Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2017, 10:27     Последний раз редактировалось Fiesta; 07.09.2017 в 10:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цестлавие, Вы пишите именно за проф. устроенность.
А какие именно у вас дипломы (фр-кие), какая специальность?
ИМХО, именно от этого нужно отталкиваться, когда говорим о трудностях найти работу во Франции. Так как от одной до другой специальности - реальность может сильно отличаться.
Иногда, диплом той или иной школы легко отркывает закрытые до этого двери...
Цитата:
Специальность у меня неплохая, только не уверенна, что смогу выдержать конкуренцию французов на рынке подбора кадров.
Вы не уверенны, или уже пробовали но не получилось?
Все проходят через неуверенность, взлеты и падения, но это не значит, что это невозможно, имхо.
Часто многое зависит от поставленных себе целей.
Цитата:
Возможно, при выборе учебы надо было использовать свои преимущества
О каких именно преимуществах Вы говорите? Русский язык или что-то другое?
Цитата:
Вот мне как раз надоело жить в эмиграции, знаю, что не стану своей в чужой стране.
Вам еще нет 25 лет , многие в этом возрасте только приезжают и начинают учебу в другой стране
И потом, "почти 4 года во Франции", это не срок, а скорее переломный момент, причем даже для тех, кто уже начал работать за это время.

Цитата:
В моем случае климата, холодов, отсутствия стабильности и общего отношения к женщине в России.
подчеркну и приплюсуюсь к последнему, причем это распространяется, к сожалению, на многие пост-советские страны...
Старое 08.09.2017, 06:58     Последний раз редактировалось Cestlavie; 08.09.2017 в 08:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2017
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Цестлавие, Вы пишите именно за проф. устроенность.
А какие именно у вас дипломы (фр-кие), какая специальность?
ИМХО, именно от этого нужно отталкиваться, когда говорим о трудностях найти работу во Франции.
Вы не уверенны, или уже пробовали но не получилось?
О своей специальности написала више, пока только буду пробовать, но еще и с документами не так просто найти контракт. Говорю как HR.
Мой парень закончил магистратуру в области права, но это оказался неудачный план. В этом году опять будет учиться после 3-летнего переыва, раз им здесь так нужны дипломы... потому что хочет дальше идти по специальности, по которой между этим работал в России.

О каких именно преимуществах Вы говорите? Русский язык или что-то другое?
Да, это языки... Говорю на пяти, два изучаю.

"почти 4 года во Франции", это не срок, а скорее переломный момент, причем даже для тех, кто уже начал работать за это время.
Возможно, переломный момент. Но я почему-то очень боюсь тратить время на ненужные вещи. Все учатся на своем опыте, это факт... Я понимаю, что во Франции многие до 30 лет несамостоятельны, но у нас люди к этому возрасту большего добиваются.

В моем случае климата, холодов, отсутствия стабильности и общего отношения к женщине в России.
подчеркну и приплюсуюсь к последнему, причем это распространяется, к сожалению, на многие пост-советские страны...
Расскажите, а как именно там относятся к женщине? Что она слабый пол? Я, может, не прочувствовала на себе плохого отношения там.
Потому что во Франции к женщине относятся, как к мужику. Равноправие здесь во всех смыслах (при переезде организации женщины будут тащить мебель, в транспорте даже беременным и женщинам пожилого возраста мужчины место не уступают, и тд и тп). А многих мужчин здесь и мужчинами назвать трудно.
Cestlavie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки