Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2017, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
liina, и снова здравствуйте
О каком искажении Вы говорите, я понять не могу?
Попробуйте прочитать мои сообщения в этой теме сначала, их не так много, чтобы нить моих мыслей понять.
У человека есть совершенно определенная задача: взвесить остаться ли во Франции, где есть работа (это точно не деревня, а Париж или крупный город) или ехать обратно в Россию, где тоже есть работа (а это Москва и Питер, что было сразу озвучено), чтобы карьеру построить (как одно из удовлетворений своих запросов в жизни).
Вы же (и другие) начинаете говорить про деревни, провинции, Новосибирски, Владивостоки, студенток, моющих полы, о чём вообще не спрашивали, и к ситуации автора никак не относится.
Более того, просили поделиться опытом своего возвращения. У Вас ведь такого опыта не было? Всё максимум с историй знакомых? Значит, по сути сказать нечего по заявленному вопросу, а поспорить почему-то хочется с теми (в частности, со мной), у кого такой опыт был.
Причем, не побеседовать, а именно поспорить, потому что смысл типа "Ваши доводы неубедительны".
А я (или другие поделившиеся о своем переезде) со своей стороны никого не уговариваю, никакие доводы или "убеждения" не применяю, просто рассказываю что знаю по теме. И параллельно автору вопросы задаю/задавала наводящие, которые ей самой помогут определиться с желаниями и возможностями.

Пока (и как обычно в подобных темах) вышли к какому-то нездоровому противостоянию: представьте, кто-то попросил рассказать у кого есть опыт вождения мотоцикла, стоит ли на него пересаживаться после самоката.
Люди приходят, начинают рассказывать про мотоциклы, тут появляетесь условная Вы и начинаете говорить, что их рассказы неубедительны и вообще мотоциклы - это не весь транспорт, нужно еще сравнить велосипеды марки Заря с велосипедами марки Dupon.
Понимаете абсурдность такого обсуждения?

Меня еще не только эта абсурдность поражает, но и то, что люди о каком-то опыте только издалека слышали, чего-то совсем не знают, но при этом с уверенностью повторяют всякие заштампованные штампы или (самый любимый перл) - этого не может быть, потому что просто не может быть, не верю.
К сожалению, Stroka, этот ваш пост - это набор штампов, которые муссируются на форуме из года в год. Вы пытаетесь объяснить мне, что я не права, но никак не находите аргументов, в чем.
Кстати, человек, о котором вы пишите, давно уже для себя все решил, это ж видно на первых страницах обсуждения было. Для неё Франция предпочтительнее. То есть вы как и я давно уже пишите не для конкретно этого человека, а по теме беседы вообще. В тему приглашаются те, кто вернулся - вы согласны, что они не втискиваются в пример автора? Но их случаи обсуждаются, и вас это не раздражало, ведь это были примеры возвращения. Выше вот опять дали ссылку на историю Бобрика, почитав которую можно увидеть, что совсем не менеджеровские дали Москвы она постигала последний год.
Если вам не нравится спорить, так не отвечайте, все же просто. Мне пока нравится в теме, потому что я не спорю, я разговариваю. Меня не раздражает, когда мне возражают.
liina вне форумов  

Закладки