Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2017, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Alena77, насчет рассеянного склероза не знаю еще. Господь пока милостив. Не знаю, как еще объяснить, потому что в бога не верю, но не знаю, чем еще объяснить - ничем подобным родня не болела
lenegre вне форумов  
Старое 18.02.2017, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Так и есть.
Хотите по высшей категории - у нас есть. И по вышей категории России есть что предложить.
Хотите в рамках бесплатного страхования - у нас и тут адекват. Никто не ждет месяцами приема у специалиста. Более того - спецы из высшей категории рекомендуют специалистов из бесплатной страховой медицины.
А когда инсулина диабетикам не хватает-- это адекват? Когда в больницу приходится со своими лекарствами и шприцами приходить-- это тоже адекват? А когда врачи просят пациентов купить западные аналоги в Европе по цене 5 средних российских зарплат, так как российские медикаменты, возмещаемые страховками, неэффективны-- это как называется? А уж меддипломы за деньги уже много лет практикуются. Страшно потом представить, как к таким врачам обращаться, которых папы с мамами через конверты выучили. Это, конечно, не отменяет наличие хороших специалистов, но общая тенденция удручающая.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.02.2017, 20:09
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2008
Сейчас нахожусь в России. прошла диспансеризацию полностью . Аппаратура в самой обыкновенной поликлинике прекрасная. Самое хорошее что мне нравиться в России это связи. Спина вдребезги. Поговорила ,позвонили. Теперь хожу в областную больницу делаю массаж 500рублей и иголки 300руб. Массажистка говорит : Кому нужен массаж приходите. А связи кто жил в России имели все . разумеется я врачей потом отблагодарю дополнительно,а кому не приятно благодарность. И не смотря на такие цены подошли очень внимательно и делают просто на отлично. моя спинка не устает благодарить.
Вот только медикаменты все с точностью наоборот. У меня подруга врач и она сказала ,что 80 %медикаментов или разбодяжены или вообще подделка. а врачи у нас неплохие. По крайней мере много хороших. Единственно в России очень невыгодно болеть. Лучше купить абонемент в зал .
Старое 18.02.2017, 20:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А когда инсулина диабетикам не хватает-- это адекват? .
Ладно бы еще не хватает. Жизненно необходимый препарат, который люди использовали. И даже, никого не предупредили
Партию опасного инсулина поместили на карантин
http://news.ngs.ru/more/50266841/
Alena77 вне форумов  
Старое 18.02.2017, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сегодня увидела в одном из репортажей, что в России сейчас очень даже практикуется медицинский туризм.
Чуть со стула не упала....какие же самоубийцы лечатся в России? Причём, показали, что приезжают лечится и из Европы, и из Америки. Ничего, кроме улыбки не вызывает.
Один вывод- плохая страховая компания в своих странах.
Я уже как 5 лет летаю из Канады проверяться-лечиться в Россию (клиника Согаз в СПб). Вам уже смешно или ещё информации подкинуть, чтобы вы окончательно уже со стула упали?
Старое 18.02.2017, 20:46     Последний раз редактировалось lenegre; 18.02.2017 в 21:20..
Мэтр

А когда инсулина диабетикам не хватает-- это адекват?
Нет, именно это не адекват. Должно хватать. И будет хватать. Но пока так - действительно много всяких странных-страшных-ужасных вещей происходит. Когда для совершенно обычных вещей нужны параллельные структуры - всякие разные фонды, потому что государство не справляется. Счастье ваше, если в Белоруссии все иначе. В России нормальные люди вынуждены поддерживать такие организации, которые в других странах поддерживает государства.

Но видите ли, sonnisse, например с 92-го года происходит нечто такое, что я привыкла воспринимать одновременно как чудо и как должное. Вопреки обстоятельствам. И это чудо - не про деньги. Это про нормальность. Русские - очень странный народ, который живет в собственном понимании о правильном, добросовестном, честном, должном. Так и выжили. Благодаря и вопреки.
Если Вы не внутри, я не смогу объяснить
Есть те, которые на ходу подметки рвут. А есть те, благодаря которым мы все еще есть. По сути, они ватники и совки.

Но медицинский туризм - это другое. Не про трудности и преодоление, а про возможности. Все без эмоций.
lenegre вне форумов  
Старое 18.02.2017, 21:33     Последний раз редактировалось sonnisse; 18.02.2017 в 21:45..
Мэтр

Счастье ваше, если в Белоруссии все иначе.
Ничего там не иначе. Была очень удивлена, прочитав у Вас, что еще как-то россиян туда можно завлечЬ.

Но видите ли, sonnisse, например с 92-го года происходит нечто такое, что я привыкла воспринимать одновременно как чудо и как должное. Вопреки обстоятельствам. И это чудо - не про деньги. Это про нормальность. Русские - очень странный народ, который живет в собственном понимании о правильном, добросовестном, честном, должном. Так и выжили. Благодаря и вопреки.
Если Вы не внутри, я не смогу объяснить
Есть те, которые на ходу подметки рвут. А есть те, благодаря которым мы все еще есть. По сути, они ватники и совки.
Я не внутри, поэтому со стороны что-то странное видится в высказывании о "правильном, добросовестном, честном и должном" в контексте подобных бесед. Сложно понять, то ли отрицание, то ли расщепление, то ли идеализация, но однозначно что-то защитное и нерациональное. А выжили бы при любом раскладе, вопрос только в том, было бы хуже или лучше при других расстановках. Хуже тяжелее представить при всех ресурсах и возможностях, в том числе и интеллектуальных.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.02.2017, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ничего там не иначе. Была очень удивлена, прочитав у Вас, что еще как-то россиян туда можно завлечЬ.
Россияне очень охотно ездят на медицинско-курортное лечение в Беларусь и в Молдову.
Траута вне форумов  
Старое 18.02.2017, 21:49
Мэтр

Лично я знаю немало довольных. Не вру! Два примера очень близких.
Моя мама была в Карловых Варах. Если судить внешне - приехала активной, живой, помолодевшей и тыды. Я оценила эффект. Но не она сама. А вот из Гомельской области она вернулась реально довольной. Лично я была без энтузиазма насчет ее идеи, но ей физически хорошо уже целый год. Ну ладно бы ценили люди ее возраста, так ведь есть еще и моя активная одноклассница, у которой беспрерывно - если не Латинская Америка, так Скандинавия или еще что-то. Но раз в год у нее Белоруссия. За небольшие деньги получает здоровье и заряд. Все плюются от того безобразия, чем кормят. Но людям в буквальном смысле нравится результат.
lenegre вне форумов  
Старое 18.02.2017, 22:12
Мэтр

Траута, lenegre, буду знать. Оказывается, что кто-то еще в 200 км от Чернобыля оздоравливаться ездит. А белорусские частные фонды вывозят детей из этой области в Европу на оздоровление. Найди логику, называется. И уж точно не знаю ни одного белоруса ( хотя у меня довольно широкий спектр общения), который бы отправил родственника в белорусский санаторий. Разве что от безденежья и по профсоюзам. Может, там такой же принцип как и у российского "медицинского туризма"-- есть какие-то эксклюзивные места для определенной группы.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.02.2017, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
sonnisse, у меня родственники отдыхают в санатории в Белоруссии. Тут, правда, у меня это вызвало недоумение.
Город промышленный, профсоюзный санаторий там же. Только что бассейн, и готовить не нужно. Я от предложения отказалась. В то же время, я бы поехала отдыхать в меньший город, в частный сдающийся дом на берегу озера и с баней. Но там рядом их родители живут. ))) Это подпортило бы им отдых. В то же время, они могут позволить себе 2 раза в год отдыхать в Египте, их не напрягла поездка во Францию.
Я с удовольствием отдыхала в санатории в Словакии. Городок Раецки теплицы. За 10 дней как заново родилась.

И я бы с радостью поехала домой к своему частному дантисту. Полтора месяца там и рот в порядке. Но нет этого времени и возможности так долго там жить. Очень жаль.
Старое 19.02.2017, 00:31
Мэтр

[QUOTE=kika78;1061309127]sonnisse, у меня родственники отдыхают в санатории в Белоруссии. [/QUOTЕ]

Так я и не утверждаю, что никто не ездит в белорусские санатории. Они всегда были забиты по профсоюзам-- доступный отдых, нечто вроде пионерских лагерей: койкоместо, еда не для привередливых,танцы под баян по вечерам и отбой в 23:00. Но вот для оздоровления, да, еще которое действует -- это для меня открытие. Подозреваю, что такое же, как и для Alena77 наличие российского медицинского туризма. Почему своих-то не лечат в первую очередь тогда?
sonnisse вне форумов  
Старое 19.02.2017, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
sonnisse, так свои и ездят. Живут в Белоруссии и отдыхают в белорусских санаториях.
Старое 19.02.2017, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
sonnisse, есть в Беларуси санатории, в которые вообще сложно попасть.
Например, знаменитый санаторий Озерный в Гродненской области, туда попасть ну очень сложно. По большей части, основные посетители россияне, потом иностранцы /поляки литовцы/ и богатые белорусы. Богатые, потому что цены там высокие, и не каждому доступны. Руководит этим санаторием Беларусбанк, и это один из Белорусских санаториев, который приносит стабильный доход.
Второй знаменитый - это Радон. Там просто очень хорошая медицинская база - радоновые ванны, кислородные коктейли. Из минусов - это простенькие номера. Кормят там очень хорошо, сам санаторий находится в лесу, очень чистый воздух, сосны.... И поверьте, в этих санаториях нет игры на баяне, есть специальный персонал, который проводит развлекательную программу по вечерам. я могла бы перечислить еще несколько, так уж получилось, что я была во многих. Но не как пациентка, а именно для контроля деятельности. Так что кухню знаю изнутри.

Подруга работает врачом-стоматологом. Очень много пациентов из Германии и Италии, но тут идет в основном жена-белоруска, а муж иностранец. Приезжают в отпуск и лечат/протезируют зубы.

Подружка сделала здесь во Франции операцию по коррекции зрения. В итоге неделю пролежала потом в комнате с закрытыми ставнями, жуткая головная боль, боль и жжение в глазах. На монитор компьютера недели 2 смотреть не могла, сразу слезы текли. Несколько месяцев потом ходила в солнечнозащитных очках, даже дома. В это же время, сестра сделала подобную операцию в Минске, вышла из операционной в очках, на следующий день одевала их только на улицу. Никакой головной боли, вообще ничего не болело. Через пару дней вышла на работу. Это я к тому, что хороших и плохих врачей везде хватает.
Старое 19.02.2017, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
"Смешались в кучу кони,люди..."
Давайте отделим мух от котлет и постараемся понять,что система здравоохранения и медицинский туризм-очень далекие друг от друга понятия. Приезжающему в другую страну на лечение,совершенно необязательно интересоваться всей системой здравоохранения страны. Человек приезжает,точно зная,что проблема со здоровьем,которую ему нужно решить,будет решена в конкретном городе,в конкретном медицинском центре или больнице. Такие медицинские туристы не едут наобум ни в какую страну. Да,все услуги для иностранцев-платные и цена услуги может быть выше,чем цена для граждан данной страны. И система такая везде, в том числе и во Франции. Давайте не путать людей,которые приехали во Францию за бесплатной медицинской помощью и с надеждой остаться в стране и туристов,которые приехали во Францию,готовые заплатить свои деньги за лечение и вернуться домой.
Я понимаю,что иногда звучит неправдоподобно,когда люди выбирают Россию,Белоруссию и даже нищую и не совсем безопасную Украину для решения своих проблем со здоровьем.Но, ведь знаю французов,которые ездят туда и очень довольны результатами. Нет смысла обсуждать медицинское обслуживание граждан страны. В той же Франции в госпиталях,медицинских центрах можно ждать долго "visit public" или не ждать,а заплатить деньги за "visit privee". Врач один и тот же,но,если визит платный,то пациенту уделят побольше времени. Мы заслуженно ругаем медицинское обслуживание на родине,но давайте не забывать,что и во многих регионах Франции катастрофически не хватает не то,что специалистов,а и рядовых терапевтов. В любой стране есть свои проблемы. А в том же Тунисе,где недорого и хорошо делают пластические операции,многие жители не могут получить никакую медпомощь.
Возвращаясь к медицинскому туризму. Какие причины у людей искать помощь за рубежом?
-новые технологии лечения заболевания,которых в его родной стране еще нет;
-доступность использования этих самых новых технологий;
-привлекательная цена на медуслуги;
-качество и длительность реабилитации;
-небольшой срок ожидания медпомощи;
-недоверие к отечественным специалистам (часто необоснованное);
-снобизм (не круто лечиться в родной стране даже за деньги,друзья-мажоры не поймут);
-совмещение решения проблем со здоровьем с туризмом.
Безусловно есть и множество других причин. Но,раз едут в наши страны,значит точно знают за каким результатом едут.
Медицинский туризм-одно из направлений экономики. Создали условия,чтобы в страну везли деньги. Это плохо или хорошо? Хорошо для любой страны.
P.S.видно и моя семья станет такими туристами. И поедем в Москву/Питер,чтобы решить проблему межпозвоночных грыж безоперационным путем. В России уже давно разработан метод,прижигания грыж веществом очень низкой температуры. Во Франции такой технологии нет. Если кто-то из форумчан-жителей этих городов подскажет в каких медцентрах проводят такую процедуру,буду очень благодарна.
Старое 19.02.2017, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
В России уже давно разработан метод,прижигания грыж веществом очень низкой температуры.
Вы ничего не путаете? Грыжа ведь внутри, как ее можно прижечь безоперационным путем? Да и вообще зачем ее прижигать??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.02.2017, 01:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы ничего не путаете? Грыжа ведь внутри, как ее можно прижечь безоперационным путем? Да и вообще зачем ее прижигать??
Не путаю. Вводится два микроскопических зонда и прижигается в считанные секунды.Примерно как делается спинномозговая пункция. Продолжительность всей процедуры-максимум полчаса.
Старое 21.02.2017, 12:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
О, вот буквально с мамой недавно обсуждали тему медицинского туризма. Однозначно, из России люди с деньгами и серьезными проблемами со здоровьем едут всего в три страны - Германия, Израиль, США. Франция в качестве страны для лечения серьезных заболеваний не котируется ни при каком раскладе.

НО! В России в Москве, например, в онкоцентрах (их несколько), если рак в излечимой стадии, его вылечат. То есть например если у кого-то последняя стадия с метастазами - то её одинаково не вылечат ни в Израиле, ни в Германии - чудес не бывает. А если с ней что-то можно сделать - сделают и в России. Но, повторюсь, таких клиник и специалистов по пальцам пересчитать. В свое время моего отца с раком отправили к директору Российского онкологического центра, знаменитому Михаилу Давыдову. Увы, было слишком поздно с его стадией, о чем специалист сообщил матери, уже ничего нельзя было сделать... И через несколько месяцев отца не стало...
Но если бы он был операбелен и болезнь еще поддалась бы терапии, уверена, спасли бы...
Mango-Mango вне форумов  
Старое 21.02.2017, 15:07
Новосёл

Дата рег-ции: 01.12.2015
Thumbs up

Лечение больных раком в России, это тихий ужас. На химию и с химии добирайся сам как можешь, обезоливающие выписать, надо почти целый день в поликлинике просидеть и так каждые дней десять. От рака умирают и в Европе, но в других условиях.

А медицинский туризм , почему бы и нет. В России репродуктологи сильные, ну может еще офтальмологи. Из Франции мало кто поедет, кроме русских, у кого свои врачи в России еще остались. В медецине главное это доверие к врачу.
abruna вне форумов  
Старое 21.02.2017, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Не путаю. Вводится два микроскопических зонда и прижигается в считанные секунды.Примерно как делается спинномозговая пункция. Продолжительность всей процедуры-максимум полчаса.
Прижигается совсем не грыжа а нервные окончания,не так давно на себе испытала прелесть этой процедуры,поэтому могу поделиться впечатлениями
zhuravlik вне форумов  
Старое 21.02.2017, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
О, вот буквально с мамой недавно обсуждали тему медицинского туризма. Однозначно, из России люди с деньгами и серьезными проблемами со здоровьем едут всего в три страны - Германия, Израиль, США. Франция в качестве страны для лечения серьезных заболеваний не котируется ни при каком раскладе.

НО! В России в Москве, например, в онкоцентрах (их несколько), если рак в излечимой стадии, его вылечат. То есть например если у кого-то последняя стадия с метастазами - то её одинаково не вылечат ни в Израиле, ни в Германии - чудес не бывает. А если с ней что-то можно сделать - сделают и в России. Но, повторюсь, таких клиник и специалистов по пальцам пересчитать. В свое время моего отца с раком отправили к директору Российского онкологического центра, знаменитому Михаилу Давыдову. Увы, было слишком поздно с его стадией, о чем специалист сообщил матери, уже ничего нельзя было сделать... И через несколько месяцев отца не стало...
Но если бы он был операбелен и болезнь еще поддалась бы терапии, уверена, спасли бы...
Полностью с вами согласна,Израиль,Германия,США.
zhuravlik вне форумов  
Старое 21.02.2017, 17:39     Последний раз редактировалось zhuravlik; 21.02.2017 в 18:24.. Причина: ошибки
Мэтр

от

Iryna13 вы очевидно пишите о лазерной операции грыжи?здесь есть все это только направление нужно "вырвать из глотки" к нейрохирургу.От безмозглово лечения местных светил Франции мне светит операционный стол....
zhuravlik вне форумов  
Старое 21.02.2017, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Прижигается совсем не грыжа а нервные окончания,не так давно на себе испытала прелесть этой процедуры,поэтому могу поделиться впечатлениями
Поделитесь, пожалуйста, в медицинском разделе в соответствующей теме.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2017, 20:24
Мэтр

Спасибо за поправку, вы правы, именно ущемлённые нервные окончания, вызывающие боль. Буду очень благодарна, если расскажете подробнее об этой процедуре в л/я
Старое 21.02.2017, 20:26
Мэтр

Talking

Iryna13 вы очевидно пишите о лазерной операции грыжи?здесь есть все это только направление нужно "вырвать из глотки" к нейрохирургу.От безмозглово лечения местных светил Франции мне светит операционный стол....
Нет-нет, не лазерная операция, а именно замораживание . Направление для нас не проблема.
Старое 26.02.2017, 11:24     Последний раз редактировалось maman N; 26.02.2017 в 12:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Alena77, глаза откройте, тут немало форумчан, которые столкнувшись со здешней медициной, лечатся успешно в России. Примеры в данной теме и не только и моему сыну помогли там и никак не здесь. А туда я начала ездить по совету форумчанки, которой тоже помогли только там и не помогли здесь. Если Вы не знаете, что от здешней системы ездят в Румынию, Израиль и другие страны, а теперь ещё в и Россию, то информация в наш век доступна.

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
специалисты хуже. Причем намного. И отношение хуже.
Заинтересованности помочь пациенту ноль.

Германии или Израиле.
Специалисты из этих стран работают также и в России. Вы об этом в курсе?

Смысл экономии денег?
Нет, Отправлять сына в Россию не дёшево притом, что тут всё бесплатно получается, у нас бесплатная полностью доп страховка от работодателя, но при этом компетентность и отношение тут просто ни в какое сравнение и помощи тут не получили. Именно компетенция специалистов, их количество и качество, а также отношение - это просто небо и земля.

Лично я лечиться в России не буду. Даже платно!
НЕ знаю, как там с платными, как оказалось, есть гос центры с наикомпетентнейшими специалистами. К платным там не советую обращаться, а в гос центры московские направляют из районных поликлиник. Очень хорошие неврологи детские есть в районных диспансерах, как оказалось. Это бесплатно совершенно, только перелёт на самолёте никак не дешевеет.
А вот зарекаться не спешите. Когда Вам понадобиться, то бегом отсюда побежите в Германию, Израиль, Россию.
Мне когда-то и в страшном сне не могло присниться, что из Франции ПРИДЁТСЯ лечить сына возить в Россию. И к счастью там намного компетентней оказалось.
maman N вне форумов  
Старое 26.02.2017, 11:38     Последний раз редактировалось maman N; 26.02.2017 в 12:32..
Мэтр

Для граждан зарубежья, любого, у которых нет рос. гражданства, лечение в гос системе в России будет платным. Консультации порядка 17 - 18 евро у специалиста мы платили. Но ребёнку даже без рос. гражданства и без полиса, многое было бесплатно. Там делают то, что не делают здесь. Например, расширенное ЭЭГ, которое единственное показало, что у сына, тут вообще не делают, всё слепую. Там мы платили в гос. центре порядка 25 евро за ЭЭГ, которую делала специалист, кандидат наук, очень толковая и за последующую консультацию с профессором, который нас принял тут же. Запись к специалистам в нормальные сроки: на ближайшие дни.
Вот с операциями кроме "аденоиды-гланды" пока не сталкивались и судя по рассказам родственников и коллег не тянет во Франции оперироваться.
maman N вне форумов  
Старое 26.02.2017, 11:52     Последний раз редактировалось maman N; 26.02.2017 в 12:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вот моей ухо-горло-нос в России, которая уже давно пенсионепка, к сожалению, замены нигде нет - ни в России ни во Франции - старая школа.:-(
А вот я после полутора лет совершенно потерянных с несколькими лорами во Франции, готова уже поехать в Волгоград. Тут отменила очередной визит, назначенный к лору на март потому что толку тут от семи врачей (из них 4 лора, частные и больничные, два дантиста и лечащий терапевт) как с козла молока. Никто не находит причину проблемы: снижение слуха в одном ухе и постоянные обильные слизи со стороны этого уха в течение полутора лет (!!!). Предлагают приходить через каждые несколько месяцев и следить за развитием ситуации вместо того, чтобы избавить. Не находят причины и не особо ищут. Очереди и полное безразличие у всех до единого специалистов.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Фармакокомпании не заинтересованы в том, чтобы были методы лечения, приводящие к победе над заболеванием. Это огромный лекарственный рынок, приносящий очень большие доходы. И потеря его....
Кстати и в Россию сейчас это пришло. НО там своя фарм промышленность и есть лекарства, которые выпускают только в РФ.
maman N вне форумов  
Старое 26.02.2017, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеabruna пишет:
На химию и с химии добирайся сам как можешь
Во франции тоже самое, я работала в отделении химиотерапии, дневной стационар, чтобы врач выписал машину ambulanсe нужно быть сиротой без родственников, иначе, говорят, у вас же есть дочь/сын/муж/жена/сосед - договаривайтесь с ними, чтобы вас привезли-отвезли, это такая проблема выбить рецепт на машину. С лекарствами тоже самое, не все лекарства бесплатны, к пациенту в палату(лично видела и слышала разговор) приходит фармацевт и рассказывает, какие есть возможности лечения по медикаментам, что есть такие-то лекарства, какие возмещаются, а есть такие-то-не возмещаются, но вам врач прописал их и считает, что они луше, давайте посчитаем ваши финансовые возможности, какие лекарства вы сможете принимать, в зависимости от вашего дохода. Фармацевт на калькуяторе считает и показывает цифру пациенту (я не слышала, чтобы она озвучивала, всегда показывает на калькуляторе молча) и дальше пациент решает, сможет ли финансово ежемесячно такую сумму платить или нет. Не сможет - будет лечится générique. Лично я против французских générique если их не назначил врач, на меня они никогда не действовали, а недавно у нас была проблема со свекром из-за них, в аптеке ему от давления продали не то что врач прописал, а эквивалент, но générique - давление у него не падало, а это опасно, врачу пришлось выписать другой препарат, и свекровь вытребовала! из аптеки строго марку по рецепту, и сразу давление стало внорме, а так чуть человека не потеряли.
sirniki вне форумов  
Старое 26.02.2017, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
сирники, поддерживаю!
Мы так и не смогли выбить санаторий(лечебные воды) больному ребенку ни много лет назад ни сейчас.Ездим за свой счет(((

Закладки