|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Может конечно в Голландии в школе отношения с учителями немного другие, но говорить про "авторитарную атмосферу" мягко скажем неуместно. И... я надеюсь ето не повод уехать в Россию ?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.10.2017
|
Моя сестра 5 лет прожила в Германии в Дрездене. Полгода назад вернулась в Ростов, рассорившись с мужем и все вещи с собой забрала. Погрузили вещи, мебель, технику, посуду и привезли. А чего добру пропадать. Туда сказала, больше не поедет-Родину любит очень.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
наверное детей не было. С детьми так резко сорваться сложно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
а в каких сферах, по-вашему, это проявляется ? У меня после переезда сюда из России, наоборот, сложилось ощущение, что французы как-то проще ко всему относятся : очень сильно в бытовом плане, в плане работы-карьеры, детей, возможно. Какие-то ощибки и несовершeнства не воспринимаются как катастрофа, а так, как оно есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Сами стоим на распутье: остаться во Франции или вернуться в Россию...
Кто, прожив во Франции 5-6-7 лет, вернулся в Россию, напишите свои впечатления о возвращении: работа, быт, общение, как все складывается? Не жалеете о возвращении?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
обратном культурном шоке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=107591 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вернулась в Россию, прожив во Франции 5 лет, а до этого я часто была в отпуске во Франции. Во Франции хорошо отдыхать , а работать и зарабатывать деньги, карьеру надо в России. Я вернулась и как будто и не уезжала. Работа, работа ,свой кабинет , общение-да все мои подруги поразъехались по разным странам : Америка, Бельгия, Германия -и приезжают только летом. Быт как быт - и во Франции такой же. Работы полно в России ,кто хочет найти работу ,тот всегда найдет в отдичие от Франции . Скучновато стало -так летом на Ламанше отдыхала. Муж-француз обратно зовет . На Новый год приеду .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Tanya48, а что у вас за профессия? Потому что по моей работы нету совсем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ZDRASTE, учёный (экономика энергетики и анализ данных). С экономикой, особенно энергетики, вообще никак. Ага, вот такой вот парадокс. Могу подробнее, но не в этой теме. Что касается данных, то есть Яндекс, который в последнее время заинтересовался исследованиями. Но они практически перестали сотрудничать с учёными работающими заграницей, или те с ними не хотят. Да и в области энергетики не работают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
во Франции или в России? Я про Россию сейчас пишу. У меня несколько дипломов (соответственно профессий). Я -логопед с большим опытом и учитель , работала и в университете научным редактором. Для желающих поспорить , что учителя много не зарабатывают в России, скажу : у кого большой опыт .стаж работают много и зарабатывают неплохо. В каждом городе свои зарплаты и отношения к этой зарплате. Кому-то и 30- 50 тыс. покажется мало в Сибири.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya48, в России. В моем случае нету работы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ключевые слова - "Скучновато стало -так летом на Ламанше отдыхала" .. "Быт как быт - и во Франции такой же..".."Муж-француз обратно зовет " На далее как месяц назад беседовали с дамой из Уфы, которая говорила прямо обратное.. и даже без мужа живет.. и даже продала свою квартиру.. Омск-Уфа.. 2 сапога пара.. ну а понты неистребимы в Расеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да нет, она здесь во ФР, она тоже пожила с мужем, развелась и.. осталась.. о чем и не жалеет. А квартиру продала чтобы здесь купить другую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lecia, не могли бы поделиться опытом и подробнее написать о возвращении?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Странно так.если кто то пишет что и здесь во Франции нашел свое место и доволен жизнью,значит он сам себя в этом убеждает,а вот если туда в Россию многие возвращаются то это само по себе,странные люди.Хоть бы раз прочитать пример,вернулась в Тырловку,не Москву,Питер,работаю продавцом,учителем,и счастлива что вернулась в Россию,все есть,дом,работа,муж,дети,все супер.Ан нет читаем,вернулась в Москву,свой кабинет.свой бизнес,и все супер.дамы которые видят прекрасное в России,вперед и с песней,поднимайте бизнес,жизнь,кто кого здесь держит,а мы, те кто сами себя убеждаем в прекрасном здесь во Франции будем тихонько сопеть здесь,и жить здесь!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня подруга из Альп вернулась в Москву, работает в магазине Москвы (не продавцом) и вполне счастлива. Сказала, что к мужу-французу сквалыге никогда не вернется . Но я не утверждаю категорически, что всем надо вернуться и будут счастливы в России .Не будет победителей в таком споре ,потому что у каждого состоявшегося человека всегда своё мнение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Конечно, многое зависит от материального плана в первую очередь. Потом от возраста и востребованности.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в теме о возвращении она писала, что во Францию едет на год, а потом назад в Томск. Возможно в данный момент она во Франции.
да, у всех ситуации разные. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Значит, пока рано говорить, что Бобрик вернулась. Может, и писала на год. Но за год может все поменяться ![]()
|
Закладки |