|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Вчерашний день закончился походом в полицию. Сидела там до 00 ночи. Выдали бумажку, сказали что для дальнейших действий, нужно чтобы шеф сделал повторную ошибку.
Вот уж не думала, что такое может случиться. Всегда и со всеми нуходила общий язык и тут на... Я была осторожна с такими людьми с такой национальностью и верой и вот случилось. Ну вот почему большинство из них так ведут себя.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
tanya07,
правильно сделали , что обратились в полицию
одна из них нападает , когда я отвожу и встречаю ребёнка , ну , дело такое , не нравимся мы им , в один прекрасный день я встречаю ребёнка на школьной автобусной остановке и рядом женщина - она бабушка своего внука , который ходил в начальную школу с моим ребёнком , ну , поздоровались , то и сё , приехал автобус , дети вышли и я спросила , вот так просто : а что случилось с вашим внуком ? потому что был шрам на щеке - зашит , она : вот соседкая собака покусала , я взяла себе на заметку , но только вы не падайте , после этого случая они обнимаются и целуются ... для меня Это - был шок , ну , ладно , это их дело , как-то иду к своему почтовому ящику - почту посмотреть + посылка пришла , открываю ящик , достаю посылку и тут же на меня нападает - почти в 2-х шагах эта собака , и всё это на территории - Place publique , я прикрылась посылкой , мой поехал в жандармерию , описал всю ситуацию - заявление принято под номером - присвоили номер , на след день машина просто сделала обход на территории нашего городка и если что-то случится , то это уже будет продолжения нашего дела - ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Они себя так ведут,потому что ВЫ позволяете так им себя вести ввашем отношении. ВАМ ПЛЮНУЛИ В ЛИЦО ,а вы? Так чего же вы хотите? Вам плюнули в лицо,быстренько звоните мужу с требованием все бросить и нестись к вам.Потом звоните вашему владельцу ресто ,кратко описываете ситуацию и говорите о том,что вы немедленно вызывает полицию.Но если он приедет разбираться,то посмотрите. и он бы козмиком прискакал бы через 5 минут к вам. Вы все это не сделали и этим самым показали,что вас МОЖНО оскорблять. Вы попросили у владельца записи камер? и для дальнейших действий совершенно не надо никаких новых ошибок. идете в суд и подаете на этого урода. Ясно одно,если вы все это проглотите,то большой вопрос пойдет ли это вам на пользу .Тк все будут знать что вы позволяете в отношении себя .
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Sasa, Работая с января месяца, я знала как управлять. У меня первый директор, которого знают весь Париж. Даже помню когда пришла в офис официантов, для поиска работы на один день, узнав где я работаю, сразу сказали, вам все рестораны открыты, даже без знания фр языка. Вот все эти навыки от первого директора я приминяю на новой работе. Все слушают, а вот этот шеф всегда был против. Всегда готов на скандал. Вот почему его попросили уйти, но на этих неделях он выгел на подмену. Да, бывали разногласия с коллективом когда я пришла в этот ресторан, но это потому что я там раньше чуть работала и официанты работают которых я знаю и естественно не все рады, что для меня такой красаве дали управлять. Директор эту проблему сразу решил при всех.
Да может я расстерялась и не сделала правильно, но уже сделано. Директор тоже в шоке от вчерашней ситуации.Если нужно видео это без проблем. Муже сразу не позвонила, так как он в 5 утра закончил работу и ближе к 10 часам еще спал, а на 18 часов на работу опять и опять до 5 утра. Даже когда муж пришел на работу, я не хотела рассказывать что случилось потому что это был бы еще скандал который мог закончится иначе. Еле есле удержала, чтобы не ишел к шефу. Он сразу позаонил в милицию, где скпзали, стобы я пришла. Онн тоже был в шоке что этот человек смог такое сделать. Мой тоже говорит что нужен адвокат и это без проблем. Для меня это все новое. Я еще в шоке от случившемся, ну это просто звиздец. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стерла все что написала. у каждого свое понятие о чести и достоинстве.
если для кого -то плевок в лицо не является причиной чтобы будить мужа или чтобы ему об этом сообщать,то кто я такая что бы считать иначе в отношении данного человека. Вы напишите конкретно,что хотите от форума?Обсуждения шока вашего и всех вокруг или вы все же собираетесь действовать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
tanya07, а что же директор ресторана? Он вроде ваш с мужем хорощий знакомый?
Я согласна с Sasa, в таких случаях надо реагировать сразу и жестко. Обязательно скопируйте себе запись видео камер! Мне кажется в полиции слукавили, что значит надо ждать пока совершит вторую ошибку?Может сходите на консультацию к адвокату? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Наверное смотря что. Смотря по какой статье классифицировать. Например угроза смерти считается таковой, если она или графически выражена (написана или в виде рисунка) или если повторялась неоднократно. Но там и наказание суровое, если такая угроза доказана. Один раз ляпнуть в порыве гнева - считается не в счёт. Но оскорбление ведь не обязательно повторять, чтобы оно уже считалось оскорблением. Так что в данном случае похоже, что футболят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Так и есть тем более физических повреждений не было, а так... просто скандал оскорбления на работе>частный сектор . Полиции больше делать не чего , как разбираться кто кого оскорбил, бубнил посмотрел, плюнул, итд... и всё на словах и свидетелей нет !
Вот тут советуют адвоката суд итд... а платить за всё это кто будет - *Петя Квакин* ! A что доказывать ? какие официальные документы свидетельства есть ? > кроме слов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
SvetaLes 36, поэтому я и перестала советовать. Пусть дальше рабочая обстановка превращается в ад, если одним можно обижаться и плеваться, а другой стороне хватает для сатисфакции, что директор сказал "Ай ай ай, как так произошло"
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж дамы,утритесь и вперед...на новые плевки...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как раз полиция скорее всего и должна была взять запись с видеокамер после подачи жалобы. И кто угодно вряд ли может её скопировать, такие записи подчиняются чёткой регламентации, но детали надо конечно отдельно узнавать. Тоже не поняла насчёт повторной ошибки. Подождать, когда во второй раз в лицо плюнет? Или что похуже сделает, чтоб наверняка? Оскорбление, тем более публичное - это уже уголовное нарушение. И ждать тут нечего, можно только не хотеть ничего делать, но это уже другая проблема. На жалобе можно и сейчас настоять или послать напрямую прокурору, если конечно директор уже не сделал так, что записи исчезли, и свидетели чудесным образом тоже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут только один вариант сдвинуть дело с мертвой точки-адвокат.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему? Заявления на имя прокурора никто не отменял. И адвокат для этого не нужен. Это если подавать на обидчика в суд ради денежной компенсации, тогда понятно. А чтобы просто его наказали, как может быть обязателен адвокат? Если бы было так, люди вообще не могли бы жаловаться на совершенные против них преступления только из-за того, что быстро не нашлось адвоката. Заявление вообще можно подать письменно, не ходя ни в какую полицию. Приказ заниматься расследованием даёт всё равно прокурор (если есть доказательства и есть что расследовать), а не полиция сама решает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если пустить все на самотек,то делом этим никто заниматься не будет.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
https://www.cnil.fr/sites/default/fi...e_publique.pdf Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну они часто так вертятся. Люди уходят и считают почему-то, что на этом история закончена. В этом же нет ничего фатального. Жалоба всё равно отправляется прокурору, полиция только посредник на этом первом этапе, можно ведь и обойтись без посредника.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
( La main courante), а не приняла официальную жалобу (une plainte) Contrairement à une plainte, vous ne souhaitez pas poursuivre l'auteur des faits. Il ne sera pas forcément prévenu du dépôt de la main courante. Aucune enquête ne sera déclenchée. La main courante permet surtout de dater officiellement les faits en question en vue de toute procédure judiciaire ultérieure |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vasilissa, main courante можно оставлять хоть каждый день. Это никак не мешает подать настоящую жалобу. Если полиция упёрлась и не принимает, можно и напрямую подать прокурору. А можно вернуться туда с мужем и настоять, чтобы приняли. То, что они один раз что-то там отказались принять, это ещё ничего не значит, я говорила об этом.
|
![]() |
|
Закладки |