Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2017, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
и про очередь за талонами с 6-ти утра в более крупном городе,
А разве в крупных городах сейчас нет электронной очереди?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Есть. Но, она не работает. И талоны, они разделяют на электронные и бумажные. Врач больше максимума не может принять. Поэтому, у них остается 5 бумажных талонов. А электронными талонами никто не занимается. Для этого нужен общий медицинский центр с оператором. Это деньги. Бюджету это не нужно.
У меня папа оглох. Он к ЛОРу вообще не мог попасть. Ходит неделю в 6 утра и стоит на улице с простатитом до 7.30. Это когда ноги вообще должны быть в тепле. Я выдержала ровно неделю. Причем, каждый день как часы возле экрана монитора ловила электронную регистрацию.
В конечном итоге, не выдержало мое терпение. Я написала электронное письмо зам.Скворцовой по области. Папу искали заведующие всех поликлинник города. К ЛОРу он попал. Только ничем она ему не помогла. Говорит, что Вы хотите? Вы уже старый! Обалдеть Карл, старый! Слуховой аппарат я ему везла из Франции.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Есть. Но, она не работает. И талоны, они разделяют на электронные и бумажные. Врач больше максимума не может принять. Поэтому, у них остается 5 бумажных талонов. А электронными талонами никто не занимается.
Ну что больше максимума принять не может, это понятно. А не работает как, чисто технически, и именно на ваш город в в электронном виде?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:15     Последний раз редактировалось Alena77; 05.03.2017 в 13:21..
Заблокирован(а)

Ну что больше максимума принять не может, это понятно. А не работает как, чисто технически, и именно на ваш город в в электронном виде?
Все тоже самое, как в темах, не могу записаться в консульство в Страсбурге и ей подобной.
Они не решили эту проблему. Сестра уже не ходит в поликлинику по месту жительства. Только платно, так как талонов никогда нет!
Я ничего не поняла: зачем вы ее ловили, если она не работает??

П.С. И еще: возможно, это не случай вашего папы, но вот у нас в поликлинике парадоксальная вещь: несмотря на электронную регистрацию и терминалы, пенсионеры все равно прутся дружною толпой в поликлинику к 6 утра. И тусуются там целый день. Их пытаются переубедить, что это стояние с 6 утра ни к чему вообще, но бесполезно(
Это первый раз, потому что я, как наивная чукотская девочка думала, что все легко и просто! Нет, у нас нет терминалов. Так как если бы родители не разбирались, я бы помогла. В отпуске, мы вместе ходим дружною толпой. При чем, если я пойду одна, мне никто этот талон не даст. Нужен полис и паспорт.
Папа перестал вообще ходить в районную поликлинику. Я приезжаю, и мы по знакомым с презентами. А мама обязана ходить каждый месяц. Ей выписывают препарат, который она должна принимать.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:15
Мэтр

Причем, каждый день как часы возле экрана монитора ловила электронную регистрацию.
Я ничего не поняла: зачем вы ее ловили, если она не работает??

П.С. И еще: возможно, это не случай вашего папы, но вот у нас в поликлинике парадоксальная вещь: несмотря на электронную регистрацию и терминалы, пенсионеры все равно прутся дружною толпой в поликлинику к 6 утра. И тусуются там целый день. Их пытаются переубедить, что это стояние с 6 утра ни к чему вообще, но бесполезно(
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:33
Мэтр

Есть. Но, она не работает.
Вы через портал "Госуслуги" пытаетесь записываться, и не работает?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:39     Последний раз редактировалось Alena77; 05.03.2017 в 13:43..
Заблокирован(а)

Вы через портал "Госуслуги" пытаетесь записываться, и не работает?
Да. И через него, и у нас есть свой портал. Вот, а то скажут, что я выдумываю
https://registratura.volganet.ru/login
Я неделю жила в обнимку с планшетом. При чем, я им и звонила. Проблема не была решена. Я конечно могу держать себя в руках. Но, всякому терпению есть предел.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:42
Мэтр

Да. И через него, и у нас есть свой портал. Вот, а то скажут, что я выдумываю
хттпс://регистратура.волганет.ру/логин
Я неделю жила в обнимку с планшетом.
А вы не пытались позвонить по указанным на "Госуслугах" телефонам, и рассказать об этой ситуации? Что там говорят?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:47
Заблокирован(а)

А вы не пытались позвонить по указанным на "Госуслугах" телефонам, и рассказать об этой ситуации? Что там говорят?
Конечно, звонила. Нет записи, нет талонов. И так до бесконечности. То, она не открыта, то уже закрыта.
При чем, я прошла вперёд на 2 года. Ничего не работало. Я поэтому замминистра и написала, что за фигню они сделали....ну открыли бы на 2020 год и я бы взяла талон, зная, что попаду к врачу. Вообще, даже вспоминать не хочу, так как я потом две недели успакаивалась от чудо лечения в России.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Конечно, звонила. Нет записи, нет талонов. И так до бесконечности. То, она не открыта, то уже закрыта.
При чем, я прошла вперёд на 2 года. Ничего не работало. Я поэтому замминистра и написала, что за фигню они сделали....ну открыли бы на 2020 год и я бы взяла талон, зная, что попаду к врачу. Вообще, даже вспоминать не хочу, так как я потом две недели успакаивалась от чудо лечения в России.
Alena77, пусть вам в поликлиниках уже поскорее поставят эти аппараты, реально очень удобно. Желаю от всей души!
YuliyaV вне форумов  
Старое 06.03.2017, 00:13     Последний раз редактировалось maman N; 06.03.2017 в 00:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Слуховой аппарат я ему везла из Франции.
Там намного дешевле и выбор лучше. Французский распространитель слуховых аппаратов это мне подтвердил, он согласился, что я покупаю в России точно такой же аппарат, как тут, но намного дешевле, ведь это те же самые бренды, но у него я беру контракт на обслуживание.
В конечном итоге оказалось, что лор просто не стал искать причину снижения слуха и прописал аппарат, который мне был не нужен совсем, а с проблемой я хожу уже полгода и мне проще поехать в Москву, где у меня родственники и друзья, чем в Канны, где у меня никого нет, к румынскому лору.
Моя тётя очень довольна своим слуховым аппаратом и обслуживанием, в Москве, уже три года носит и не нарадуется. Большую часть суммы возместил Собес. И цена намного ниже, чем здешние точно такие же. Как-то в поездке она аппарат уронила, были проблемы, зашла в центр по обслуживанию в том городе и всё сразу сделали бесплатно. Там на дом доставляют аппараты и даже много, где бесплатные на дому замеры и консультация специалиста.
Зачем за такой же аппарат платить намного дороже? Одни и те же марки и одни и те же распространители продают и тут и там. Только там больше выбор марок и стран, откуда поставляют аппараты. Кто осуществляет обслуживание купленного где-то аппарата? Ведь везде, в любой стране, предлагают пакет: аппарат и обслуживание. Центр, который продаёт аппарат, его настраивает и отлаживает. Просто так аппарат сам по себе не покупают, его необходимо настроить для конкретного человека. Кто Вашему папе настроил аппарат под его слух?
maman N вне форумов  
Старое 06.03.2017, 00:31     Последний раз редактировалось Alena77; 06.03.2017 в 00:39..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Там намного дешевле и выбор лучше. Французский распространитель слуховых аппаратов это мне подтвердил, он согласился, что я покупаю в России точно такой де аппарата, как тут, но намного дешевле, ведь это те же самые бренды, но у него я беру контракт на обслуживание.
Подруга жила в Германии. Медициной была очень довольна. Несколько лет живёт во Франции, от здешней медицины и цинизма просто в шоке после Германии. Там к врачу ходят не только, когда что-то болит, но и для профилактики, любой врач сам берёт анализы и отправляет в лабораторию. Профилактическое посещение врача регулярное - норма и посещение всех специалистов для профилактики - тоже. Она тут решила проверить, всё ли у неё нормально у некоторых специалистов, они её только что не за дверь и сразу: "С какой проблемой Вы ко мне пришли?", она им "хочу проверить, всё ли нормально с ..., а конкретной проблемы нет". Отвечают, что надо прийти, если будет конкретная проблема.
Это Песня хороша, начинай сначала!!!!
Alena77 вне форумов  
Старое 06.03.2017, 00:37     Последний раз редактировалось maman N; 06.03.2017 в 00:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Alena77, Со слуховым аппаратом Вы явно ломанулись. Есть тема, где они обсуждались. Покупка тут и там, сколько стоят там и тут те же самые и почему там лучше покупать, чем здесь. Найти ссылки на то, какие продают здесь и там, полминуты и всё ясно даже тем, кто с аппаратами никогда не сталкивался. Потому Вы и не можете ответить на вопросы, где настроили папе аппарат, привезённый отсюда.
Тем более Вы просто не сможете ответить, зачем везти отсюда аппарат туда, они все там импортные и все те же самые, что распространяют тут, только те же самые там дешевле, плюс там есть также, например, швейцарского производства, которых нет тут.
Впрочем это очень подробно обсуждалось в соответствующей теме.
maman N вне форумов  
Старое 06.03.2017, 00:43     Последний раз редактировалось Alena77; 06.03.2017 в 00:57..
Заблокирован(а)

Alena77, Со слуховым аппаратом Вы явно ломанулись. Есть тема, где они обсуждались. Покупка тут и там, сколько стоят там и тут те же самые и почему там лучше покупать, чем здесь. Найти ссылки на то, какие продают здесь и там, полминуты и всё ясно даже тем, кто с аппаратами никогда не сталкивался. Потому Вы и не можете ответить на вопросы, где настроили папе аппарат, привезённый отсюда.
maman N, ответьте мне плиз, какая вам разница что я купила, за какие деньги и кто мне настраивал? Или я совета спрашивала?
И откуда Вам знать ломанулась я или осталась стоять на месте? Вам поговорить хочется? Мне- нет, мне лениво отвечать на весь ваш поток мыслей. Мало того, меня уже тошнит от вашего негатива. Как дятел долбите одно и тоже!
Alena77 вне форумов  
Старое 06.03.2017, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
зачем везти отсюда аппарат туда, они все там импортные
"Все" - сильное преувеличение.
Tatius вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
IrinaS, у нас давно все есть. Я выше писала. Очень удобно. И во взрослой и в детской поликлиниках. Там даже, если нет ближайшей даты к нужному специалисту, вам в том же аппарате выдадут талончик в соседнюю поликлинику, если очень нужно.
YuliyaV вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:14
Мэтр

Есть. Талонов нет. Я об этом писала. И не в крупных городах, а в более крупных, чем поселки с одним фельдшером на всю больницу.
Писать адреса и что-то доказывать на форме я вроде бы не обязана...
Tatius вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Есть. Талонов нет. Я об этом писала. И не в крупных городах, а в более крупных, чем поселки с одним фельдшером на всю больницу.
Писать адреса и что-то доказывать на форме я вроде бы не обязана...
Не, ну а что такого-то, написать название этого поселка?? (кстати, если поселок маленький, то есть же больница в более крупных, не так ли? Можно подумать, что во Франции в каждой деревне есть больница))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:25
Мэтр

(кстати, если поселок маленький, то есть же больница в более крупных, не так ли?
Если надо для статистики... Да, есть одна в районном центре и в моем городе еще одна. В районе 200 тыс. жителей.
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки