Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2017, 22:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Ангие Лилы, Суаре, спасибо за поддержку и вклад в поддержании порядка

Для развлечения - истории российских звезд, вернувшихся из эмиграции обратно в Россию:
http://хттп://щщщ.щдаы.ру/стил-жизны...сиыских-звезд/
Ай, желтоватый ваш сайт, Строка. Да и друзья, которых вы благодарите мало чего хорошего говорят. <Dommage>.
hiitola вне форумов  
Старое 13.10.2017, 23:23     Последний раз редактировалось Stroka; 13.10.2017 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
hiitola, так вперёд, напишите сами что-нибудь хорошее, если что-то не устраивает

tb5, Вас мой опыт интересует? Пост 442, вторая часть как краткое резюме моего возвращения.
Поподробнее: сначала ощущения туриста и "обратное привыкание", экзотика от того, как страна изменилась за несколько лет моего отсутствия, самые невероятные человеческие типажи (часть прекрасно изображена в программе Наша Раша), драйв в бурно развивающемся городе (в котором я раньше никогда не жила и который оказался не таким страшным, как я боялась), чувство дома и "своих", ощущение семьи, когда "один за всех", классная работа одна лучше другой в разных компаниях (причем, устраивалась "с улицы"), борьба с проблемами, тестирование новых мест и новые открытия, "жизнь как в телевизоре", потому что поселились в центре и все время сталкивались с известными личностями от политиков до артистов (сначала жили рядом с Белым домом, потом в доме актеров Театра Сатиры) или по известным местам пешком ходили/ходим ежедневно, иногда попадание в какие-то резонансные события вживую, когда видишь что история делается на твоих глазах (например, садик моего сына находился напротив суда, где слушалось дело Ходорковского со всеми вытекающими толпами и оцеплением, концерт Евровидения, дни Победы на Тверской, появление Путина как обычного зрителя, когда пошли на спектакль в Современник, ажиотаж по прилете в аэропорт Шереметьево с журналистами, как оказалось, потому что в одном самолете со Сноуденом летели )....какие-то такие вещи невероятные вперемешку с рутиной, поездки по стране в связи с работой-встречи с совершенно разными людьми, постоянный новый опыт.
Были и жизненные уроки с кидаловом по первой арендованной квартире, с врачами, с бессовестным вытягиванием денег в отчаянной ситуации с ребенком.
Небанальная такая жизнь по возвращении получилась, в общем.
Stroka вне форумов  
Старое 14.10.2017, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Были и жизненные уроки с кидаловом по первой арендованной квартире, с врачами, с бессовестным вытягиванием денег в отчаянной ситуации с ребенком.
И во Франции от этого никто не застрахован. Про аренду квартиры не скажу, нет опыта, но по поводу врачей и здесь неплохо бы иметь нужные связи и нюх, не полагаться на полное доверие того, что " это же Франция, здесь такого быть не может".
Stroka, удачи Вам!

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Боюсь культурного шока, грязного воздуха, отсутствия спорта для всей семьи, скудного набора свежих продуктов по сравнению с Францией, трудностей адаптации для детей...
Хе-хе, у меня в последние годы обратный культурный шок случается уже по прибытию из Москвы в один из аэропортов Парижа. Из всех моих страхов реальным был бы только последний пункт. Воздух, по мне если, кажется чище в Москве и Московской области. Там зелени гораздо больше и нет таких бешенных застроек на 1 кв.км, как в Париже. И со спортом для всей семьи нет никаких проблем.
Kamysh вне форумов  
Старое 14.10.2017, 23:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
жизнь как в телевизоре", потому что поселились в центре и все время сталкивались с известными личностями от политиков до артистов (сначала жили рядом с Белым домом, потом в доме актеров Театра Сатиры) или по известным местам пешком ходили/ходим ежедневно, иногда попадание в какие-то резонансные события вживую, когда видишь что история делается на твоих глазах (например, садик моего сына находился напротив суда, где слушалось дело Ходорковского со всеми вытекающими толпами и оцеплением, концерт Евровидения, дни Победы на Тверской, появление Путина как обычного зрителя, когда пошли на спектакль в Современник, ажиотаж по прилете в аэропорт Шереметьево с журналистами, как оказалось, потому что в одном самолете со Сноуденом летели )
ну и здесь тоже самое, много народу из теливизора гуляют, в серьезных местах всегда кого нибудь встречаю, даже не думала, что это очень важно, буду теперь знать. Садик напротив суда, какая мелочь, у меня квартира напротив синагоги, вот это круто, каждые выходные события, большие и маленькие, охрана круглосуточно. А кто это Сноуден? Мне вот Саркози на пробежках в Булонском лесу встречается.
А в прочем, хороший у вас опыт, должен пригодиться автору темы.
tb5 вне форумов  
Старое 15.10.2017, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Посмотреть сообщениеtb5 пишет:
в прочем, хороший у вас опыт, должен пригодиться автору темы.
Я тоже так считаю (и не только автору темы). Имеющий уши слышать, да слышит. Читающий между строк почерпнет для себя кое что-то.
<a href=http://radikal.ru/big/xwo8w558t5c1r target=_blank><a href=http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg target=_blank>http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg</a></a>"Le jour où quelqu'un vous aime, il fait très beau, j'peux pas mieux dire, il fait très beau!''
Paroles: Jean-Loup Dabadie, chanson ''Maintenant je sais''.
Angie Lily вне форумов  
Старое 15.10.2017, 00:34     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.10.2017 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Для пары выпускников, кто начал эту тему- пожить ььнемногоьь лет, хорошо заработать на покупку нескольких( 3,4, 5?) квартир в Москве, или начать свой бизнес у себя, и они ььв дамкахьь.
Вы это серьезно?)) Это сколько ж надо во Франции зарабатывать, чтобы иметь возможность, пожив там несколько лет в молодом возрасте, отложить на покупку 3,4, 5 квартир в Москве?))

П.С. Вы не в курсе либо зарплат и стоимости жизни во Франции, либо цен на квартиры в Москве.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.10.2017, 18:05
Кандидат в мэтры

Читающий между строк почерпнет для себя кое что-то.
вы видимо умеете читать между строк. После каждого поста Строки, в ладоши хлопаете. Я не умею читать между строк, и ничего не понимаю, про какой опыт все говорят. Хоть Строка уже 2 раза мне написала.
tb5 вне форумов  
Старое 15.10.2017, 18:09     Последний раз редактировалось Angie Lily; 15.10.2017 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
..
<a href=http://radikal.ru/big/xwo8w558t5c1r target=_blank><a href=http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg target=_blank>http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg</a></a>"Le jour où quelqu'un vous aime, il fait très beau, j'peux pas mieux dire, il fait très beau!''
Paroles: Jean-Loup Dabadie, chanson ''Maintenant je sais''.
Angie Lily вне форумов  
Старое 15.10.2017, 18:21
Кандидат в мэтры

tb5, понимаю не ревнуйте.
да ладно, я нормальной ориентации.
tb5 вне форумов  
Старое 15.10.2017, 20:05
Мэтр

ничего не понимаю, про какой опыт все говорят. Хоть Строка уже 2 раза мне написала.
боюсь теперь даже спросить - в какой же форме должен быть написан рассказ про опыт, чтобы Вы поняли и Вас устроило

я из той серии, про которых вы написали - "стонут, на смик не могут устроится".
т.е. не будете согласны с hiitola, который заявил, что "тут этого много" (в смысле, комбинации высоких зарплат и прочих удовольствий в работе)?
Я вот тоже не согласна. Давайте посмотрим на объективные источники, а не бахвальство:
Цитата:
D'après les dernières statistiques qui datent de 2011, il faut toucher 7.350 € net par mois et par personne pour faire partie de ces 1% des plus riches de France
http://www.atlantico.fr/decryptage/q...M44tfxeBbBO.99

Цитата:
Pour être riche en France, il faut gagner 5000 euros par mois.....5 % des Français gagnent plus de 4300 euros
http://www.lefigaro.fr/decideurs/rem...s-par-mois.php

1% и 5%, Карл! Всего за зарплату 7тыщ и 5 тыщ уже будешь считаться "богатым" во Франции...причем, как я понимаю, говорится о грязной зарплате, с которой еще подоходный налог надо заплатить. И после этого еще кто-то брешит, что во Франции "такого много"...
Stroka вне форумов  
Старое 15.10.2017, 20:46     Последний раз редактировалось Fiesta; 15.10.2017 в 21:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Stroka, у форумчанки tb5 была своя тема, как раз о работе (поиске), довольно грустная (и это ситуация далеко не в 20-35 лет, как у авторов данной темы или у тебя со мной в другой возрастной категории).
Мне кажется, она тебя искренне спрашивает об опыте в России, а ей топором по голове о 5k€... имхо, нечеловечно это, чуть ли не танец на костях.

P.s. Вполне могу понять Ее удивление о Снедоке в одном самолёте vs Саркози в булонском лесу. Не всем важны "народные зрелища". Хотя если поселиться / гулять в определённых районах Парижа, такие же "зрелища" будут, только под Фр соусом. Это если это важно в жизни
Старое 15.10.2017, 21:44     Последний раз редактировалось lipa1; 15.10.2017 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Давайте посмотрим на объективные источники, а не бахвальство:
...
1% и 5%, Карл! Всего за зарплату 7тыщ и 5 тыщ уже будешь считаться "богатым" во Франции...причем, как я понимаю, говорится о грязной зарплате, с которой еще подоходный налог надо заплатить. И после этого еще кто-то брешит, что во Франции "такого много"...
И давайте посмотрим на объективные источники, а не на бахвальство по Москве (про всю Россию, яное дело, доля Карл будет поменьше в разы):
Цитата:
Распределение заработной платы в Москве в апреле 2015 года по данным Росстата:

36,4 % получают от 40 до 75 тысяч рублей
24,5 % от 25 до 40 тысяч рублей
15 % от 9 до 25 тысяч рублей
11,1 % от 100 до 250 тысяч рублей
10 % от 75 до 100 тысяч рублей
1,5 % от 250 тысяч до 500 тысяч рублей
1,1 % - до 9 тысяч рублей
0,3 % от 500 тысяч до 1 миллиона рублей
0,1 % свыше 1 миллиона рублей

О зарплатных ожиданиях

Зарплатные ожидания 85,6 % соискателей-москвичей 25–100 тысяч рублей.
Из них 38 %, ожидает зарабатывать 40–75 тысяч рублей,
9,5 % - до 25 тысяч рублей,
4,9 % - более 100 тысяч.
Тут можно посмотреть http://www.the-village.ru/village/ci...23277-zarplata

Как прокомментируют знатоки эту картинку?
Ну, каждый десятый москвич почти до СМИК французский дотягивает. Но в эти 10% еще нужно попасть. Да, это при нынешнем курсе рубля(((.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.10.2017, 07:49
Мэтр

даже не думала, что это очень важно, буду теперь знать. Садик напротив суда, какая мелочь, у меня квартира напротив синагоги, вот это круто
скажите, пожалуйста, а Вы с какой целью хотели о моем опыте прочитать? Чтобы утвердиться, что у Вас не хуже?
Так здорово, если не хуже (или даже вообще лучше)!
Только странно, что из всего поста Вы выбрали только один кусок, хотя я говорила о комплексе разных вещей, в частности, работе. Надеюсь, с работой у Вас тоже не хуже и всем довольны (?), а то для наших во Франции это настоящий камень преткновения...
Про синагогу прикольно получилось... Если прямое сравнение с моей ситуацией проводить (смысл в том, что нахожусь в центре жизни России, где история делается), то получается, что во Франции центр жизни и история делается в синагоге
Stroka вне форумов  
Старое 15.10.2017, 18:19
Кандидат в мэтры

скажите, пожалуйста, а Вы с какой целью хотели о моем опыте прочитать? Чтобы утвердиться, что у Вас не хуже?
Так здорово, если не хуже (или даже вообще лучше)!
Про опыт хочу прочитать, для общего развития, дедушке рассказать, правда он глухой. Утвердиться не получиться, я из той серии, про которых вы написали - "стонут, на смик не могут устроится".
tb5 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки