Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2007, 00:59
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2006
Exclamation Аренда жилья: проблемы и решения

Здравствуйте форумчане!
Решила рассказать вам о своих проблемах с хозяином и агентством и предостеречь от неосторожных действий, а так же спросить совета или ссылки на него.
Я снимала мебилированную квартиру через агентство. За два месяца до моего отьезда агентство было продано другому агентству и мой агент поменялся с англоязычного на франкоязычного (я еще очень плохо владею языком). В это же время ветром на балконе разорвало тент. Я, как порядочный квартиросьемщик, сообщила об этом агентству и хозяину, хотя тент в описи квартиры на момент вьезда указан не был (ошибка №1).
Потом я отремонтировала тент, но не заменила его полностью как хотел хозяин, а всего лишь испорченную часть, т.к. это было дешевле (ошибка №2).
При выезже из квартиры этат де лье был подписан мной и агентством и мы не нашли никаких дефектов, НО я забыла свою копию и получила лишь ксерокопию с печатью и росписью агента на каждой станице (ошибка №3). Через неделю хозяин заявил, что ему не нравится качество ремонта тента(строчка на тенте была неровная!!!), но ко мне он претензий не имеет и просит лишь уведомить марстера о том, что он хочет повторного ремонта. К сожалению, я не взяла у него расписку.
Мы позвонили мастеру и он созвонился с хозяином, но отказался менять тент полностью, как настаивал хозяин, после чего хозяин сказал, что в ближайший месяц он не сможет быть на этой квартире и что он позвонит мастеру позже. Но так и не позвонил.
С момента моего выезда прошло 2,5 месяца. Депозит мне не вернули.
Более того, дозвониться или встретиться с агентом оказалось очень сложно. Из-за этого мне пришлось дважды брать отгул на работе, но увы без результатно.
Наконец я дозонилась и мне выдали на Очень быстром французском (видимо пользуясь моим плохим знанием языка), что деньги мне не вернут пока не будет сделан ремонт или же из моего депозита заплатят за полное восстановление тента.
Насколько я успела разобраться в законодательстве,
агентство не имеет права удерживать депозит более 2 месяцев и не имеет права платить за полную замену чего бы то ни было из этого депозита, что не было указано в описи квартиры на момент вьезда или выезда или в течение первых двух месяцев с момента выезда.
Что мне делать дальше, я пока не знаю. Ищу информацию и буду признательна за любые советы или помощь.

Для будущих арендодателей я очень рекомендую:
1. Не платить за ремонт вещей не указанных в описи
2. Не выплачивать аренду перед выездом, чтобы хотябы не потерять депозит, который скорее всего вам не вернут.
3. Помнить о том, что ваша честность никому не нужна, а вам это будет дополнительная головная боль.

У меня накипело. Я сделала все, чтобы разойтись по хорошему, но этого оказалось мало.
troitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки