Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2017, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Рыжая,
Вы писали, что сдаёте жильё и, что к Вам приехали рано отдыхающие, которых муж угощал кофе. Вы уборщицей работаете у него? (по бумагам, например?).
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Рыжая,
Вы писали, что сдаёте жильё и, что к Вам приехали рано отдыхающие, которых муж угощал кофе. Вы уборщицей работаете у него? (по бумагам, например?).
Не мы сдаем. Сдают наши двое соседей (два дома то есть), которые здесь не живут, и за всем следим мы уже десять лет. Две дорогие виллы с бассейнами, зарегистрированные по всем правилам и с хвалебными отзывами на всех сайтах. И их хозяева - люди абсолютно девственные в плане сдачи жилья. Фактически всем занимаемся мы. Это плюс к той работе горничной в отелях и домработницей, чем я тоже занималась постоянно много лет до самого недавнего времени.

И я скажу такую вещь. Если человек приехал в отпуск, если у него праздничное курортное настроение и полная машина уставших капризничающих детей, и он не рассчитал время и приехал раньше - а ему хозяин говорит: "Ваш заезд в 16.00, гуляйте где хотите", то таким хозяевам в этом бизнесе просто делать нечего. Потому что он построен на общении с людьми и на том, чтобы не испортить им праздничное отпускное настроение. Начинать общение с конфликта - это даже просто по-человечески некрасиво. И не надо считать, кто прав, а кто правила нарушил. Мы не в гестапо. Те тоже следили, чтоб никто правила не нарушал, и чем кончилось? Всегда можно найти золотую середину и разрулить любой конфликт. И да, поим кофе. А чего бы не напоить? Зато люди потом годами продолжают с нами общаться и вспоминать прекрасный отпуск. А в этом и цель. Сделать людям праздник. Кто этого не понимает, тому нечего лезть в этот бизнес.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И я скажу такую вещь. Если человек приехал в отпуск, если у него праздничное курортное настроение и полная машина уставших капризничающих детей, и он не рассчитал время и приехал раньше - а ему хозяин говорит: "Ваш заезд в 16.00, гуляйте где хотите", то таким хозяевам в этом бизнесе просто делать нечего. Потому что он построен на общении с людьми и на том, чтобы не испортить им праздничное отпускное настроение. Начинать общение с конфликта - это даже просто по-человечески некрасиво. И не надо считать, кто прав, а кто правила нарушил. Мы не в гестапо. Те тоже следили, чтоб никто правила не нарушал, и чем кончилось? Всегда можно найти золотую середину и разрулить любой конфликт. И да, поим кофе. А чего бы не напоить? Зато люди потом годами продолжают с нами общаться и вспоминать прекрасный отпуск. А в этом и цель. Сделать людям праздник. Кто этого не понимает, тому нечего лезть в этот бизнес.
А если предыдущие отдыхающие не хотят рано вставать и решат поспать до обеда? Им можно отпуск портить? Тут ведь как и в отелях: есть правила и совершенно нормально их соблюдать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А если предыдущие отдыхающие не хотят рано вставать и решат поспать до обеда? Им можно отпуск портить? Тут ведь как и в отелях: есть правила и совершенно нормально их соблюдать.
Это всё вопросы риторические, я хочу адреса домов, которые курирует Рыжая. В личку конечно, а то понаедут !
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
я хочу адреса домов
Может вообще пора создать тему с адресами частного жилья (да и отелей тоже), куда хочется приехать еще раз или посоветовать друзьям?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Может вообще пора создать тему с адресами частного жилья (да и отелей тоже), куда хочется приехать еще раз или посоветовать друзьям?
Ни за что не поделюсь Смайлик -жену отдай дяде, а сам иди к б.,ди(c) (пардон за цитату)
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ни за что не поделюсь
Не верю!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Это всё вопросы риторические, я хочу адреса домов, которые курирует Рыжая. В личку конечно, а то понаедут !
и мне адрес,пожалуйста.Приеду в отпуск,кофе свой привезу и Рыжую с ее супругом угощу. Обещаю и паутину перед отъездом убрать.
Старое 01.09.2017, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Такого пока еще не было. Как я и писала выше, люди в большинстве своем народ порядочный. И общаться с ними нужно, исходя из этого предположения.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Такого пока еще не было. Как я и писала выше, люди в большинстве своем народ порядочный. И общаться с ними нужно, исходя из этого предположения.
Рыжая, мне нравится Ваша позиция!
Старое 01.09.2017, 21:06
Мэтр

И я скажу такую вещь. Если человек приехал в отпуск, если у него праздничное курортное настроение и полная машина уставших капризничающих детей, и он не рассчитал время и приехал раньше - а ему хозяин говорит: "Ваш заезд в 16.00, гуляйте где хотите", то таким хозяевам в этом бизнесе просто делать нечего. Потому что он построен на общении с людьми и на том, чтобы не испортить им праздничное отпускное настроение.
нет, не так. Этот бизнес на много чём построен и общение с людьми-только одна его сторона. Но,правила и элементарное уважение друг друга еще никто не отменял. Разница между 10-ю и 16-ю часами составляет 6 часов! А это примерно 500 км,если отдыхающие прибыли машиной. И Вы наивно верите,что с малолетними детьми никто не рассчитывает сколько времени проведет в пути? Можно приехать на час раньше или гораздо позже,если сложились непредвиденные обстоятельства. Но,внезапно на 6 часов раньше приехать нельзя! Если прилетели самолетом,приехали поездом,т.е. тем видом транспорта,который может и задержаться,но,раньше точно не прибудет. Если же приобрели билеты на самолет,который по расписанию прибывает намного раньше (или на поезд),то в таких случаях заранее связываются с хозяином и спрашивают можно ли заехать раньше оговоренного в контракте срока. Если есть возможность,то ни один нормальный хозяин не откажет. Телефон придумали более 100 лет назад и,если кто-то не научился им пользоваться,то вас с супругом просто считают очень наивными людьми ( написала бы,как на самом деле это называется,но,совсем не хочется Вас обижать).
P.S.у нас есть клиенты из Мексики. Их самолет вылетел позже расписания,клиенты в Париже опоздали на следующий рейс. Вместо самолета,им из Парижа пришлось добираться на поезде. Но,как только клиенты не попали на свой рейс,вылетающий из Парижа,тут же связались с нами и сообщили о непредвиденной задержке. Приехали они в наш город в полночь. Но,я была предупреждена,поэтому взяла машину и поехала из соседнего города на ж/д вокзал, встретила их и отвезла на съемную квартиру. Когда обе стороны уважают друг друга,то и отношения складываются нормальные.
Старое 01.09.2017, 21:17
Мэтр

Зато люди потом годами продолжают с нами общаться и вспоминать прекрасный отпуск. А в этом и цель. Сделать людям праздник. Кто этого не понимает, тому нечего лезть в этот бизнес.
Вы витаете в каких-то облаках. Если людям нужен праздник-они обращаются в компании,занимающиеся организацией праздников. Аренда жилья-это совершенно другой бизнес. И владельцы,сдаваемого жилья-отнюдь не клоуны или массовики-затейники на добровольных началах. Из любых ситуаций есть выход и,безусловно,могут быть отступления от правил,если на это есть серьезные причины. С нами тоже продолжают общаться наши клиенты, приезжают с маленькими сувенирами,рекомендуют друзьям,присылают поздравления с праздниками и переживают,если что-то случается в нашем регионе. Но,никто и никогда мне на голову не сваливается на 6 часов раньше без предупреждения.
Старое 01.09.2017, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Если людям нужен праздник-они обращаются в компании,занимающиеся организацией праздников. Аренда жилья-это совершенно другой бизнес. И владельцы,сдаваемого жилья-отнюдь не клоуны или массовики-затейники на добровольных началах.
Мы очень много путешествуем, и, безусловно, бывают накладки в прибытии в назначенное место, которое, типа, открыто (ресепшн) лишь до 17 часов. А также в отбытии, потому что мы иногда любим с утра позаниматься спортом, а потом нужен, как минимум, душ.

Так вот : НИКОГДА у нас не было проблем с договоренностью о прибытии, ни об отбытии, ибо девиз всегда- как ты с людьми, так и они с тобой. Все всегда шли навстречу - и во франции, и в италии, и в испании, и в ирландии и тп. Однажды даже приехали в полночь в auberge de jeunesse в Стокгольме, так нам даже полотенца дали бесплатно (полагалась аренда) и сэндвичи + пиво (самолет опоздал, мы не поужинали). Я не говорю про Польшу, Чехию, Румынию, Словакию, Черногорию, Грецию - там ВООБЩЕ всегда все идут навстречу.

ИМХО, по частным случаям хозяев, которые случайно попали в турбизнес, нельзя строить линии своего поведения.

Да, мы путешествуем с дорогими велосипедами и часто с собаками. Поэтому мы не очень "типические" туристы, которые "легко вписываются любые в рамки".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Поэтому мы не очень "типические" туристы, которые "легко вписываются любые в рамки".
*
нет типических или атипических туристов. Есть люди,уважающие и не уважающие других людей. А в любой ситуации всегда можно найти выход. Вы же не едeте сознательно в жилье,которое не сдается владельцам животных и не настаиваете на том,чтобы в обязательном порядке поселили с животными? Если нет правил,наступает анархия. Правила можно изменять и быть гибкими в разных ситуациях,но без взаимного уважения ничего не происходит. Я тоже много путешествую и все чаще снимаю жилье у частников. И так как сама сдаю жилье,то знаю чего ждут собственники жилья от клиентов,соответственно и стараюсь оправдать ожидания хозяев. А, они,эти ожидания,совсем простые и не требующие особых усилий со стороны клиентов.
Старое 01.09.2017, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вы же не едeте сознательно в жилье,которое не сдается владельцам животных и не настаиваете на том,чтобы в обязательном порядке поселили с животными?
Ну, ИМХО, это вообще как-то глупо... мы же не будем рисковать отпуском... ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 22:22
Мэтр

Ну, ИМХО, это вообще как-то глупо... мы же не будем рисковать отпуском... ?
т.е. изначально следуете установленным правилам
Старое 01.09.2017, 22:16
Мэтр

НИКОГДА у нас не было проблем с договоренностью о прибытии, ни об отбытии, ибо девиз всегда- как ты с людьми, так и они с тобой.
вот именно об этом и ведем речь. О договоренности. Один телефонный звонок предупреждает возможные проблемы,недоразумения и неудобства. Форс-мажорные ситуации не рассматриваем.
        Ответ        

Закладки