![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А в другой конец?)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Klassnaia, рада13 не в Ниццу, а в Париж собирается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Я имела в виду нетто в месяц до вычета подоходного. В общем, жить можно, но без шика. И около 500 евро в месяц у вас уйдет на налоги на след.год (подоходный + на квартиру) т.е копить на налоги будете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
IrinaS, а в другой конец летели в Питер, прямым рейсом за 180 тугриков.
Ptu, так в Ниццу обычно дороже, чем в Париж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Lotus, налог на проживание платится , если человек проживает в ней на 1 января, так что в данном случае он грозит ТС в ноябре 2018 года. Может сделать помесячные отчисления, тогда не надо будет копить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну то есть получается 300 евро. Учитывая, что из Питера дешевле, чем из Москвы. А со стыковками не налетаешься, если часто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, с чего вы вы взяли? Наоборот, из Парижа дороже.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2017
|
Вот тоже занялся поиском работы,хотя и живу постоянно в России.Может,и предложат чего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Да, и до налога ещё много чего грозит как депозит за сьем это один или два месяца сьема и ещё обязательная страховка на сьемное жилье, так что копить все равно придется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да, но помесячные отчисления оформить сразу на текущий год нельзя, они будут применяться только начиная со следующего года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоимость билетов давно не сильно зависит от километров. Она значительно больше зависит от конкретных авиакомпаний, которые работают на данном направлении. И жесткости их конкуренции, от востребованности направления и тыды и тыпы. Поэтому совершенно не корректно сравнивать Париж, Ниццу, Питер, Москву. На каждом направлении своя ситуация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
rada13, Считайте так, социальные отчисления 23%. Из Вашей зарплаты брютто вычтите 13ю зарплату, оставшееся разделите на 12, отнимите 23%. Это то, что Вы будете реально получать на руки. Скорее всего, около 2.5 тысяч - плюс минус. Треть этой зарплаты уйдет на съем жилья. Больше не уйдет - Вам просто никто не сдаст. Меньше вряд ли, если Вы в Парижском регионе или на Лазурном берегу. Посмотрите на pap.fr, что Вы можете снять на такие деньги в Вашем городе. Скорее всего, Вы расстроитесь. Если в Москве Вы снимаете нормальную квартиру (?), то в Париже на 800 евро, если нет знакомых с квартирой, снимете небольшую студию. То есть относительно квартирных условий, Ваш уровень жизни не снизится, только если сейчас Вы снимаете комнату в комуналке, потому что в Москве таких мизерных квартир нет.
Итак, у Вас осталось на руках где-то 1,5 -1,7. Начинайте сразу от 500 до 700 евро откладывать на налоги в конце года. У вас осталась 1 тыс евро. Сколько это сейчас? 60000 рублей? Вот эту сумму и стоит сравнить с тем, что у Вас сейчас остается на еду, связь и те расходы, о которых Вы писали в первом посте. В Париже сравнимые с Москвой цены, фитнес только ощутимо дороже (от 700 евро в год, не считая лоукостов), электричество (но для маленькой студии не будет дороже 60 евро), транспорт (проездной в Париже 73 евро в месяц), услуги индустрии красоты, увеличатся расходы на страховки, их тут видимо-невидимо (здоровье, жилье, и т.д). Дальше сильно зависит от Вас, сколько Вы кушаете и где, какие у Вас будут расходы, не придется ли вызвать слесаря или специалиста по замкам. Но, думаю, после оплаты всех счетов, включая фитнес, на одежду, курсы, путешествия, рестораны и кино, у Вас может оставаться около 500 или 600 евро. Путешествия по Европе значительно дешевле. Можно ездить за копейки. Зато поездки в Москву - отдельный бюджет. Реально, на такие деньги вполне можно и питаться, и одеваться в марки средней руки, и путешествовать, если Вы одна. Не пошикуешь. Вы не пишете, привыкли ли Вы ездить на машине. Вряд ли будет на нее хватать. В конце года у Вас будет приятный сюрприз в виде бонуса, который Вам, возможно, предложат заблокировать в качестве сбережений. Тогда он не будет облагаться налогами. Можно отказаться. Вообще, во Франции московский уровень жизни (кого-то, кто нормально зарабатывает в Москве) слабо достижим. Если зарабатываете больше, будете больше платить налогов, улицы Парижа относительно Москвы грязные, метро и того хуже. Но есть другие плюсы: более приятный климат, более стабильная жизнь. Если при переезде сравнивать только материальный вопрос, то не стоит переезжать. Но если есть перспективы для работы, если хочется пожить в Европе, подучить языки, открыть для себя что-то новое, то почему нет? Важно еще всё, что касается личной жизни. Что (кого?) Вы оставляете в Москве (близкие друзья? любовь всей жизни? престарелые родители, к которым придется часто ездить?) и на что надеетесь в Париже. Ведь тут можно и потерять, и выиграть больше всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх люди! Российские 13% это подоходный налог, а есть ещё соц отчисления около 30% аналогичные французским charges salariales. Но подоходный налог во Франции будит сильно зависеть от состава семьи. С озвученной зарплатой выйдет примерно 13% для одиночки, но если есть ребёнок и это мать одиночка - будет сильно меньше. Ведь учитывают состав семьи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KristinochKa, раде предложили 45 тыс в год с учетом 13 зарплаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я поняла) и даже наверху предложила достаточно подробные расчеты, что это примерно означает в Парижском регионе.
А сейчас я просто поправила Воробышка, который может ввести кого-то в заблуждение: чтобы получать 2000 чистыми каждый месяц зарплаты в 25 тысяч в год "грязными", конечно, недостаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KristinochKa, да, вы все очень внятно разложили по полочкам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы меня заинтриговали и пошла проверять контракты. Правы, для 2000 чистыми надо 30000 в год брутто или примерно 2500 в месяц нетто. 13 месяца не было, но был intéressement каждый год около 1700. У постоянных работников был ещё 13 месяц.
Ну допустим 45000 это 13 месяцев: у меня все равно получается около 3000 нетто, а точнее 2800. Это довольное приличная зарплата. У 50% французов зарплата ниже 1700 в месяц чистыми. Берём за основу, что облагаемый доход в год это 37 000 (нетто imposable). Налог будет 4340, те остаётся 32660, или 2500 в месяц (если 13 месяцев), но де-факто 2500-2700. Я не знаю как учитывают 13 месяц и когда получают эти деньги. Налог 12% согласно сайту налоговиков. Основная загвоздка в Париже это жильё. Но жить то можно в пригороде. 2-4 зона обычно рукой подать до Парижа. Даже если тратишь 1000 на жильё, остаётся 1500. Еда 200-300 в месяц, проездной 36.5 (а не 73), интернеты и телефоны 50, ещё 30-80 каждый месяц за энергию и воду (очень зависит от дома и площади). Остальное сильно зависит от человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Раз вы уж упомянули 4-ю зону, проездной до неё стоил недавно 102 евро, а теперь немного снизили, но не до 36.5.
Если вы платите 36.5 до 4-й, значит, вам работодатель оплачивает половину (или вы про вторую зону, я не поняла, простите). Сильно зависит, как вы сказали, от человека, захочет ли он давиться в RER из 4-й зоны, ну или в пробках стоять. Некоторые из-за этого даже регион :-) меняют, так как в конце концов всё это перестаёт быть сносным. Особенно всякие поиски пакетов подозрительных и очистка путей от чего-нибудь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KristinochKa, поправлю. Налогов не 500-700, а 360. Плюс за телевизор несколько сот евро в год (если тот будет). За жильё- не известно. Могут отменить налог, да и он сильно зависит от города. Могут 200 попросить в год, а могут и 1500 за студию. Страховка для здоровья скорей всего включена в контракт. Если нет, то 50-80 евро в месяц. Страховка за жильё 100-150.
Но глобально у меня тоже вышло максимум 1000 в месяц на развлечения и épargne. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, вы немножко отстали от жизни. Уже скоро год будет как ввели единый тариф на все зоны - 73 евро, половину из которых обязан оплачивать работодатель. Или он обязан предоставить транспорт, или человеку не нужен транспорт так ка работа в пешей доступности.
Давиться в RER не обязательно. Скорее 100% в метро будешь давиться живя в Париже. В час пик адский ад, особенно на Шатле и 1/13 линиях метро. А например работая на Дефансе удобно жить в буржуазных района красной ветки. Сен Жермен, Ле Везинет, Шату и тд. Или на ветке электричек идущих от Сен Лазара. Надо смотреть, где работа будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как тогда добираться до 4-й зоны? На авто не все любят.
В том-то и дело, что исходят всегда из конкретной ситуации. И если работа в центре, а хочется сэкономить на жилье, придётся по-любому за город ехать. Если в Париже жить, то экономии на жилье не будет. Тогда про 4-ю зону не нужно говорить :-). Вы о RER? В час пик давка везде, согласна. Уф, я не тоскую по часу пик, совсем-совсем :-). Наверное, девушка права, сомневаясь и просчитывая ситуацию. Не зная конкретных вкусов и запросов, очень трудно что-то советовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, я 13 лет прожила в Париже и Иль де Франсе. Давка в час пик в самом Париже, а не на подъездах к нему. От Сен Жермена до Дефанса минут 20 езды, Сен Жермен конечная и никакой давки там нету.
Я не поняла ваш пассаж про 4ую зону. Надо искать жильё в 2-4 ой зоне, если хочешь найти нормальное по качеству и цене и не жить у черта на куличках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забросил все хобби, что имел раньше, так как уставал физически от поездок. А переезжать в Париж - значит, жить в квартире намного меньше. Это, возможно, устроит молодую девушку, не знаю амбиций на 120 тысяч, я русских денег и доходов не знаю. Но транспорт может всё убить на корню - в плане нормальной жизни, это я знаю точно, пройденный этап. Я ездила в Париж сразу после аварии на Brétigny, со множеством пересадок - никогда больше не собираюсь такое повторять, это был шок для всех на линии C тогда, эта авария. И никто не даст гарантий, что такого не будет происходить дальше, так как денежку в TGV у нас принято вкладывать ![]() Ну и потом, Париж нужно любить, чтобы там жить, или терпеть ради денег. Как-то так. Если не любить и выигрыша в деньгах нет, такого, чтобы там остаться, то не стоит и ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вы так думаете, Париж - разный, и Подпарижье - тоже разное.
Так что не будем спорить, в вашем Подпарижье давки нет, а в моём - была, я ещё не всё забыла :-). Каждый раз уши на макушке - будет ли забастовка или ещё какая радость. Отслеживание всей этой информации. И если забастовка, то на станции можно не влезть не то, что в первый пришедший поезд, но и во второй, это однозначно опоздание. И такие нервы - постоянно. На дорогах - пробки тоже, небольшое счастье. Иногда мужа только мотоцикл выручал, было такое. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
С зарплаты в 45 тыс, выплачиваемой в 13 раз (если предположить, что это равные части, что совсем не обязательно), нетто в обычный месяц = 45 000 / 13 * 77% = 2 665.
Taxe d'habitation невозможно посчитать, так как он зависит от коммуны, арендной платы и т.д, ну пусть будет, скажем, 700 евро в Париже за студию. Получилось 6 150. В месяц 512. Но если будут какие-то еще налоги, скажем, на телевизор, то чуть больше. Вообщем, если из экономии телевизором не пользоваться, то, действительно до аренды мы можем получить в лучшем случае 2,1k€ в месяц (ну 2,5 точно нет). (Разница с моим предыдущим подсчетом заключается главным образом в том, что мы предположили, что 13 зарплата равна предыдущим. Изначально, я предполагала, что она может быть и больше (у меня это около 2х зарплат, например), а тогда сумма в обычный месяц немного снижается). Часть всё равно остается на кошельке работника. Например, 50%. У меня это 50 или 60 евро в месяц. Вы просто не видите, как ее платите, а она вычитается из Вашей зарплаты, скорее всего. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это так. Указанное Вами направление рер А замечательное, но молодые одинокие люди, тем более иностранцы, тем более зарабатывющие 40k€+ обычно так не живут. Я живу по этому направлению, и таких людей у нас просто нет. У нас все семейные или пожилые. Молодой одинокой девушке просто нечего делать в таком тихом городке, как например Шату, после работы. Человек написал, ему по вечерам хочется кино, ресторанов (по нескольку раз в неделю), шоппинга, фитнеса и разных курсов для саморазвития. Я не говорю, что у нас этого нет... Но всё-таки целевая аудитория в таких городах несколько другая. В один и тот же ресторан и один и тот же кинотеатр несколько раз в неделю не слишком весело ходить. Лучше уж остаться в Москве.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
supermarché |