|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Нет, подождите. Ну, пусть они из Еревана или Румынии. Ну, они же как то подтверждали своё образование на территории Франции? То есть, я подразумеваю обучение во фр Вузе.
Рядом со мной есть центр по оказанию рентгенуслуг и УЗИ. Вот там, один из врачей из Румынии. Врач женщина. Сделала я там один раз обследование, потому что рядом. Больше, я туда не пошла. Она мне не нашла проблему, хотя, она там была. Когда я, пришла к своему терапевту, попросила повторное обследование. Проблемы нашли в другом центре. Но, я туда больше ни ногой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Насколько мне известно, нет. Им, вроде, и так можно. (И то рады, что хоть как-то заманили))
![]() |
|
Мэтр
|
И вот сравните :
У меня в Москве есть кардиолог, у которого я периодически обследуюсь. Он работал в Боткинской, в кардиореанимации (сейчас ушел оттуда). Здесь я пошла - кардиолог иранец, говорит с жутким акцентом... не знаю, где учился, но он мне сам радостно сообщил, что его брат, тоже врач, и тоже здесь, во Франции, не знаю, правда, какой специализации, учился... в мед институте в Москве!)) Где учился сам кардиолог, мне неудобно было спрашивать... И кто, по вашему мнению, квалифицированнее?))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Румынские врачи ничего не подтверждают, их дипломы приравниваются к дипломам ЕС, соответственно ничего не надо. Приезжай и работай, даже если плохо на французском разговариваешь. Во многих больницах французской глубинки есть большая нехватка врачей - берут и румын, потому что французские врачи в большинстве своем в глубинку не поедут, а если там и окажутся, то предпочтут частную практику (кабинет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соответственно, и чешские, и болгарские, и т.п.? А как получается, что работает полно арабов, африканцев (не знаю, из каких именно стран), иранцев и т.д.?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Разница с глубинкой только та, что парижские иностранные врачи работают либо по блату, либо потому, что всем хочется пожить в Париже. Многие получают доп. образование, потом находят стаж/контракт и остаются. Многие "приезжие" уже несколько поколений, и все живут в парижском регионе. ИТД
Сейчас да. Это все страны ЕС, ничего не надо подтверждать.
Опять же, сейчас большая нехватка врачей-специалистов в гос больницах (я не беру мегаполисы). Зарплаты там не заоблачные - как бы ни казалось обратное. Вот и набирают "не французов", потому что многие отделения просто закрываются, если нет квалифицированного персонала и, соответственно, притока пациентов. |
|
![]() |
|
Закладки |