![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А что в Европе делается? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Это вы у тех врачей спросите. Я практику здесь не проходила. Говорю как мне сказали. Мне их медицинские подробности не нужны. Мне главное, помощь получить квалифицированную, за что мой муж тут деньги в казну платит.
Повторюсь. Если вас тут все устраивает, это не значит, что нет лучшего сервиса. Меня многое здесь не устраивает как пациента. Вот и все. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чего страшного я написала? Свой опыт всего лишь, как на духу. Есть и пострашнее ситуации, выше написанные. Вот так попасть точно не хочу и людям сочувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Народ, вы хоть конкретней пишите. А то эмоции читать надоело. Вот maman написала случай с пилой, и с ней все ясно
![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() ![]()
Эта тема не предполагает того, чтобы в ней писали про Россию, Украину, Белоруссию. Сюда приходили с бедой и за помощью до того, как её не превратили в базар с переходом на личности и неприкрытым передёргиванием ввиду отсутствия аргументов. А те, кто общается по существу и культурно, в этой теме больше не участвует. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я из крупного российского города. Это не село Кукуево.. Про села вообще молчу с одним пьяным фельдшером на 8 деревень.
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня подруга в Красноярск ездит и зубы лечить и вообще провериться...из Англии. Это к слову о Европе и что там делается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maman N, Вы написали, что "приходилось зажимать рану, чтобы кровь не брызгала". Это описание кровотечения, а не царапины, которое обрабатывают русской волшебной зеленкой и нет никакого повода ехать в скорую. Даже остановить артериальное и венозное кровотечени можно самому. И желательно. Чем быстрее, тем лучше. У медиков это первоочередной случай. Остановить течение крови. Чтоб человек не умер от кровопотери. Вам никто в жизни не поверит, что истекающего кровью человека, которому приходилось зажимать рану, чтоб кровь не брызгала, отправили в другую скорую. Кроме потери крови есть еще риски заражения крови, если речь шла о пиле. Что пожарные, что обыкновенные санитары при виде текущей крови бросаются на человека как вампиры. Я только что диплом пересдала (подтвердила), и даже могу работать с бригадой пожарников. Так что все, что касается скорой помощи - обращайтесь.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Вам выше писали, какой сервис в Подмосковье. Я думаю, что они могут сравнивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А что еще? Об пол биться? А то когда не орешь и не бьешься , то тупые врачи не в курсе какую боль дает перелом? И что, ужас только когда пинком выгоняют? А когда в сумме просидев в скорой 8 часов и выйдя ночью с бумаженцией для обезболивания это не ужас? Действительно, такой медицине стоит апплодировать. Вы напишите мне, плиз, как надо действовать в скорой чтобы получить необдимую помощь. Буду врачам под нос показывать, ибо тупые , думают раз не орет, то пусть домой идет.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Забыла добавить о крови. Текущая кровь - это огромный риск для окружающих. Мало ли кто может соприкоснуться с кровью Вашего знакомого, пока он по больницам перемещается и все вымазывает.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Да хороша тема. Злободневна для меня. Много эмоций на 23 страницах и я их очень понимаю. Чтобы не обвинили, что вижу всё в чёрном свете, сразу скажу: хороши врачи и в России и здесь.
Россия советская. Я с месячным первым ребёнком объясняю в энный раз патронажной аккушерке, что странно что то - срыгивает, стула сутки нет. Слышу в ответ: да не выдумывате. Срыгивают все и... и смотреть надо почаще...И бог видно помогает мне. Ребёнок срыгивает, когда она в дверях и уходить собирается. Меняется в лице, с полуоборота хватает одеяло с кровати, накидывает на ребенка. Через плечо несколько фраз мне и галопом по заснеженой февральской тропе выбегает с ребёнком. Через км два ловит фургон и отправляет нас в деревенскую больницу. Сутки там не емши ни спамши, отправляют в городскую на подвернувшемся грузовике. Целый день в приёмном покое с разбитым окном. Только после моей истерики определяют в бокс детского отделения. Февраль, не отапливаемое помещение. Я не кормлена двое суток. Ребёнок похож на скелет, кожа висит на костях...через день отпраляют с медсестрой в другое отделение. Хирургия. Идёт полный ремонт. С ребёнка срывают их одеяло, суют мне историю и исчезают. Местная медсестра кричит в истерике: мест нет, принимать не буду. Я реву... Больные сорганизовываются. Находят кровать, сдвигают ещё плотнее имеющиеся уже в палате...Через 5 дней хирург говорит: шансов нет, уж очень ребёнок ослаб...но решается. Ночью, вызвав коллег и матерясь, выкраивая катетер для месячного ребёнка из имеющегося в отделении набора. И это кратко. Подробнее - это реки слёз...если описать что дальше было. Второму ребёнку 1,5. Одолели болячки. Вся голова в гнойниках. Постоянный кашель. С антибиотиков не слезаем. Пока я в сердцах и отчаинии не говорю...но не помогает ведь, ночи не спим, хрипит... Да вы что? Хрипит? Ну это уж астма...И снова бог помог: в очередной приём, мама другого ребёнка,пока в очереди сидели, навела на истиный путь - аллергия у вас. После писем в Москву, сработало где-то сверу. Нашли и аллерголога и место, и анализы за час сделали, чтоб туда отправить. А-4 был весь исписан аллергенами, ничего нельзя было есть... А я педиатру указывала: реагирует на грудное молоко, т.е. 1,5 года ранее...тут ещё поплакать можно...Короче: у дочери на сегодняшний день сильнейшая астма.Не буду описывать ещё подобные примеры. Это к тому, что теперь я очень насторожено отношусь к врачам...теперь о местных
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И можно вопрос : в случае мамы Дедира, почему не вылечили на Украине : не диагностировали, дорого стоило лечение или элементарно не было лекарств? спрашиваю потому, что за время проживания во Франции среди наших знакомых уже 5 смертных случаев из за того, что поздно диагностировали (4 случая рака, и 1 - сердечный). При этом в России из больных раком у меня таких случаев нет! Муж маминой подруги умер от рака, но его диагностировали и вовремя, просто лекарств не было, даже за деньги, ну и сами они люди не пробивные, ни нас ни других знакомых не просили достать эти лекарства.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не обратила внимание на посты, если честно, про сервис в Подмосковье. А про какое Подмосковье писали? (я имею в виду город) Если нетрудно, напишите номер поста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Oksy75, при вызове пожарных на дом они не спрашивают carte vitale и номер социального страхования. Очень обстоятельно беседуют с человеком, к которому их вызвали, внимательно и тщательно задают вопросы. Мой муж не знал, где моя carte vitale, мне было тяжело разговаривать.
Очень внимательные люди, не равнодушные. Потом нашли carte vitale, или на каких-то документах номер. Досье лечащий врач даёт на руки без проблем, в отличии от врачей на родине. А мой номер социального страхования есть в больнице, в которую меня отвезли. В базе находят по фамилии и имени и дате рождения. Если время не позднее, пытаются связаться с лечащим врачом. Анализ крови молниеносный. Только признательна и пожарным и врачам скорой.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А вот сюда я приехала с мыслью, что тут всё на пять)).
Прописали очки, бесплатно ведь почти... В России между делом зашла проверить зрение, а медсестра глазного и говорит...а что это у вас линза то на левом глазу, у вас правый не видит...Я в шоке...стали снова проверять, уточнять...да, вам перепутали глаза. Теперь оба не видят... Сильнейшие боли в левом боку. Куча анализов. Очередной приступ и лечащий отправляет в срочную. Дня три готовят к операции удаления желчного. У меня уже ничего не болит...но все настаивают, что боли у меня справа...Спускают в операционный зал: там в шоке, бумаги все дественно чисты...слышу,как шеф отделения кричит: "Кто будет оперировать мадам П.? Ах банда лентяев! Вам только в отгула ходить да по-раньше с работы...Я вам припомню!" Из зала один за другим линяют молодые хирурги...Через час, в гробовом молчании меня отправляют в палату...Через другой, является шеф и извещает, что сам меня прооперирует. При медосмотре после операции спросила врача: как всё прошло. Врач густо покраснел, отвел глаза в сторону и быстро залепетал: хорошо, хорошо, вас ,ведь, лечащий врач сюда направил? ведь, да? Я поняла, что желчный мне удалили зря.. долго не заживающая рана на лице. Снова говорим о шахматистах с дерматологом(в шахматы он играет). Через 2 месяца звонок: и чё не приходите?...?А вам лечащий ничего не сказал?...? Плохие у вас анализы - рак! Да никто ,ничего! Операцию сделал врач...по рекомендации...лучший. Ну наверное специально, чтоб пришла к нему, на косметический ремонт.... Вот нужен хороший аллерголог...думаю...умираю...но не решаюсь...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ну это мы такие...русские.
Вот смотрю на мужа...и удивляюсь...как он ещё живой.. Инфарктник, который вообще не знает слова режим и прочая)) стал сдавать совсем...попал в клинику к другому кардиологу...тот в шоке : и это вы принимаете 20 лет? Попадает в городскую больницу, месяц готовят к операции, на операционном столе (к счастью) анестезиолог категорически отказывается. Отпраляют пока домой, ведя переговоры с клиникой. Через месяц совсем худо. Делают анализы. По щитовидке зашкаливает так, что лечащий примчался средь ночи. После переговоров ясно: домой отправили, а лекарства пить (для проведения операции) продолжал...Потом месяца два восстанавливали работу щитовидки. Сейчас перенёс четвёртую операцию.Долипран пил год и сейчас каждый месяц по пять пачек врач подвозит... Только после моих неоднократных обращений, смешком, сделали анализ, тут же срочно на операцию простаты... Не читает ни одной инструкции. Я смотрю, волосы дыбом. Мешая в горсть всё и на голодный желудок! Жесть! Нам не выжить!
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Смотрите посты Tatius № 505 и 510. Где то она там писала про Подмосковье и Москву. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Вывод.
Соглашусь с примерами, что народ описывает. "От всех болезней - долипран и преднизолон." Это лёгкие. И оочень тяжёлая артиллерия при сложных случаях!! Не осматривают: послушал, что сказали, пошуршал в компе и получай взаимоисключающиеся препараты... "Почему не лечат причину...?" Только симптомы. Здесь удобно. Почти каждый месяц на такси к Ницце из-за Грасса. Приедут- отвезут- привезут- вернутся! Такого дорогого удовольствия в России не получишь. Но и там сейчас набирает темпы денежная медицина, человеческий фактор отодвигается. "Надо приспосабливаться и выживать!"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
У меня вот такая проблема: врач (лор) в России диагностировал искривление перегородки, септопластика и все вытекающие. Было кт, там явно видно кривую перегородку. Пошла к лору тут, сделала scanner, на нём почти нет искривления, но снимки вообще другие, чем из России, малюсенькие картинки, диск врач даже не стала смотреть. Сказала: да у вас аллергия, совершенно точно астма! К аллергологу записаться раньше, чем через 2-3 месяца нереально. Вот сижу и думаю, можно ли по носу определить астму или пока жду визита к аллергологу, идти к другому лору? Я в растерянности, честно, какой медицине верить??
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Always_smile, моему сыну ставили в России тоже искривление. Капали нафтизин, так как ребенок совершенно не мог дышать. Привык к нафтизину так, что потом начались кровотечения. Проблему мы смогли решить во Франции отказавшись от нафтизина. Сейчас никаких проблем с носом нет. Никакого искривления у него не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А сказали мы уже многие, и напирали, и даже письменно, сейчас еще заказное письмо отправили. Нет, я не сомневаюсь, что в конечном итоге мы получим результаты этих анализов, но разве это нормально добиваться их такими усилиями? Тем более, что врач позвонила САМА и сказала о необходимости срочного лечения!
А вот как вам такая ситуация - у этого же доктора : она нас долго агитировала сделать определенные анализы, и когда мы наконец вняли советам, взяли направление у нашего семейного врача, подготовили досье, взяли рандеву с генетиком (а это совсем не в нашем городе), рванули в 6 утра, с ребенком, на голодный желудок...чтобы услышать, что в нашем случае эти анализы абсолютно бесполезны, могут послужить только детям нашей дочери, и вообще их массово не делают, только в особо тяжелых случаях и с заделом на будущее... Вот спрашивается, наша врач об этом не знала?! А если знала, то какого черта нам два года голову морочила, настаивая?! И ведь не какой нибудь вчерашний интерн, а вполне уважаемый специалист!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но, у нас семейный врач был очень хороший. Он как то сразу сказал, что проблема в каплях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |