Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2017, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
де гарантия, что при личном общении с секретарем будет другая реакция, а не "да , да, конечно, все передам" и концы в воду.?
Так скажите ей, что Вы уже не верите, что получите эти результаты. А послезавтра консультация. Делов-то. На войне, как на войне. Все средства хороши... в рамках закона
Freddie вне форумов  
Старое 04.03.2017, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
YuliyaV, нет, к сожалению, никуда еще не выслали :-( Ничего не отвечают ни на емайл ни на сообщения на телефоне :-(

ТЮПА, вы прочитайте, пожалуйста, внимательно мой пост, прежде чем во вранье обвинять. Я не писала, что теоритически во франции нельзя проучить результаты анализов и схему лечения, но ПРАктически мы их добиться никак не можем. И описала подробно все наши действия и демарши. Про возможность заполнить форму на сайте больницы я не знала. Спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь.

П.с. у русского врача консультировались, чтобы иметь второе мнение, так как 4 года в клинике во Франции нас уверяли, что детей при нашем заболевании медикаментозно не лечат. Вот и удивились и испугались, что нам врач из клиники позвонила и сказала, что обязательно нужно лечение
Теффи, прислушайтесь к совету Фредди. Это быстрее, Вам же нельзя терять время. Получить копию досье занимает 2-3 недели в среднем. Параллельно Вы можете узнать, как получить копию досье или на сайте больницы , или в самой больнице спросите.
tyupa вне форумов  
Старое 04.03.2017, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
А когда узнавали где я живу (по ряду причин, задавались вопросы, на кот. я не могла не ответить о месте проживания) искренне жалели. Давали советы на будущее что надо, когда надо проверяться и прочее. Многие врачи проходили практику в Европе, видели, как говорится, своими глазами что тут делается.

.

А что в Европе делается?
tyupa вне форумов  
Старое 04.03.2017, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:

А что в Европе делается?
Это вы у тех врачей спросите. Я практику здесь не проходила. Говорю как мне сказали. Мне их медицинские подробности не нужны. Мне главное, помощь получить квалифицированную, за что мой муж тут деньги в казну платит.
Повторюсь. Если вас тут все устраивает, это не значит, что нет лучшего сервиса. Меня многое здесь не устраивает как пациента. Вот и все.
YuliyaV вне форумов  
Старое 04.03.2017, 20:31
Мэтр

Это вы у тех врачей спросите. Я практику здесь не проходила. Говорю как мне сказали. Мне их медицинские подробности не нужны. Мне главное, помощь получить квалифицированную, за что мой муж тут деньги в казну платит.
Повторюсь. Если вас тут все устраивает, это не значит, что нет лучшего сервиса. Меня многое здесь не устраивает как пациента. Вот и все.
Я бы спросила, но я не знакома с ними. Если они Вас жалели за то, что Вы вынуждены жить во Франции, значит действительно дело очень серьёзно. Мне после Ваших постов очень страшно стало за себя. Даже боюсь теперь заснуть.
tyupa вне форумов  
Старое 04.03.2017, 20:44
Мэтр

Я бы спросила, но я не знакома с ними. Если они Вас жалели за то, что Вы вынуждены жить во Франции, значит действительно дело очень серьёзно. Мне после Ваших постов очень страшно стало за себя. Даже боюсь теперь заснуть.
Говорил мне хирург, если конкретно (я со связками к нему приходила после скорой через пару дней на контроль). Имелась в виду европейская мед. помощь/обслуживание. Кстати, тут уже кто-то писал, что лекарства здесь качественные. Так вот он и сказал, лекарства у них хорошие, знали бы как ими людей лечить правильно. Написал мне название французского лекарства. Но мне наши отечественные хорошо помогли. Не пришлось покупать.
А чего страшного я написала? Свой опыт всего лишь, как на духу. Есть и пострашнее ситуации, выше написанные. Вот так попасть точно не хочу и людям сочувствую.
YuliyaV вне форумов  
Старое 04.03.2017, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Народ, вы хоть конкретней пишите. А то эмоции читать надоело. Вот maman написала случай с пилой, и с ней все ясно. Пишите заболевания, названия препаратов, которыми лечат или не лечат. А то непонятно, то ли диарею им не могут во Франции спасти, то ли в России только при виде врача чумка проходит за пять секунд.
Старое 04.03.2017, 20:52
Мэтр

YuliyaV, напишите название отечественного, который помог, пожалуйста. И французского.
Старое 04.03.2017, 21:10     Последний раз редактировалось maman N; 04.03.2017 в 21:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
МаманН, Вы несколько страниц назад писали про этику , что её в мед институте не преподают, что не понравилось Вашим знакомым, и в результате этого они были вынуждены уйти со 2-го курса
Оказывается, они из-за этого ушли, так им и передам. Чего Вы следующее додумаете?

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
maman N, это не испорченный телефон. Это я от себя добавила. Что истекают кровью при артериальном кровотечении достаточно быстро. Поэтому и без сознания можно оказаться через пару минут.
Испорченный телефон про артериальное кровотечение. Течёт кровь и артериальное кровотечение - это не одно и тоже. В больнице города Армантьера не приняли без страховки, в другой больнице приняли.

Эта тема не предполагает того, чтобы в ней писали про Россию, Украину, Белоруссию.
Сюда приходили с бедой и за помощью до того, как её не превратили в базар с переходом на личности и неприкрытым передёргиванием ввиду отсутствия аргументов. А те, кто общается по существу и культурно, в этой теме больше не участвует.
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 21:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
После вашего ответа начала проясняться ситуация. Это то, что я пыталась до этого сказать. Я могу понять людей, у кого на родине действительно обслуживание не очень, скажем так. По разным факторам. Но это не значит, что в общем в России все так же плохо. .
Что значит во всей России? Я с самого начала пишу, что Россия - это не Москва и СПб. И равняться по обслуживанию по этим городам не нужно!
Я из крупного российского города. Это не село Кукуево.. Про села вообще молчу с одним пьяным фельдшером на 8 деревень.
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Народ, вы хоть конкретней пишите. А то непонятно, то ли диарею им не могут во Франции спасти, то ли в России только при виде врача чумка проходит за пять секунд.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Что значит во всей России? Я с самого начала пишу, что Россия - это не Москва и СПб. И равняться по обслуживанию по этим городам не нужно!
Так и я про то же самое. Для кого-то и тут сервис качественный, потому что не знают другого, а для кого-то может быть и лучше. По-моему ясно. Каждый вправе высказаться о своем опыте.
У меня подруга в Красноярск ездит и зубы лечить и вообще провериться...из Англии. Это к слову о Европе и что там делается.
YuliyaV вне форумов  
Старое 04.03.2017, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Испорченный телефон про артериальное кровотечение. Течёт кровь и артериальное кровотечение - это не одно и тоже. В больнице города Армантьера не приняли без страховки, в другой больнице приняли.
Maman N, Вы написали, что "приходилось зажимать рану, чтобы кровь не брызгала". Это описание кровотечения, а не царапины, которое обрабатывают русской волшебной зеленкой и нет никакого повода ехать в скорую. Даже остановить артериальное и венозное кровотечени можно самому. И желательно. Чем быстрее, тем лучше. У медиков это первоочередной случай. Остановить течение крови. Чтоб человек не умер от кровопотери. Вам никто в жизни не поверит, что истекающего кровью человека, которому приходилось зажимать рану, чтоб кровь не брызгала, отправили в другую скорую. Кроме потери крови есть еще риски заражения крови, если речь шла о пиле. Что пожарные, что обыкновенные санитары при виде текущей крови бросаются на человека как вампиры. Я только что диплом пересдала (подтвердила), и даже могу работать с бригадой пожарников. Так что все, что касается скорой помощи - обращайтесь.
Старое 04.03.2017, 21:35
Заблокирован(а)

Так и я про то же самое. Для кого-то и тут сервис качественный, потому что не знают другого, а для кого-то может быть и лучше. По-моему ясно. Каждый вправе высказаться о своем опыте.
У меня подруга в Красноярск ездит и зубы лечить и вообще провериться...из Англии. Это к слову о Европе и что там делается.
Из всех последних тем, я поняла, что из Европы ездят лечить только зубы.
Вам выше писали, какой сервис в Подмосковье. Я думаю, что они могут сравнивать.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И то есть Вас, кричащую от боли, выставили из скорой без обезболивающих? Уж, извините, не поверю. Вас пинками через крики выгоняли? А вот представьте пожилого человека, кричащего круглосуточно от боли, а в ответ "что Вы хотите в таком возрасте". И на сравнения Вы сами неоднократно идете.
Ааааа, так надо было оказывается орать?
А что еще? Об пол биться? А то когда не орешь и не бьешься , то тупые врачи не в курсе какую боль дает перелом?
И что, ужас только когда пинком выгоняют? А когда в сумме просидев в скорой 8 часов и выйдя ночью с бумаженцией для обезболивания это не ужас?
Действительно, такой медицине стоит апплодировать.
Вы напишите мне, плиз, как надо действовать в скорой чтобы получить необдимую помощь. Буду врачам под нос показывать, ибо тупые , думают раз не орет, то пусть домой идет.
Старое 04.03.2017, 21:51     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 04.03.2017 в 22:02..
Мэтр

Забыла добавить о крови. Текущая кровь - это огромный риск для окружающих. Мало ли кто может соприкоснуться с кровью Вашего знакомого, пока он по больницам перемещается и все вымазывает.
Старое 04.03.2017, 22:16
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2010
Отправить сообщение для Milo4ka с помощью MSN
Да хороша тема. Злободневна для меня. Много эмоций на 23 страницах и я их очень понимаю. Чтобы не обвинили, что вижу всё в чёрном свете, сразу скажу: хороши врачи и в России и здесь.
Россия советская. Я с месячным первым ребёнком объясняю в энный раз патронажной аккушерке, что странно что то - срыгивает, стула сутки нет. Слышу в ответ: да не выдумывате. Срыгивают все и... и смотреть надо почаще...И бог видно помогает мне. Ребёнок срыгивает, когда она в дверях и уходить собирается. Меняется в лице, с полуоборота хватает одеяло с кровати, накидывает на ребенка. Через плечо несколько фраз мне и галопом по заснеженой февральской тропе выбегает с ребёнком. Через км два ловит фургон и отправляет нас в деревенскую больницу. Сутки там не емши ни спамши, отправляют в городскую на подвернувшемся грузовике. Целый день в приёмном покое с разбитым окном. Только после моей истерики определяют в бокс детского отделения. Февраль, не отапливаемое помещение. Я не кормлена двое суток. Ребёнок похож на скелет, кожа висит на костях...через день отпраляют с медсестрой в другое отделение. Хирургия. Идёт полный ремонт. С ребёнка срывают их одеяло, суют мне историю и исчезают. Местная медсестра кричит в истерике: мест нет, принимать не буду. Я реву... Больные сорганизовываются. Находят кровать, сдвигают ещё плотнее имеющиеся уже в палате...Через 5 дней хирург говорит: шансов нет, уж очень ребёнок ослаб...но решается. Ночью, вызвав коллег и матерясь, выкраивая катетер для месячного ребёнка из имеющегося в отделении набора. И это кратко. Подробнее - это реки слёз...если описать что дальше было.
Второму ребёнку 1,5. Одолели болячки. Вся голова в гнойниках. Постоянный кашель. С антибиотиков не слезаем. Пока я в сердцах и отчаинии не говорю...но не помогает ведь, ночи не спим, хрипит... Да вы что? Хрипит? Ну это уж астма...И снова бог помог: в очередной приём, мама другого ребёнка,пока в очереди сидели, навела на истиный путь - аллергия у вас. После писем в Москву, сработало где-то сверу. Нашли и аллерголога и место, и анализы за час сделали, чтоб туда отправить. А-4 был весь исписан аллергенами, ничего нельзя было есть... А я педиатру указывала: реагирует на грудное молоко, т.е. 1,5 года ранее...тут ещё поплакать можно...Короче: у дочери на сегодняшний день сильнейшая астма.Не буду описывать ещё подобные примеры.
Это к тому, что теперь я очень насторожено отношусь к врачам...теперь о местных
Старое 04.03.2017, 22:18
Бывалый

Упс, как это система так выдаёт....?
Старое 04.03.2017, 22:26     Последний раз редактировалось teffi; 04.03.2017 в 22:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
maman N, моя подруга, форумчанка Дедира, испытала на собственной шкуре, где лучше лечение. Отца, больного рака,из Украины, она привезла в ужасную Францию и его вылечили здесь! Причем, абсолютно бесплатно! И даже на мед. такси возили на облучение.И тоже бесплатно.
А сейчас возит папе таблетки от давления из Франции, потому что украинские не помогают.
А моя сестра, когда приезжает в гости к дочери, делает здесь все анализы, потому что в России их делают абы как. В Воронеже дело.
Klassnaia, у меня нет причин не доверять вам и Дедира. Но все равно очень удивительно слышать! Потому что имею свой опыт, когда маму за деньги пытались пристроить мою маму на лечение, и это к знакомому доктору и в клинику, где знакомая работала секретарем (не в этом отделении), но не смогли пробиться через бюрократические заморочки!! А чтобы бесплатно... это вообше за гранью фантастики.
И можно вопрос : в случае мамы Дедира, почему не вылечили на Украине : не диагностировали, дорого стоило лечение или элементарно не было лекарств? спрашиваю потому, что за время проживания во Франции среди наших знакомых уже 5 смертных случаев из за того, что поздно диагностировали (4 случая рака, и 1 - сердечный). При этом в России из больных раком у меня таких случаев нет! Муж маминой подруги умер от рака, но его диагностировали и вовремя, просто лекарств не было, даже за деньги, ну и сами они люди не пробивные, ни нас ни других знакомых не просили достать эти лекарства.
Старое 04.03.2017, 22:39
Мэтр

Из всех последних тем, я поняла, что из Европы ездят лечить только зубы.
Вам выше писали, какой сервис в Подмосковье. Я думаю, что они могут сравнивать.
Я не обратила внимание на посты, если честно, про сервис в Подмосковье. А про какое Подмосковье писали? (я имею в виду город) Если нетрудно, напишите номер поста.
YuliyaV вне форумов  
Старое 04.03.2017, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Oksy75, при вызове пожарных на дом они не спрашивают carte vitale и номер социального страхования. Очень обстоятельно беседуют с человеком, к которому их вызвали, внимательно и тщательно задают вопросы. Мой муж не знал, где моя carte vitale, мне было тяжело разговаривать.
Очень внимательные люди, не равнодушные. Потом нашли carte vitale, или на каких-то документах номер.
Досье лечащий врач даёт на руки без проблем, в отличии от врачей на родине.
А мой номер социального страхования есть в больнице, в которую меня отвезли. В базе находят по фамилии и имени и дате рождения. Если время не позднее, пытаются связаться с лечащим врачом. Анализ крови молниеносный. Только признательна и пожарным и врачам скорой.
Старое 04.03.2017, 22:48
Бывалый

А вот сюда я приехала с мыслью, что тут всё на пять)).
Прописали очки, бесплатно ведь почти... В России между делом зашла проверить зрение, а медсестра глазного и говорит...а что это у вас линза то на левом глазу, у вас правый не видит...Я в шоке...стали снова проверять, уточнять...да, вам перепутали глаза. Теперь оба не видят...
Сильнейшие боли в левом боку. Куча анализов. Очередной приступ и лечащий отправляет в срочную. Дня три готовят к операции удаления желчного. У меня уже ничего не болит...но все настаивают, что боли у меня справа...Спускают в операционный зал: там в шоке, бумаги все дественно чисты...слышу,как шеф отделения кричит: "Кто будет оперировать мадам П.? Ах банда лентяев! Вам только в отгула ходить да по-раньше с работы...Я вам припомню!" Из зала один за другим линяют молодые хирурги...Через час, в гробовом молчании меня отправляют в палату...Через другой, является шеф и извещает, что сам меня прооперирует. При медосмотре после операции спросила врача: как всё прошло. Врач густо покраснел, отвел глаза в сторону и быстро залепетал: хорошо, хорошо, вас ,ведь, лечащий врач сюда направил? ведь, да? Я поняла, что желчный мне удалили зря..
долго не заживающая рана на лице. Снова говорим о шахматистах с дерматологом(в шахматы он играет). Через 2 месяца звонок: и чё не приходите?...?А вам лечащий ничего не сказал?...? Плохие у вас анализы - рак! Да никто ,ничего! Операцию сделал врач...по рекомендации...лучший. Ну наверное специально, чтоб пришла к нему, на косметический ремонт....
Вот нужен хороший аллерголог...думаю...умираю...но не решаюсь...
Старое 04.03.2017, 23:20
Бывалый

Ну это мы такие...русские.
Вот смотрю на мужа...и удивляюсь...как он ещё живой..
Инфарктник, который вообще не знает слова режим и прочая)) стал сдавать совсем...попал в клинику к другому кардиологу...тот в шоке : и это вы принимаете 20 лет?
Попадает в городскую больницу, месяц готовят к операции, на операционном столе (к счастью) анестезиолог категорически отказывается. Отпраляют пока домой, ведя переговоры с клиникой. Через месяц совсем худо. Делают анализы. По щитовидке зашкаливает так, что лечащий примчался средь ночи. После переговоров ясно: домой отправили, а лекарства пить (для проведения операции) продолжал...Потом месяца два восстанавливали работу щитовидки. Сейчас перенёс четвёртую операцию.Долипран пил год и сейчас каждый месяц по пять пачек врач подвозит...
Только после моих неоднократных обращений, смешком, сделали анализ, тут же срочно на операцию простаты...
Не читает ни одной инструкции. Я смотрю, волосы дыбом. Мешая в горсть всё и на голодный желудок! Жесть! Нам не выжить!
Старое 04.03.2017, 23:40
Заблокирован(а)

Я не обратила внимание на посты, если честно, про сервис в Подмосковье. А про какое Подмосковье писали? (я имею в виду город) Если нетрудно, напишите номер поста.
Видимо от того, что люди не читают все посты и идет дикое недопонимание
Смотрите посты Tatius № 505 и 510. Где то она там писала про Подмосковье и Москву.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 23:42
Бывалый

Вывод.
Соглашусь с примерами, что народ описывает. "От всех болезней - долипран и преднизолон." Это лёгкие.
И оочень тяжёлая артиллерия при сложных случаях!!
Не осматривают: послушал, что сказали, пошуршал в компе и получай взаимоисключающиеся препараты...
"Почему не лечат причину...?" Только симптомы.
Здесь удобно. Почти каждый месяц на такси к Ницце из-за Грасса. Приедут- отвезут- привезут- вернутся! Такого дорогого удовольствия в России не получишь. Но и там сейчас набирает темпы денежная медицина, человеческий фактор отодвигается.
"Надо приспосабливаться и выживать!"
Старое 04.03.2017, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
У меня вот такая проблема: врач (лор) в России диагностировал искривление перегородки, септопластика и все вытекающие. Было кт, там явно видно кривую перегородку. Пошла к лору тут, сделала scanner, на нём почти нет искривления, но снимки вообще другие, чем из России, малюсенькие картинки, диск врач даже не стала смотреть. Сказала: да у вас аллергия, совершенно точно астма! К аллергологу записаться раньше, чем через 2-3 месяца нереально. Вот сижу и думаю, можно ли по носу определить астму или пока жду визита к аллергологу, идти к другому лору? Я в растерянности, честно, какой медицине верить??
Старое 04.03.2017, 23:54
Заблокирован(а)

Always_smile, моему сыну ставили в России тоже искривление. Капали нафтизин, так как ребенок совершенно не мог дышать. Привык к нафтизину так, что потом начались кровотечения. Проблему мы смогли решить во Франции отказавшись от нафтизина. Сейчас никаких проблем с носом нет. Никакого искривления у него не было.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 23:57
Мэтр

Always_smile, моему сыну ставили в России тоже искривление. Капали нафтизин, так как ребенок совершенно не мог дышать. Привык к нафтизину так, что потом начались кровотечения. Проблему мы смогли решить во Франции отказавшись от нафтизина. Сейчас никаких проблем с носом нет. Никакого искривления у него не было.
А в чем оказалась проблема? Я тоже не дышу, капли уже полгода как не помогают, кровотечения тоже бывают нередко идти к другому лору? Потому что этот сказал "не ко мне"
Старое 05.03.2017, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Так скажите ей, что Вы уже не верите, что получите эти результаты. А послезавтра консультация. Делов-то. На войне, как на войне. Все средства хороши... в рамках закона
Фреди, не совсем поняла о какой консультации послезавтра вы говорите? На консультацию надо записываться за год (там определенную неделю или две открывают для записи). И при том в отделение для встречи с врачом или его секретарем просоо так не пройдешь. Сначала на рецепшене вас спрашивают о дате рандеву, проверяют в компе, заполняют досье, берут carte vital et mutuel, выдают "талончики" и только тогда можно проходить.
А сказали мы уже многие, и напирали, и даже письменно, сейчас еще заказное письмо отправили. Нет, я не сомневаюсь, что в конечном итоге мы получим результаты этих анализов, но разве это нормально добиваться их такими усилиями? Тем более, что врач позвонила САМА и сказала о необходимости срочного лечения!

Теффи, прислушайтесь к совету Фредди. Это быстрее, Вам же нельзя терять время. Получить копию досье занимает 2-3 недели в среднем. Параллельно Вы можете узнать, как получить копию досье или на сайте больницы , или в самой больнице спросите.
Тюпа, так ведь то, что предлагает Фредди, мы уже сделали (за исключением последнего совета, я его не поняла).

А вот как вам такая ситуация - у этого же доктора : она нас долго агитировала сделать определенные анализы, и когда мы наконец вняли советам, взяли направление у нашего семейного врача, подготовили досье, взяли рандеву с генетиком (а это совсем не в нашем городе), рванули в 6 утра, с ребенком, на голодный желудок...чтобы услышать, что в нашем случае эти анализы абсолютно бесполезны, могут послужить только детям нашей дочери, и вообще их массово не делают, только в особо тяжелых случаях и с заделом на будущее... Вот спрашивается, наша врач об этом не знала?! А если знала, то какого черта нам два года голову морочила, настаивая?! И ведь не какой нибудь вчерашний интерн, а вполне уважаемый специалист!!
Старое 05.03.2017, 00:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
А в чем оказалась проблема? Я тоже не дышу, капли уже полгода как не помогают, кровотечения тоже бывают нередко идти к другому лору? Потому что этот сказал "не ко мне"
Проблема была именно в этом препарате. Нам такие страшилки нарасказывали в России, что мы ездили с чемоданом этого нафтизина. Я все тонкости не помню уже, так как было больше 10 лет назад. Врач семейный сказал, что нужно прекратить капать этот препарат. Сын не мог не капать. Были жуткие истерики, так как нос не дышал. Свели на нет употребление препарата и прошло у него. Я так думаю, что это была аллергия.
Но, у нас семейный врач был очень хороший. Он как то сразу сказал, что проблема в каплях.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 00:07
Мэтр

Проблема была именно в этом препарате. Нам такие страшилки нарасказывали в России, что мы ездили с чемоданом этого нафтизина. Я все тонкости не помню уже, так как было больше 10 лет назад. Врач семейный сказал, что нужно прекратить капать этот препарат. Сын не мог не капать. Были жуткие истерики, так как нос не дышал. Свели на нет употребление препарата и прошло у него. Я так думаю, что это была аллергия.
Но, у нас семейный врач был очень хороший. Он как то сразу сказал, что проблема в каплях.
Здорово! Я уже месяцев 7 как ничего не капаю, лучше не стало здоровья вам!

Закладки