Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.02.2017, 20:02
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Alena77, насчет рассеянного склероза не знаю еще. Господь пока милостив. Не знаю, как еще объяснить, потому что в бога не верю, но не знаю, чем еще объяснить - ничем подобным родня не болела
lenegre вне форумов  
  #2
Старое 21.02.2017, 15:07
Новосёл
 
Аватара для abruna
 
Дата рег-ции: 01.12.2015
Откуда: Grasse
Сообщения: 6
Thumbs up

Лечение больных раком в России, это тихий ужас. На химию и с химии добирайся сам как можешь, обезоливающие выписать, надо почти целый день в поликлинике просидеть и так каждые дней десять. От рака умирают и в Европе, но в других условиях.

А медицинский туризм , почему бы и нет. В России репродуктологи сильные, ну может еще офтальмологи. Из Франции мало кто поедет, кроме русских, у кого свои врачи в России еще остались. В медецине главное это доверие к врачу.
abruna вне форумов  
  #3
Старое 26.02.2017, 12:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеabruna пишет:
На химию и с химии добирайся сам как можешь
Во франции тоже самое, я работала в отделении химиотерапии, дневной стационар, чтобы врач выписал машину ambulanсe нужно быть сиротой без родственников, иначе, говорят, у вас же есть дочь/сын/муж/жена/сосед - договаривайтесь с ними, чтобы вас привезли-отвезли, это такая проблема выбить рецепт на машину. С лекарствами тоже самое, не все лекарства бесплатны, к пациенту в палату(лично видела и слышала разговор) приходит фармацевт и рассказывает, какие есть возможности лечения по медикаментам, что есть такие-то лекарства, какие возмещаются, а есть такие-то-не возмещаются, но вам врач прописал их и считает, что они луше, давайте посчитаем ваши финансовые возможности, какие лекарства вы сможете принимать, в зависимости от вашего дохода. Фармацевт на калькуяторе считает и показывает цифру пациенту (я не слышала, чтобы она озвучивала, всегда показывает на калькуляторе молча) и дальше пациент решает, сможет ли финансово ежемесячно такую сумму платить или нет. Не сможет - будет лечится générique. Лично я против французских générique если их не назначил врач, на меня они никогда не действовали, а недавно у нас была проблема со свекром из-за них, в аптеке ему от давления продали не то что врач прописал, а эквивалент, но générique - давление у него не падало, а это опасно, врачу пришлось выписать другой препарат, и свекровь вытребовала! из аптеки строго марку по рецепту, и сразу давление стало внорме, а так чуть человека не потеряли.
sirniki вне форумов  
  #4
Старое 26.02.2017, 12:18
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
сирники, поддерживаю!
Мы так и не смогли выбить санаторий(лечебные воды) больному ребенку ни много лет назад ни сейчас.Ездим за свой счет(((
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #5
Старое 28.02.2017, 20:42
Мэтр
 
Аватара для teffi
 
Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.415
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А в России не заинтересованы, чтобы пациенты приносили тот же доход?

Про клинику Федорова тоже не могу промолчать.
А вы были в этой клинике? Там чихнуть нельзя, не заплатив.
. Ну, так и во Франции у меня есть знакомые кто делал подобного рода операции. И которым, возместили за это лечение.
Везде заинтересованы, чтобы пациенты приносили доход. Но в России фармкомпании пока не имеют такого сильного лобби как во Франции и пока еще вынуждены конкурировать и сражаться за местом под солнцем. Для пациента это хорошо. (хотя благодаря крупным зарубежным фрамкомпаниям-оптовикам, пришедшим на наш рынок, у нас многие зарубежные лекарства исчезли из обращения, как ни парадоксально это звучит :-( )
У меня многие знакомые (и папа в том числе) сделали бесплатную операцию в клинике Федорова, но правда, пришлось ждать разнарядки и когда она пришла, срочно собрать все анализы, но это решаемо. Кому по поликлиникам лень бегать за анализами или считают это выше своего достоинства, тем пришлось платить.
Возместили, потому что они до этого (и возможно в течение нескольких лет) платили дополнительную медстраховку, недешевую.

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
. В Великобритании (лучшая (реально лучшая, а не тезисно) медицина) сказали так: больше ничем вам помочь не можем. Вот именно так и сказали.
Другая наша форумчанка, которая сталкивалась с медициной и во Франции и в Англии, утверждает полностью противоположное.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Возьмём Москву с этим же примером. Кого клиника примет на лечение- иностранца с деньгами, или обычного москвича? Ответ знаете? Я тоже. А койка место занято. Кем? Иностранцем с деньгами.
Нет, обычно это разные отделения и разные палаты - коммерческая и для обычных жителей. Никто из моих москвичей еще не жаловался, что их не приняли на лечение в больницу, и что койко место было занято иностранцем.

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Хотите, чтобы супер и забесплатно? Я тоже хочу.
Чтобы по высшей категории и задаром? Так все это во Франции есть - ждите себе месяцами. Хотите, чтобы в России было бесплатно и мгновенно? А давайте все претензии по месту жительства! Не?
Супер и бесплатно не бывает нигде. ни во Франции ни в России. Даже не супер - это не бесплатно. Если кто то не платит лично из своего кармана (во франции) и получает лечение, то только потому, что "за него" платили в течение многих лет другие французы.
В России уже много лет на обязательную медицину мало кто платит. Ни частники ни предприятия, многие из которых вообще освобождены от этой почетной обязаловки - перечислять деньги на медстрахование. Но медицинскую помощь, квалифицированную, супер-пупер, и бесплатную - хотят иметь все.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так я и лечусь во Франции, по месту жительства. И да, первый раз к специалисту жду 2 месяца, . Один раз нашел специалиста, повторно не ждешь 2 месяца.
И не хочу лечиться в России, реально видя, какой там бардак в сфере мед.услуг.
.
Совсем не факт. Зависит от наличия специалиста в конкретном регионе и департаменте. Наш кузен ездил на лечение из Нормандии в Бордо, так как в его регионе таких специалистов не было. Мы для дочери берем рандеву за год в клинике (при том, что мы там почти 4 года наблюдаемся). У мужа тоже один специалист уже 20 лет, как брал рандеву за 2 месяца, так и продолжает.
И разве вас кто то заставляет лечиться в России, тем более, что вы туда регулярно не ездите? Но удивительно, что вы там давно не лечитесь, но точно знаете, что там бардак в сфере медуслуг.

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Я уже как 5 лет летаю из Канады проверяться-лечиться в Россию (клиника Согаз в СПб). Вам уже смешно или ещё информации подкинуть, чтобы вы окончательно уже со стула упали?
Моему кузену из Канады астму вылечили именно в Москве. В Канаде просто поддерживали более-менее нормальное состояние и прописывали медикаменты для выхода из кризиса, но окончательно вылечили именно в России.
__________________
Amat victoria curam
teffi вне форумов  
  #6
Старое 28.02.2017, 21:12     Последний раз редактировалось maman N; 28.02.2017 в 21:24..
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Нет, обычно это разные отделения и разные палаты - коммерческая и для обычных жителей. Никто из моих москвичей еще не жаловался, что их не приняли на лечение в больницу, и что койко место было занято иностранцем.
В Москве детей иностранцев принимают только в одной больнице. Так знакомые поехали туда и ребёнка с только одним французским гражданством совершенно бесплатно (записали на полис россиянки бабушки, там часто так идут на встречу, чтобы людям не надо было платить) на скорой ребёнка привезли в эту больницу, объяснив, что только там обслуживают детей иностранцев. Там сделали анализы и предложили госпитализацию, но они отказались. Не заплатили ни одной копейки ни за анализы по приезду в больницу, ни за осмотр врача.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
платили в течение многих лет другие французы
Я, когда плачу отчисления (по роду работы) с работников и работодателя, мечтаю о том, чтобы не было больше этой системы мед. страхования, а было бы только добровольное страхование, выбор страховой кампании и никаких URSSAF/SECU с их горой чиновников, на содержание которых уходят огромные средства.
В России однако любят прописывать гору лекарств.
maman N вне форумов  
  #7
Старое 28.02.2017, 21:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И разве вас кто то заставляет лечиться в России, тем более, что вы туда регулярно не ездите? Но удивительно, что вы там давно не лечитесь, но точно знаете, что там бардак в сфере медуслуг..
Вот откуда вам знать мой график поездок в Россию? Ну, действительно, уже не смешно читать этот бред!
Я бываю в России в обязательном порядке один раз в полгода. А то и чаще.
А о бардаке я в курсе, так как у меня старые больные родители. И какое отношение к больным, да, ещё и в возрасте, я очень хорошо знаю. Да и другие члены семьи тоже регулярно посещают врачей.
Alena77 вне форумов  
  #8
Старое 26.02.2017, 16:29     Последний раз редактировалось Траута; 26.02.2017 в 16:59..
Мэтр
 
Аватара для Траута
 
Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.493
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Во франции тоже самое, я работала в отделении химиотерапии, дневной стационар, чтобы врач выписал машину ambulanсe нужно быть сиротой без родственников, иначе, говорят, у вас же есть дочь/сын/муж/жена/сосед - договаривайтесь с ними, чтобы вас привезли-отвезли, это такая проблема выбить рецепт на машину.
Но это не так

.
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
С лекарствами тоже самое, не все лекарства бесплатны, к пациенту в палату(лично видела и слышала разговор) приходит фармацевт и рассказывает, какие есть возможности лечения по медикаментам, что есть такие-то лекарства, какие возмещаются, а есть такие-то-не возмещаются, но вам врач прописал их и считает, что они луше, давайте посчитаем ваши финансовые возможности, какие лекарства вы сможете принимать, в зависимости от вашего дохода. Фармацевт на калькуяторе считает и показывает цифру пациенту (я не слышала, чтобы она озвучивала, всегда показывает на калькуляторе молча) и дальше пациент решает, сможет ли финансово ежемесячно такую сумму платить или нет.
При онкозаболеваниях это не так.

В других случаях, когда не госпрограмма, от страховки зависит, которую пациент себе выбрал.



Цитата:
Лично я против французских générique если их не назначил врач, на меня они никогда не действовали, а недавно у нас была проблема со свекром из-за них, в аптеке ему от давления продали не то что врач прописал, а эквивалент, но générique - давление у него не падало, а это опасно, врачу пришлось выписать другой препарат, и свекровь вытребовала! из аптеки строго марку по рецепту, и сразу давление стало внорме, а так чуть человека не потеряли.
Это личное дело пациентов, быть против или нет.
Но есть несколько тем на форуме о женериках с обсуждением плюсов и минусов.
К медицинскому туризму это отношения не имеет. Это общая политика для всех стран ВОЗ
Траута вне форумов  
  #9
Старое 26.02.2017, 17:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
При онкозаболеваниях это не так.
Расскажите как оно на самом деле?
Я рассказала, то что видела своими глазами. Что не так?
sirniki вне форумов  
  #10
Старое 26.02.2017, 17:47     Последний раз редактировалось Траута; 26.02.2017 в 17:53..
Мэтр
 
Аватара для Траута
 
Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.493
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Расскажите как оно на самом деле?
Я рассказала, то что видела своими глазами. Что не так?

При онкозаболеваниях 100% бесплатное лечение.

Для того, чтобы привести на процедуры и отвести, а также для того, чтобы возить на обследования в разные клиники, выписываются направления на транспорт. Выписывает направление медицинский секретарь. Транспорт оплачивается медстраховкой, и какого-либо личного интереса у врачей нет в отказе в этом транспорте, да и не имеют они на это права.

В дневной стационар врачи приглашают не только пациента, но кого-нибудь из родственников, при возможности, для сопровождения. Но это только при желании и в интересах пациента, чтобы более спокойно проводить время. Выбор за пациентом, как и за ним решение, кто повезет, родственник на собственной машине, или медицинская машина отвезет пациента вместе с родственником.
Траута вне форумов  
  #11
Старое 26.02.2017, 17:56     Последний раз редактировалось sirniki; 26.02.2017 в 18:58..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
При онкозаболеваниях 100% бесплатное лечение.
Вы это в брошюрке прочитали?
Я вам написала, что я работала в гос.онкостационаре, который состоит из дневного отделения, куда приходят на химиотерапию и из обычного стационара.
Врач имеет право отказать больному в транспорте, и рецепт на транспорт не выписывает секретарь, его выписыват врач, секретарь может набрать на компьютере или распечатать, но решение о целесообразности за врачом. секретарь не может решить, нужен ли транспорт пациенту по состоянию его здоровья.
Машину выписывают в зависимости от состояния пациента, а не от его желания. Если врач решит, что нужна, что родственники не могут сам справится, некоторым пациентам нужна только лежачая транспортировка или спец.оборудование, которые родственники не могут установить в машине - значит выпишит, если решит, что не нужна - то не выпишет.

Я ежедневно наблюдала "картины" когда бабушка просит машину, а ей рассказывают, что ее состояние не нуждается в машине, ее могут родственники забрать.
sirniki вне форумов  
  #12
Старое 26.02.2017, 12:18     Последний раз редактировалось Marella; 26.02.2017 в 13:15..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 11.02.2012
Откуда: Italia
Сообщения: 377
Медицинский туризм на 85% - это обычный бизнес. Едут в Германию, Израиль и США потому-что они на этом давно зарабатывают и имеют на гос.уровне упрощённые визовые и административные процедуры (и процент выходцев из бывшего СССР например, которые зазывают и на этом зарабатывают).
Я столкнулась с этим феноменом в прошлом году. Одна наша шапочная знакомая поехала в Израиль после сомнительного (на её взгляд) Узи в России, которое на самом деле было идеально выполнено и с правильным заключением.
В Израиле ей предложили прооперироваться (рак груди) при этом не сделали даже маммографию, рак пальпируемый плюс сделали Узи на допотопной машине и не заметили метастазы.
Но сумму за операцию запросили выше, чем у неё было с собой.
Тем временем ее родственники нашли меня и попросили помочь в Италии.
Мы здесь просто пришли в ужас от расценок добрых израильтян.
Узи 300 долларов. Маммография 450 долларов (но ей не сделали) Визит хирурга 700 долларов. Операция 12.000 Биопсии сказали не надо про МРТ вообще не заикались (а до 65 лет она практически обязательна перед операцией, женщине 48 лет)
Итальянские расценки в частном центре высокоспециализированном (доступном и не гражданам) маммография +узи 90 евро, биопсия 150, МРТ 200, визит хирурга от 60 евро. Операция около 6.000 с реконструкцией (а не просто удалить узел и оставить метастазы, которые в Израиле не заметили). Более того, профессор даже не удосужился объяснить, что после хирургии лечение надо продолжить (химия и радио).
В тоже самое время пришли расценки из Германии 60.000 . Занимательный такой бизнес.
После диагностики в Италии мы отправили женщину в специализированный центр в России, где её успешно прооперировпли и лечат почти бесплатно.
Оставшиеся 15% оправданного туризма -это технологии и методы не используемые в одной стране, но давно практикующиеся в другой. Это да, ехать стоит. Ну и серьёзные отличия в ценах на лечения тоже стоят "перемещения в пространстве".
Marella вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Медицинский татуаж Koenigsberjka Здоровье, медицина и страховки 0 17.01.2014 14:34
Поступление в медицинский marinaddd Учеба во Франции 2 31.07.2011 17:48
Медицинский DESS roux chatte Учеба во Франции 13 30.03.2005 12:05
Медицинский и стоматологический туризм ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ dentatour Вопросы и ответы туристов 12 25.08.2003 08:49


Часовой пояс GMT +2, время: 21:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX