Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2017, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеОльга19857 пишет:
Брачного контракта у нас с ним никакого нет, никаких договоров, только сертификат о браке и все.
как режим séparation de biens FR

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
значит у вас режим совместного имущества в браке.
нет

обращайтесь к адвокату и консультитуйтесь с ним, как вам лучше поступить.
да
pupuce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
как режим séparation de biens FR
Нет, как режим communauté réduite aux acquêts: добрачное имущество - каждого отдельно, имущество в браке - общее.

Но к Англии это не относится:

L'Angleterre et le Pays de Galles ne possèdent pas de régime matrimonial en tant que tel. La notion de communauté des biens y est inexistante : le mariage n'emporte donc en principe aucun effet patrimonial. Toutefois, en cas de divorce, les tribunaux jouissent d'un très large pouvoir d’appréciation (notion d'« ancillary relief », ou mesures accessoires).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.06.2017, 13:41
Гость

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, как режим communauté réduite aux acquêts: добрачное имущество - каждого отдельно, имущество в браке - общее.

Но к Англии это не относится:

L'Angleterre et le Pays de Galles ne possèdent pas de régime matrimonial en tant que tel. La notion de communauté des biens y est inexistante : le mariage n'emporte donc en principe aucun effet patrimonial. Toutefois, en cas de divorce, les tribunaux jouissent d'un très large pouvoir d’appréciation (notion d'« ancillary relief », ou mesures accessoires).
А как это перевести на русский, если можно хотя бы в двух словах? Французский не знаю.

Старое 16.06.2017, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ольга19857, что бы кто вам ни говорил, вы имеете право быть вписанной в акт покупки дома как совладелица на сумму, которую вы внесли при покупке. И если муж скандалит на эту тему, то вас в завещании все равно в итоге не будет, и вы это не узнаете.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.06.2017, 13:56
Гость

Ольга19857, что бы кто вам ни говорил, вы имеете право быть вписанной в акт покупки дома как совладелица на сумму, которую вы внесли при покупке. И если муж скандалит на эту тему, то вас в завещании все равно в итоге не будет, и вы это не узнаете.
ну тогда в этой ситуации я проиграла. смирюсь с этим.

Старое 16.06.2017, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
и что в этом случае делать? ладно, жизнь покажет. ему тоже неприятно, что я тему завещания активно обсуждаю, как будто я решила, что он точно уже абсолютно уйдет первый. обычно когда так делают, человек потом живет еще лет 60
Что не помешало ему подумать о наследстве для детей.
Чтобы не было таких обсуждений, Вашему мужа нужно выделить из общей стоимости ту часть, которая соответствует Вашему взносу. Но он по какой-то причине этого делать не хочет. Что никак не говорит о благих намерениях с его стороны.

ну тогда в этой ситуации я проиграла. смирюсь с этим.
В некоторой степени зависит от суммы, которую Вы перечислили. Если она небольшая, то можно считать, что в семейной жизни Вы живете за счет этих денег. Если же она существенна, то странно смириться можно сказать с потерей.
Старое 16.06.2017, 14:15     Последний раз редактировалось pupuce; 16.06.2017 в 14:22..
Мэтр

вы имеете право быть вписанной в акт покупки дома как совладелица на сумму, которую вы внесли при покупке.
да, именно так

Что значит "нет"? Во-первых это и моя ситуация
"нет" - имущество в браке не общее (ситуация, kogda брак в UK)
pupuce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 13:46
Мэтр

Печкин, режим séparation de biens будет основой при наследовании во Франции

Цитата:
Печкин пишет: добрачное имущество - каждого отдельно, имущество в браке - общее.
нет
pupuce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:09
Мэтр

Вы ошибаетесь. При отсутствии контракта во Франции режим будет не séparation des biens, а aux acquets, как я написал выше:

Les couples qui se marient sans contrat notarié sont soumis au régime légal de la communauté réduite aux acquêts. Les biens mobiliers ou immobiliers possédés avant le mariage restent leur propriété personnelle. Le patrimoine des époux se compose de biens propres, de biens communs et de dettes. En respectant certaines conditions, les époux peuvent changer de régime matrimonial. À la fin du mariage, les biens communs sont séparés en 2 parts égales.

Но это для французского брака, не для английского.

Цитата:
А как это перевести на русский, если можно хотя бы в двух словах? Французский не знаю.
Это означает что в Англии нет понятия брачного контракта. Брак не влечет за собой никаких последствий в отношении имущества. В случае развода суд обладает очень большими полномочиями.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Печкин, Да вы правы ,при остутсвии брачного контракта не включается режим séparation de biens
эсфирь вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:13     Последний раз редактировалось Ptu; 16.06.2017 в 14:34..
Мэтр

Цитата:
Печкин пишет: добрачное имущество - каждого отдельно, имущество в браке - общее.

нет
Что значит "нет"? Во-первых это и моя ситуация, и я это совершенно точно знаю, и именно поэтому при покупке в браке квартиры она стала общей. Хотя деньги были внесены мужем. Уж в этом вы можете не сомневаться. Акт покупки был на двоих, так как первым делом нотариус спросил какой у нас имущественный режим в браке. И он его вписал в акт о продаже черным по белому.

При наследовании сперва каждый получит свою долю. То есть половину, если в акте не указаны личные взносы каждого (мой муж мог сделать это, но не сделал, к примеру). А оставшаяся будет делиться между наследниками.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.06.2017, 14:19
Мэтр

Ptu, PUPUСЕ права , если у вас контаркт séparation de biens то вы не имеете права ни на какую недвижимость купленную мужем в браке.
Записывается жена в акт покупки - но это ничего не значит.
По séparation de biens вы не на что не имеете права , пока муж не создаст для вас завещание о последнем проживающем.
Обратитесь еще раз к юристам , кабы не было поздно.
эсфирь вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Ptu, PUPUСЕ права , если у вас контаркт séparation de biens то вы не имеете права ни на какую недвижимость купленную мужем в браке.
Контракт séparation des biens тут вообще не при чем. Обсуждается случай, когда контракта НЕТ ВООБЩЕ.

Печкин вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:31
Мэтр

Печкин, Здесь будет учитываться британские законы для автора .
Естественно ей и нужно бежать к двум натариусам и в Британии и во Франции.
эсфирь вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:43     Последний раз редактировалось pupuce; 16.06.2017 в 14:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Контракт séparation des biens тут вообще не при чем. Обсуждается случай, когда контракта НЕТ ВООБЩЕ.
НЕТ ВООБЩЕ UK = séparation des biens ФР
Печкин, режим séparation des biens будет основой при наследовании во Франции (ситуация, когда брак в UK без контракта )
pupuce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:31
Мэтр

эсфирь, я отвечала на пост, что отсутствие контракта во Франции влечет режим séparation des biens.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.06.2017, 14:32
Мэтр

Ptu, Тут есть тема про контракты ,отсутствие контракта не влечет séparation de biens
эсфирь вне форумов  
Старое 16.06.2017, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
НЕТ ВООБЩЕ UK = séparation des biens ФР
Печкин, режим séparation des biens будет основой при наследовании во Франции (ситуация, когда брак в UK без контракта )
Почему? Где можно почитать об этом?
А то странно как-то, выходит россияне, покупающие тут недвижимость, не очень то в курсе (у нас ведь тоже контракты редкость) как будет наследоваться купленная в браке недвижимость.
Silky вне форумов  
Старое 16.06.2017, 15:47
Мэтр

Silky, я не знаю где почитать, мы консультировались непосредственно по нашей ситуации (россиянами не были, жили в UK , регистрация брака в UK без контракта, дом покупали здесь во Франции, акт покупки был на двоих, доли указаны).
Позже, после переезда, при другой покупке опять консультировались. Оба нотариуса брали время на детальное изучение, ответ был схожим- режим séparation des biens будет основой наследования этого имущества во Франции (там есть детали отличные и небольшая специфика, но по сути именно этот режим).
pupuce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 15:51     Последний раз редактировалось Silky; 16.06.2017 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
pupuce, спасибо за ответ. Очень неожиданно Все-же интересно, чем они руководствовались в своих ответах. Наверное есть какое-то соглашение между Великобританией и Францией.

Надо в теме визитеров спросить у тех россиян кто жилье покупал, спрашивали ли они у нотариуса как в их случаях недвижимость будет наследоваться.
Silky вне форумов  
Старое 16.06.2017, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Silky, я не знаю где почитать, мы консультировались непосредственно по нашей ситуации (россиянами не были, жили в UK , регистрация брака в UK без контракта, дом покупали здесь во Франции, акт покупки был на двоих, доли указаны).
Позже, после переезда, при другой покупке опять консультировались. Оба нотариуса брали время на детальное изучение, ответ был схожим- режим séparation des biens будет основой наследования этого имущества во Франции (там есть детали отличные и небольшая специфика, но по сути именно этот режим).
Когда вас консультировали, должны были указать, где это записано законодательно.
Полагаю, что муж Ольга19857 тоже проконсультировался у нотариусов, поскольку заговорил о том, что включит в наследование,которое всегда можно отменить.
Старое 16.06.2017, 16:05     Последний раз редактировалось Ptu; 16.06.2017 в 16:55..
Мэтр

pupuce, мне кажется, вы путаетесь в понятиях. Режим брака важен для определения ВЛАДЕЛЬЦЕВ, а не наследников. Режим наследования определяетя договоренностями между странами. Пока что в ЕС, договор о том, что при наследовании заграницей наследование идет по закону той страны, в которой умерщий был РЕЗИДЕНТОМ на момент смерти, и имено реально физически жил, ан не в смысле налогового резиденства.

ТАк что если вы живете во Франции и/ или смерть наступает во Франции, то наследование будет по законам Франции. Причем всех недвижимостей / счетов, где бы они ни были.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.06.2017, 16:58
Мэтр

Пока что в ЕС, договор о том, что при наследовании заграницей наследование идет по закону той страны, в которой умерщий был РЕЗИДЕНТОМ на момент смерти, и имено реально физически жил, ан не в смысле налогового резиденства.

ТАк что если вы живете во Франции и/ или смерть наступает во Франции, то наследование будет по законам Франции. Причем всех недвижимостей / счетов, где бы они ни были.
Поэтому в начале темы я спрашивала, где супруги жить собираются. Так как складывалось впечатления, что семья покупает дом во Франции и переезжает жить "на пенсии".
ТАк как это самый важный фактор при определении закона наследования. Если пара живет в Великобритании, то шансов, что будут применяться законы Франции по наследованию крайне малы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.06.2017, 17:24
Мэтр

pupuce, мне кажется, вы путаетесь в понятиях. Режим брака важен для определения ВЛАДЕЛЬЦЕВ, а не наследников.
Ptu, я еще пишу сегодня обрывочно, по причине полной непереносимости транслита ( русского нет сейчас, думала отделаться копированием отдельных фраз и сокращениями). Я не юрист, поэтому и обратились к профессионалам. Нас интересовало оформление документов на нашу общую недвижимость и наследование. По ходу выяснилось, что "брак без контракта=общее владение совместно нажитым имуществом" это не про нас во Франции.
pupuce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 18:58
Мэтр

Наследование имущества всегда идет по законам страны владельца.
тут совсем не нужно писать про брачные контракты Франции , все будет исходить только от законов о праве владения и наследства со стороны Британии
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки