|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
А вот гостиницы могут быть где угодно, и на "хуторке", и даже в лесу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
tyupa, мы летом 4 недели отдыхаем, дом с большим садом на берегу моря мне больше подходит чем номер в гостинице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka2005, я Вас понимаю. Это большой дом с комфортом, в хорошем месте. И воздух чистый, по сравнению с Парижем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
tyupa, Гостиницы там, где в них нужда, то есть скопление народа или при дороге. Смысл в " глухомани" держать гостиницу. Представления о " тихом уголке" у всех разные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мне лично необходим индивидуальный дом, большая площадь, а не комната в гостинице. Нужен обязательно сад, участок, террасса чтобы обедать. Чтобы моя кошка имела возможность порезвиться. Чтобы было подальше от скученности народа. Люблю готовить сама, а не постоянно сидеть в ресторане. А у кого-то совсем другие приоритеты. И это нормально, о вкусах не спорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Есть такие хозяева, что ежедневно приходят садом заниматься или что-то другое делать на участке. Этим особенно северные края отличаются, там такие хозяева часто. Когда дети были совсем маленькие мы снимали дома с садом и обязательно с закрытой территорией. Так хозяева постоянно приходили и ворота открывали и никогда не закрывали, хотя в объявлении было написано "закрытый участок" и мы ещё и звонили заранее, чтобы выяснить, действительно ли закрытый потому что для нас это было самым важным критерием. Так один хозяин ежедневно на машине приезжал газон косил, кусты и деревья подстригал, в ателье что-то делал и ворота никогда не закрывал, а другие фрукты свои собирали и тоже не закрывали никогда ворота.
В Германии тоже снимали дои и там хозяин сказал, что каждый день будет проверять приходить и так и делал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Рыжая, у меня вот вопрос назрел. Это что ж за дом такой должен быть чтобы в нем за неделю образовалась плесень?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chambre d'hôtes тоже совершенно не моя формула отдыха, мне никак не подойдет. Но могу понять, что кому-то это очень нравится, почему нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
tyupa, blanca94, у меня, вероятно, проблемы с выражением моих мыслей, потому что я как раз говорю о том, что жильцы убирать не должны и о том, что хозяевам нужно делать, чтобы этих кошмаров не было. А Вы меня понимаете с точностью до наоборот... почему-то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, нужно это оставить решать жильцам. Ну на крайний случай хозяину. А не убирающему персоналу. Уберающий персонал в это вообще не может лезть. В его компетенции - к примеру попросить надбавку у хозяина, если он считает, что его труд мало оплачивается. А все остальное его не касается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, хозяева в подавляющем большинстве случаев в вопросах уборки предельно наивны и не разбираются в этом от слова "вообще". А жильцы только рады сэкономить копеечку, пообещав "убраться самим". В проигрыше как раз оказывается убирающий персонал, потому что жильцы со счастливым лицом отчитываются, что "все убрали" (и по их понятиям действительно убрали, т.е. помыли полы и смахнули пыль, и большего с них требовать нельзя), а хозяин так же наивно заявляет, что поскольку они за уборку ему не платили, то и ему уборщице за повторную уборку оплатить не из чего. То есть либо уборщица за жильцами убирает повторно бесплатно, либо следующие жильцы въезжают в грязный дом. Вот так вот... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, мало ли кто наивный. Вы поймите, вы третья сторона, приглашенная оказать услугу. Все. Это как если бы стюардесса бы лезла в кабину пилотов и говорила, что они не туда летят, не правильно набирают высоду, не правильно сажают. И вообще их неправильно набрали на эти посты.
Это просто не ваша компетенция и не ваше право что-то вообще решать. Только не обижайтесь. Если вам не нравится наивный хозяин, идите к другому. Но не вы будете менять правила игры. Если вы сами стали хозяйкой такого домика - вот тут уже можете решать и вы. И просто увидите, поедут ли к вам клиенты в достаточном количестве, чтобы отбить ваши расходы на содержание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, жильцы же не виноваты, что хозяева так решили. Вас почитать, то получается, что все должны Вас слушать, и жильцы, и хозяева. Просто странно уже не первую страницу читать, какую грязь Вы убираете и после кого. Теперь выяснилось, что иногда и бесплатно. Зачем? И зачем Ваш муж гостей кофе поит? Раз Вы бесплатно убираете, а муж гостей поит кофе, значит Вам это нравится. Не нравилось бы, не делали бы этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Рыжая, ну вы ей богу прям как не русская. Все русские знают принцип: деньги утром - стулья вечером; деньги вечером - стулья утром. Ну и пусть въезжают в грязный дом! Вам то что за беда? Дом не ваш. Жалобу тоже не на вас накатают. И компенсацию, если и потребуют, то опять таки не с вас. Что вы так чужими проблемами озаботились?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая,
Вы писали, что сдаёте жильё и, что к Вам приехали рано отдыхающие, которых муж угощал кофе. Вы уборщицей работаете у него? (по бумагам, например?).
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я скажу такую вещь. Если человек приехал в отпуск, если у него праздничное курортное настроение и полная машина уставших капризничающих детей, и он не рассчитал время и приехал раньше - а ему хозяин говорит: "Ваш заезд в 16.00, гуляйте где хотите", то таким хозяевам в этом бизнесе просто делать нечего. Потому что он построен на общении с людьми и на том, чтобы не испортить им праздничное отпускное настроение. Начинать общение с конфликта - это даже просто по-человечески некрасиво. И не надо считать, кто прав, а кто правила нарушил. Мы не в гестапо. Те тоже следили, чтоб никто правила не нарушал, и чем кончилось? Всегда можно найти золотую середину и разрулить любой конфликт. И да, поим кофе. А чего бы не напоить? Зато люди потом годами продолжают с нами общаться и вспоминать прекрасный отпуск. А в этом и цель. Сделать людям праздник. Кто этого не понимает, тому нечего лезть в этот бизнес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что Вы описываете уборку, которую делают раз в несколько месяцев. Делать ТАКУЮ уборку каждую неделю сколько бы там семей с детьми не мылось просто невозможно потому что если уборка была так тщательно сделана, необходимость в такой тщательной уборке со стиранием плесени и т.п. наступит через более длительный период. Потому такая уборка делается время от времени, а периодически делается более лёгкая уборка, которую могут и отдыхающие сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Вешалка, вот это ужас на самом деле. Хозяин с жильцом пол моет. Он его еще случайно носом не тыкал в плохо помытое?
Ваш подход мне нравится. Четко и без излишеств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А это они сами вам сказали ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Ren, хозяин сказал, что финальная уборка была очень поверхностной, полы не мылись ни разу за 2 недели, тряпка половая была сухой (ведро, половая тряпка, щетка, совок и старый пылесос были в наличии). С жильцами мы не разговаривали, ждали в садике, когда нас пустят. И после этой уборки с хозяином чисто, на мой взгляд, не было, страшно представить, что было до.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сайт всего лишь посредник, к уборке и совести сторон отношения не имеет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren,Мой пост о клиентах животными был не более,чем пример,что есть определенные правила и каждый нормальный клиент и собственник их уважает и старается им следовать.А исключительные ситуации иногда возникают и найти разумный компромисс совсем несложно.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Я уже писала, что у нас за границей ни разу не было ni état des lieux, ni caution. Такое приятное ощущение доверия, и мы, конечно, стремились его оправдать
![]() Это хозяева такие наивные или им всегда попадались ответственные съёмщики? |
|
![]() |
|
Закладки |