|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Я возвращалась в Россию после Франции, смогла выдержать всего пару лет даже с хорошей работрй в Москве. Снова вернулась во Францию, устроилась, получила гражданство....и уехала в третью страну. Эмигрант это навечно, это образ жизни. Пока молоды пробуйте везде.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2017
|
А чего Вы именно не выдержали в Москве? Вот мне как раз надоело жить в эмиграции, знаю, что не стану своей в чужой стране. Проблема в том, что везде надо начинать сначала, а это сильно выматывает... В то же время, в одном месте можно было уже чего-то добиться в жизни... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
В моем случае климата, холодов, отсутствия стабильности и общего отношения к женщине в России. Вернулась во Францию в 26 лет и всё с нуля опять начала с повышенной мотивацией
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
А что Вас, делает своей на Родине?Язык,? Друзья - родственники?или другое?
Когда приезжаю, встречают , как космонавта после полёта, но это гостеприимство - радость встречи, а после встречи у каждого свои заботы и проблемы. Приезжать время от времени мне нравится, а жить там, уже не хочу. Ваше чувство и называется ностальгия. Первые 5 лет трудно на чужбине.... Но начинать опять всё с нуля...? Есть у меня 2 подруги, с тоской по Родине, но ни одна и не думает возвращаться.
![]() |
|
Дебютант
|
Да, ностальгия просто зашкаливает... "Своей" на Родине делают язык, друзья, родственники, история, образование, культура, обычаи, менталитет, мышление... как-то прям болеешь за свою страну, гордишься ею, какая бы хорошая или плохая она не была... Да, у всех своя жизнь, но все равно греет, когда родные и друзья ближе. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cestlavie, очень много зависит от вашего характера и любви к приключениям. Как не несерьёзно это звучит.
Вы молоды,это время поэкспериментировать. Но, если честно,на сегодня у меня впечатление что в России больше возможностей для карьеры и развития. Но решать только вам. Мой сын 26 лет не хочет возвращаться в Россию, будет жить на своей второй родине. Сама я возвращаюсь на пробный год после 16,5 лет здесь. Морально дома лучше,да и крутиться я привыкла. Здесь больше рамок в плане работы. Хотя и социальная защита больше. Взвесте все хорошо, попробуйте поискать работу в обеих странах и посмотреть что и как и какие перспективы в обоих случаях. Удачи!( А движухи больше дома ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы прикинули, сравнили зарплаты... Разница цен в Москве и Париже несущественная. В России можно зарабатывать мин. фр. зарплату, имея poste à responsabilité. Во Франции этот SMIC получают все, кто официаьно работает, но без лишней нервотрепки. Разница в том, что на хорошей должности чувствуешь свою значимость, выше в своих глазах и доволен собой. Мы с молодым человеком максималисты, хотим все и сразу, но во Франции иностранцам вверх карабкаться долго. Отдельная тема налоги, контракты, защита работающих во Франции и отсутствие стабильности в России. Еще заметили такую закономерность: если человек попадает в чужую страну в возрасте до 15 лет, она может стать для него Родиной, он полностью освоит язык и лучше интегрируется. Если же переехать в 20 лет и больше, адаптация дается намного сложнее... Согласна на все 100%, морально дома лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |