Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2017, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
огда и в России надо НЕ задаром этот минимум сделать.
Так и есть.
Хотите по высшей категории - у нас есть. И по вышей категории России есть что предложить.
Хотите в рамках бесплатного страхования - у нас и тут адекват. Никто не ждет месяцами приема у специалиста. Более того - спецы из высшей категории рекомендуют специалистов из бесплатной страховой медицины.
lenegre вне форумов  
Старое 18.02.2017, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Так и есть.
Хотите по высшей категории - у нас есть. И по вышей категории России есть что предложить.
Хотите в рамках бесплатного страхования - у нас и тут адекват. Никто не ждет месяцами приема у специалиста. Более того - спецы из высшей категории рекомендуют специалистов из бесплатной страховой медицины.
А когда инсулина диабетикам не хватает-- это адекват? Когда в больницу приходится со своими лекарствами и шприцами приходить-- это тоже адекват? А когда врачи просят пациентов купить западные аналоги в Европе по цене 5 средних российских зарплат, так как российские медикаменты, возмещаемые страховками, неэффективны-- это как называется? А уж меддипломы за деньги уже много лет практикуются. Страшно потом представить, как к таким врачам обращаться, которых папы с мамами через конверты выучили. Это, конечно, не отменяет наличие хороших специалистов, но общая тенденция удручающая.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.02.2017, 20:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А когда инсулина диабетикам не хватает-- это адекват? .
Ладно бы еще не хватает. Жизненно необходимый препарат, который люди использовали. И даже, никого не предупредили
Партию опасного инсулина поместили на карантин
http://news.ngs.ru/more/50266841/
Alena77 вне форумов  
Старое 18.02.2017, 20:46     Последний раз редактировалось lenegre; 18.02.2017 в 21:20..
Мэтр

А когда инсулина диабетикам не хватает-- это адекват?
Нет, именно это не адекват. Должно хватать. И будет хватать. Но пока так - действительно много всяких странных-страшных-ужасных вещей происходит. Когда для совершенно обычных вещей нужны параллельные структуры - всякие разные фонды, потому что государство не справляется. Счастье ваше, если в Белоруссии все иначе. В России нормальные люди вынуждены поддерживать такие организации, которые в других странах поддерживает государства.

Но видите ли, sonnisse, например с 92-го года происходит нечто такое, что я привыкла воспринимать одновременно как чудо и как должное. Вопреки обстоятельствам. И это чудо - не про деньги. Это про нормальность. Русские - очень странный народ, который живет в собственном понимании о правильном, добросовестном, честном, должном. Так и выжили. Благодаря и вопреки.
Если Вы не внутри, я не смогу объяснить
Есть те, которые на ходу подметки рвут. А есть те, благодаря которым мы все еще есть. По сути, они ватники и совки.

Но медицинский туризм - это другое. Не про трудности и преодоление, а про возможности. Все без эмоций.
lenegre вне форумов  
Старое 18.02.2017, 21:33     Последний раз редактировалось sonnisse; 18.02.2017 в 21:45..
Мэтр

Счастье ваше, если в Белоруссии все иначе.
Ничего там не иначе. Была очень удивлена, прочитав у Вас, что еще как-то россиян туда можно завлечЬ.

Но видите ли, sonnisse, например с 92-го года происходит нечто такое, что я привыкла воспринимать одновременно как чудо и как должное. Вопреки обстоятельствам. И это чудо - не про деньги. Это про нормальность. Русские - очень странный народ, который живет в собственном понимании о правильном, добросовестном, честном, должном. Так и выжили. Благодаря и вопреки.
Если Вы не внутри, я не смогу объяснить
Есть те, которые на ходу подметки рвут. А есть те, благодаря которым мы все еще есть. По сути, они ватники и совки.
Я не внутри, поэтому со стороны что-то странное видится в высказывании о "правильном, добросовестном, честном и должном" в контексте подобных бесед. Сложно понять, то ли отрицание, то ли расщепление, то ли идеализация, но однозначно что-то защитное и нерациональное. А выжили бы при любом раскладе, вопрос только в том, было бы хуже или лучше при других расстановках. Хуже тяжелее представить при всех ресурсах и возможностях, в том числе и интеллектуальных.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.02.2017, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ничего там не иначе. Была очень удивлена, прочитав у Вас, что еще как-то россиян туда можно завлечЬ.
Россияне очень охотно ездят на медицинско-курортное лечение в Беларусь и в Молдову.
Траута вне форумов  
Старое 18.02.2017, 22:12
Мэтр

Траута, lenegre, буду знать. Оказывается, что кто-то еще в 200 км от Чернобыля оздоравливаться ездит. А белорусские частные фонды вывозят детей из этой области в Европу на оздоровление. Найди логику, называется. И уж точно не знаю ни одного белоруса ( хотя у меня довольно широкий спектр общения), который бы отправил родственника в белорусский санаторий. Разве что от безденежья и по профсоюзам. Может, там такой же принцип как и у российского "медицинского туризма"-- есть какие-то эксклюзивные места для определенной группы.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.02.2017, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
sonnisse, у меня родственники отдыхают в санатории в Белоруссии. Тут, правда, у меня это вызвало недоумение.
Город промышленный, профсоюзный санаторий там же. Только что бассейн, и готовить не нужно. Я от предложения отказалась. В то же время, я бы поехала отдыхать в меньший город, в частный сдающийся дом на берегу озера и с баней. Но там рядом их родители живут. ))) Это подпортило бы им отдых. В то же время, они могут позволить себе 2 раза в год отдыхать в Египте, их не напрягла поездка во Францию.
Я с удовольствием отдыхала в санатории в Словакии. Городок Раецки теплицы. За 10 дней как заново родилась.

И я бы с радостью поехала домой к своему частному дантисту. Полтора месяца там и рот в порядке. Но нет этого времени и возможности так долго там жить. Очень жаль.
Старое 18.02.2017, 21:49
Мэтр

Лично я знаю немало довольных. Не вру! Два примера очень близких.
Моя мама была в Карловых Варах. Если судить внешне - приехала активной, живой, помолодевшей и тыды. Я оценила эффект. Но не она сама. А вот из Гомельской области она вернулась реально довольной. Лично я была без энтузиазма насчет ее идеи, но ей физически хорошо уже целый год. Ну ладно бы ценили люди ее возраста, так ведь есть еще и моя активная одноклассница, у которой беспрерывно - если не Латинская Америка, так Скандинавия или еще что-то. Но раз в год у нее Белоруссия. За небольшие деньги получает здоровье и заряд. Все плюются от того безобразия, чем кормят. Но людям в буквальном смысле нравится результат.
lenegre вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки