Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2017, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И разве все деньги передаются не в день оформления сделки? Впервые слышу, чтобы утром деньги, вечером стулья.
Деньги у нотариуса на счету должны быть на момент подписи. Поскольку перевод занимает определенное время, то на практике деньги лежат у нотариуса как минимум за несколько дней до подписания.

Меня больше удивляет другое:

Цитата:
Дом он оплатил сегодня по карте
Дом нельзя оплатить по карте. Нотариусы не принимают карт, только банковские переводы. Тем более, что

Цитата:
нотариус разрешил ему ехать и подписывать без меня?
также невозможно.

Цитата:
Деньги я точно нотариусу перечилила, там по французски было написано нотариус.
"Там" - это где? В Франции счета нотариусов находятся в Caisse des Depots et Consignations. Было там что-то такое написано?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.06.2017, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:

также невозможно.
Печкин а почему же не возможно? Очень даже. С генеральной доверенностью от жены. У мужа ведь ещё месяц есть чтобы эту доверенность всеми правдами и неправдами выколотить. Жену свою он наверняка за полную дурачину держит (ну а чего удивляться, свистнул - она в Россию за денежкой метнулась, все перечислила особо даже в суть вопроса не вникая) поэтому и уверен скорее всего что она все что надо, все доверенности подпишет и особо даже вопросов задавать не будет.
blanca94 вне форумов  
Старое 15.06.2017, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Печкин а почему же не возможно? Очень даже. С генеральной доверенностью от жены.
С доверенностью можно, но тут ни слова не было о том, что такая доверенность есть или планируется быть составленной.
В общем, я склоняюсь к тому, что там не настоящий царь нотариус...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.06.2017, 09:01
Мэтр

С доверенностью можно, но тут ни слова не было о том, что такая доверенность есть или планируется быть составленной.
В общем, я склоняюсь к тому, что там не настоящий царь нотариус...
Ну да, так а зачем торопиться - у мужа ещё месяц есть (как минимум) так что скорее всего сейчас потихоньку и начнёт её обрабатывать
blanca94 вне форумов  
Старое 15.06.2017, 10:31
Гость

Ну да, так а зачем торопиться - у мужа ещё месяц есть (как минимум) так что скорее всего сейчас потихоньку и начнёт её обрабатывать
Доверенности никакие я не подписывала, это точно. Но может в будущем он попросит меня подписать. и что делать в таком случае я не знаю, если не подпишу, разорется опять.

Старое 15.06.2017, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеОльга19857 пишет:
если не подпишу, разорется опять.
Вы уж решите, что вам нужно.
А то вы ставите форум в непонятное положение.

Вы хотите стать хозяйкой части дома против воли мужа, но по закону.
Решайте, что вам важнее. Ваш муж, которому закон не писан.
Или часть дома.

Вы же понимаете, что подписав все доверенности, вы таким образом дадите ему исключительные права на всё.
Любите ли вы его настолько, чтобы поступиться своими законными интересами, не форуму решать, а вам.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.06.2017, 10:41
Гость

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы уж решите, что вам нужно.
А то вы ставите форум в непонятное положение.

Вы хотите стать хозяйкой части дома против воли мужа, но по закону.
Решайте, что вам важнее. Ваш муж, которому закон не писан.
Или часть дома.

Вы же понимаете, что подписав все доверенности, вы таким образом дадите ему исключительные права на всё.
Любите ли вы его настолько, чтобы поступиться своими законными интересами, не форуму решать, а вам.
пока никакой вопрос даже не стоял о моей подписи чего-либо.
Его я люблю, но детей его от первого брака я не люблю. Если я с ним разведусь, то дом его без вопросов, но если я буду вдовой, я не хочу, чтобы его дети меня унизили выгнав.

Старое 15.06.2017, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
и уверен скорее всего что она все что надо, все доверенности подпише
может уже и подпиласа когда то, только особо не вникала, что именно
Oksy75 вне форумов  
Старое 15.06.2017, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
может уже и подпиласа когда то, только особо не вникала, что именно
Вполне может быть. Поэтому я бы на месте жены сейчас бы отложила все дела, села бы и составила детальный список когда и что подписывала. А потом по списку подняла бы все бумаги и проверила что там именно было. И если вдруг такое случилось, то мухой мы летела отзывать все подписанное (мужа кстати об этом в известность ставить вовсе не обязательно)
blanca94 вне форумов  
Старое 15.06.2017, 10:18     Последний раз редактировалось Ольга19857; 15.06.2017 в 10:28..
Гость

Деньги у нотариуса на счету должны быть на момент подписи. Поскольку перевод занимает определенное время, то на практике деньги лежат у нотариуса как минимум за несколько дней до подписания.

Меня больше удивляет другое:

Дом нельзя оплатить по карте. Нотариусы не принимают карт, только банковские переводы. Тем более, что

также невозможно.

"Там" - это где? В Франции счета нотариусов находятся в Caisse des Depots et Consignations. Было там что-то такое написано?
Я неправильно сказала, я знаю, что он будучи в Англии оплатил дом, но каким образом я не знаю, так как я этого не видела.
Да, там как раз было написано Casse de Depots et Consignations
Туда я и перечислила

Старое 15.06.2017, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Ольга19857, в вашей ситуации вам лучше за себя надо волноваться, а не за мужа. То что нотариус аферист это вряд ли, а то что ваш муж вам голову морочит это точно.
Старое 15.06.2017, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Тема явно для девичьего...Дева не ведает что творит!
Старое 15.06.2017, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Ольга, вам всего 30 лет! И у вас будут свои дети, вот о них и о вашем будущем и нужно думать...Ваш муж о себе заботится прекрасно и без вас. Впрочем это всё в девичий раздел...
Старое 15.06.2017, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеLotus пишет:
Ольга, вам всего 30 лет! И у вас будут свои дети, вот о них и о вашем будущем и нужно думать...Ваш муж о себе заботится прекрасно и без вас. Впрочем это всё в девичий раздел...
Боже, 30 лет, а в голове вавка, простите автор, что так написала, но других слов нет.
tanya07 вне форумов  
Старое 15.06.2017, 12:22
Гость

Посмотреть сообщениеLotus пишет:
Спасибо, надеюсь будут у меня свои дети, было бы здорово.

Тема закрыта   

Закладки