|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ничего там не иначе. Была очень удивлена, прочитав у Вас, что еще как-то россиян туда можно завлечЬ.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, lenegre, буду знать. Оказывается, что кто-то еще в 200 км от Чернобыля оздоравливаться ездит. А белорусские частные фонды вывозят детей из этой области в Европу на оздоровление. Найди логику, называется. И уж точно не знаю ни одного белоруса ( хотя у меня довольно широкий спектр общения), который бы отправил родственника в белорусский санаторий. Разве что от безденежья и по профсоюзам. Может, там такой же принцип как и у российского "медицинского туризма"-- есть какие-то эксклюзивные места для определенной группы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
sonnisse, у меня родственники отдыхают в санатории в Белоруссии. Тут, правда, у меня это вызвало недоумение.
Город промышленный, профсоюзный санаторий там же. Только что бассейн, и готовить не нужно. Я от предложения отказалась. В то же время, я бы поехала отдыхать в меньший город, в частный сдающийся дом на берегу озера и с баней. Но там рядом их родители живут. ))) Это подпортило бы им отдых. В то же время, они могут позволить себе 2 раза в год отдыхать в Египте, их не напрягла поездка во Францию. Я с удовольствием отдыхала в санатории в Словакии. Городок Раецки теплицы. За 10 дней как заново родилась. И я бы с радостью поехала домой к своему частному дантисту. Полтора месяца там и рот в порядке. Но нет этого времени и возможности так долго там жить. Очень жаль. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=kika78;1061309127]sonnisse, у меня родственники отдыхают в санатории в Белоруссии.
![]() Так я и не утверждаю, что никто не ездит в белорусские санатории. Они всегда были забиты по профсоюзам-- доступный отдых, нечто вроде пионерских лагерей: койкоместо, еда не для привередливых,танцы под баян по вечерам и отбой в 23:00. Но вот для оздоровления, да, еще которое действует -- это для меня открытие. Подозреваю, что такое же, как и для Alena77 наличие российского медицинского туризма. Почему своих-то не лечат в первую очередь тогда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
sonnisse, есть в Беларуси санатории, в которые вообще сложно попасть.
Например, знаменитый санаторий Озерный в Гродненской области, туда попасть ну очень сложно. По большей части, основные посетители россияне, потом иностранцы /поляки литовцы/ и богатые белорусы. Богатые, потому что цены там высокие, и не каждому доступны. Руководит этим санаторием Беларусбанк, и это один из Белорусских санаториев, который приносит стабильный доход. Второй знаменитый - это Радон. Там просто очень хорошая медицинская база - радоновые ванны, кислородные коктейли. Из минусов - это простенькие номера. Кормят там очень хорошо, сам санаторий находится в лесу, очень чистый воздух, сосны.... И поверьте, в этих санаториях нет игры на баяне, есть специальный персонал, который проводит развлекательную программу по вечерам. я могла бы перечислить еще несколько, так уж получилось, что я была во многих. Но не как пациентка, а именно для контроля деятельности. Так что кухню знаю изнутри. Подруга работает врачом-стоматологом. Очень много пациентов из Германии и Италии, но тут идет в основном жена-белоруска, а муж иностранец. Приезжают в отпуск и лечат/протезируют зубы. Подружка сделала здесь во Франции операцию по коррекции зрения. В итоге неделю пролежала потом в комнате с закрытыми ставнями, жуткая головная боль, боль и жжение в глазах. На монитор компьютера недели 2 смотреть не могла, сразу слезы текли. Несколько месяцев потом ходила в солнечнозащитных очках, даже дома. В это же время, сестра сделала подобную операцию в Минске, вышла из операционной в очках, на следующий день одевала их только на улицу. Никакой головной боли, вообще ничего не болело. Через пару дней вышла на работу. Это я к тому, что хороших и плохих врачей везде хватает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Моя мама была в Карловых Варах. Если судить внешне - приехала активной, живой, помолодевшей и тыды. Я оценила эффект. Но не она сама. А вот из Гомельской области она вернулась реально довольной. Лично я была без энтузиазма насчет ее идеи, но ей физически хорошо уже целый год. Ну ладно бы ценили люди ее возраста, так ведь есть еще и моя активная одноклассница, у которой беспрерывно - если не Латинская Америка, так Скандинавия или еще что-то. Но раз в год у нее Белоруссия. За небольшие деньги получает здоровье и заряд. Все плюются от того безобразия, чем кормят. Но людям в буквальном смысле нравится результат. |
|
![]() |
|
Закладки |