так как, я не продаю ни шаблон, ни раскраску уже в цвете.
Я беру этот рисунок, как основу. Это, как взять, например картину известного автора и сделать из нее набор алмазной вышивки. Они же делают по картинам известных художников?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я думаю, что это совершенно другая ситуация. Так как, я не продаю ни шаблон, ни раскраску уже в цвете.
Я беру этот рисунок, как основу. Это, как взять, например картину известного автора и сделать из нее набор алмазной вышивки. Они же делают по картинам известных художников?
Алена, по картинам известных художников которые уже попали в общественное достояние - да. По картинам еще живых авторов - нет, только с их согласия (или согласия наследников). Это отдельный вид использования. Короче, хлеб автора. Точно также как например вы не можите просто так вот взять книгу допустим какогонить Пелевина и снять по ней фильм, не спросив его разрешения (несмотря на то что саму книгу то вы не трогаете, она как есть так и остается, но вы создаете НА ЕЕ ОСНОВЕ новое ПРОИЗВОДНОЕ произведение). А вот книгу Александра Сергеича Пушкина можите.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки