Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2017, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Я возвращалась в Россию после Франции, смогла выдержать всего пару лет даже с хорошей работрй в Москве. Снова вернулась во Францию, устроилась, получила гражданство....и уехала в третью страну. Эмигрант это навечно, это образ жизни. Пока молоды пробуйте везде.
Старое 05.09.2017, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2017
Посмотреть сообщениеLotus пишет:
Я возвращалась в Россию после Франции, смогла выдержать всего пару лет даже с хорошей работрй в Москве. Снова вернулась во Францию, устроилась, получила гражданство....и уехала в третью страну. Эмигрант это навечно, это образ жизни. Пока молоды пробуйте везде.

А чего Вы именно не выдержали в Москве?
Вот мне как раз надоело жить в эмиграции, знаю, что не стану своей в чужой стране. Проблема в том, что везде надо начинать сначала, а это сильно выматывает... В то же время, в одном месте можно было уже чего-то добиться в жизни...
Cestlavie вне форумов  
Старое 05.09.2017, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Посмотреть сообщениеCestlavie пишет:
А чего Вы именно не выдержали в Москве?...
В моем случае климата, холодов, отсутствия стабильности и общего отношения к женщине в России. Вернулась во Францию в 26 лет и всё с нуля опять начала с повышенной мотивацией Вам стоит сьездить в отпуск сначала в Россию, может и ситуация яснее станет.
Старое 05.09.2017, 19:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеLotus пишет:
Вам стоит сьездить в отпуск сначала в Россию, может и ситуация яснее станет.

Поздравляю Вас, что нашли своё место во Франции. Съездим, надеюсь, ещё до конца этого года... Очень нужно вдохнуть нашего морозного воздуха, хотя я там сразу болею, в отличии от Франции
Cestlavie вне форумов  
Старое 05.09.2017, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
знаю, что не стану своей в чужой стране.
А что Вас, делает своей на Родине?Язык,? Друзья - родственники?или другое?

Когда приезжаю, встречают , как космонавта после полёта, но это гостеприимство - радость встречи, а после встречи у каждого свои заботы и проблемы.
Приезжать время от времени мне нравится, а жить там, уже не хочу.
Ваше чувство и называется ностальгия.
Первые 5 лет трудно на чужбине....
Но начинать опять всё с нуля...?
Есть у меня 2 подруги, с тоской по Родине, но ни одна и не думает возвращаться.
Старое 05.09.2017, 19:34     Последний раз редактировалось Cestlavie; 05.09.2017 в 21:00..
Дебютант

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А что Вас, делает своей на Родине?Язык,? Друзья - родственники?или другое?

Да, ностальгия просто зашкаливает...
"Своей" на Родине делают язык, друзья, родственники, история, образование, культура, обычаи, менталитет, мышление... как-то прям болеешь за свою страну, гордишься ею, какая бы хорошая или плохая она не была...
Да, у всех своя жизнь, но все равно греет, когда родные и друзья ближе.
Cestlavie вне форумов  
Старое 07.09.2017, 05:58     Последний раз редактировалось Бобрик; 07.09.2017 в 06:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2008
Да, ностальгия просто зашкаливает...
"Своей" на Родине делают язык, друзья, родственники, история, образование, культура, обычаи, менталитет, мышление... как-то прям болеешь за свою страну, гордишься ею, какая бы хорошая или плохая она не была...
Да, у всех своя жизнь, но все равно греет, когда родные и друзья ближе.
Все так и есть. Мы прожили в России с мужем-французом год. Там нам было комфортно эмоционально. Но правда и другое, то что вы написали. Ухо нужно держать востро- обмануть могут, это так. И выручить могут, поделиться последним это тоже про Нас. И вообще жизнь- на гребне вулкана. Здесь есть тоже, но не везде. У нас обоих здесь хорошая работа, мы работаем в строительной компании вместе. Нам дали год без оплаты, вернулись- нашли нам другую квартиру для съема на льготных условиях. Все нам здесь рады. Конечно, радость эта более поверхностная,но приятно. Франция для меня-добрая свекровь. Чужая, но ласковая. Россия- строгая и даже иногда суровая мать.
Бобрик вне форумов  
Старое 07.09.2017, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Cestlavie, очень много зависит от вашего характера и любви к приключениям. Как не несерьёзно это звучит.
Вы молоды,это время поэкспериментировать. Но, если честно,на сегодня у меня впечатление что в России больше возможностей для карьеры и развития. Но решать только вам. Мой сын 26 лет не хочет возвращаться в Россию, будет жить на своей второй родине.
Сама я возвращаюсь на пробный год после 16,5 лет здесь. Морально дома лучше,да и крутиться я привыкла. Здесь больше рамок в плане работы. Хотя и социальная защита больше.
Взвесте все хорошо, попробуйте поискать работу в обеих странах и посмотреть что и как и какие перспективы в обоих случаях.
Удачи!( А движухи больше дома )
lecia вне форумов  
Старое 08.09.2017, 05:42     Последний раз редактировалось Cestlavie; 08.09.2017 в 08:51..
Дебютант

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
CestlavieВы молоды,это время поэкспериментировать. Но, если честно,на сегодня у меня впечатление что в России больше возможностей для карьеры и развития.
Сама я возвращаюсь на пробный год после 16,5 лет здесь. Морально дома лучше...
Таки да, в России нужны люди с европейским опытом. Что касается перспектив в обеих странах, ситуация моего молодого человека - наглядный пример: после окончания учебы во Франции, за год упорных поисков не нашел работы по специальности. Затем год в России на должности начальника отдела в главном офисе компании. По возвращении во Францию год ищет, но кроме как позиции обслуживающего персонала (чтобы как-то оплачивать расходы здесь), даже на стартовую позицию в сфере предыдущего опыта, не берут. В России же директор-экспат ценил его, не хотел отпускать, говорил, что решение вернуться провальное, что во Франции не достичь тех высот а плане карьеры, которые можно иметь в России за сравнительно короткое время.
Мы прикинули, сравнили зарплаты... Разница цен в Москве и Париже несущественная. В России можно зарабатывать мин. фр. зарплату, имея poste à responsabilité. Во Франции этот SMIC получают все, кто официаьно работает, но без лишней нервотрепки. Разница в том, что на хорошей должности чувствуешь свою значимость, выше в своих глазах и доволен собой. Мы с молодым человеком максималисты, хотим все и сразу, но во Франции иностранцам вверх карабкаться долго.
Отдельная тема налоги, контракты, защита работающих во Франции и отсутствие стабильности в России.
Еще заметили такую закономерность: если человек попадает в чужую страну в возрасте до 15 лет, она может стать для него Родиной, он полностью освоит язык и лучше интегрируется. Если же переехать в 20 лет и больше, адаптация дается намного сложнее...
Согласна на все 100%, морально дома лучше.
Cestlavie вне форумов  
Старое 08.09.2017, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Во Франции этот SMIC получают все, кто официаьно работает, но без лишней нервотрепки.
Вам этой нервотрёпки просто не видно. Ой, как дерутся за места. Это вы просто так думаете, что за минималку все спокойны, как удавы, улыбаются от души и т.д.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.09.2017, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Вторая отправка получилась
lecia вне форумов  
Старое 07.09.2017, 09:34     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.09.2017 в 09:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
передумала
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки