![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2008
|
Сейчас нахожусь в России. прошла диспансеризацию полностью . Аппаратура в самой обыкновенной поликлинике прекрасная. Самое хорошее что мне нравиться в России это связи.
![]() Вот только медикаменты все с точностью наоборот. У меня подруга врач и она сказала ,что 80 %медикаментов или разбодяжены или вообще подделка. а врачи у нас неплохие. По крайней мере много хороших. Единственно в России очень невыгодно болеть. Лучше купить абонемент в зал . ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ладно бы еще не хватает. Жизненно необходимый препарат, который люди использовали. И даже, никого не предупредили
Партию опасного инсулина поместили на карантин http://news.ngs.ru/more/50266841/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Нет, именно это не адекват. Должно хватать. И будет хватать. Но пока так - действительно много всяких странных-страшных-ужасных вещей происходит. Когда для совершенно обычных вещей нужны параллельные структуры - всякие разные фонды, потому что государство не справляется. Счастье ваше, если в Белоруссии все иначе. В России нормальные люди вынуждены поддерживать такие организации, которые в других странах поддерживает государства.
Но видите ли, sonnisse, например с 92-го года происходит нечто такое, что я привыкла воспринимать одновременно как чудо и как должное. Вопреки обстоятельствам. И это чудо - не про деньги. Это про нормальность. Русские - очень странный народ, который живет в собственном понимании о правильном, добросовестном, честном, должном. Так и выжили. Благодаря и вопреки. Если Вы не внутри, я не смогу объяснить Есть те, которые на ходу подметки рвут. А есть те, благодаря которым мы все еще есть. По сути, они ватники и совки. Но медицинский туризм - это другое. Не про трудности и преодоление, а про возможности. Все без эмоций. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего там не иначе. Была очень удивлена, прочитав у Вас, что еще как-то россиян туда можно завлечЬ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Моя мама была в Карловых Варах. Если судить внешне - приехала активной, живой, помолодевшей и тыды. Я оценила эффект. Но не она сама. А вот из Гомельской области она вернулась реально довольной. Лично я была без энтузиазма насчет ее идеи, но ей физически хорошо уже целый год. Ну ладно бы ценили люди ее возраста, так ведь есть еще и моя активная одноклассница, у которой беспрерывно - если не Латинская Америка, так Скандинавия или еще что-то. Но раз в год у нее Белоруссия. За небольшие деньги получает здоровье и заряд. Все плюются от того безобразия, чем кормят. Но людям в буквальном смысле нравится результат. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, lenegre, буду знать. Оказывается, что кто-то еще в 200 км от Чернобыля оздоравливаться ездит. А белорусские частные фонды вывозят детей из этой области в Европу на оздоровление. Найди логику, называется. И уж точно не знаю ни одного белоруса ( хотя у меня довольно широкий спектр общения), который бы отправил родственника в белорусский санаторий. Разве что от безденежья и по профсоюзам. Может, там такой же принцип как и у российского "медицинского туризма"-- есть какие-то эксклюзивные места для определенной группы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
sonnisse, у меня родственники отдыхают в санатории в Белоруссии. Тут, правда, у меня это вызвало недоумение.
Город промышленный, профсоюзный санаторий там же. Только что бассейн, и готовить не нужно. Я от предложения отказалась. В то же время, я бы поехала отдыхать в меньший город, в частный сдающийся дом на берегу озера и с баней. Но там рядом их родители живут. ))) Это подпортило бы им отдых. В то же время, они могут позволить себе 2 раза в год отдыхать в Египте, их не напрягла поездка во Францию. Я с удовольствием отдыхала в санатории в Словакии. Городок Раецки теплицы. За 10 дней как заново родилась. И я бы с радостью поехала домой к своему частному дантисту. Полтора месяца там и рот в порядке. Но нет этого времени и возможности так долго там жить. Очень жаль. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=kika78;1061309127]sonnisse, у меня родственники отдыхают в санатории в Белоруссии.
![]() Так я и не утверждаю, что никто не ездит в белорусские санатории. Они всегда были забиты по профсоюзам-- доступный отдых, нечто вроде пионерских лагерей: койкоместо, еда не для привередливых,танцы под баян по вечерам и отбой в 23:00. Но вот для оздоровления, да, еще которое действует -- это для меня открытие. Подозреваю, что такое же, как и для Alena77 наличие российского медицинского туризма. Почему своих-то не лечат в первую очередь тогда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
sonnisse, есть в Беларуси санатории, в которые вообще сложно попасть.
Например, знаменитый санаторий Озерный в Гродненской области, туда попасть ну очень сложно. По большей части, основные посетители россияне, потом иностранцы /поляки литовцы/ и богатые белорусы. Богатые, потому что цены там высокие, и не каждому доступны. Руководит этим санаторием Беларусбанк, и это один из Белорусских санаториев, который приносит стабильный доход. Второй знаменитый - это Радон. Там просто очень хорошая медицинская база - радоновые ванны, кислородные коктейли. Из минусов - это простенькие номера. Кормят там очень хорошо, сам санаторий находится в лесу, очень чистый воздух, сосны.... И поверьте, в этих санаториях нет игры на баяне, есть специальный персонал, который проводит развлекательную программу по вечерам. я могла бы перечислить еще несколько, так уж получилось, что я была во многих. Но не как пациентка, а именно для контроля деятельности. Так что кухню знаю изнутри. Подруга работает врачом-стоматологом. Очень много пациентов из Германии и Италии, но тут идет в основном жена-белоруска, а муж иностранец. Приезжают в отпуск и лечат/протезируют зубы. Подружка сделала здесь во Франции операцию по коррекции зрения. В итоге неделю пролежала потом в комнате с закрытыми ставнями, жуткая головная боль, боль и жжение в глазах. На монитор компьютера недели 2 смотреть не могла, сразу слезы текли. Несколько месяцев потом ходила в солнечнозащитных очках, даже дома. В это же время, сестра сделала подобную операцию в Минске, вышла из операционной в очках, на следующий день одевала их только на улицу. Никакой головной боли, вообще ничего не болело. Через пару дней вышла на работу. Это я к тому, что хороших и плохих врачей везде хватает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
"Смешались в кучу кони,люди..."
Давайте отделим мух от котлет и постараемся понять,что система здравоохранения и медицинский туризм-очень далекие друг от друга понятия. Приезжающему в другую страну на лечение,совершенно необязательно интересоваться всей системой здравоохранения страны. Человек приезжает,точно зная,что проблема со здоровьем,которую ему нужно решить,будет решена в конкретном городе,в конкретном медицинском центре или больнице. Такие медицинские туристы не едут наобум ни в какую страну. Да,все услуги для иностранцев-платные и цена услуги может быть выше,чем цена для граждан данной страны. И система такая везде, в том числе и во Франции. Давайте не путать людей,которые приехали во Францию за бесплатной медицинской помощью и с надеждой остаться в стране и туристов,которые приехали во Францию,готовые заплатить свои деньги за лечение и вернуться домой. Я понимаю,что иногда звучит неправдоподобно,когда люди выбирают Россию,Белоруссию и даже нищую и не совсем безопасную Украину для решения своих проблем со здоровьем.Но, ведь знаю французов,которые ездят туда и очень довольны результатами. Нет смысла обсуждать медицинское обслуживание граждан страны. В той же Франции в госпиталях,медицинских центрах можно ждать долго "visit public" или не ждать,а заплатить деньги за "visit privee". Врач один и тот же,но,если визит платный,то пациенту уделят побольше времени. Мы заслуженно ругаем медицинское обслуживание на родине,но давайте не забывать,что и во многих регионах Франции катастрофически не хватает не то,что специалистов,а и рядовых терапевтов. В любой стране есть свои проблемы. А в том же Тунисе,где недорого и хорошо делают пластические операции,многие жители не могут получить никакую медпомощь. Возвращаясь к медицинскому туризму. Какие причины у людей искать помощь за рубежом? -новые технологии лечения заболевания,которых в его родной стране еще нет; -доступность использования этих самых новых технологий; -привлекательная цена на медуслуги; -качество и длительность реабилитации; -небольшой срок ожидания медпомощи; -недоверие к отечественным специалистам (часто необоснованное); -снобизм (не круто лечиться в родной стране даже за деньги,друзья-мажоры не поймут); -совмещение решения проблем со здоровьем с туризмом. Безусловно есть и множество других причин. Но,раз едут в наши страны,значит точно знают за каким результатом едут. Медицинский туризм-одно из направлений экономики. Создали условия,чтобы в страну везли деньги. Это плохо или хорошо? Хорошо для любой страны. P.S.видно и моя семья станет такими туристами. И поедем в Москву/Питер,чтобы решить проблему межпозвоночных грыж безоперационным путем. В России уже давно разработан метод,прижигания грыж веществом очень низкой температуры. Во Франции такой технологии нет. Если кто-то из форумчан-жителей этих городов подскажет в каких медцентрах проводят такую процедуру,буду очень благодарна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вы ничего не путаете? Грыжа ведь внутри, как ее можно прижечь безоперационным путем? Да и вообще зачем ее прижигать??
![]() |
|
Мэтр
|
Не путаю. Вводится два микроскопических зонда и прижигается в считанные секунды.Примерно как делается спинномозговая пункция. Продолжительность всей процедуры-максимум полчаса.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
О, вот буквально с мамой недавно обсуждали тему медицинского туризма. Однозначно, из России люди с деньгами и серьезными проблемами со здоровьем едут всего в три страны - Германия, Израиль, США. Франция в качестве страны для лечения серьезных заболеваний не котируется ни при каком раскладе.
НО! В России в Москве, например, в онкоцентрах (их несколько), если рак в излечимой стадии, его вылечат. То есть например если у кого-то последняя стадия с метастазами - то её одинаково не вылечат ни в Израиле, ни в Германии - чудес не бывает. А если с ней что-то можно сделать - сделают и в России. Но, повторюсь, таких клиник и специалистов по пальцам пересчитать. В свое время моего отца с раком отправили к директору Российского онкологического центра, знаменитому Михаилу Давыдову. Увы, было слишком поздно с его стадией, о чем специалист сообщил матери, уже ничего нельзя было сделать... И через несколько месяцев отца не стало... Но если бы он был операбелен и болезнь еще поддалась бы терапии, уверена, спасли бы... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2015
|
![]() Лечение больных раком в России, это тихий ужас. На химию и с химии добирайся сам как можешь, обезоливающие выписать, надо почти целый день в поликлинике просидеть и так каждые дней десять. От рака умирают и в Европе, но в других условиях.
А медицинский туризм , почему бы и нет. В России репродуктологи сильные, ну может еще офтальмологи. Из Франции мало кто поедет, кроме русских, у кого свои врачи в России еще остались. В медецине главное это доверие к врачу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Прижигается совсем не грыжа а нервные окончания,не так давно на себе испытала прелесть этой процедуры,поэтому могу поделиться впечатлениями
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
от
Iryna13 вы очевидно пишите о лазерной операции грыжи?здесь есть все это только направление нужно "вырвать из глотки" к нейрохирургу.От безмозглово лечения местных светил Франции мне светит операционный стол....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за поправку, вы правы, именно ущемлённые нервные окончания, вызывающие боль. Буду очень благодарна, если расскажете подробнее об этой процедуре в л/я
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Нет-нет, не лазерная операция, а именно замораживание . Направление для нас не проблема.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Alena77, глаза откройте, тут немало форумчан, которые столкнувшись со здешней медициной, лечатся успешно в России. Примеры в данной теме и не только и моему сыну помогли там и никак не здесь. А туда я начала ездить по совету форумчанки, которой тоже помогли только там и не помогли здесь. Если Вы не знаете, что от здешней системы ездят в Румынию, Израиль и другие страны, а теперь ещё в и Россию, то информация в наш век доступна.
Заинтересованности помочь пациенту ноль. Специалисты из этих стран работают также и в России. Вы об этом в курсе? Нет, Отправлять сына в Россию не дёшево притом, что тут всё бесплатно получается, у нас бесплатная полностью доп страховка от работодателя, но при этом компетентность и отношение тут просто ни в какое сравнение и помощи тут не получили. Именно компетенция специалистов, их количество и качество, а также отношение - это просто небо и земля. НЕ знаю, как там с платными, как оказалось, есть гос центры с наикомпетентнейшими специалистами. К платным там не советую обращаться, а в гос центры московские направляют из районных поликлиник. Очень хорошие неврологи детские есть в районных диспансерах, как оказалось. Это бесплатно совершенно, только перелёт на самолёте никак не дешевеет. ![]() А вот зарекаться не спешите. Когда Вам понадобиться, то бегом отсюда побежите в Германию, Израиль, Россию. Мне когда-то и в страшном сне не могло присниться, что из Франции ПРИДЁТСЯ лечить сына возить в Россию. И к счастью там намного компетентней оказалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для граждан зарубежья, любого, у которых нет рос. гражданства, лечение в гос системе в России будет платным. Консультации порядка 17 - 18 евро у специалиста мы платили. Но ребёнку даже без рос. гражданства и без полиса, многое было бесплатно. Там делают то, что не делают здесь. Например, расширенное ЭЭГ, которое единственное показало, что у сына, тут вообще не делают, всё слепую. Там мы платили в гос. центре порядка 25 евро за ЭЭГ, которую делала специалист, кандидат наук, очень толковая и за последующую консультацию с профессором, который нас принял тут же. Запись к специалистам в нормальные сроки: на ближайшие дни.
Вот с операциями кроме "аденоиды-гланды" пока не сталкивались и судя по рассказам родственников и коллег не тянет во Франции оперироваться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати и в Россию сейчас это пришло. НО там своя фарм промышленность и есть лекарства, которые выпускают только в РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Во франции тоже самое, я работала в отделении химиотерапии, дневной стационар, чтобы врач выписал машину ambulanсe нужно быть сиротой без родственников, иначе, говорят, у вас же есть дочь/сын/муж/жена/сосед - договаривайтесь с ними, чтобы вас привезли-отвезли, это такая проблема выбить рецепт на машину. С лекарствами тоже самое, не все лекарства бесплатны, к пациенту в палату(лично видела и слышала разговор) приходит фармацевт и рассказывает, какие есть возможности лечения по медикаментам, что есть такие-то лекарства, какие возмещаются, а есть такие-то-не возмещаются, но вам врач прописал их и считает, что они луше, давайте посчитаем ваши финансовые возможности, какие лекарства вы сможете принимать, в зависимости от вашего дохода. Фармацевт на калькуяторе считает и показывает цифру пациенту (я не слышала, чтобы она озвучивала, всегда показывает на калькуляторе молча) и дальше пациент решает, сможет ли финансово ежемесячно такую сумму платить или нет. Не сможет - будет лечится générique. Лично я против французских générique если их не назначил врач, на меня они никогда не действовали, а недавно у нас была проблема со свекром из-за них, в аптеке ему от давления продали не то что врач прописал, а эквивалент, но générique - давление у него не падало, а это опасно, врачу пришлось выписать другой препарат, и свекровь вытребовала! из аптеки строго марку по рецепту, и сразу давление стало внорме, а так чуть человека не потеряли.
|
![]() |
|
Закладки |