Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2017, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
проездной 36.5 (а не 73)
Раз вы уж упомянули 4-ю зону, проездной до неё стоил недавно 102 евро, а теперь немного снизили, но не до 36.5.
Если вы платите 36.5 до 4-й, значит, вам работодатель оплачивает половину (или вы про вторую зону, я не поняла, простите).

Сильно зависит, как вы сказали, от человека, захочет ли он давиться в RER из 4-й зоны, ну или в пробках стоять. Некоторые из-за этого даже регион :-) меняют, так как в конце концов всё это перестаёт быть сносным.
Особенно всякие поиски пакетов подозрительных и очистка путей от чего-нибудь .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2017, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Small_birdie, вы немножко отстали от жизни. Уже скоро год будет как ввели единый тариф на все зоны - 73 евро, половину из которых обязан оплачивать работодатель. Или он обязан предоставить транспорт, или человеку не нужен транспорт так ка работа в пешей доступности.

Давиться в RER не обязательно. Скорее 100% в метро будешь давиться живя в Париже. В час пик адский ад, особенно на Шатле и 1/13 линиях метро. А например работая на Дефансе удобно жить в буржуазных района красной ветки. Сен Жермен, Ле Везинет, Шату и тд. Или на ветке электричек идущих от Сен Лазара. Надо смотреть, где работа будет.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2017, 00:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.07.2017 в 00:35..
Мэтр

Давиться в RER не обязательно.
Как тогда добираться до 4-й зоны? На авто не все любят.

В том-то и дело, что исходят всегда из конкретной ситуации. И если работа в центре, а хочется сэкономить на жилье, придётся по-любому за город ехать. Если в Париже жить, то экономии на жилье не будет.
Тогда про 4-ю зону не нужно говорить :-).

Или на ветке электричек идущих от Сен Лазара.
Вы о RER? В час пик давка везде, согласна.
Уф, я не тоскую по часу пик, совсем-совсем :-).

Наверное, девушка права, сомневаясь и просчитывая ситуацию.
Не зная конкретных вкусов и запросов, очень трудно что-то советовать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2017, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Small_birdie, я 13 лет прожила в Париже и Иль де Франсе. Давка в час пик в самом Париже, а не на подъездах к нему. От Сен Жермена до Дефанса минут 20 езды, Сен Жермен конечная и никакой давки там нету.

Я не поняла ваш пассаж про 4ую зону. Надо искать жильё в 2-4 ой зоне, если хочешь найти нормальное по качеству и цене и не жить у черта на куличках.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2017, 00:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.07.2017 в 01:04..
Мэтр

Я не поняла ваш пассаж про 4ую зону. Надо искать жильё в 2-4 ой зоне, если хочешь найти нормальное по качеству и цене и не жить у черта на куличках.
Всё правильно, поэтому мы жили в 4-й зоне 6 лет (а муж 7 лет), исходя именно из этого принципа. Но в конце концов надоело RER и метро каждый день мужу, он даже из-за этого уходил позже с работы, чтобы в час пик не попадать, приезжал к 20-20.30 (уезжал в 7).
Забросил все хобби, что имел раньше, так как уставал физически от поездок.
А переезжать в Париж - значит, жить в квартире намного меньше.
Это, возможно, устроит молодую девушку, не знаю амбиций на 120 тысяч, я русских денег и доходов не знаю.
Но транспорт может всё убить на корню - в плане нормальной жизни, это я знаю точно, пройденный этап. Я ездила в Париж сразу после аварии на Brétigny, со множеством пересадок - никогда больше не собираюсь такое повторять, это был шок для всех на линии C тогда, эта авария.
И никто не даст гарантий, что такого не будет происходить дальше, так как денежку в TGV у нас принято вкладывать .

Ну и потом, Париж нужно любить, чтобы там жить, или терпеть ради денег.
Как-то так. Если не любить и выигрыша в деньгах нет, такого, чтобы там остаться, то не стоит и ехать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2017, 01:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.07.2017 в 01:15..
Мэтр

Давка в час пик в самом Париже, а не на подъездах к нему.
Это вы так думаете, Париж - разный, и Подпарижье - тоже разное.
Так что не будем спорить, в вашем Подпарижье давки нет, а в моём - была, я ещё не всё забыла :-).

Каждый раз уши на макушке - будет ли забастовка или ещё какая радость. Отслеживание всей этой информации. И если забастовка, то на станции можно не влезть не то, что в первый пришедший поезд, но и во второй, это однозначно опоздание.
И такие нервы - постоянно.
На дорогах - пробки тоже, небольшое счастье.
Иногда мужа только мотоцикл выручал, было такое.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
supermarché