Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2017, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
tyupa, Редкая гостинница согласна на приют крупных собак. ( нам только в Чехии в такой удалось пожить). Если в госстиннице останавливаться- это или город или поселок, но никак не " хуторок". Вот и предпочтения.
Насчёт собак понятно.
А вот гостиницы могут быть где угодно, и на "хуторке", и даже в лесу.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
tyupa, мы летом 4 недели отдыхаем, дом с большим садом на берегу моря мне больше подходит чем номер в гостинице.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 13:30
Мэтр

Florentinka2005, я Вас понимаю. Это большой дом с комфортом, в хорошем месте. И воздух чистый, по сравнению с Парижем.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
tyupa, Гостиницы там, где в них нужда, то есть скопление народа или при дороге. Смысл в " глухомани" держать гостиницу. Представления о " тихом уголке" у всех разные.
Старое 01.09.2017, 13:26     Последний раз редактировалось Ptu; 01.09.2017 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Почитав последние страницы, я вообще не поняла, зачем люди снимают квартиры и дома, а не живут в гостинице? Приехали отдыхать или мыть, готовить, пить кофе с чужими мужьями? С детьми понятно, что удобнее жить там, где есть возможность приготовить. Ну а взрослые?
У каждого свои предпочтения и вкусы. Поэтому и выбор такой разный.
Мне лично необходим индивидуальный дом, большая площадь, а не комната в гостинице. Нужен обязательно сад, участок, террасса чтобы обедать. Чтобы моя кошка имела возможность порезвиться. Чтобы было подальше от скученности народа. Люблю готовить сама, а не постоянно сидеть в ресторане.
А у кого-то совсем другие приоритеты. И это нормально, о вкусах не спорят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У каждого свои предпочтения и вкусы. Поэтому и выбор такой разный.
Мне лично необходим индивидуальный дом, большая площадь, а не комната в гостинице. Нужен обязательно сад, участок, террасса чтобы обедать. Чтобы моя кошка имела возможность порезвиться. Чтобы было подальше от скученности народа.
Полностью согласна. Мне тоже нужен свое пространство либо квартира либо маленький домик. Хотя если выбирать между отелем и комнатой у хозяев, выберу отель. Завтрак с хозяевами это не мое.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Мне кажется, что все таки нужно соблюдать границы хозяева/клиенты.
Есть такие хозяева, что ежедневно приходят садом заниматься или что-то другое делать на участке. Этим особенно северные края отличаются, там такие хозяева часто. Когда дети были совсем маленькие мы снимали дома с садом и обязательно с закрытой территорией. Так хозяева постоянно приходили и ворота открывали и никогда не закрывали, хотя в объявлении было написано "закрытый участок" и мы ещё и звонили заранее, чтобы выяснить, действительно ли закрытый потому что для нас это было самым важным критерием. Так один хозяин ежедневно на машине приезжал газон косил, кусты и деревья подстригал, в ателье что-то делал и ворота никогда не закрывал, а другие фрукты свои собирали и тоже не закрывали никогда ворота.
В Германии тоже снимали дои и там хозяин сказал, что каждый день будет проверять приходить и так и делал.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 18:27     Последний раз редактировалось blanca94; 01.09.2017 в 18:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Рыжая, у меня вот вопрос назрел. Это что ж за дом такой должен быть чтобы в нем за неделю образовалась плесень? Я вот живу у себя 13 лет. Моюсь регулярно. Стираю тоже регулярно. И вещи (в том числе постельное белье) тоже сушу дома и тоже регулярно. У меня плесени НИКОГДА не было. И даже намёка на неё не было. Да и вообще я подозреваю что даже если вдруг однажды мой дом полностью уйдёт под воду и там неделю отбудет а потом всплывет и обсохнет - плесени тоже не будет. А у вас ЗА НЕДЕЛЮ жильцы умудряются развести плесень. Может дело то не в жильцах а в доме? А раз дело в доме то как вообще можно даже заикаться о том чтобы жильцы после себя эту плесень отмывали? Наоборот по-моему это вы (ваши хозяева) компенсацию выплатить должны за то что дом insoluble сдаёте. Да да, дом который за неделю обрастает плесенью является по определению insoluble и сдавать его нельзя потому что по французским параметрам для жилья он не предназначен. А вы мало того что сдаете непригодное жильё так ещё и недовольны что жильцы плесень не моют (которая не по их вине а по вине вашей хозяйки которая жидится сделать необходимые работы по изоляции и дом в порядок привести).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 13:39
Мэтр

