|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
hiitola, так вперёд, напишите сами что-нибудь хорошее, если что-то не устраивает
tb5, Вас мой опыт интересует? Пост 442, вторая часть как краткое резюме моего возвращения. Поподробнее: сначала ощущения туриста и "обратное привыкание", экзотика от того, как страна изменилась за несколько лет моего отсутствия, самые невероятные человеческие типажи (часть прекрасно изображена в программе Наша Раша), драйв в бурно развивающемся городе (в котором я раньше никогда не жила и который оказался не таким страшным, как я боялась), чувство дома и "своих", ощущение семьи, когда "один за всех", классная работа одна лучше другой в разных компаниях (причем, устраивалась "с улицы"), борьба с проблемами, тестирование новых мест и новые открытия, "жизнь как в телевизоре", потому что поселились в центре и все время сталкивались с известными личностями от политиков до артистов (сначала жили рядом с Белым домом, потом в доме актеров Театра Сатиры) или по известным местам пешком ходили/ходим ежедневно, иногда попадание в какие-то резонансные события вживую, когда видишь что история делается на твоих глазах (например, садик моего сына находился напротив суда, где слушалось дело Ходорковского со всеми вытекающими толпами и оцеплением, концерт Евровидения, дни Победы на Тверской, появление Путина как обычного зрителя, когда пошли на спектакль в Современник, ажиотаж по прилете в аэропорт Шереметьево с журналистами, как оказалось, потому что в одном самолете со Сноуденом летели ![]() Были и жизненные уроки с кидаловом по первой арендованной квартире, с врачами, с бессовестным вытягиванием денег в отчаянной ситуации с ребенком. Небанальная такая жизнь по возвращении получилась, в общем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Stroka, удачи Вам! Хе-хе, у меня в последние годы обратный культурный шок случается уже по прибытию из Москвы в один из аэропортов Парижа. Из всех моих страхов реальным был бы только последний пункт. Воздух, по мне если, кажется чище в Москве и Московской области. Там зелени гораздо больше и нет таких бешенных застроек на 1 кв.км, как в Париже. И со спортом для всей семьи нет никаких проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
А в прочем, хороший у вас опыт, должен пригодиться автору темы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Я тоже так считаю (и не только автору темы). Имеющий уши слышать, да слышит. Читающий между строк почерпнет для себя кое что-то.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Вы не в курсе либо зарплат и стоимости жизни во Франции, либо цен на квартиры в Москве.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
..
![]() |
|||
Мэтр
|
боюсь теперь даже спросить - в какой же форме должен быть написан рассказ про опыт, чтобы Вы поняли и Вас устроило
![]() т.е. не будете согласны с hiitola, который заявил, что "тут этого много" (в смысле, комбинации высоких зарплат и прочих удовольствий в работе)? Я вот тоже не согласна. Давайте посмотрим на объективные источники, а не бахвальство: Цитата:
Цитата:
1% и 5%, Карл! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Stroka, у форумчанки tb5 была своя тема, как раз о работе (поиске), довольно грустная (и это ситуация далеко не в 20-35 лет, как у авторов данной темы или у тебя со мной в другой возрастной категории).
Мне кажется, она тебя искренне спрашивает об опыте в России, а ей топором по голове о 5k€... имхо, нечеловечно это, чуть ли не танец на костях. P.s. Вполне могу понять Ее удивление о Снедоке в одном самолёте vs Саркози в булонском лесу. Не всем важны "народные зрелища". Хотя если поселиться / гулять в определённых районах Парижа, такие же "зрелища" будут, только под Фр соусом. Это если это важно в жизни ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Цитата:
Как прокомментируют знатоки эту картинку? Ну, каждый десятый москвич почти до СМИК французский дотягивает. Но в эти 10% еще нужно попасть. Да, это при нынешнем курсе рубля(((. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так здорово, если не хуже (или даже вообще лучше)! ![]() Только странно, что из всего поста Вы выбрали только один кусок, хотя я говорила о комплексе разных вещей, в частности, работе. Надеюсь, с работой у Вас тоже не хуже и всем довольны (?), а то для наших во Франции это настоящий камень преткновения... Про синагогу прикольно получилось... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Про опыт хочу прочитать, для общего развития, дедушке рассказать, правда он глухой. Утвердиться не получиться, я из той серии, про которых вы написали - "стонут, на смик не могут устроится".
|
![]() |
|
Закладки |