Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2017, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Совесть нужно иметь обеим сторонам.
Эти слова должны быть девизом этой темы
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Эти слова должны быть девизом этой темы
А еще лучше девизом сайтов бронирования
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А еще лучше девизом сайтов бронирования
Сайт всего лишь посредник, к уборке и совести сторон отношения не имеет
Старое 02.09.2017, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Сайт всего лишь посредник, к уборке и совести сторон отношения не имеет
А форум имеет? )
Я к тому что обе стороны бывают хороши, вон сколько форумчане дали примеров. Ведь Вы правду говорите, было бы больше взаимного уважения, меньше бы и проблем было.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А форум имеет? )
Я к тому что обе стороны бывают хороши, вон сколько форумчане дали примеров. Ведь Вы правду говорите, было бы больше взаимного уважения, меньше бы и проблем было.
Ну, на форуме поболтают, может кто-то и пересмотрит своё отношение. Некоторые так переживают что надо вынести ща собой мусор или вымыть унитаз ( не до блеска, а подтереть только следы жизнедеятельности),что я точно решила поднять цену за уборку. Очень редко брала деньги за уборку, на стоимости жилья это никак не отражалось. Теперь в обязательном порядке буду брать плату. Не вынес жилец за собой мусор- и фиг с ним, с мусором. Пусть тухнет и воняет на всю квартиру. В жару амбрэ будет ещё то. А убрать квартиру можно и перед следующим заездом. Кому повезёт заехать в тот же день, слегка вдохнут неповторимый аромат. А те, кто не попал в разряд таких счастливчиков, насладятся чудным ароматом тухлятины по-полной. Только вот никто не застрахован попасть как в первую, так и во вторую категорию.😉. Только тогда хозяина ругать не надо, буду называть имена "вонючек", чтобы знали в чей адрес добрые пожелания направить. 😎
Старое 02.09.2017, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Iryna13, другая крайность - есть цена за уборку, оставляют за собой срач. Типа, мы не убирали, там же есть тариф за уборку. Вообще, удивляюсь, сколько же грязнуль - мамадорогая. Интересно, люди у себя дома тоже живут как свиньи ?
Мои последние сели на "макарон" на светлом диване. Причем, мне ничего не сказали. Я увидела уже после. Позвонила им, спрашиваю, хоть на что сели, чтобы я могла купить средство ? Они сознались. Конечно, мой промах - надо было сразу купить накидку на резинке. Умнее буду, но снимали ну очень приличные люди, работающие в солидной компании в Париже, с виду чистюли, а на самом деле...бррр. Когда мы снимали дом в деревне, то я пропылесосила перед нашим выездом, мы вынесли мусор, протерла раковину и зеркало в ванной комнате. Это же как смыть за собой в туалете - элементарные правила гигиены. Тебе оставили жилье в чистоте, будь добр, тоже оставь его в таком же виде.
Старое 02.09.2017, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Когда мы снимали дом в деревне, то я пропылесосила перед нашим выездом, мы вынесли мусор, протерла раковину и зеркало в ванной комнате. Это же как смыть за собой в туалете - элементарные правила гигиены. Тебе оставили жилье в чистоте, будь добр, тоже оставь его в таком же виде.
Согласна. Оставить после себя срач это себя не уважать и окружающих.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вообще, удивляюсь, сколько же грязнуль - мамадорогая. Интересно, люди у себя дома тоже живут как свиньи ?
Друпи конечно! Люди же не гадят целенаправлено а просто ведут себя так же как и у себя дома. Если человек привык мыть унитаз раз в полгода так он его и у вас будет мыть также раз в полгода, ну а поскольку приехал на две недели то не будет мыть вообще. Причём что интересно что очень многие с виду чистенькие, аккуратненькие, наглаженные и напомаженные живут в свинарниках. Я лично такое видела не раз и не два. Поэтому я например не удивляюсь что оставляют унитазы в шампанском двух-трёх недельной выдержки. Я например когда сняла свою студию все было более менее неплохо, но унитаз был просто чёрный. Я такого никогда и нигде раньше ни видела. Я конечно же не стала по этому поводу возникать, пошла купила сумку уксуса и за несколько заливов смогла его вернуть к жизни. Но что это значит? А только то что те кто там жил до меня (а это не один и даже не два человека) унитаз этот никогда не мыли. Потому что до такой беспросветной черноты за месяц, да даже за год, при всём желании довести не удастся. Душевая кабина была от пола и на примерно метр вверх изнутри вся насыщенно желтая, переходя по низу в оранжевый. Почему? Да опять таки потому что никто по нормальному ни разу ни мыл. Видимо споласкивали ну может иногда губкой протирали. Когда же я ее отмыла она стала почти белая (до совсем белого довести конечно же нельзя, она пластиковая и эта легкая желтизна что осталась - от старости.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 20:37
Мэтр

Droopy, так в том и дело,что некоторые так боятся вынести за собой мусор,что их крючит не по-детски. А,то,что в мусорном ведре можешь найти тухлое мясо,остатки еды недельной давности и использованные женские гигиенические средства,которые воняют не на всю квартиру,а на весь этаж. Как же! Они же заплатили за уборку,поэтому не царское дело д... ,в прямом смысле слова, за собой убрать. Или плиту так засрут (прошу пардону за нелитературное высказывание,но,другого слова не подобрать),что никакими средствами ее не отчистишь: ни за 5 евро, ни за 50. Поэтому у меня и появился свой "черный список" таких клиентов. Предпочитаю оставить квартиру пустой,чем пустить некоторых клиентов. Благо нормальных,адекватных людей все же подавляющее большинство.С некоторых пор в основном постоянные клиенты или кто-то по их рекомендации и крайне редко новые клиенты,от которых не знаешь чего ожидать. Засранцам и тем,кто осматривает достопримечательности в то время,когда я его жду- не ко мне.
        Ответ        

Закладки