![]() |
|
Гость
|
Наследство: недвижимость во Франции, брак в Англии
Добрый день, дорогие форумчане!
У меня такая ситуация: Я замужем за гражданином Англии несколько лет. Он намного старше меня и у него есть дети от первого брака. У меня детей ни от кого нет. Мой муж решил купить дом во Франции и попросил меня внести депозит за этот дом. Я внесла депозит за дом, для этого специально ездила в Россию, в свой банк и перечисляла деньги за депозит, полную сумму депозита. Выписка транзакции у меня имеется. Я думала, что раз мы муж и жена, помогаем друг другу и дом наш. Но вчера он мне заявил, что если что-то с ним случится, то дом унаследуют его дети. Я его спросила раз они унаследуют, то почему тогда я вносила депозит и я думала это наше совместно-нажитое имущество. Он сказал, что он сам один полетит и подпишет документ, что 100% дома его. Вопрос такой, если он подпишет этот документ, что он владелец дома. Может быть я все равно имею право на 50%. не хотелось бы, чтобы через *дцать лет если я буду вдовой, пришли его дети и сказали:"Вали отсюда, мы дом продаем". Хотелось бы узнать свои права на дом и наследство на основе французского законодательства. |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Ptu. а по-моему без разницы, они женились в Великобритании (даже если с контрактом - он там особой роли не играет), дом во Франции будет наследоваться по французским законам.
Пока не ясно - он уже куплен или только в процессе, но в любом случае после его смерти при дележке дома вернуть свои деньги она сможет, доказав что деньги из России это ее добрачные деньги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Все... Вот представила если бы мой муж так сказал, все капец, помидоры.....
Это только мы русскоговорящие жены, можем думать как подумал автор. Было бы та же англичанка, собирал бы еще на этот дом он долго. Желаю автору от чистого сердца всего самого лучшего и пусть ваша ситуация будет в вашу пользу, а не только вашего мужа. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вы уверены что деньги перечисляли нотариусу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Прежде чем говорить о наследовании, нужно определиться, кому будет принадлежать дом, и в какой пропорции. А это зависит от имущественного режима в браке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
Дом он оплатил сегодня по карте. но подписывать поедет во Францию в следующем месяце. Нотариус знает, что он женат. документ о браке он предоставлял.Про compromis я никакой не знаю, в первый раз слышу. Деньги я точно нотариусу перечилила, там по французски было написано нотариус. Просто мой муж очень хитрый и я пытаюсь сама сейчас понять ситуацию. |
|
|
![]() |
||
Гость
|
Сказал, что это исключено, чтобы мы подписывали это вместе. Я говорю, как так, мы женаты 2 года, до этого 7 лет жили вместе, я имею право на хорошее отношение. Я не знаю как его переубедить. Почему бы не сделать так: 50% мне, а 50% его детям, но он против. Как вы думаете, что делать? |
|
|
![]() |
|
Гость
|
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ольга19857, значит у вас режим совместного имущества в браке. И вы обязаны участвовать в покупке и быть вписанной в акт покупки как совладелица. И при разводе вы можете претендовать на раздел. А до наследования брак может и не дожить.
Вы вообще удивительно наивны. ЗА 7 лет не знали, что муж хитрый? И только сегодня это поняли? |
![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
|
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Имущетство, приобретенное в браке принадлежит обоим супругам пополам. Поэтому при наследовании ваш муж может вас лишить наследства только на свою половину. А не на весь дом. Это по французским законам.
Срочно обращайтесь к адвокату и консультитуйтесь с ним, как вам лучше поступить. |
![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
Я знала, что он хитрый, уже были разные ситуации. Просто старалась не акцентировать на этом внимание, но очень не приятно, что он не вдвоем со мной едет подписывать, а один. Когда я спросила почему так, он сказал, что и так много хорошего для меня сделал и что я неблагодарная. Хотя никаких домов/квартир/машин он мне не покупал. |
|
|
![]() |
|
Гость
|
Если это так и это французский закон и все-таки половина дома моя, то тогда я спокойна. и все же странно почему нотариус не просит приехать нас вдвоем и это похоже на то, что они по хитрому пытаются сделать как удобно ему за моей спиной.
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Что до вашей ситуации, то по-моему вас просто собрались кинуть, причём тупо и без затей. Вам срочно надо к юристам и прочим спецам, заодно, кстати, уже и развод можно обсудить, чтобы два раза не ходить.
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Меня больше удивляет другое: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
А по какому документу вы это делали? Российский банк не должен был вам позволить выводить валюту неизвестно куда. Чтобы оплатить нотариусу из России за покупку недвижимости, нужен предварительный контракт (компроми), причем переведенный на русский. Там должны быть указаны также данные нотариуса, и сумма покупки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Печкин а почему же не возможно? Очень даже. С генеральной доверенностью от жены. У мужа ведь ещё месяц есть чтобы эту доверенность всеми правдами и неправдами выколотить. Жену свою он наверняка за полную дурачину держит (ну а чего удивляться, свистнул - она в Россию за денежкой метнулась, все перечислила особо даже в суть вопроса не вникая) поэтому и уверен скорее всего что она все что надо, все доверенности подпишет и особо даже вопросов задавать не будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С доверенностью можно, но тут ни слова не было о том, что такая доверенность есть или планируется быть составленной.
В общем, я склоняюсь к тому, что там не настоящий
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, так а зачем торопиться - у мужа ещё месяц есть (как минимум) так что скорее всего сейчас потихоньку и начнёт её обрабатывать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вполне может быть. Поэтому я бы на месте жены сейчас бы отложила все дела, села бы и составила детальный список когда и что подписывала. А потом по списку подняла бы все бумаги и проверила что там именно было. И если вдруг такое случилось, то мухой мы летела отзывать все подписанное (мужа кстати об этом в известность ставить вовсе не обязательно)
|
![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
Да, там как раз было написано Casse de Depots et Consignations Туда я и перечислила |
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так это легко проверить. Если у вас есть бумага о том, куда вы переводили депозит, там должны быть указаны реквизиты получателя. Если это реальный нотариус, то его за 5 минут можно найти по Инету, они все там есть: https://www.notaires.fr/fr/annuaires-notaire
Закладки |