Chambre d'hôtes тоже совершенно не моя формула отдыха, мне никак не подойдет. Но могу понять, что кому-то это очень нравится, почему нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 18:33     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.09.2017 в 18:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
tyupa, blanca94, у меня, вероятно, проблемы с выражением моих мыслей, потому что я как раз говорю о том, что жильцы убирать не должны и о том, что хозяевам нужно делать, чтобы этих кошмаров не было. А Вы меня понимаете с точностью до наоборот... почему-то
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 18:55     Последний раз редактировалось Ptu; 01.09.2017 в 19:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
я как раз говорю о том, что жильцы убирать не должны

Наверное, нужно это оставить решать жильцам. Ну на крайний случай хозяину. А не убирающему персоналу. Уберающий персонал в это вообще не может лезть. В его компетенции - к примеру попросить надбавку у хозяина, если он считает, что его труд мало оплачивается. А все остальное его не касается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Наверное, нужно это оставить решать жильцам. Ну на крайний случай хозяину. А не убирающему персоналу.

Ptu, хозяева в подавляющем большинстве случаев в вопросах уборки предельно наивны и не разбираются в этом от слова "вообще". А жильцы только рады сэкономить копеечку, пообещав "убраться самим". В проигрыше как раз оказывается убирающий персонал, потому что жильцы со счастливым лицом отчитываются, что "все убрали" (и по их понятиям действительно убрали, т.е. помыли полы и смахнули пыль, и большего с них требовать нельзя), а хозяин так же наивно заявляет, что поскольку они за уборку ему не платили, то и ему уборщице за повторную уборку оплатить не из чего. То есть либо уборщица за жильцами убирает повторно бесплатно, либо следующие жильцы въезжают в грязный дом. Вот так вот...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 19:13
Мэтр

Рыжая, мало ли кто наивный. Вы поймите, вы третья сторона, приглашенная оказать услугу. Все. Это как если бы стюардесса бы лезла в кабину пилотов и говорила, что они не туда летят, не правильно набирают высоду, не правильно сажают. И вообще их неправильно набрали на эти посты.
Это просто не ваша компетенция и не ваше право что-то вообще решать. Только не обижайтесь. Если вам не нравится наивный хозяин, идите к другому. Но не вы будете менять правила игры.
Если вы сами стали хозяйкой такого домика - вот тут уже можете решать и вы. И просто увидите, поедут ли к вам клиенты в достаточном количестве, чтобы отбить ваши расходы на содержание.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ptu, хозяева в подавляющем большинстве случаев в вопросах уборки предельно наивны и не разбираются в этом от слова "вообще". А жильцы только рады сэкономить копеечку, пообещав "убраться самим". В проигрыше как раз оказывается убирающий персонал, потому что жильцы со счастливым лицом отчитываются, что "все убрали" (и по их понятиям действительно убрали, т.е. помыли полы и смахнули пыль, и большего с них требовать нельзя), а хозяин так же наивно заявляет, что поскольку они за уборку ему не платили, то и ему уборщице за повторную уборку оплатить не из чего. То есть либо уборщица за жильцами убирает повторно бесплатно, либо следующие жильцы въезжают в грязный дом. Вот так вот...
А что уборщица зарплату получает не за потраченные на уборку часы? Тогда раз хозяева решили, что уборка сделана, значит, сделана. Пусть следующие жильцы въезжают в грязный дом. Почему это должна быть проблема уборщицы, а не хозяев?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 19:18
Мэтр

Рыжая, жильцы же не виноваты, что хозяева так решили. Вас почитать, то получается, что все должны Вас слушать, и жильцы, и хозяева. Просто странно уже не первую страницу читать, какую грязь Вы убираете и после кого. Теперь выяснилось, что иногда и бесплатно. Зачем? И зачем Ваш муж гостей кофе поит? Раз Вы бесплатно убираете, а муж гостей поит кофе, значит Вам это нравится. Не нравилось бы, не делали бы этого.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
То есть либо уборщица за жильцами убирает повторно бесплатно, либо следующие жильцы въезжают в грязный дом. Вот так вот...
Рыжая, ну вы ей богу прям как не русская. Все русские знают принцип: деньги утром - стулья вечером; деньги вечером - стулья утром. Ну и пусть въезжают в грязный дом! Вам то что за беда? Дом не ваш. Жалобу тоже не на вас накатают. И компенсацию, если и потребуют, то опять таки не с вас. Что вы так чужими проблемами озаботились?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 19:37
Мэтр

