Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2017, 23:53
Гость

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Много непонятного. Депозит внесли Вы, а основную сумму он будет оплачивать сразу? Или берет кредит? А compromis как подписывали, оба? Нотариус должен быть в курсе что вы в браке, значит и купчую должны подписывать оба.
Вы уверены что деньги перечисляли нотариусу?
Добрый день! Депозит внесла я, со своего российского счета. Основную сумму оплачивать будет он, но и я ему еще раньше деньги давала свои, которые он тоже внесет или внес уже.
Дом он оплатил сегодня по карте. но подписывать поедет во Францию в следующем месяце.
Нотариус знает, что он женат. документ о браке он предоставлял.Про compromis я никакой не знаю, в первый раз слышу. Деньги я точно нотариусу перечилила, там по французски было написано нотариус.
Просто мой муж очень хитрый и я пытаюсь сама сейчас понять ситуацию.

Старое 15.06.2017, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеОльга19857 пишет:
Добрый день! Депозит внесла я, со своего российского счета. Основную сумму оплачивать будет он, но и я ему еще раньше деньги давала свои, которые он тоже внесет или внес уже.
Дом он оплатил сегодня по карте. но подписывать поедет во Францию в следующем месяце.
Нотариус знает, что он женат. документ о браке он предоставлял.Про compromis я никакой не знаю, в первый раз слышу. Деньги я точно нотариусу перечилила, там по французски было написано нотариус.
Просто мой муж очень хитрый и я пытаюсь сама сейчас понять ситуацию.
Звоните нотариусу и спрашивайте когда подписание и нужно ли Вам тоже подписывать, если скажет нет - значит жулик.
Silky вне форумов  
Старое 15.06.2017, 22:08
Гость

Звоните нотариусу и спрашивайте когда подписание и нужно ли Вам тоже подписывать, если скажет нет - значит жулик.
А почему жулик, не могли бы Вы пожалуйста объяснить?
Я так поняла, что можно без жены подписывать, что 100% дома его.

Старое 15.06.2017, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
А почему жулик, не могли бы Вы пожалуйста объяснить?
Я так поняла, что можно без жены подписывать, что 100% дома его.
Я в этом фарсе больше участвовать не хочу, отвечу, пожалуй, послений раз. Вы в браке, соответственно половина совместно нажитого имущества Ваша. Если бы он мог доказать что копил эти деньги всю жизнь, что это его заработанные до брака с Вами - тогда да. Но Вы же внесли депозит, дом не может быть оформлен только на одного. Звоните тому нотариусу.
Silky вне форумов  
Старое 15.06.2017, 23:34
Гость

Я в этом фарсе больше участвовать не хочу, отвечу, пожалуй, послений раз. Вы в браке, соответственно половина совместно нажитого имущества Ваша. Если бы он мог доказать что копил эти деньги всю жизнь, что это его заработанные до брака с Вами - тогда да. Но Вы же внесли депозит, дом не может быть оформлен только на одного. Звоните тому нотариусу.
Да, я поняла, что нотариус недобросовестный и тот факт, что я внесла депозит не учитывается. Спасибо всем еще раз, я разобралась в ситуации, давайте закроем эту тему.

Старое 15.06.2017, 23:49     Последний раз редактировалось blanca94; 15.06.2017 в 23:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Да, я поняла, что нотариус недобросовестный и тот факт, что я внесла депозит не учитывается. Спасибо всем еще раз, я разобралась в ситуации, давайте закроем эту тему.
Почему вдруг нотариус недобросовестный? Мы же не знаем о чем они с вашим мужем договаривались. Вполне возможно что муж ему сказал что привезёт от вас доверенность. Соответственно нотариус сказал ОК. А почему нет? Он не обязан вникать в детали ваших отношений а лишь оформить сделку в соответствии с законом. Если будет доверенность то нарушения никакого нет. И с добросовестностью все впорядке.
Вам надо разобраться с самого начала откуда растут уши. И уже потом определиться кто в этой ситуации добросовестный а кто аферист
Ну а про вашу позицию в отношении подарков мужу: да, конечно, хозяин-барин, но всё-таки не забывайте что любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда. Здесь на форуме уже столько дам переплакалось которые по первости всю денюжку (включая заначку) мужу отдали а некоторые даже и квартиры умудрились попрадавать а потом вдруг любовь прошла, начался развод и соответственно кусание локтей до крови.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.06.2017, 00:01
Гость

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Почему вдруг нотариус недобросовестный? Мы же не знаем о чем они с вашим мужем договаривались. Вполне возможно что муж ему сказал что привезёт от вас доверенность. Соответственно нотариус сказал ОК. А почему нет? Он не обязан вникать в детали ваших отношений а лишь оформить сделку в соответствии с законом. Если будет доверенность то нарушения никакого нет. И с добросовестностью все впорядке.
Вам надо разобраться с самого начала откуда растут уши. И уже потом определиться кто в этой ситуации добросовестный а кто аферист
Ну а про вашу позицию в отношении подарков мужу: да, конечно, хозяин-барин, но всё-таки не забывайте что любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда. Здесь на форуме уже столько дам переплакалось которые по первости всю денюжку (включая заначку) мужу отдали а некоторые даже и квартиры умудрились попрадавать а потом вдруг любовь прошла, начался развод и соответственно кусание локтей до крови.
Да, все верно. Я осмыслила многие вещи.
Доверенности никакие в деле не фигурируют. Вот что и странно. Их не было и не предвидится. Я рассказала мужу про разговор на форуме и свой вопрос. Сказала, что у людей сомнения нормальный ли нотариус. Он сказал нотариус нормальный и договоров никаких нет.
Был хороший урок, что доверять ему нельзя и про мои деньги он больше не узнает.

Старое 15.06.2017, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Ольга19857, Вам хотят помочь, но когда у вас ТАКА ЛЮБОВЬ, то тут вам не помогут. Вам нужно самой решить. Стоит или не стоит жить с таким человеком, который вот так дурит вас. Возьмите себя в руки. Вам только 30 лет. Не ну что вы погасли7
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки