|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Как тогда добираться до 4-й зоны? На авто не все любят.
В том-то и дело, что исходят всегда из конкретной ситуации. И если работа в центре, а хочется сэкономить на жилье, придётся по-любому за город ехать. Если в Париже жить, то экономии на жилье не будет. Тогда про 4-ю зону не нужно говорить :-). Вы о RER? В час пик давка везде, согласна. Уф, я не тоскую по часу пик, совсем-совсем :-). Наверное, девушка права, сомневаясь и просчитывая ситуацию. Не зная конкретных вкусов и запросов, очень трудно что-то советовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Small_birdie, я 13 лет прожила в Париже и Иль де Франсе. Давка в час пик в самом Париже, а не на подъездах к нему. От Сен Жермена до Дефанса минут 20 езды, Сен Жермен конечная и никакой давки там нету.
Я не поняла ваш пассаж про 4ую зону. Надо искать жильё в 2-4 ой зоне, если хочешь найти нормальное по качеству и цене и не жить у черта на куличках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забросил все хобби, что имел раньше, так как уставал физически от поездок. А переезжать в Париж - значит, жить в квартире намного меньше. Это, возможно, устроит молодую девушку, не знаю амбиций на 120 тысяч, я русских денег и доходов не знаю. Но транспорт может всё убить на корню - в плане нормальной жизни, это я знаю точно, пройденный этап. Я ездила в Париж сразу после аварии на Brétigny, со множеством пересадок - никогда больше не собираюсь такое повторять, это был шок для всех на линии C тогда, эта авария. И никто не даст гарантий, что такого не будет происходить дальше, так как денежку в TGV у нас принято вкладывать ![]() Ну и потом, Париж нужно любить, чтобы там жить, или терпеть ради денег. Как-то так. Если не любить и выигрыша в деньгах нет, такого, чтобы там остаться, то не стоит и ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вы так думаете, Париж - разный, и Подпарижье - тоже разное.
Так что не будем спорить, в вашем Подпарижье давки нет, а в моём - была, я ещё не всё забыла :-). Каждый раз уши на макушке - будет ли забастовка или ещё какая радость. Отслеживание всей этой информации. И если забастовка, то на станции можно не влезть не то, что в первый пришедший поезд, но и во второй, это однозначно опоздание. И такие нервы - постоянно. На дорогах - пробки тоже, небольшое счастье. Иногда мужа только мотоцикл выручал, было такое. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
supermarché |