Рыжая,
Вы писали, что сдаёте жильё и, что к Вам приехали рано отдыхающие, которых муж угощал кофе. Вы уборщицей работаете у него? (по бумагам, например?).
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Рыжая,
Вы писали, что сдаёте жильё и, что к Вам приехали рано отдыхающие, которых муж угощал кофе. Вы уборщицей работаете у него? (по бумагам, например?).
Не мы сдаем. Сдают наши двое соседей (два дома то есть), которые здесь не живут, и за всем следим мы уже десять лет. Две дорогие виллы с бассейнами, зарегистрированные по всем правилам и с хвалебными отзывами на всех сайтах. И их хозяева - люди абсолютно девственные в плане сдачи жилья. Фактически всем занимаемся мы. Это плюс к той работе горничной в отелях и домработницей, чем я тоже занималась постоянно много лет до самого недавнего времени.

И я скажу такую вещь. Если человек приехал в отпуск, если у него праздничное курортное настроение и полная машина уставших капризничающих детей, и он не рассчитал время и приехал раньше - а ему хозяин говорит: "Ваш заезд в 16.00, гуляйте где хотите", то таким хозяевам в этом бизнесе просто делать нечего. Потому что он построен на общении с людьми и на том, чтобы не испортить им праздничное отпускное настроение. Начинать общение с конфликта - это даже просто по-человечески некрасиво. И не надо считать, кто прав, а кто правила нарушил. Мы не в гестапо. Те тоже следили, чтоб никто правила не нарушал, и чем кончилось? Всегда можно найти золотую середину и разрулить любой конфликт. И да, поим кофе. А чего бы не напоить? Зато люди потом годами продолжают с нами общаться и вспоминать прекрасный отпуск. А в этом и цель. Сделать людям праздник. Кто этого не понимает, тому нечего лезть в этот бизнес.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
это вообще из области фантастики. Кто и когда из персонала будет работать бесплатно только потому что хозяева "предельно наивны"?
Старое 01.09.2017, 19:04
Мэтр

А Вы меня понимаете с точностью до наоборот... почему-то
Потому что Вы описываете уборку, которую делают раз в несколько месяцев. Делать ТАКУЮ уборку каждую неделю сколько бы там семей с детьми не мылось просто невозможно потому что если уборка была так тщательно сделана, необходимость в такой тщательной уборке со стиранием плесени и т.п. наступит через более длительный период. Потому такая уборка делается время от времени, а периодически делается более лёгкая уборка, которую могут и отдыхающие сделать.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Тут какая-то неразбериха. Если Вы заплатили за уборку, то Вы вообще ничего не убираете, даже пальцем не шевелите Просто уезжаете и все. Но если Вы не платите, то от Вас ожидается minimum syndical : просто убрать за собой в туалете (чтобы у хозяев не возникло рвотного рефлекса, когда он туда зайдет), загрузить и включить посудомойку, выбросить (свой) мусор, пропылесосить и просто все расставить по местам, как было при Вашем заезде. Хозяин доведет до ума, продезинфицирует, протрет, начистит до блеска Все.
Я постоянно останавливаюсь у частников через разные сайты и в апартотелях, а сейчас еще и сама немножко сдаю. Единых правил нет, но по моему опыту получается так: хозяин требует, чтобы жилец либо сделал уборку сам, либо заплатил за уборку. Я поначалу делала сама. У меня получается хорошо, но, поскольку я не профессионал, то выходит 3 часа работы, какова бы ни была площадь. Убираю, мою, хлорирую, начищаю до блеска все, кроме окон. Хозяева, когда приходят проверять, инстинктивно снимают обувь. Но мне надоело, теперь я стараюсь не делать уборку, если есть такая опция. При этом неважно, стоит ли стоимость уборки в контракте отдельной строкой или указана общая сумма аренды, включающая все (то есть как бы отдельно я за уборку не плачу, но на самом деле все равно ведь плачу, только это отдельно не указано), для меня "не убирать" означает все-таки вымыть посуду, вытереть рабочую поверхность в кухне, снять постельное белье и вынести мусор. Унитаз мы обычно чистим по мере использования. Я именно этот вариант считаю нормальным. Pierre et vacances требуют от своих жильцов примерно того же - мусор в бак, постель в специальный мешок и за дверь, посуда вымыта и вынута из машины. Когда я начала сдавать, у меня не возникло даже вопроса, хочу ли я, чтобы жильцы убирали. Не хочу. Никто не уберет так, как мне надо. Сначала я не писала стоимость уборки отдельно, но люди опытные посоветовали уменьшить цену за ночь и добавить уборку, так вроде бы психологически приятнее. То есть деньги за уборку я беру, но все-таки хочу, чтобы люди вымыли посуду, вынесли мусор и сняли простыни. Мне так удобно. Условия ясны: все написано на сайте в объявлении, дома в Manuel de la maison, я это повторяю устно при встрече и накануне отъезда посылаю короткую напоминаловку. Если кому-нибудь не хочется мыть посуду, он может найти себе другую квартиру. Какая может быть неразбериха, если все четко изложено с самого начала? Из моего самого свежего опыта: квартира в Амстердаме, очень дорогая (там все квартиры дорогие), уборка идет отдельной строкой, если жить две недели, то в середине пребывания еще одна платная уборка, отказаться нельзя. Такие правила. От жильцов не требуется абсолютно ничего (но я, разумеется, сделала все, как обычно), даже залог не берется. Второй свежий пример: домик в департаменте Ду. От жильцов требуется уборка, так написано в контракте. Когда мы приехали, хозяин вместе с предыдущим жильцом были в процессе мытья полов, потому что их понятия о чистоте и порядке не совпадали. Сделали наскоро, потом я еще долго доделывала - собирала носовые платки под кроватями и очищала от козявок занавеску в душе. Да, предыдущие жильцы были не очень чистоплотными. Но: в доме не было решительно ничего, что позволило бы жильцу сделать текущую чистку, - ни губок, ни ветоши, ни моющих средств. Он вытирали пыль носовыми платками и влажными салфетками для младенцев. Это, я считаю, свинство со стороны хозяина. Хочешь уборку - создай условия. Я все необходимое себе купила, но в порядке назидания в день отъезда после уборки демостративно сложила свои флаконы и губки в багажник. Совесть нужно иметь обеим сторонам.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Вешалка, вот это ужас на самом деле. Хозяин с жильцом пол моет. Он его еще случайно носом не тыкал в плохо помытое?
Ваш подход мне нравится. Четко и без излишеств.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Когда мы приехали, хозяин вместе с предыдущим жильцом были в процессе мытья полов, потому что их понятия о чистоте и порядке не совпадали.
А это они сами вам сказали ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Ren, хозяин сказал, что финальная уборка была очень поверхностной, полы не мылись ни разу за 2 недели, тряпка половая была сухой (ведро, половая тряпка, щетка, совок и старый пылесос были в наличии). С жильцами мы не разговаривали, ждали в садике, когда нас пустят. И после этой уборки с хозяином чисто, на мой взгляд, не было, страшно представить, что было до.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Совесть нужно иметь обеим сторонам.
Эти слова должны быть девизом этой темы
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Эти слова должны быть девизом этой темы
А еще лучше девизом сайтов бронирования
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А еще лучше девизом сайтов бронирования
Сайт всего лишь посредник, к уборке и совести сторон отношения не имеет
Старое 01.09.2017, 21:53
Мэтр

Девушки,
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 22:47
Мэтр

Ren,Мой пост о клиентах животными был не более,чем пример,что есть определенные правила и каждый нормальный клиент и собственник их уважает и старается им следовать.А исключительные ситуации иногда возникают и найти разумный компромисс совсем несложно.
Старое 01.09.2017, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Я уже писала, что у нас за границей ни разу не было ni état des lieux, ni caution. Такое приятное ощущение доверия, и мы, конечно, стремились его оправдать
Это хозяева такие наивные или им всегда попадались ответственные съёмщики?
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки