![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Во французской "глубинке" все-таки, наверное, подавляющее большинство "местные". У нас, например, из 32 фамилий только 4 не совсем французские.
У моего мужа, тоже, например, фамилия не фр. Попробуйте ему скажите, что он миф, а не француз ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Врачи во Франции. Очевидно, что везде есть человеческий фактор, квалификация специалистов в столицах и провинции может отличаться. Постом выше я написала, что сравниваю русских и французских врачей по гамбургскому счету. Но это, конечно, бесконечный и непродуктивный спор.
Добавлю только про бесплатное мед. обслуживание в Москве. Я долго пребывала в уверенности, что там все лучше и проще, чем у нас в городе. Розовые очки с меня сняла подруга, объяснив, что в ее районной поликлинике специалистов меньше, чем в нашей городской, а в любое другое мед. учреждение Москвы попасть по полису можно только теоретически. На практике захотят - примут, не захотят - откажут. Одним словом, всё как всегда - гладко на бумаге, да забыли про овраги. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. А с некоторыми даже разговаривала) С врачом из Еревана, из Чехии и Румынии)
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. И не надо мне про парижские госпитали) довелось и там побывать и с врачами пообщаться.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Нет, подождите. Ну, пусть они из Еревана или Румынии. Ну, они же как то подтверждали своё образование на территории Франции? То есть, я подразумеваю обучение во фр Вузе.
Рядом со мной есть центр по оказанию рентгенуслуг и УЗИ. Вот там, один из врачей из Румынии. Врач женщина. Сделала я там один раз обследование, потому что рядом. Больше, я туда не пошла. Она мне не нашла проблему, хотя, она там была. Когда я, пришла к своему терапевту, попросила повторное обследование. Проблемы нашли в другом центре. Но, я туда больше ни ногой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насколько мне известно, нет. Им, вроде, и так можно. (И то рады, что хоть как-то заманили))
![]() |
|
Мэтр
|
И вот сравните :
У меня в Москве есть кардиолог, у которого я периодически обследуюсь. Он работал в Боткинской, в кардиореанимации (сейчас ушел оттуда). Здесь я пошла - кардиолог иранец, говорит с жутким акцентом... не знаю, где учился, но он мне сам радостно сообщил, что его брат, тоже врач, и тоже здесь, во Франции, не знаю, правда, какой специализации, учился... в мед институте в Москве!)) Где учился сам кардиолог, мне неудобно было спрашивать... И кто, по вашему мнению, квалифицированнее?))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ничем не лучше, если дипломы не подтверждают. Вот с этим здесь назревает проблема, в частности с румынскими врачами. Своих студентов отсеивают после первого курса, даже с хорошими оценками, при этом по всей Франции нехватка врачей. Вот и едут даже французские студенты учиться в Румынию, и румынские врачи без особых проблем находят работу. Динамика нехорошая прослеживается, но не из-за того, что здесь плохое образование, просто не могут сбалансировать спрос и предложение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Румынским подтверждать дипломы не нужно, вот в чем проблема. А так и наши врачи есть, но они проходят подтверждение, и не у всех получается, несмотря даже на опыт работы. И тут не нашим нужно послабления делать, а румынские, болгарские, литовские и т.д. дипломы серьезнее контролировать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Румынские врачи ничего не подтверждают, их дипломы приравниваются к дипломам ЕС, соответственно ничего не надо. Приезжай и работай, даже если плохо на французском разговариваешь. Во многих больницах французской глубинки есть большая нехватка врачей - берут и румын, потому что французские врачи в большинстве своем в глубинку не поедут, а если там и окажутся, то предпочтут частную практику (кабинет). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Странно писать о бесплатной медициние в России. Налоги, кстати, платятся не только во Франции. И бесплатного нигде и ничего не бывает. А если кто-то и пролез в условно бесплатные мед услуги без полиса, ну что ж, все как всегда - какой-нибудь рядовой старушке не досталось (места, времени, препарата). Она ж не откроет рот в отличии от тех, кто уже сто лет в России не живет, но с претензиями. Халява ж в русском человеке никуда не испаряется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соответственно, и чешские, и болгарские, и т.п.? А как получается, что работает полно арабов, африканцев (не знаю, из каких именно стран), иранцев и т.д.?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или беженцы еще, помню Роксанн на форуме писала, имеют право вроде 2 года без всякого подтверждения работать, потом еще как-то выкручиваются. В общем, лазеек полно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Разница с глубинкой только та, что парижские иностранные врачи работают либо по блату, либо потому, что всем хочется пожить в Париже. Многие получают доп. образование, потом находят стаж/контракт и остаются. Многие "приезжие" уже несколько поколений, и все живут в парижском регионе. ИТД
Сейчас да. Это все страны ЕС, ничего не надо подтверждать.
Опять же, сейчас большая нехватка врачей-специалистов в гос больницах (я не беру мегаполисы). Зарплаты там не заоблачные - как бы ни казалось обратное. Вот и набирают "не французов", потому что многие отделения просто закрываются, если нет квалифицированного персонала и, соответственно, притока пациентов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
IrinaS, я честно говоря, не знала, что можно купить литовские дипломы. Но раз есть такой прецедент, значит, нашли лазейку. Мне встречались тоже некомпетентные врачи-иностранцы, в основном из Северной Африки. Но это не значит, что все врачи иностранцы некомпетентны. Из иностранных врачей, с кем я сталкивалась довольно долго, как пациент, 2 итальянца, 1 грек, 1 с арабской фамилией (иранец?, не знаю), 1 немец - ни на кого из них пожаловаться не могу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я спрашивала П.С. Первый мед привела для примера, есть и другие хорошие вузы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
В продолжение разговора о прекрасном мед.обслуживании во Франции. Загляните в соседнюю тему: "Начальная школа". Посоветуйте, те, кто так доволен местной медициной, французского хорошего дантиста для ребенка Silesta, ей нужна прямо сейчас срочная помощь, маму посылают куда подальше, помогать никто не хочет. Наверное она тоже все придумала и клевещет на французскую систему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
YuliyaV, вот взять и посоветовать в 6 часов вечера в пятницу хорошего врача,чтобы принял сегодня? зная,что к хорошим врачам очереди на несколько месяцев,что многие хорошие не берут новых пациентов и срочно принимают только своих. Причем советовать предлагаете из любого региона,как я понимаю.А что такого,главное закинуть провокацию,а там хоть трава не расти,вам же не суть важно найдет девушка врача или нет. Главное бурю продолжить. Иначе зачем этот очередной сарказм?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет времени у врача...супер, значит ребенок должен терпеть до понедельника, а то и дольше. Вот это и непонятно, почему не подойти по-человески к ситуации и не уделить 15 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заодно и другие, я в том числе им воспользуемся. Никто же не отрицает, что есть и хорошие врачи. |
|
![]() |
|
Закладки |