Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2017, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
И после этого Алене77 пеняют на то, что она будто бы давно не была в России и не знает нынешнего положения дел в медицине. Подтверждаю как житель Московской области и про больницу с одним вечно пьяным фельдшером на весь район, и про очередь за талонами с 6-ти утра в более крупном городе, потому что врачи дают 5-10 талонов в день (просто не хотят работать из-за маленькой зарплаты).
Tatius, вы про какой город Московской области пишите? Потому что не надо про всю МО такое говорить, не во всей МО так.
YuliyaV вне форумов  
Старое 05.03.2017, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А что за истерия такая. Приезжайте ко мне, я Вам через неделю назначу рандеву с дантистом. Румынка, за несколько лет, переманила к себе сотни клиентов. Очень хороший дантист. У нее нет права ставить импланты. Если у Вас другая проблема, пишите. Через неделю примут Вас. У нас ее называют "борец за каждый зуб".

Офтальмолог Вам тоже нужен срочно? Что с Вами, слепнете с катастрофической скоростью или что-то другое? Все другое... ну так заранее назначаются тут рандеву с этими докторами, если Вы тут давно живете, то в курсе. И претензии не к врачам, а к министерству образования, почему тех или иных недостаточно.

Нейрохирург тоже нужен срочно? Я никогда не обращалась, они что лечат? Моему мужу нужна операция на спине, но он об этом знает уже давно. Доктора пока не искал. Наверное бросится назначать рандеву, когда не сможет встать с постели. Ну так кто будет виноват?
Как по мне, определили у тебя проблему - ищи хорошего доктора где хочешь. Разве нет?

Когда я пыталась родить ребенка, мне в этом плане подход конкретного госпиталя тоже не понравился. Ну близко, ну бесплатно, Но не эффективно. Я ездила в Испанию, платила бешеные деньги и никому не жаловалась.
Вот и всет тут жалующиеся могут к себе в Россию поехать, заплатить и быть здоровым.
К чему тут разгонять истерию - не понимаю.

Мне нужно вырывать зуб и ставить имплант. Мой дантист сказала будет примерно 2,5 тысячи евро. Она импланты не ставит. Сама позвонила и назначила рандеву с тем доктором, который это делает..... 2,5 месяца ожидания, ну а что делать. Назначила антибиотик, сказала если в ожидании рандеву зуб заболит или принимайте антибиотик или приходите, я вырву. В четверг начал сильно болеть, я решила пропить 5 дней. В апреле сделают смету, посмотрю что страховка скажет. Уже узнала цены в Киеве во французской клинике - дешевлее в три раза. Скорее всего поеду летом на родину ставить зубик. Но так все делают, здесь это очень дорого. Ну вот смысл жаловаться. Кому и на что?

Если что-то уж очень не терпящее, иду к семейному доктору и рассказываю ситуацию. Она сама завонит и назначает либо рандеву как-то внеочереди или обследование завтра, а не через 2 недели. Спасибо ей за это, румынка тоже. У вас не так? Сожалею.
Ну ни кто не истерит,начнем с этого,сожалений мне ваших тоже не надо,принимайте антибиотик,долипран и кортизон от всех болезней,а адреса то я не вижу ни от вас ни от Alena 77 только бля бля бля,и два месяца меня не устраивает ожидания, извините,за два дня может и парализовать,поэтому прекращаю дискусию так как дискутировать с людьми у которых разговоры идут о имплантах,ангинах,насморках мне не интересно.
zhuravlik вне форумов  
Старое 05.03.2017, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Silky, она уже прислушалась к доктору Бурлону, он в Монако работает в кардиохирургическом центре. Про минских лучше не упоминть и обходить стороной. Это понятно, что всех с шумами они не прооперирут, но ведь реально кого-нибудь зарезать могут без всякого повода. И ведь настаивают даже после того как им под нос сунули все результаты от "европейских врачей". Будучи не в состоянии ответить или прокомментировать результаты.
Старое 05.03.2017, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Вы даете статистику по форуму. Вам дать статистику по госпиталю, кому повезло, кому не повезло? Цифры будут скорее прямо противоположные : 10% не повезло, и 90 % повезло. Никто не отрицает, ошибки, к сожалению, бывают. Это ужасно, никому не пожелаешь. Я как-то читала в книге Frédéric Chaussoy "Je ne suis pas un assassin", что врачи всегда задаются вопросом : почему при, казалось бы, одинаковых травмах, диагнозах, симптомах, приблизительно одинаковом физическом состоянии, одних удается спасти, а других нет, одни вылечиваются, а другие нет.
Конечно, врачи не боги (но некоторые почти), кому-то дано, кому-то не очень (предвкушаю ваши реакции ...). Между ними мы, люди, наши родственники, дети. Никому не хочется попасть в число тех, кому не повезло. Но, поверьте, если есть жалобы (которые рассматриваются внимательно), есть и большое количество писем со словами благодарности от тех, кого удалось вылечить или спасти и от их родственников.
Я понимаю Вашу злость и агрессию, даже, признаюсь, не знаю, как бы реагировала на Вашем месте (у меня тоже были периоды отчаяния, а где-то тут писала в других темах), я сама очень бурно реагирую на все, что касается моей семьи и меня. Но нельзя говорить, что все врачи только заинтересованы в деньгах, все дуболомы, как тут было сказано, что это тенденция... Это неправда.
Пардон?Агрессию вы увидели где?
zhuravlik вне форумов  
Старое 05.03.2017, 12:52     Последний раз редактировалось Alena77; 05.03.2017 в 12:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
а адреса то я не вижу ни от вас ни от Alena 77 только бля бля бля,и два месяца меня не устраивает ожидания, извините,за два дня может и парализовать,поэтому прекращаю дискусию так как дискутировать с людьми у которых разговоры идут о имплантах,ангинах,насморках мне не интересно.

Я же написала Вам, что пишите в личку. Я дам, без проблем. И даже, уже дала все адреса, кому это нужно. А бла бла идет именно с вашей стороны, потому что, вам эти адреса, как до звезды!!!

Пожалуйста, вам адреса!

Если кому то нужны адреса, то найдете в Интернете по фамилии.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 12:54
Мэтр

YuliyaV, надеюсь, Вам не трудно помочь людям, которым такая информация пригодится.

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
YuliyaV, напишите название отечественного, который помог, пожалуйста. И французского.
Старое 05.03.2017, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Silky, она уже прислушалась к доктору Бурлону, он в Монако работает в кардиохирургическом центре. Про минских лучше не упоминть и обходить стороной. Это понятно, что всех с шумами они не прооперирут, но ведь реально кого-нибудь зарезать могут без всякого повода. И ведь настаивают даже после того как им под нос сунули все результаты от "европейских врачей". Будучи не в состоянии ответить или прокомментировать результаты.
КУЗЯ, согласна.
Здоровья девочке!
Silky вне форумов  
Старое 05.03.2017, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:

Я же написала Вам, что пишите в личку. Я дам, без проблем. И даже, уже дала все адреса, кому это нужно. А бла бла идет именно с вашей стороны, потому что, вам эти адреса, как до звезды!!!

Пожалуйста, вам адреса!

Если кому то нужны адреса, то найдете в Интернете по фамилии.
Thanks
zhuravlik вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Подтверждаю как житель Московской области и про больницу с одним вечно пьяным фельдшером на весь район,
Напишите пожалуйства, что это за город такой в МОСКОВСКОЙ области, где в больнице один лишь вечно пьяный фельдшер??

Я вот тоже начиталась таких страшилок про Московскую область, а потом мой дядя вдруг свалился с инфарктом на даче... отвезли в какую-то местную больницу (в Москву не довезти было), там его реанимировали, лечили, на ноги поставили... он был очень доволен! И московские кардиологи потом сказали, что очень грамотно лечили, просто спасли ему жизнь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ну ,да ,ну да.Даже сами врачи говорят о том,что это уже тенденция,а у нас на форуме все расскзывают о том,что это отдельные косячки...
...Тут на форуме это уже не первая и не вторая и ,возможно ,не 5 тема об ужасах.И это говорит как раз о тенденции,а не отделных косячках,вот в чем весь ужас.
Согласна. Когда все практически визиты к врачам здесь проходят по одному и тому же сценарию, это уже не косяк, это тенденция. В этом весь и ужас. Боль не боль, умри, но жди своей очереди, вместо того, чтобы получить положенную элементарную первую помощь. В России нас никто не посылал так как тут. Об этом и речь. А то начали уже про диагнозы спрашивать. В детали вдаваться. Какая разница какой диагноз? До того как его установить всех сажают в общую очередь. И человек идет к врачу, чтобы не допустить развития болезни и ее последствий, а не для того, чтобы глушили боль и симптомы. И уж тем более пробовать лекарства по просьбе врача, авось подействует.
YuliyaV вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:02
Мэтр

и про очередь за талонами с 6-ти утра в более крупном городе,
А разве в крупных городах сейчас нет электронной очереди?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Алена, нет, у меня нет кровотечения, ну если сама не расковыряю. Пробоема в сухости, заложенности носа, отуда ничего не вытекает, а если простуда, то все течет в горло. Нафтизин или тизин постоянно вожу с собой из России, но капаю только в крайних случаях и себе и дочке на ночь, когда она не может заснуть. Но хитрю , когда у нее заложенность носа спадает, но не до конца, а хочется заснуть лучше с лекарством, то даю в этом же пузырьке водичку или серебряный раствор - срабатывает психологический фактор :-)
Раньше мне диоксидин помогал, но сняли его с производства.
Теперь при простудной заложенности (когда именно насморк) помогает наш хлоргексин, но забыла привезти.

П.с. а что у нас за поликлиника, где сохранились талончики?! Просто любопытно посмотреть на такого мамонта!
Мне во Франции очень удачно подобрали капли в нос при моем вазомоторном рините- Humoxal. Они тоже сосудoсуживающие, но там другое активное вещество и концентрация послабее. Попробуйте- может и вам подойдет.
Анна-Мари вне форумов  
Мэтр

YuliyaV, надеюсь, Вам не трудно помочь людям, которым такая информация пригодится.
КУЗЯ, судя по вашим постам, я не думаю что вам это надо. Разве что развить тему, что все русские медикаменты плохие. Мне помогло и я довольна. Надеюсь связки рвать больше не придется. А французские лекарства вам и тут выпишут при надобности, тем более что медикаменты тут, по словам русских врачей, хорошие.
YuliyaV вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Tatius, вы про какой город Московской области пишите? Потому что не надо про всю МО такое говорить, не во всей МО так.
Надеюсь, что не во всей области так, как и не во всей России. Но вот я и Аlena77 из очень далеких друг от друга областей, а пишет она о мед. обслуживании в ее городе так, будто живет по соседству со мной. Свой город называть не буду, как ни как в открытом форуме пишу.
------------------

Вообще, почитав здесь сообщения живущих и практикующих во Франции врачей из России, пришла к выводу, что мое мнение о медицине в России и Франции не так уж субъективно.
Пожалуй, добавлю, что моя сестра познакомилась в Париже с врачом из Нижнего Новгорода, которая пыталась подтвердить диплом. Так вот эта женщина призналась, что на занятиях вообще ничего не понимает, о чем идет речь. В мед. вузе в России этого не преподавали, либо преподавали не так. Я не стригу всех под одну гребенку (есть в России хорошие специалисты), я говорю о системах. А против системы ни один врач, даже очень грамотный, не пойдет (мне 17 лет назад прооперировали щитовидную железу не так, как нужно было. И не потому, что хирург не знал, что надо удалять всё, а потому, что тогда у нас была органосохраняющая медицина. В результате через 13 лет неизбежная вторая операция (метастазы). Если бы жила во Франции, все мои злоключения закончились бы после 1-й опреации).
Tatius вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Есть. Но, она не работает. И талоны, они разделяют на электронные и бумажные. Врач больше максимума не может принять. Поэтому, у них остается 5 бумажных талонов. А электронными талонами никто не занимается. Для этого нужен общий медицинский центр с оператором. Это деньги. Бюджету это не нужно.
У меня папа оглох. Он к ЛОРу вообще не мог попасть. Ходит неделю в 6 утра и стоит на улице с простатитом до 7.30. Это когда ноги вообще должны быть в тепле. Я выдержала ровно неделю. Причем, каждый день как часы возле экрана монитора ловила электронную регистрацию.
В конечном итоге, не выдержало мое терпение. Я написала электронное письмо зам.Скворцовой по области. Папу искали заведующие всех поликлинник города. К ЛОРу он попал. Только ничем она ему не помогла. Говорит, что Вы хотите? Вы уже старый! Обалдеть Карл, старый! Слуховой аппарат я ему везла из Франции.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:09
Мэтр

IrinaS, у нас давно все есть. Я выше писала. Очень удобно. И во взрослой и в детской поликлиниках. Там даже, если нет ближайшей даты к нужному специалисту, вам в том же аппарате выдадут талончик в соседнюю поликлинику, если очень нужно.
YuliyaV вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Я к тому что проблема та же, и обошлось без операции. На месте Вашей подруги я бы прислушивалась к врачу из Италии, а не к минскому.
При проблемах сердца нужно говорить точный диагноз. Шумы это не диагноз.
Но даже при диагнозе с сердцем все очень непросто и частенько один врач настаивает на операции , а второй придерживается противоположного.
Я лично столкнулась с подобными унас и во Франции. Поэтому истерить завезали-смешно.
Старое 05.03.2017, 13:11
Мэтр

Есть. Но, она не работает. И талоны, они разделяют на электронные и бумажные. Врач больше максимума не может принять. Поэтому, у них остается 5 бумажных талонов. А электронными талонами никто не занимается.
Ну что больше максимума принять не может, это понятно. А не работает как, чисто технически, и именно на ваш город в в электронном виде?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:12     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 05.03.2017 в 13:16..
Мэтр

YuliyaV, а чем Вам мои посты не нравятся? У меня все данные имеются, фамилии, я могу даже заключение врачей прикрепить, в отличие от Вашей голословности даже по мелочи.
Старое 05.03.2017, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Есть. Талонов нет. Я об этом писала. И не в крупных городах, а в более крупных, чем поселки с одним фельдшером на всю больницу.
Писать адреса и что-то доказывать на форме я вроде бы не обязана...
Tatius вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:15
Мэтр

Причем, каждый день как часы возле экрана монитора ловила электронную регистрацию.
Я ничего не поняла: зачем вы ее ловили, если она не работает??

П.С. И еще: возможно, это не случай вашего папы, но вот у нас в поликлинике парадоксальная вещь: несмотря на электронную регистрацию и терминалы, пенсионеры все равно прутся дружною толпой в поликлинику к 6 утра. И тусуются там целый день. Их пытаются переубедить, что это стояние с 6 утра ни к чему вообще, но бесполезно(
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
КУЗЯ, согласна.
Здоровья девочке!
Silky, спасибо большое!
Старое 05.03.2017, 13:15     Последний раз редактировалось Alena77; 05.03.2017 в 13:21..
Заблокирован(а)

Ну что больше максимума принять не может, это понятно. А не работает как, чисто технически, и именно на ваш город в в электронном виде?
Все тоже самое, как в темах, не могу записаться в консульство в Страсбурге и ей подобной.
Они не решили эту проблему. Сестра уже не ходит в поликлинику по месту жительства. Только платно, так как талонов никогда нет!
Я ничего не поняла: зачем вы ее ловили, если она не работает??

П.С. И еще: возможно, это не случай вашего папы, но вот у нас в поликлинике парадоксальная вещь: несмотря на электронную регистрацию и терминалы, пенсионеры все равно прутся дружною толпой в поликлинику к 6 утра. И тусуются там целый день. Их пытаются переубедить, что это стояние с 6 утра ни к чему вообще, но бесполезно(
Это первый раз, потому что я, как наивная чукотская девочка думала, что все легко и просто! Нет, у нас нет терминалов. Так как если бы родители не разбирались, я бы помогла. В отпуске, мы вместе ходим дружною толпой. При чем, если я пойду одна, мне никто этот талон не даст. Нужен полис и паспорт.
Папа перестал вообще ходить в районную поликлинику. Я приезжаю, и мы по знакомым с презентами. А мама обязана ходить каждый месяц. Ей выписывают препарат, который она должна принимать.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:15     Последний раз редактировалось Klassnaia; 05.03.2017 в 15:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
[QU
Старое 05.03.2017, 13:17
Мэтр

Есть. Талонов нет. Я об этом писала. И не в крупных городах, а в более крупных, чем поселки с одним фельдшером на всю больницу.
Писать адреса и что-то доказывать на форме я вроде бы не обязана...
Не, ну а что такого-то, написать название этого поселка?? (кстати, если поселок маленький, то есть же больница в более крупных, не так ли? Можно подумать, что во Франции в каждой деревне есть больница))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
В результате все сделали бесплатно, и никто ни за что не платил.Знаю точно, потому что Дедира стала моей лучшей подругой за это время.
Можете не верить, право Ваше.
Классная, ну там же черным по белому написано, что платили и за обследование, и за операцию из своего кармана! Им что, это возместили потом?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:20     Последний раз редактировалось Freddie; 05.03.2017 в 13:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеKika78 пишет:
Ваш ребенок развивается замедленно, слишком крупная голова... давайте назначим исследования
Мой 6-ой месяц беременности совпал с нашей поездкой в Украину, и как раз нужно было сделать УЗИ 22 недели. Мне никогда не доводилось бывать в Украине в роддомах. Первая беременность. Мы с мужем зашли, слегка растерявшиеся, нас тут же в сознание привела дама в регистратуре окриком.
Врач сделала замеры плода - я долго не могла прийти в себя. Голова слишком маленькая, одно бедро короче другого, но не страшно, нарастет, вот голова. Нужно будет попринимать... Между замерами спрашивала у меня, нет ли у моего мужа-француза неженатого друга или родственника А я смотрю в экран, в глазах почти слезы от ужаса, что во мне мутант какой-то растет (а чо, я на атомной станции проработала 7 лет . Да, мужа не пустили в кабинет (2004 год). Короче, когда я вышла оттуда, как мешком прибитая, муж сильно испугался. Но потом опомнился и уверил меня, что она ошиблась, она даже не умеет пользоваться аппаратурой и все такое, но поздно, меня уже накрутили. Не помню, как я дожила оставшиеся две недели наших каникул до возвращения во Францию.
Когда вернулись, срочно сделали УЗИ. Все было просто идеально. Вес был небольшой, это правда, но все было в норме и развивалось гармонично.
Сейчас, по прошествии 13 почти лет, наверное, в Украине все изменилось в лучшую сторону. Опять же, это только мой негативный опыт.
А 20 лет назад в этом же городе меня от аппендицита прооперировал замечательный хирург Четвертушкин (фамилия мне запомнилась :-)) Все прошло просто замечательно! И я даже была немного удивлена, потому что еще не встречала таких одновременно профессиональных, улыбчивых, добродушных и воспитанных врачей, хотя он был очень молодой в то время, или мне так показалось.
Freddie вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
В результате все сделали бесплатно, и никто ни за что не платил.Знаю точно, потому что Дедира стала моей лучшей подругой за это время.
Можете не верить, право Ваше.
Классная, я рада, что с папой Дедиры так получилось. Нам бы всем хотелось так лечить своих родственников. Но, с другой стороны - это же не нормально. Я в общем. Стали бы все возмущаться, что неких туристов арабов лечат за наши налоги, а нашим детям не хватает.
Старое 05.03.2017, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Пардон?Агрессию вы увидели где?
Не ко мне лично или к формучанам, а к медицинской системе. Вы о ней пишите с такой ненавистью, которую, в принципе, можно понять.
Freddie вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:25
Мэтр

YuliyaV, а чем Вам мои посты не нравятся? У меня все данные имеются, я могу даже заключение врачей прикрепить, в отличие от Вашей голословности даже по мелочи.
Не посты, а как вы спрашиваете. Вам же это не нужно. Я сейчас вам напишу и начнется обсуждение лекарств и очередное, что я выдумала как мне помогло. Вы уже пишите, что я голословно пишу тут, т.е. вы хотите сказать, что я все выдумала что-ли? Ну да, насочиняла как и все остальные здесь. И кстати, что вы имеете в виду написав "по мелочи"?
Вы изначально отрицаете факты, которые пишут люди здесь, что не все так идеально.
Я уже писала и другие тоже, здесь тема про негативный опыт посещения врачей, что бывает и как выйти из ситуации, а вы заладили про выдумки. Ну повезло вам с врачами и отлично, а мне не со всеми, к сожалению.
YuliyaV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки