Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2017, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Цестлавие, мне кажется, вы смешали все в кучу, и вас очень много разных факторов, каждый из которых по-отдельности в своей крайности может быть причиной остаться или уехать. Мне кажется, что на вас очень давит боязнь не найти работу и не сменить статус, возможно это + другие сложности жизни иностранного студента "очерняет" вашу жизнь во Франции.
Что касается меня, то я когда-то себе задавала похожие вопросы, но осталась во Франции и не жалею. Уверена, что если бы вернулась в Россию, то тоже бы хорошо устроилась и не жалела. Вот о чем бы я пожалела бы точно, это о том что уехала, даже не попытавшись добиться поставленных целей.
Так что я бы на вашем месте хотя бы попыталась устроить свою жизнь во Франции и уже потом, пожив хотя бы годик не студентом, делала бы вывод, нравится или нет. Судя по всему, вы еще молоды, сомневаюсь, что это время как-то негативно отразится на вашей карьере или жизни.
Daria_microb вне форумов  
Старое 05.09.2017, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2017
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Цестлавие, мне кажется, вы смешали все в кучу, и вас очень много разных факторов, каждый из которых по-отдельности в своей крайности может быть причиной остаться или уехать. Мне кажется, что на вас очень давит боязнь не найти работу и не сменить статус, возможно это + другие сложности жизни иностранного студента "очерняет" вашу жизнь во Франции.
Что касается меня, то я когда-то себе задавала похожие вопросы, но осталась во Франции и не жалею. Уверена, что если бы вернулась в Россию, то тоже бы хорошо устроилась и не жалела. Вот о чем бы я пожалела бы точно, это о том что уехала, даже не попытавшись добиться поставленных целей.
Так что я бы на вашем месте хотя бы попыталась устроить свою жизнь во Франции и уже потом, пожив хотя бы годик не студентом, делала бы вывод, нравится или нет. Судя по всему, вы еще молоды, сомневаюсь, что это время как-то негативно отразится на вашей карьере или жизни.

Это правда, все смешалось в кучу, поэтому и сомнения... Студент я потому, что пока другого выхода не нашла, мне скоро 25 и дипломы уровня мастера больше не хочу коллекционировать (1 русский + 2 французских). Скоро истекает мой документ, APS делать не хочу, потому что его нельзя продлить, в случае чего... Так что опять надо записываться в универ (на пары я уже точно не пойду, буду искать работу по специальности, как того требует процедура)...
Вы правы, надо пробовать, сделать все от себя зависящее. Я просто смотрю на своего молодого человека, который уже битый год ищет здесь работу, 3 года как закончил учебу во Франции. А теперь опять вынужден будет садиться за парту, так как здесь просто не берут на непрофильные позиции. В России он был начальником отдела не по своей специальности, а здесь и в ассистенты не берут, несмотря на хороший опыт, им нужен диплом. В итоге, у нас будет год без нормальных доходов, а я ещё не хочу портить свой parcours professionnel в резюме белым пятном, если ничего не получится.
А что Вас окончательно заставило здесь остаться?
Cestlavie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки